CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку Поперед.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 122  Далі
 ГБО на Tiggo 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
Повідомлення Re: ГБО на Tiggo
Asvon, конечно же задержку на реле для включения вариатора можно сделать и об этом много писали на форуме сайта 60-2.ру, но как по мне, этим не стоит заморачиваться, так как в момент увеличения угла работает датчик детонации и если есть детонация, то бензиновый ЭБУ сразу "отбросит" угол назад до её исчезновения. Затем, когда двигатель действительно начнёт работать на газе, угол бензинового ЭБУ вернётся на его максимальное значение к которому и добавляется угол выставленный на вариаторе и вся система стабилизируется. Конечно же, в этом случае надо определённое время для стабилизации параметров.
При правильной настройке ГБО 4-го поколения время впрыска бензиновых форсунок при работе на бензине и при работе на газе, должно быть практически одинаковым на всех режимах двигателя.

Чет листопада 03, 2011 12:02
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
senjn написав:
При правильной настройке ГБО 4-го поколения время впрыска бензиновых форсунок при работе на бензине и при работе на газе, должно быть практически одинаковым на всех режимах двигателя.

senjn, можно уточнить , что имеется ввиду? При работе на газу есть время открытия газовых форсунок, бензиновые то отключены. Время открытия бензиновых и газовых форсунок не может быть априори (в газовой карте есть коэффициент пересчета и он не может быть равен 1). Что же имелось в виду?

П'ят листопада 04, 2011 17:25
Маэстро

Alex-UNO, укажите мне на мой пост, где я написал, что время открытия газовых форсунок должно равняться бензиновым? :-D
Все газовые проги показывают время бензиновых форсунок, даже в режиме "газ"! Для бензинового ЭБУ бензиновые форсунки работают всегда, только газовый блок эмулирует их работу, то есть бензиновый ЭБУ посылает импульс впрыска бензиновых форсунок согласно показаниям лямбда зонда, но газовые мозги перехватывают этот сигнал и отсылают бензиновому ЭБУ ответ, что бензиновые форсунки отработали, а на самом деле, бензиновые форсунки не открывались, а открывались газовые, которые выдали определённое количество газа согласно газовой карте (настроенному коэффициенту пересчёта "бензин-газ"). Но газа может впрыснуться больше или меньше (коэффициент пересчёта не правильный) и тогда бензиновый ЭБУ увеличит или уменьшит длительность сигнала бензиновых форсунок (согласно сигналу лямбды), а этого нельзя допускать, так как бензиновая карта для данного режима работы двигателя будет уже не оптимальной! Идеально найденный коэфициент пересчёта "бензин-газ", не будет изменять время впрыска бензиновых форсунок при одних и тех же режимах двигателя. Отсюда вывод: Газовая карта настроена правильно, если время впрыска бензиновых форсунок в режиме "бензин" будет равно времени их (бензиновых!) впрыска в режиме "газ". Главным в системе ГБО 4-го поколеня всё - равно являются бензиновые мозги, у которых есть обратная связь по лямбде! У газовых мозгов этой связи нет и газовые мозги работают только используя сигналы на форсунки бензинового ЭБУ.
В проге Ловато на странице "карта" показывается длительность именно бензиновых форсунок (движущийся красный кружок), а не газовых и коэффициент пересчёта "бензин-газ" (таблица). Справа есть кнопка "запись". Переходя из режима "бензин" и "газ" Вы можете точно сравнивать время впрыска бензиновых форсунок в режиме "бензин" и "газ" и подстраивать газовую карту на разных режимах работы двигателя.

П'ят листопада 04, 2011 20:26
Ветеран

Автомобиль: QQ613 + ГБО
Клубная карта №: 0
Asvon написав:

вот думаю, может в схему включения вариатора вставить реле задержки равной по времени задержке включения газовых форсунок.

Некоторые производители вариаторов уже сделали такую функцию: задаваемое время (в секундах) задержки на включение вариатора после появления питания на клапане редуктора.

Суб листопада 05, 2011 1:21
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.4MT 4x4 ГБО
Подскажите, пожалуйста, если кто знает, как правильно регулировать датчик уровня газа на системе Lovato. Загоралась красная лампочка, когда еще было порядка 25 литров газа в баке. Поехал на сервис, где ставили ГБО, они в баллоне на мультиклапане покрутили такой пластмассовый датчик, вправо влево, загорелась лампочка зеленая, когда у меня было 10 литров газа, но так эта зеленая и горела, даже когда у меня закончился газ. Пробовал сам крутить туда сюда, но так что б четко попасть как надо проблематично и еще вопрос, этот пластиковый указатель на какой то коричневой как будто жвачке прилеплен, если так крутить туда сюда, я нечего там не поврежу?

Сер листопада 23, 2011 10:18
Маэстро

Ну, на счёт "какой то коричневой как будто жвачке" я ничего сказать не могу... не видел этого, хотя через меня прошло много комплектов Ловаты. Да, немного поворачивая корпус указателя в нише мультиклапана можно скорректировать его показания, но немного. В программе Ловато есть функция настройки нестандартного датчика и там можно на каждый светодиод на табло установить индивидуальное значение при котором индикатор должен светиться, гаснуть или загореться резерв.

Сер листопада 23, 2011 12:26
Ветеран

Автомобиль: TIGGO 2.4АТ+газ
Правильно Владимир, это процес долгий нудный но увлекательный! Но хочу подсказать один нюанс, настройку желательно делать от полного баллона на уменишение, т.к. на увеличение (заливка к примеру по 10л. ) показатели другие, а когда выкатываешь приблизительно по 10л. более точные. Окончательную и более точную настройку проводил именно так. Нужно учитывать расход вашего авто с вашем стилем езды. У меня проблизительно каждая лампочка гаснет через 85км.

Сер листопада 23, 2011 13:19
Ветеран

Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109
Знает кто где купить USB шнурок для подключения к газовым мозгам BRC?

Сер листопада 23, 2011 15:02 ICQ
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC
Олег окончил курсы установщиков в БРС. У него проги есть и шнурки всякие. Ну и думаю, проконсультирует если что. А там и до установки ГБО дойдет :)

Реле задержки включения вариатора, в БРС, наверное, лишнее. У нас форсунки на газ по очереди по одной подключаются с задержкой около секунды.

А вот совет переставить сечи на газовые - единственное, что я не выполнил из советов Владимира. Но уже надоели гуляющие обороты при малопрогретом двигателе, так что сделаю на выходных.

Чет листопада 24, 2011 0:23
Маэстро

Что значит гуляющие? Может плавающие на ХХ в режиме "газ"? Если плавают, то надо подстраивать ГБО. Если двигатель "дёргается", т.е. работает с перебоями, тогда свечи (сделать зазор 0,9), не поможет - менять ВВ провода.
Как двигатель работает на бензине?
Если и на бензине плавают, то возможен подсос воздуха... внимательно проверить шланги вакуума подключённые к впускному коллектору (к газовому редуктору, к вакууму усилителя тормозов...).

Чет листопада 24, 2011 1:12
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.4MT 4x4 ГБО
Я боролся с гуляющими оборотами следующим образом, правда, они у меня гуляли, что на газу, что на бензине. Покупаем баллончик для чистки карбюраторов, снимаем дроссельную заслонку и Датчик ДТВВ. Снимаем с дроссельной заслонки датчик холостого хода и все чистим от черного нагара баллончиком для чистки карбюраторов. Кстати то, что в датчике ДТВВ внутри синенькая штучка, я увидел только после того, как хорошо по ней прошелся чистильным средством, а до этого она была черной.
Собираем все обратно и катаемся. Как только начинают опять плавать обороты повторяем процедуру. Если эта процедура не помогает тогда провода ВВ и свечи.
Кстати для меня до сих пор остается загадкой, откуда берется вся эта чернота. Может, кто знает, как с ней бороться?

Чет листопада 24, 2011 15:23

senjn написав:
... Если плавают, то надо подстраивать ГБО.

А что надо делать? У меня omvl газ плавают иногда на бензин переключаешь хх нормалные

Чет листопада 24, 2011 19:03
Стажёр

Автомобиль: Chery Tiggo 2,0
Скорее всего у вас, на холостых на газе, выставлена бедная смесь, поэтому ее и надо подстроить и будет гуд :bye:

Чет листопада 24, 2011 23:32
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC
Сегодня ездил на замену фильтров на СТО BRC. Хорошо, что не стал менять сам. Во-первых там нужно было спец ключ (длинный с гибкими шарнирами), даже с этим ключем не очень удобно, а без него долезть сложно до колбы с фильтром жидкой фазы. Во-вторых, когда колбу сняли, в ней обнаружили дефект (вроде трещина). Поменяли по гарантии. Вставили новые фильтры, собрали, завели. Все отлично. Ребята с Полевой 140 опять порадовали. Что приятно вдвойне, мастер Саша, помнил мою машину. :) Вобщем, немного больше денег, заплаченных за установку специалистами изначально, приносит меньше хлопот в будущем.
Относительно плавающих оборотов на непрогретом двигателе на ХХ. Сегодня потеплело и этого эффекта не пронаблюдал. Надо чтобы было около -10. Температура ОЖ по БК примерно 65-70 град. Это соответсвует положению стрелки штатного прибора 135 градусов (первое деление). Склонен думать, что подмерзает смазка в регуляторе ХХ. Попробую завтра почистить и отпишусь о результатах, как только следующая волна морозов подкатит.

Суб листопада 26, 2011 23:42
Прохожий

Автомобиль: Chery Tiggo
Форумчане доброе время суток! У меня Тигренок 2,0 поставил газ пропан, расход бешенный 15-15,5 без прогревов! Мозкги лпгаз редуктор тамасета, может кто сталкивался что за проблема! Установщики говорят что надо родной комп перешивать!

Вів листопада 29, 2011 15:06
Ветеран

Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО
Ни че не надо перешивать. Была такая же трабла сначала в пределах 11-13 л а потом 15-18 л. После повторной опрессовки системы обнаружилась утечка газа с магистрали около входа в редуктор. Устранили подправили газовую карту и давление в редукторе и все гуд. Кстати качество газа (и украденное его количество при заправке), стиль езды и отсутствие либо присутствие вариатора опережения зажигания очень сказывается на расход. Сколько ест бенза? Добавь 1-1,5 л. газа вот твой расход.

Не жалей ни о чем и ни когда

Сер листопада 30, 2011 2:23
Прохожий

Добрый день Всем! Газ у меня вроде не травит, посколько не воняет газом вообще! Расход бенза по городу незнаю точный, как бы его проверить, а заправлять полный бак накладно как-то, а вот по трассе расход бензы 8 литров, вчера засек расход газа трасса 11,5! Что делать это ужас, может кто подскажет???Езжу экономно т.е. без фанатизма 90-110 км/ч по трассе! Заранее спасибо!

Сер листопада 30, 2011 11:39
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
Абсолютно согласен с bobi.77, вот только вернулся с Крыма , проехав на газу 3500 км. Главной причиной "повышенного" расхода были наши "доблестные" заправки! в мой баллон 30литров они вдували 30,9 литра! :-D . И при этом заканчивался газ ( расчет ведет БК)всегда с различными остатками от 2 до 5 литров! Только два раза за всю поездку был близки к реальному показателю заправленного топлива( 27,6 литра) а проехал до полного перехода на бензин , при окончании газа ровно столько же, когда заправляли 30 литров. Так что до 10% можно смело принимать на счет заправок! :grin:
Заметил интересную картину, когда ехал по трассе размеренно, не спеша ( 80-90 км в час)средний расход укладывался в 8,3-8,5 литров на сотню, но если приходилось спешить - скорость 110-120, обгоны фур и т.д., то расход уже был 10,5-11 литров , на скорости 135-140 расход уже 12,6-13,5 литра!
Игорь1980, советы мастера о перепрошивке ЭБУ мягко говоря неразумны! Ведь на бензине авто едет нормально и расход в норме! Замечание о установке вариатора тоже очень актуальны.

Сер листопада 30, 2011 16:34
Ветеран

Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО
Игорь1980 написав:
...Газ у меня вроде не травит, посколько не воняет газом вообще!

Так у меня тоже не воняло газом!

Игорь1980 написав:
..... вчера засек расход газа трасса 11,5! Что делать это ужас, может кто подскажет???
При таком качестве газа и его не доливе вполне нормальный расход ни какого ужаса, мой сейчас такой!

Не жалей ни о чем и ни когда

Сер листопада 30, 2011 21:04
Прохожий

Да качество газа я не спорю! А что вы тогда скажете по расходу город 15,5?

Чет грудня 01, 2011 10:34
 [ 2433 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 122  Далі

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Applebot [Bot], ClaudeBot [Bot] і 3 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Вперед: