| Автор |
Сообщение |
|
Staz!
|
 Фырканье воздуха
Всем привет! У меня приключение за приключением. Вобщем, в процессе езды, толи из-под капота, толи из-под машины исходят уникальные звуки...очень сложно их описать. Будто у меня стоит спортивный воздушный фильтр, и с определенной периодичностью идет "спортивный" подсос воздуха...капец просто.  Все когда-то ездили в маршрутке  , вот звук идентичен тому, который исходит при закрывании дверей...такой "воздушный". Или же "тормозит фура". Вобщем что оно такое, не понятно. Масло и фильтра только поменяны. Кроме коробки. При работе на холостых, такого нет. Только в движении. Без определонной привязки к передаче или переключению. Такое чувство, что в выхлопной что-то забито, и при создании давления, происхожит выброс компрессии. Чудеса да и только. По симптомам - потери мощности нет, все как всегда. Но звук настараживает. 
|
| Вт фев 24, 2009 23:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
 Re: Фырканье воздуха
Staz! писал(а): По симптомам - потери мощности нет А с тормозами нормально? Может где-то утечка воздуха в вакуумном усилителе тормозов? Попробуй на месте нажать педаль тормоза и газа (чтобы создать большее разрежение во впускном коллекторе) и послушать, есть ли этот звук.
|
| Ср фев 25, 2009 0:13 |
|
 |
|
Staz!
|
Вобщем, я так понял никто ничего не знает... 
|
| Вт мар 03, 2009 15:56 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|
Ты пробовал на месте на тормоза понажимать? ИМХО, единственное, что может фыркать - это вакуумник.  Хотя есть ещё трубка отсоса картерных газов... Если бы этот глюк повторялся на ХХ, запросто его бы локализировали.
|
| Вт мар 03, 2009 16:03 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
"Staz!", правильно пишет "ManOwaR", такие звуки издаёт ваккумный усилитель при нажатии на педаль тормоза. Там открывается клапан для сообщения одной из камер усилителя с атмосферой. Она, эта атмосфера, и помогает усилителю усиливать. Этот звук говорит о том, что усилитель нормально работает.
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Вт мар 03, 2009 16:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
senjn писал(а): Этот звук говорит о том, что усилитель нормально работает. Это да, но неужели должен так явно фыркать? Может всё-таки что-то не так? А может банально порвался пыльник? Staz!, давай больше инфы! 
|
| Вт мар 03, 2009 16:49 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
ManOwaR писал(а): Это да, но неужели должен так явно фыркать? Может всё-таки что-то не так? А может банально порвался пыльник? Staz!, давай больше инфы!  Может быть "Staz!" обесшумился так, что слышно, как у пасажира волосы шевеляться, когда "Staz!" тормозит! "Staz!", пожалуйста по подробнее, как делал обесшумку!
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Вт мар 03, 2009 16:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
[quote="Staz!"]Вобщем, я так понял никто ничего не знает...  [/quote] Шутишь , тут почти все и почти обо всем знают вот только ... Услышать бы , а ?
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Вт мар 03, 2009 17:17 |
|
 |
|
Staz!
|
Народ....ну, я нажимал на тормоза. С нажатием на тормоз оно никак не совпадает. Жал, причем по разному, все ок. Оно вообще ни с чем не совпадает. А с коробки ничего не может "выдувать"? У меня же автомат. Просто в процессе набора двигателем обаротов, происходит шипящий под давлением громкий выброс воздуха. При чем это наблюдается только в движении. На холостых, жми сколько угодно, никаких побочных звуков.
|
| Вт мар 03, 2009 17:18 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
|
Staz , ты ж знаешь , сколько раз не повторяй слово "сахар" , а во рту слаще не станет 
|
| Ср мар 04, 2009 14:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
257
|
Прийдётся опять ехать на офицеал 
|
| Пн мар 09, 2009 23:35 |
|
 |
|
yaric
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2.4AT
Клубная карта №: 283
|
257 писал(а): Прийдётся опять ехать на офицеал  Народ, а что этот то здесь делает, может ты что-то напутал, здесь тигры общаются.
| Вт мар 24, 2009 4:00 |
|
 |
|
Staz!
|
Всем привет! Проблема по "фырканью воздуха" решена. Итак, наступили теплые деньки, взял я Тигра и поехал на дачу...там выпил пару бутылок пива, и полез под машину искать загадочное животное, которое оставляло вышеупомянутые звуки. Выхлопная труба имеет определенную специализированную "полузащиту" в районе изгиба вокруг бензобака ближе к водительской стороне. Защита представляет собой некую "жестянку", которая прикреплена к выхлопной трубе несколькими мини-швами сварки. Если я правильно понял, она установлена специально для удерживания нагрева бензобака, так как именно в том месте труба находится в непосредственной близости к нему. В общем, вот эта самая защита оторвалась от швов с одной стороны. Почему издавались подобные звуки? Для это создавались все благоприятные условия. Труба в нише кузова, во время движения там гуляет ветерок + разные вибрации трубы. Временное лечение - отогнул от трубы "подальше" на пару сантиметров. В дальнейшем, наверное, нужно ее нормально приварить назад. Вот таки дела. 
|
| Пн апр 06, 2009 10:16 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Мистика, да и только! Ума не приложу как такой звук могли создать потоки воздуха... вот бы его услышать! А в общем респект, что не поленился и не побоялся залезть под Тигру и разобраться! 
|
| Пн апр 06, 2009 11:23 |
|
 |
|
york19000
Бывалый
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 18:47 Сообщения: 292 Откуда: Васильков
Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 223
|
после двух бутылок пива и на танки)))
| Пн апр 06, 2009 12:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
панда кунг-фу
|
Staz!а при чём тут фырканье фоздуха?  ...у меня такое же конфузо было!,ну это скорее всего был звон металла(у меня) только пластина "оклеелась" заехал на ближайшую СТО по ремонту выхлопных систем! приварили "железяку" 20 грн))) 
|
| Пн апр 06, 2009 12:42 |
|
 |
|
Staz!
|
|
| Пн апр 06, 2009 13:11 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
можно не варить....элементарно хомут (полоса металлическая с затягивающимся замочком) ставишь и забываешь навсегда (уж точно больше не отвалиться со временем)...мне так сделали обычно эта железка издаёт звон противный, а не шум ветра.....так что на всяк случай - если что будет звенеть снизу - это тоже оно родное
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Пн апр 06, 2009 13:39 |
|
 |
|
bad_man
Бывалый
Зарегистрирован: Вт апр 29, 2008 2:34 Сообщения: 213 Откуда: Боярка (киев)
Автомобиль: Outlander Xl 3.0
Клубная карта №: 1083
|
У папика таже бида была, ликвидировали хамутом за 5 рублей, по толщине глушителя. По простому кусок жести, при определённых оборотах он звенит и получается такой звук. Там к глушителю приварена тепловая защита бака. на точечной сварке. Только я незнаю даети ли она чтото?...
_________________ Кризис добрался и до меня: ем сыр с плесеню, пью старое вино, да и машина без крыши...
|
| Пн апр 06, 2009 15:40 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
|
[quote="Staz!"]Всем привет! Проблема по "фырканью воздуха" решена. Итак, наступили теплые деньки, взял я Тигра и поехал на дачу... В общем, вот эта самая защита оторвалась от швов с одной стороны. Почему издавались подобные звуки? Для это создавались все благоприятные условия. Труба в нише кузова, во время движения там гуляет ветерок + разные вибрации трубы. Вот таки дела.  [/quote] Ну так бы и сказал  дребезг , а то - фырканье , фырканье. Кстати  , ты не первый "зафыркал"  у меня такое осенью было.Сначала приварил , через неделю оторвал "фырку" нафик и инсталлировал в мусорник. ЗЫ глушитель и бензобак (который якобы обязательно наверное должен взорваться от перегрева) на переделку пока не жалуются 
|
| Вт апр 14, 2009 10:23 |
|
|