кто то что думает о строительной пене 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Стажёр

Автомобиль: Chery Tiggo
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение кто то что думает о строительной пене
Осталась пена 5 балонов,думаю а что если ею задуь все пустоты по днищю,ланжероны короба,короче все дырочки,я такое подобное пене видел на старых мерсах, я думаю что хуже не будет,может и в салоне по тише будет?

Чт июл 05, 2012 20:20
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 7

Ответить с цитатой
Сообщение Re: кто то что думает о строительной пене
Сгниет быстрее.

Чт июл 05, 2012 20:48
Ветеран

Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4

Ответить с цитатой
Через 2 года машинку можешь выбросить. Сгниет. :sad:
Пена гигроскопична. Т.е впитывает влагу и долго высыхает.

Оно вам надо???? :(

Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!

Чт июл 05, 2012 20:50
Бывалый

Автомобиль: Chery Beat

Ответить с цитатой
Руслан Chery Tiggo
Я бы не советовал заливать машину пеной.
Хотя бы потому, что:
1. Обычная бытовая пена (не противопожарная) - не устойчивая к высоким температурам. Верхний потолок - 45`C (на упаковке должно быть написано). При последующем нагревании она сыпется, потом плавится, потом дымит и воняет.
2. При расширении пена не идеально обволакивает металл. Останутся пустоты. При передах температур - появится никуда не исчезающий конденсат. Может появиться ржавчина. Не за год или два... Но за три, думаю, вполне вероятно.
3. Пена ссыхается. И при вибрации распадается... Могут появиться "тарахтушки" в дне и коробах :)

WASD
Цитата:
Пена гигроскопична. Т.е впитывает влагу и долго высыхает.

+1. Это даже похуже будет, чем пункт 2.

Чт июл 05, 2012 21:10
Ветеран

Автомобиль: Nissan Maxima

Ответить с цитатой
У меня сотрудник на амулете вечно бампера изнутри пеной задувает, укрепляет блин) Есть у него мания бампера вечно обо что-то разваливать) С пеной уже несколько раз бился о бордюр, бампер целый, покрепче становится, а задувать пену в полости действительно не лучший, а точнее худший вариант.
Старые мерсы, бэмы и аудюшки с опелями задувают пеной по гнилым порогам ещё в Германии (наши умельцы), далее шлифуют, задувают краской и продают в наши страны. Многие на это попадаются, особенно если не разбираются в машинах и очень гордые, чтобы взять с собой соображающего человека, машину осмотреть.
На моей памяти около 5-ти таких машин, последняя была три месяца назад, Мерс (бусик), знакомый взял, потом приехал ко мне хвастаться. Я с товарищем по улыбался с него, ковырнули порог и очень по улыбались, когда нашли в пене кучу старых носков, трусов и т.д., полости в пене забивали, чтобы меньше пены ушло (наверное) ))))))

Чт июл 05, 2012 21:27
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4

Ответить с цитатой
Пена очень интересный материал, у меня холодильник самсунг, корпус задут пеной и ничего, не гниёт.
Двери металлические продают, тоже многие задуты пеной внутри и не гниют.
Другое дело "походившая" машина, в полостях по любому собралась пыль, грязь и даже если предположить что грязюка идеально сухая то пена на неё не ляжет. А прослойка грязи между пеной и металлом, будет как капилляр сосать влагу и пена не даст ей высохнуть, вот и получится что металл сопреет гораздо быстрее. А носки.. это вообще убийство!
Если предположить что машина идеально чистая, то возникают трудности с "укладкой" пены, возможно недостаточное расширение пены , или при неправильной задувке, пена не вытеснит весь воздух.
Пена хорошо себя чувствует в закрытых пространствах ели она не резаная. После резки пена превращается в поролон, а на солнце превращается в труху даже нерезаная, ультрафиолет так его...

Пт июл 06, 2012 22:16
Профиль ICQ
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
Поддержу Winstonа, пена обладает великолепной прилипаемостью, а то что она гигроскопична для меня новость , по составу она практически , как пенопласт, а он не гигроскопичен! У пены много минусов, , главный - она очень боится ультрафиолета! Также она не выдерживает ни масла ,ни бензина. Но укреплять бамперы и прочие пустоты она может великолепно, также думаю с успехом можно применить ее в некоторых местах для шумо и пылеизоляции, где трудно достать обычным способом, таких мест в салоне автомобиля хватает. Задувать днище и пустоты я бы не стал, не для этого пена создавалась.

Сб июл 07, 2012 9:03
Бывалый

Ответить с цитатой
Winston писал(а):
Пена очень интересный материал, у меня холодильник самсунг, корпус задут пеной и ничего, не гниёт.
Двери металлические продают, тоже многие задуты пеной внутри и не гниют....

Да, но двери не эксплуатируют в таких условиях как авто, и в дождь, снег, и по грязи. Тоже касается и холодильника. С такой техникой сравнивать нельзя. Для чего в машинах делают дренажные каналы и вытяжку, для того, чтобы как раз такие места могли свободно вентилироваться потоками воздуха.

Сб июл 07, 2012 14:57
Эксперт

Ответить с цитатой
vokasun, ну не скажи, пеной обрабатывают щели между окном и стеной, а это условия близкие к эксплуатации автомобиля - и снег и дождь. Дренажные каналы по большей части не вентиляции, а стока жидкостей.

Сб июл 07, 2012 15:21
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2.0

Ответить с цитатой
окно и стена у тебя из стали? Подвергается воздействию воды, смеси из песка,грязи и солей? имеет толщину несколько миллиметров? Ну тогда строители на тебе неплохо заработали. Или ты в машине перегородку из гипсокартона используеш, или плитку с оббоями. Это разные вещи. Не сравнивай их.

Вс июл 08, 2012 14:24
Модератор

Автомобиль: CHERY TIGGO 2.4AT
Клубная карта №: 304

Ответить с цитатой
Вставлю и я свои пять копеек. Был у меня когда-то очень давно ФОРД-Сиера 1986 г.в., знаете такой с поворотниками в бампере. Так вот бампера были сделаны из чегото такого, как вот напоминает поролон только очень сильно спресованный - незнаю как материал называется. Так вот таки да я в бампер и дунул пены в пустоты с целью укрепления. Так вот там где было пене упираться она держалась, некоторое время, а там где не было, выпала чарез два-три месяца. Вот так. Больше после этого с пеной к машинам не подхожу.

Изображение

Вс июл 08, 2012 15:34
Активность года 2012

Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50

Ответить с цитатой
Сейчас пенки продаются разные.И морозо, и влаго ,и термо устойчивые.Однако в скрытые полости дуть я бы не стал.Забъются дренажные отверстия и не будет надлежащей вентиляции.После первой же зимы машину надо будет продавать.
:D И опять таки ,когда большие дыры в порогах,дешевый предпродажный трюк.Вдул пену,обрезал лишнее,затянул шпаклевкой и покрасил. :)

Вс июл 08, 2012 15:49
Модератор

Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78

Ответить с цитатой
Я задувал в бампер амулета, в принципе крепче, но все равно умудрился его треснуть. %)
В пороги и полости, не стал бы морочиться. Хотя если взять идеально вымытый порог изнутри, обработать его антикором и задуть правильной пеной, то думаю гнить оно не будет.
А вобще, зачем вам вечная иголка для примуса?

Вс июл 08, 2012 16:08
Бывалый

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
vokasun, ну не скажи, пеной обрабатывают щели между окном и стеной, а это условия близкие к эксплуатации автомобиля - и снег и дождь. Дренажные каналы по большей части не вентиляции, а стока жидкостей.

Ты ведь окно патом штукатуришь и делаешь откосы, а дверь как было написано ранее ставится, как правило, без прямого контакта с окружающей средой, так что одно к другому не относится.

Вс июл 08, 2012 19:06
Эксперт

Ответить с цитатой
vokasun, правильно, потом наносится штукатурка и краска, кто мешает по верху обработать шпаклевкой и краской? Для сравнения идет речь о установке металлопластиковых окон, а ни всегда выходят наружу.
DreyQQ, все установщики мелллопластиковых окон используют монтажную пену , окна стоят уже даже не десяток лет, и подвергаются и воздействию воды (снег и дождь), холода и жары. У меня стоят уже 20 лет - нет нигде ни течи, ни гнили, ни коррозии.
А вообще ребята, вы внимательно читали мой пост? Где написано, что я рекомендую задувать днище??? Будьте внимательнее!

Пн июл 09, 2012 9:27
Модератор

Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15

Ответить с цитатой
Давайте просто подведем итог: не стоит задувать скрытые полости автомобиля монтажной пеной.

Ср июл 11, 2012 9:31
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 5FL Acteco 2.0

Ответить с цитатой
Помимо всего описанного она может еще и довольно значительно деформировать поверхности, если ее туда надуть очень много.

Ср июл 11, 2012 12:14
Стажёр

Автомобиль: Chery Tiggo

Ответить с цитатой
Всем большое спасибо за советы.Чють не натворил делов,думаю пену лучше использовать по назначению,ато может выйти все боком.

Ср июл 11, 2012 18:46
Ветеран

Автомобиль: Nissan Maxima

Ответить с цитатой
Салон лучше отдельно разбери полностью и шумо-виброй проклей.
А в пороги через сливные отверстия можешь мовилью по заливать с баллона (сейчас с ними ещё трубки мягкие в комплекте идут, чтобы вот как раз удобно через такие отверстия весь порог задувать). Хуже не будет)
А пену на дачу забери, может понадобиться по своему прямому назначению)))

Чт июл 12, 2012 8:52
Модератор

Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15

Ответить с цитатой
Мовиль не лучший вариант.
Лучше найти мастера, который сам варит "пушечное сало" и залить пороги и все скрытые полости им. Мовиль заливается и фактически застывает. Если под ним будет небольшой очаг ржавчины, и он застынет над этим очагом типа как пузырьком или коробом, то получится идеальная среда для коррозии. Пушечное сало же остается жидким и чем выше температура, тем оно больше покрывает все стыки и полости маслянистой пленкой. Все машины отца и вот уже вторая моя заливались именно так и ни одного очага ржавчины не было. Это мой совет (хотя сейчас начнут "учить" что пуш.сало это прошлый век).

Чт июл 12, 2012 9:04
Профиль ICQ