Шелестят подшипники в коробке
| Автор |
Сообщение |
|
Klift
Новичок
Автомобиль: Тигго Нью
Клубная карта №: 0
|
 Шелестят подшипники в коробке
Черри Тигго Нью, пробег 14 тысяч. масло в коробке передач с завода. Проблема - на всех передачах, особенно чувствуется на первой и второй, слышен шум шестеренок (как бы шелест) . шум появляется при отпускании педали газа, т.е. когда машина идет накатом. При холодной коробке проявляется меньше, после 2-х 3-х часовой езды проявляется сильнее. Это наблюдается с дня покупки.. При ТО 10 тысяч - обращал внимание спецов, в заключении - ПОСТОРОННИХ ШУМОВ НЕ ОБНАРУЖЕНО... Вопрос, в чем причина?? может поменять масло? может добавить присадку??? Всех заранее благодарю за отзывы.
|
| Вт июл 07, 2015 15:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
AndreTiggo
Бывалый
Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 15:08 Сообщения: 475 Откуда: Харьков
Автомобиль: Mazda CX5
|
 Re: Шелестят подшипники в коробке
Масло поменяй, уже была тема. 75w-90 и будет тихо.
|
| Вт июл 07, 2015 18:08 |
|
 |
|
black jack
Бывалый
Зарегистрирован: Вс окт 26, 2014 1:43 Сообщения: 331 Откуда: Украина
Автомобиль: Tiggo Florida 1.8
|
Я б закинул туда Хадо,когда то на старом опеле это помогло,через время 300-500 км шум значительно уменьшился, а до этого коробка 30 летней давности просто ревела.Тогда закинул один зелёного цвета тюбик.Сейчас говорят что их три цвета этого ревитализанта.Посмотрите инфу в нете и спросите у официальных дистрибов Хады - что скажут.Цена вопроса кажись 8-11 $ за тюбик,меньше чем стоимость коробки  .Пройдите диагностику коробки ,пусть послушают,понюхают,попробуют её на других разных брендовых независимых СТО(естественно не бесплатно) и если что то есть - вам станет известно и вы тогда сможете дать предъяву на Укравто  .Кстати вы не указали из какого вы города - это возможно поможет спрогнозировать реакцию официалов из Укравто.Или можете обратиться в соседнюю область на сервис,мотивируя тем что у вас здесь долгосрочная командировка ивы не знаете когда вернётесь альма-матер.
_________________ И было у прынца 3 невесты - 1 красивая,2 умная,3 богатая.И женился прынц на той у которой были самые большие сиськи ...
|
| Вт июл 07, 2015 20:23 |
|
 |
|
Klift
Новичок
|
Город Киев, машина обслуживается в автоцентре на Столичном. За ХАДО спасибо, мнения по этому поводу разные, ваше мнение упадет на чашу весов.
|
| Ср июл 08, 2015 0:40 |
|
 |
|
black jack
Бывалый
Зарегистрирован: Вс окт 26, 2014 1:43 Сообщения: 331 Откуда: Украина
Автомобиль: Tiggo Florida 1.8
|
 Чуть подробнее о Хаде :Кадет 1.2 взял когда было ему было 21 год.Пол года проездил - загудела коробка,как оказалось через трещину давно вытекло масло и я ездил на сухую  .Сделал коробке капиталку,но подшипники поменял только половину,так как остальных в виду давности не было нигде  .После капремонта проездил на Опеле 2-3 тыс.км и коробка загудела с новой силой.Тогда залил один тюбик зелёной Хады.Примерно км через 400-600 шум уменьшился процентов на 80%.Проездил ещё лет пять - тысяч тридцать и в основном процентов на 60 гружёным(универсал),вождение было постоянно в спортивно-агрессивном режиме.При продаже машины у покупателей вопросов по поводу коробки не было (а уши то у них как ни как свежие ; ,ну если вдруг я уже если бы втянулся в шум).Поэтому я думаю что хуже не будет.Я сам подумываю о том,чтобы влить в своего Тигра в коробку Хадо ... ну так, на всякий случай  .P.S.На нулевом ТО - 2300 км, обнаружилось что в коробку масло было не долито - примерно на четверть-треть  .Это у моего Тигго - брал 30.07.2014 .
_________________ И было у прынца 3 невесты - 1 красивая,2 умная,3 богатая.И женился прынц на той у которой были самые большие сиськи ...
|
| Ср июл 08, 2015 17:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Klift
Новичок
|
А я своего брал 22.07.2014 г, так что почти одновременно)) спасибо, дружище, за инфо, вдруг будешь в киеве - черкони, пересечемся))) klift@mail.ru
|
| Чт июл 09, 2015 15:58 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|