| Автор |
Повідомлення |
|
sergey 73
Опытный
З нами з: П'ят березня 14, 2008 13:15 Повідомлень: 177 Звідки: Воронеж
Автомобиль: Tiggo 2.0 2X4 МКПП
Клубная карта №: 0
|
 Re: ГБО на Tiggo
Asvon написав: а вот комп, настроенный на газ, показывал 8,5/100, так что заправки жухают очень не хило. Что-то мне не понятна эта фраза. А откуда комп вообще может знать что двигатель работает на газу? А тем более с каким поправочным коэффициентом в данный момент времени работает газомозг, ведь он постоянно меняется в зависимости от нагрузки на двигатель. Как для меня, 11 литров на сотню с кондеем - вполне нормальный расход.
_________________Ремонт газовых котлов Воронеж +79192351003 Лучсервис
|
| Пон серпня 29, 2011 0:23 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
IgorG
Бывалый
З нами з: Пон квітня 12, 2010 13:43 Повідомлень: 425 Звідки: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC
|
Тоже с моря вернулись. Угол на вариаторе 6 градусов. На "харьковском" газе расход до Днепропетровска 12.5 л, на обратном пути на "днепропетровском" газе расход 11 л. Скорость 130-140 км.ч. На скорости 100-120км.ч. расход смещается на 10.5 л.
| Сер серпня 31, 2011 0:38 |
|
 |
|
Asvon
Ветеран
З нами з: П'ят лютого 08, 2008 17:44 Повідомлень: 506 Звідки: Харьков
Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109
|
Уже второй раз, через 2000 км пробега, накрылись PanEvo-вские форсунки, мда, мысль заменить их на БРС стала посещать всё чаще и чаще, единственный "-" за это хотят 1100 грн. sergey 73 написав: Что-то мне не понятна эта фраза. А откуда комп вообще может знать что двигатель работает на газу? Бортовик оттарирован на газ, темже способом что и тарировка на бензин, при заправке на Роднике (заправка гда жульничества замечено небыло) расчетные и фактические расходы полностью совпадают.
| Чет вересня 01, 2011 9:01 |
|
 |
|
sergey 73
Опытный
|
Ага, теперь понятно. Все эти торировки, мягко сказать, "от локтя". Я расход проверяю только заправляясь на одной заправке до полного. Кстати, при наклоне машины во время заправки, газа тоже входит либо больше, либо меньше, все зависит как установлен баллон.
|
| Чет вересня 01, 2011 18:46 |
|
 |
|
valdin
Новичок
Автомобиль: Chery Tiggo
|
Скажите а в самих наших тигах есть гдето показания расхода бензина , можно его увидеть? Скажите ребята пробег 59000, на 57000 поставил газ ЕВРО-4, и вот проехав 2000 км, заметил что машина немного тупит на газу, на бензине вроде нормально. Вопрос к спецам , как определить не посыпались ли катализаторы или нужно только раскручивать и снимать? Да у меня расход по трассе около 11 литров, а по городу 15-17, ездил к установщику газа, смотрели в мозги все нормально настроено, движок 2.0 литра митцу, почему такая ерунда не знаю, сегодня менял ремни и ролики ГРМ а также подшипники на генераторе, помпа тоже поскрипывает, но не хватило денег, заодно заменил ремень гитдрача, завтра поставлю новый воздушный фильтр, но не надеюсь на резкое падение расхода, жду ваших мненией. Да мозги у меня СТАГ-4, может у кого такие, то киньте настройки ваших мозгов для сравнения пожалуйста.
|
| П'ят вересня 02, 2011 0:00 |
|
 |
|
slavutich
Ветеран
Автомобиль: TIGGO 2.4АТ+газ
|
Привет Уважаемой чесной компании! Приехал с Крыма и хочу сообщить, что на 2.4 АТ поставил вариатор и испытал. Честно - не дождался 60.2 и приобрел опытный образец Микролуч. Долго не мог запустить т.к. при стабильной скорости шла отсечка двигла, но теперь слава богу все работает и даже хорошо работает. С вариатором есть програмка, которая позволяет выставлять любой угол на любых оборотах (возможность эксперементировать большая). Ощущения - доволен как слон, приемистость и подрыв практически на любой скорости удивило. Расход, смотря на какой заправке зальешь, предпочитаю WOG, на их газе расход без вариатора был 13, сейчас 12.7 (стиль езды агрессивный, трасса около 130-150, постоянно груженый в пределах разумного), а на левых больше 14 и в добавок ко всему начал чуствовать разницу в газе, сразу хреново тянет. Теперь хочу довести до ума газовую карту, а то у меня коэф-ты около 200, может это влияет на расход -посмотрим.
|
| П'ят вересня 02, 2011 15:40 |
|
 |
|
Timka
Стажёр
З нами з: Суб жовтня 30, 2010 17:39 Повідомлень: 79 Звідки: Киев
Автомобиль: Tiggo 2.4AT+ГБО
|
Можно подробнее о вариаторе Микролуч, где его можно приобрести и как настроить??? Спасибо.
| Пон вересня 05, 2011 12:53 |
|
 |
|
slavutich
Ветеран
|
В гугле - микролуч г.Хмельницкий, там все и найдете. У меня стоит 1й на 2.4 АТ. но ни чего сложного - довели до рабочего состояния (в принципе он и был рабочий). Пробег 2600 - полет - песня. Сичас борюсь с расходом 13л. на сотню смешанный, хочу снизить, ищу пути в настройках газа - учусь... Вот как стоит у меня...и выходы USB для вариатора и газового ЭБУ...
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
|
| Пон вересня 05, 2011 21:07 |
|
 |
|
sergey 73
Опытный
|
slavutich написав: Сичас борюсь с расходом 13л. на сотню смешанный, хочу снизить, ищу пути А вот этого делать не нужно, нужно бороться за правильное смесеобразование. При бедной смеси можно попасть на ремонт ГБЦ.
|
| Пон вересня 05, 2011 21:31 |
|
 |
|
Timka
Стажёр
З нами з: Суб жовтня 30, 2010 17:39 Повідомлень: 79 Звідки: Киев
Автомобиль: Tiggo 2.4AT+ГБО
|
В Киеве есть их человек, назвал ценник, вариатор + установка = 800грн. Сам вариатор стоит 360грн. Будут в наличии на следующей неделе, вот я и думаю....
| Суб вересня 17, 2011 8:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
З нами з: Сер квітня 28, 2010 22:00 Повідомлень: 878 Звідки: Одесса (пригород)
Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО
|
Не переживай, в Одессе узнавал так же стоит 800 гривен (вариатор + установка) на тигра 2,4
_________________ Не жалей ни о чем и ни когда
|
| Суб вересня 17, 2011 18:30 |
|
 |
|
slavutich
Ветеран
|
Да... А мне, как первому, отправили по оптовой, правда передал всю информацию по отладке. Хотя окозалось все очень просто.
|
| Суб вересня 17, 2011 19:35 |
|
 |
|
M@gic
|
В связи с наступившим беспределом и непосильным повышением цен на бензин, задумался я а не поставить ли на тигра ГБО. Начал зондировать тему и нашёл одного знакомого, который сам занимается установкой этой механизмы и предлагает поставить ГБО четвертого поколения за 700 долларов. Говоря честно сумма подозрительно небольшая. В нашей запупырловке ГБО вещь абсолютно непопулярная, спросить по эксплуатации особо некого, но среди обывателей бытует мнение, что использование газа, как топлива со временем ведёт головку и как результат губит двигатель. Умные люди посоветовали обратиться за советом в Украину, т.к. опять же бытует мнение, что у вас практически все поголовно ездят на газе. Стоит ли ставить ГБО, ваши мнения, советы, весь во внимании. Спасибо.
|
| Чет вересня 22, 2011 11:21 |
|
 |
|
Asvon
Ветеран
|
M@gic написав: предлагает поставить ГБО четвертого поколения за 700 долларов. Говоря честно сумма подозрительно небольшая Почему небольшая? 700*курс 8 = 5600 грн. вполне нормальная цена для польского оборудования Вот такие цены у нас в городе на СТО под установку ГБО 4го поколения: - Zenit - 5100грн./8 = 637$ - Agis,Stag - 5250/8=656$ - Zavoli Alisei - 7000/8=875$ Так, что всё зависит от марки которую будут тебе ставить, ну какую сам выберешь. Для предотвращения температурного перегрева седел клапанов ставят вариатор или лубрикатор или и то и то  - для особых маньяков. Сам езжу уже 2ой год, стоит вариатор 60-2.ru, полет нормальный, если бы не удешевленные форсунки, которые мне постоянно на СТО меняют по гарантии, то вообще бы проблем небыло.
| Чет вересня 22, 2011 14:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
slavutich
Ветеран
|
sergey 73 написав: slavutich написав: Сичас борюсь с расходом 13л. на сотню смешанный, хочу снизить, ищу пути А вот этого делать не нужно, нужно бороться за правильное смесеобразование. При бедной смеси можно попасть на ремонт ГБЦ. Ну вот, рассказываю чем закончилась "борьба за правельное смесеобразование". Из сделанного - рассверлены жиклеры, сначала до 2.3 потом до 2.4мм: подключена лямбда и сделана куча калибровок при разных углах УОЗ на вариаторе. Результат: - приемистость и тяга (зверь) на всех режимах - до 6000об. - показания лямбды стали в норме на всех об. на холостую и под нагрузкой. - коэф. по карте еще немного великоваты ( в пределах 165-175) но буду корректировать после оконч. замера расхода. - теперь расход - пока а пределах 12 в городском режиме, но уточняю, по трассе конкретно замеров не делал, в эти выходные. - УОЗ на вариаторе оказался самым оптимальным 9гр. на всех об., при 7гр. прием. чуть лучше на низах, но выше 2500 тупит и смесь бедная. Вот предварительные результаты настроек, буду мучать дальше - искать эту "золотую середину".
|
| Чет вересня 22, 2011 19:59 |
|
 |
|
Asvon
Ветеран
|
Состояние фильтров после пробега на газу 11тыс., плюс в колбе фильтра грубой очистки находится магнит который просто "оброс" металлической щетиной раза в 4 превышающей размеры самого магнита.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
| Нед жовтня 30, 2011 22:50 |
|
 |
|
IgorG
Бывалый
З нами з: Пон квітня 12, 2010 13:43 Повідомлень: 425 Звідки: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC
|
Сергей, ты сам менял фильтры или на СТО ездил? Без ямы самому можно поменять? Какие тонкости? Особенно нижний интересует (грубой очистки). Фильтры я при установке прикупил тоже  . Газом где заправляешься, Родник? Я на СБ планировал фильтры менять, чтобы до холодов, хоть по пробегу чуток не дотягиваю.
| Сер листопада 02, 2011 1:27 |
|
 |
|
Адольф
Новичок
З нами з: Нед грудня 13, 2009 0:18 Повідомлень: 34 Звідки: прилуки
Автомобиль: тиго2.0ГБО
|
ГБО. Арго-Апачи. На бензине работа ровная .5плюс.При переходе на газ 45гр.начинается дерганье до полного прогрева двигателя.Градация ровно посредине. стоит стрелка.И потом идет нормальная работа на газу.Вариатор пока отключил все теже проблемы.
|
| Сер листопада 02, 2011 17:54 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
З нами з: П'ят лютого 29, 2008 11:20 Повідомлень: 2063 Звідки: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
Адольф написав: При переходе на газ 45гр.начинается дерганье до полного прогрева двигателя. Надо начинать со свечей... поменять и поставить зазор 0,9. Если не поможет менять ВВ провода.
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Сер листопада 02, 2011 23:53 |
|
 |
|
Asvon
Ветеран
|
IgorG написав: Сергей, ты сам менял фильтры или на СТО ездил? Без ямы самому можно поменять? Какие тонкости? Особенно нижний интересует (грубой очистки). Менял сам, т.к. гарантия на БРС, когда я его ставил, была всего 1 год (это сейчас 3) и она закончилась, у меня фильтр грубой очистки расположен в нише для кардана, добраться можно и без ямы, ключ на 17 и всё, откручиваешь, снимается колпачек и в нем фильтр с магнитом, нюанс, когда будешь крутить, после 1-1,5 оборотов из под этого клапана, в котором стоит фильтр, повалит газ, ХОЛОДНЫЙ!, очень сильно, но не долго  IgorG написав: Газом где заправляешься, Родник? Да, в основном Род-ник. По поводу вариатора наблюдение, при переключении на газ, сразу включается вариатор, ставит опережение, Но! мотор работает на бензине еще секунды 4 только потом переходит на газ, т.е. при переходе получается: 1.Движек работает на бензине с углом опережения пусть 9° 2.После этого время впрыска бенз. форсунок уменьшается (по наблюдениям) 3.После включения газовых форсунок, они ориентируются на время вкл. бензиновых, их время получается занижено. Конечно дилетантские выводы но сделаны из наблюдений, вот думаю, может в схему включения вариатора вставить реле задержки равной по времени задержке включения газовых форсунок.
| Чет листопада 03, 2011 9:57 |
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Applebot [Bot], ClaudeBot [Bot] і 3 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|