CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку Поперед.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 122  Далі
 ГБО на Tiggo 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
Повідомлення Re: ГБО на Tiggo
Игорь, неделю назад ехал в Киеве через центр, поездка всего 12 км заняла 1 час 15 минут, расход не заставил себя ждать - 18,7 литра. Так что что-то сказать в твоем случае пока ничего не могу.

Чет грудня 01, 2011 12:17
Прохожий

Автомобиль: Chery Tiggo
Клубная карта №: 0
Да Alex я вас понимаю єто Киев, а я из Краматорска и о каких то там пробках и речи не идет!
Я указываю расход без всевозможных подогревов и стояний в пробках, без форсажа и тому подобного!

Чет грудня 01, 2011 12:35
Стажёр

Автомобиль: Chery Tiggo 2,0
У меня при езде по городу, без пробок и без фанатизма в районе 10 литров. С периодическим фанатизмом - ну 11 литров.
У жены Аутлендер 2,4 170 кобылок, автомат, 4х4 расход без вариатора 13 литров.
Расход в 15 литров и выше - это просто фантастика.
По поводу совета прошить мозги, то в принципе можете попробовать только не вздумайте это делать машине, лучше всего криворуким установщикам.
После того как нормализуете расход, мой совет присмотрите вариатор опережения зажигания - вот он как раз для мозгов машины и помогает, а вашим установщикам нет потому, что руки из жОПЫ и мозгов нЭма.

Чет грудня 01, 2011 21:39
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 7
Здравствуйте, вот снова задумался всетаки поставить и себе ГБО. Но прочитав весь форум не нашол не одного отзыва о тиграх с двигателями 1.8 ацтеко и ГБО. Какую лучше мне впулить установку?
Также посоветуйте балон под выхлопную желательно 40 литров и где можно заказать по оптимальной цене?
Вопрос к senjnу, как заказать вариатор у вас и подойдет ли он к моему двигателю? У меня отец авто електрик, сможет ли он установить даный девайс, если не разу его не устанавливал, т.е. сложный ли это процес?
За ранее благодарен.
П.с. как уже ранее отписывался на других темках, был обладателем амулета с установкой газа 3го поколения и был доволен, надеюсь тоже будет и у моего тигра 1.8.
А также вопрос до форумчан: кто ставил себе на новые двигателя тигров ГБО и что было с расходом газа и динамикой?
Кстати, почему задумался поставить газ, машинку брал с салона и ей только 4 месяца, а сегодня пробег уже перевалил за 10тыс. и при том, что по максимуму стараюсь по меньше ездить, хотя не всегда получается.
Так что, при очередном обращении к газовому калькулятору, окупаемость для меня ГБО будет порядка 8-12 месяцев, все зависит от пробега. Меня это устраивает.
Да и еще один вопрос: предлагают установку Стаг полностью под ключ за 6000 грн., это нормально или должно настораживать?

П'ят грудня 02, 2011 0:26
Прохожий

Автомобиль: Chery Tiggo
Добрый день Rus73 а если можно то скажите какая у Вас установка в смысле оборудование? Сегодня мне будут менять газовое оборудование!
Тиговоды подскажите координаты диллера продающего вариаторы, как можно ближе к Донецкой области или Харьковской!

П'ят грудня 02, 2011 10:50
Ветеран

Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109
Тут http://60-2.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=10
или
тут http://www.microluch.com/

П'ят грудня 02, 2011 14:39 ICQ
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
vokasun написав:
Вопрос к senjnу, как заказать вариатор у вас и подойдет ли он к моему двигателю? У меня отец авто електрик, сможет ли он установить даный девайс, если не разу его не устанавливал, т.е. сложный ли это процес?

На мотора 2,0 и 2,4 (4х4) митсу вариатор 60-2 работает отлично, а вот по поводу 1,8 пока ничего сказать не могу... не знаю, хотя там стандартный шкив 60-2 зубъев и вроде ДПКВ индуктивного типа. Процесс установки вариатора для авто электрика - элементарный.

П'ят грудня 02, 2011 14:50
Стажёр

Автомобиль: Chery Tiggo 2,0
Игорь1980 написав:
Добрый день Rus73 а если можно то скажите какая у Вас установка в смысле оборудование? Сегодня мне будут менять газовое оборудование!

У меня установлен мозги Зенит, редуктор томасетто, валтек.
Из самых распостраненных Стаг, БРС будет подороже, Ловато.
Как уже писалось, то при установке газового оборудования в первую очередь выбирают грамотного установщика, который будет тебе настраивать и обслуживать установленное оборудование.

П'ят грудня 02, 2011 21:47
Бывалый

senjn написав:
На моторы 2,0 и 2,4 (4х4) митсу вариатор 60-2 работает отлично, а вот по поводу 1,8 пока ничего сказать не могу...

Как мне сказали, мой двигатель почти один в один с еларовским, на них ставили вариаторы?

Пон грудня 05, 2011 13:04
Маэстро

На Елару ставили вариатор 60-2.ру, но в установках вариатора выключали коррекцию на ХХ, так как многим не удалось нормально настроить ГБО в режиме ХХ... обороты "плавали". Эти "сложности" из-за электронной педали газа. На форуме сайта 60-2.ru есть тема по установке на Елару, почитайте.

Пон грудня 05, 2011 17:43
Бывалый

Спасибо, будем читать ;)

Пон грудня 05, 2011 22:20
Бывалый

Автомобиль: Тигра 2.4 АТ
Клубная карта №: 288
Поставил себе микролучевский вариатор на Тигго 2.4 АТ, посмотрим шо это будет...

П'ят січня 13, 2012 12:47 ICQ
Ветеран

Автомобиль: TIGGO 2.4АТ+газ
Какой угол установили на всех оборотах? Какой угол от 0-1000? Подключили- ли порог педали и с каким значением?

П'ят січня 13, 2012 20:31
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.4MT 4x4 ГБО
Здравствуйте! Подскажите, такая ситуация, прошлый мороз -11 после того как завел машину, сразу горела кнопка на датчике, что машина работает на бензине и система никак не реагировала, на нажатие на кнопку переключения газ-бензин. Заглушил машину, завел, замигала зеленая лампочка, что сейчас переключиться на газ, но не переключалась на газ очень долго, пока уже машина не прогрелась до 90 градусов.
Сегодня опять -15 завел, зеленая лампочка моргает, так как надо, переключился на газ когда мотор прогрелся примерно до 60-70 градусов. Потом система сама переключила назад на бензин. И опять перешла на газ уже только минут через 5 после того как мотор был полностью прогрет.
Что может быть, какая то неисправность или просто, что то с настройками, или так и должно быть?

Чет січня 26, 2012 12:31
Маэстро

Так быть не должно. Вероятнее всего, что надо смотреть настройки программы... особое внимание к температуре газа и температуре редуктора.... в настройках может быть функция "Переход на бензин при Температуре газа "Х". Надо ехать к установщикам ГБО, пусть смотрят.

Чет січня 26, 2012 13:07
Ветеран

Автомобиль: TIGGO 2.4АТ+газ
Тоже, что только не проверял (ловато ИФ+), от -3 до-5 мороза тоже несколько переходов на газ, если тепло или мороз больше -5 работает отлично. Спросил на CarHelhInfo - подсказали, оказываеться плохой сигнал с катушки зажигания в этом температурном режиме (при двух катушках как у нас на 2.4 АТ). Желательно подключить в салоне или к датчику ФАЗ(что это- датчик попложения коленвала?), буду искать. К стати Владимир (Приветствую!) Вы подключались с салоне по моему к блоку комфорта, или где? Посаветуйте, С Уважением Александр.

Чет січня 26, 2012 20:18
Маэстро

Здравствуй, Александр! Да, я подключался к сигналу оборотов двигателя в салоне... в районе правой ноги переднего пасажира. К сожалению уже не помню к какому разьёму (проводу), подключался... надо смотреть, а сейчас холодно и снимать пластмаски опасно... сломаются. Хочу сказать, что ставил Ловату на Естар 2,4 АТ и подключал обороты к катушке зажигания ... вторую зиму всё работает без сбоев.

Чет січня 26, 2012 23:43
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
Ian, то что так не должно быть Владимир абсолютно прав, возможно где-то плохой контакт и с морозами это проявляется. При неверных сигналах от датчиков температуры редуктора , мигать светодиоды режима должны, но не переходить на газ( команды на подтверждение перехода на газ от датчика нет).
senjn, Вы меня критиковали о месте установки редуктор, мол высоко и прогреваться в морозы не будет. Тогда я ничего не стал возражать, пока не проверю на практике. И вот проверил, морозы -20, авто переходит на газ вполне нормально, естественно несколько дольше, чем при плюсовой температуре. После перехода на газ работает абсолютно нормально без единого замечания! Температура редуктора в норме, работа двигателя не изменилась. Ваши опасения о не прогреве редуктора не подтвердились .

Нед січня 29, 2012 12:32
Маэстро

Это были мои опасения, а не Ваши и хорошо, что они не подтвердились на Вашей машине! :idea:
Раз всё так хорошо, то поделились бы со всеми своим "ноу-хау" в расположении редуктора и врезки газовых штуцеров, приведя фото установленных элементов.
К Вашей радости меня забанили на форуме модерастов .сом и я не смог Вам ответить по поводу вашего танца с бубном вокруг вариатора 60-2, когда Вы обвиняли работу вариатора при неисправных ВВ проводах, но скажу сразу: Вариатор исправно работает только на исправном автомобиле. :-D

Нед січня 29, 2012 19:28
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.4MT 4x4 ГБО
Съездил к газовщикам, проблема была в следующем, в программе Ловато есть такая закладка «Корректировка», в этой закладке поправили что-то и все заработала нормально.

Вів лютого 07, 2012 10:14
 [ 2433 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 122  Далі

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Applebot [Bot], ClaudeBot [Bot] і 3 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Вперед: