| Автор |
Сообщение |
|
Asvon
Ветеран
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 17:44 Сообщения: 506 Откуда: Харьков
Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109
|
 Защита двигателя и крыльев на Тигго
Собственно интересует, насколько оправдана установка на Тигренка защиты двигателя и арок, и нужно ли обрабатывать антикором?
И если оправдана, то стоит ли это всё делать в салоне или дешевле купить на Лоске и в сервисе установить?
У кого какие мнения
| Чт фев 14, 2008 17:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
NEXT
|
Защиту я считаю устанавливать нужно обязательно.Меня на днях она очень выручила.Рад что я на этом не сэкономил 
|
| Чт фев 14, 2008 18:02 |
|
 |
|
bob7777
|
Подкрылки можно купить на "Лоске" - дешевле обойдутся. Антикор и установку подкрылков, если не хотите слететь с гарантии по кузову, лучше делать у официалов. На "Лоске" подкрылки на тигго стоили около 150 гривен (правда уже давно - три месяца назад).
Если есть некоторое количество внедорожного цикла или любите запрыгивать на большие бордюры, то защиту лучше поставить. В Харькове её изготовляют на www.perfo.ru (фабрика им.Фрунзе)
Лично себе не делал антикора, не ставил подкрылков и не устанавливал защиты, поскольку не вижу ни в чём из них необходимости. Но это моё личное ИМХО, а не совет.
|
| Чт фев 14, 2008 18:06 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
И ни в коем случае не снимай родные подкрылки а то подкапотное пространство скоро начнет напоминать песчаный карьер.
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Чт фев 14, 2008 19:42 |
|
 |
|
bob7777
|
Имеется в виду, что при установке подкрылков не нужно снимать родные. Новые ставить поверх. Уже многие на эти грабли наступили. И правда, потом килограммы земли из-под капота приходится выгребать лопатой.
|
| Чт фев 14, 2008 22:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
RazorBack
|
 Re: Нужно ли на Тигго устанавливать защиту двигателя и крыль
Asvon писал(а): Собственно интересует, насколько оправдана установка на Тигренка защиты двигателя и арок, и нужно ли обрабатывать антикором? ...
Моё мнение и не только ( цена с НДС + работа на ЭА от 25/10/07):
- подкрылки (400,00 грн.) - нах не нужны... токо шуму больше, а толку почти ноль...
- антикор (1045,53 грн.) - во-первых - не сезон, во-вторых - за два года не проржавеет... а там и гарантия кончится... да и сам антикор токо на два года... мне так на ЭА сказали... а потом его снимать и опять по новой...
- защита картера (529,00 грн) - желательна, учитывая наши дороги...
может счас подешевле стало... надо узнавать...
|
| Пт фев 15, 2008 12:01 |
|
 |
|
CaT_Redcat
Опытный
Автомобиль: Toggo 2.4 AT
Клубная карта №: 188
|
Подкрылки 500
атикор 1300
зашита 700
|
| Пт фев 15, 2008 12:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Asvon
Ветеран
|
У нас:
Антикор (WAXOIL) 6 лет:
цена - 540грн.
работа - 310грн.
Итого - 850 грн.
Защита арок: 400/100/500
Защита ДВС: 550/50/600
ну и в довесок
Ковры салона/багажника ворс: 300/300
Ковры салона/багажника резина: 600/600
| Пт фев 15, 2008 13:59 |
|
 |
|
Asvon
Ветеран
|
RazorBack писал(а): - антикор ... а потом его снимать и опять по новой...
Это как? имеется ввиду обработка внутренних полостей машины, как ты оттуда его будешь выковыривать?
| Пт фев 15, 2008 14:02 |
|
 |
|
RazorBack
|
... вот это я не знаю... как заливали так и снимать... потому как это надо делать обязательно... если он потрескаеться от старости и в трещины попадёт влага то поверху антикорить ну никак низя... а то хуже будет... вот и думай... сам... нах он ваще нужен такой...
|
| Пт фев 15, 2008 17:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Tollovit
Стажёр
|
Всем привет! Забираю своего тигру завтра!:) В салоне сказали что доп оборудования не ставят , нужно обращатся к гарантийщикам! Мое ИМХО такое что защиту нужно обезательно ставить при нынишней погоде антикор не помешает! зато буду себя чуствовать болие защищённым! А вот поткрылки незнаю подумаю мож и поставлю!:) 
_________________Жизнь - это дорога и каждый должен проехать ее по своему!:)

|
| Пт фев 15, 2008 21:29 |
|
 |
|
QQQ
|
подкрылки вещь нужная но перед установкой надо обработать кузов! или арки! разница, шума в салоне меньше будет, вот и все! и песщаного карера в моторном отсеке не будет 
|
| Пт фев 15, 2008 22:17 |
|
 |
|
NEXT
|
С подкрылками есть еще одна интересная шняжка : они ставятся после антикора и прикручиваются к железу саморезами которые насквозь его проходят ,и по оконцовке-марганцовке в этих местах интенсивно развивается и паразитирует подруга ржавчина....Так что подкрылки спорная штуковина,а обработка антикором получается до одного места(в точках фиксирования подкрылок).
|
| Вт фев 19, 2008 17:19 |
|
 |
|
jenia
Новичок
|
RazorBack писал(а): ... вот это я не знаю... как заливали так и снимать... потому как это надо делать обязательно... если он потрескаеться от старости и в трещины попадёт влага то поверху антикорить ну никак низя... а то хуже будет... вот и думай... сам... нах он ваще нужен такой...
Не сейте панику!
Ничего не надо снимать и смывать
Для БУ ДРУГОЙ антикор
Курите инструкцию
http://www.ruststop.ru/articles/?fid=12
_________________ Gemeinnutz geht vor Eigennutz
|
| Вт фев 19, 2008 20:28 |
|
 |
|
RazorBack
|
jenia писал(а): RazorBack писал(а): ... вот это я не знаю... как заливали так и снимать... потому как это надо делать обязательно... если он потрескаеться от старости и в трещины попадёт влага то поверху антикорить ну никак низя... а то хуже будет... вот и думай... сам... нах он ваще нужен такой... Не сейте панику! Ничего не надо снимать и смывать Для БУ ДРУГОЙ антикор Курите инструкцию http://www.ruststop.ru/articles/?fid=12
а головой подумать ... антикор потрескается за два года полюбэ... и туда попадает соль и влага... начинаеться корозия... и на эту тему без предварительной очистки и обработки снова антикорить...??? .. по моему это бред...
|
| Ср фев 20, 2008 13:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ярослав
|
Может в Тигго и потрескается за два года... не знаю. А в Пчёлке 2106 у меня 7 лет ничего не трескалось...
|
| Ср фев 20, 2008 13:32 |
|
 |
|
CaT_Redcat
Опытный
Автомобиль: Toggo 2.4 AT
Клубная карта №: 188
|
ваз 21033 9лет и нормально, прошлым летом переделывал, как понял переделал для проформы )))
|
| Ср фев 20, 2008 15:56 |
|
 |
|
Dr.Livsi
Опытный
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2007 8:38 Сообщения: 112 Откуда: Харьков
Автомобиль: Hyundai Elantra
Клубная карта №: 0
|
Цитата: Антикор и установку подкрылков, если не хотите слететь с гарантии по кузову, лучше делать у официалов.
С гарантии снять, за то что антикор делал не у официалов не имеют права, и подкрылки, также не повод....это очередной развод официалов!!!
|
| Ср фев 20, 2008 19:49 |
|
 |
|
jenia
Новичок
|
RazorBack писал(а): а головой подумать ... антикор потрескается за два года полюбэ... и туда попадает соль и влага... начинаеться корозия... и на эту тему без предварительной очистки и обработки снова антикорить...??? .. по моему это бред...
Эффективность антикоррозионной защиты на основе высокоочищеного масла не зависит от возраста, пробега и состояния автомобиля. Антикоррозийную защиту на основе высокоочищеного масла много раз наносили прямо на мокрые ржавые железки, прямо на старую мастику, на сварные швы, короче, именно так, как обычно делают на практике.
У меня обработана Таврия года 3 назад. До сих пор антикор жидкий в скрытых полостях.
_________________ Gemeinnutz geht vor Eigennutz
|
| Ср фев 20, 2008 22:11 |
|
 |
|
Tollovit
Стажёр
|
Тоже занялся вопросом доп оборудования для сравнения дозвонился до двух офицыалов из трех!
Експрес-Авто-
Сигналка- 600грн(только работа)
антикор-1300грн
защита-690грн
Картек-авто
Сигналка- 610грн(только работа)
антикор-920грн
защита-803грн
Разница в суме составляет около 200 грн Кто что посоветует где лутше делать или мож еще где можно посоветуйте!
_________________Жизнь - это дорога и каждый должен проехать ее по своему!:)

|
| Пн фев 25, 2008 13:40 |
|
|