| Автор |
Сообщение |
|
QQQ
|
 ABS
как писал в своем бортовом журнале после того как менеджер выехал с автосалона и передал мне ключи от тигера сев в него и вставив ключ в замок зажигания, провернул его и был приятно удивлен горит лампочка АБС к моему большому удивлению когда заехал на следуюший день в сервис мне сказали, что обслужат на любом сервесе который указан в сервесной книжки в белой церкви отказали, сегодня поехал на сервис ЮМА г. Днепропетровск и к моему болшому удивлению моего тигра приняли, хоть я уже и установил в багажник газовый балон и просверлил дырки во впускном колекторе, установил мозги но проводку не расскинул, мастер по гарантии вызвал кокогото молодого человека, что-то с ним поговорил разговор шел о красном тиге а потом о моем оказывается когда я ему сказал, что у меня проблема с абс он сказал, что черный тиго чесно я был удивлен, короче машину загнали в сервис подняли на подемник я от машины не нашог каково было мое удивление когда молодой человек который подходил к мастеру очутился возле моего тигера с фотоапаратом и начал фотографировать мой авто с низу а именно левое колесо и правое, оказалось что с водительской стороны на супорте отсутствует дотчик АБС как Вам такое  тиговоды после осмотра автомобиля подемник опустили, машину выгнали с сервиса вот и весь ремонт  датчиков нет, если есть то в Киеве надо ждать недельку а если в Киеве нет то месяцок или того более я спросил подходит ли датчик с рафика 4 мне сказали, что нет! теперь не знаю что делать зима на носу гололед кто что посоветует 
|
| Пт ноя 16, 2007 21:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
-=Jack=-
|
Юрец, ну а что тут советовать?!
Бери телефоны салонов в Киеве и обзванивай всех начиная с Экспресса.
Узнавай по наличию датчиков и заодно по лобовому стеклу.
Я бы еще поехал и больно настучал по голове дятлам из салона в котором ты брал машинку. Потому как наблюдается идиотская тенденция - то запаска б/у, то датчики АБС и пр.
Я же вроде как еще вчера это писал - ктото потер мое сообщение?
|
| Сб ноя 17, 2007 12:52 |
|
 |
|
QQQ
|
датчик авс нашел в Экспрэс авто 187грн. но высылать не хотят, только надо ехать в Киев 
|
| Ср ноя 21, 2007 13:51 |
|
 |
|
Ярослав
|
Так пропроси кого-то здесь. Может передадут или привезут по-дороге.
|
| Ср ноя 21, 2007 13:56 |
|
 |
|
QQQ
|
-=Jack=- писал(а): Юрец, ну а что тут советовать?! Бери телефоны салонов в Киеве и обзванивай всех начиная с Экспресса. Узнавай по наличию датчиков и заодно по лобовому стеклу. Я бы еще поехал и больно настучал по голове дятлам из салона в котором ты брал машинку. Потому как наблюдается идиотская тенденция - то запаска б/у, то датчики АБС и пр.
Я же вроде как еще вчера это писал - ктото потер мое сообщение? , что росияне я так понял что у них тигеры давно а альтернативы на датчики так и не кто не подобрал 
|
| Ср ноя 21, 2007 23:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
york19000
Бывалый
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 18:47 Сообщения: 292 Откуда: Васильков
Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 223
|
Вот это прикол, Может вышлет кто фото?
| Чт ноя 22, 2007 10:57 |
|
 |
|
QQQ
|
|
| Пт ноя 23, 2007 10:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
york19000
Бывалый
|
Возможно нужно даже будет связаться с официальным представителем, может тогда все и зашевелиться и побежит. Наехать сразу на всех. Позвони 8-800-5000-190 - горячая линия.
| Пт ноя 23, 2007 10:37 |
|
 |
|
Ярослав
|
Эта "горячая линия", извините, до задницы. Никакой информации добиться от них не возможно. Лично проверенно.
|
| Пт ноя 23, 2007 10:50 |
|
 |
|
york19000
Бывалый
|
Странно, со мной связывались, даже перезванивали.
| Пт ноя 23, 2007 11:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
QQQ
|
|
| Пт ноя 23, 2007 11:39 |
|
 |
|
Томич
|
Привет, прошу проконсультировать по поводу ABS. Меня интересует когда включается ABC, а именно учащается биения педали тормоза. То в этот момент должно ли что указываться на переборной панели(загорание датчика ABC о том что он работает)?
|
| Чт ноя 29, 2007 20:11 |
|
 |
|
-=Jack=-
|
На это указывает только адреналин, который начинает стекать в сапоги))))
А если серьезно, то ничего не загорается. Чек АБС загорится когда у тебя будет траблы (как у Юрика-QQQ). В таком случае тебе сразу дорога на СТО.
|
| Чт ноя 29, 2007 22:36 |
|
 |
|
QQQ
|
сегодня приехал с Киева дорога мрячка местами скользко АБС так и несделали 
|
| Вс дек 02, 2007 20:16 |
|
 |
|
york19000
Бывалый
|
Jack, а как работает у нас АВС? Вот вчера выехал, ну сначала прогрел конечно, там по дороге, по какой я катаю, есть сужение и с горки, короче два авто не влазят, верхний всегда ждет. Останавливаюсь. Вдруг педаль тормоза начинает так своеобразно прыгать, что я уж подумал что там гвозди, а от тогмозов одно название. Остановился. Странно, диски чистые, даже сухие. Рещил опять попробовать пару раз, все то же.
| Пн дек 03, 2007 11:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ярослав
|
Это и есть работа АБС. Отбивает через педаль тормоза тебе в ногу.
|
| Пн дек 03, 2007 11:15 |
|
 |
|
bob7777
|
Всё верно. В момент, когда колёса блокируются, система "выбивает" педаль тормоза обратно, потом отпускает её. Создаётся эффект "пульсирующего" торможения. ABS делает то же, что делали бы Вы, если бы почувствовали, что колеса при торможении заблокировало.
|
| Пн дек 03, 2007 16:56 |
|
 |
|
QQQ
|
|
| Чт дек 13, 2007 20:55 |
|
 |
|
QQQ
|
|
| Ср дек 19, 2007 22:06 |
|
 |
|
-=Jack=-
|
york19000 писал(а): Jack, а как работает у нас АВС? Цитата: Это и есть работа АБС. Отбивает через педаль тормоза тебе в ногу. Добавить нечего))) Цитата: итог датчик установлен ошибка в проге сброшина а по педальке на льду уже начело побивать доволен
Ну Юрец принимай поздравления - вот тебе и подарок на Николая - датчик АБС под подушку 
|
| Чт дек 20, 2007 2:11 |
|
|
| |