CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку Поперед.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 21  Далі
 ДАД - Датчик абсолютного давления 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
Повідомлення Re: Датчик абсолютного давления
Dmitry.O. написав:
senjn!
....конкретный вопрос - можно ли (удавалось ли кому-либо реально) завести машину, прокручивая рукой поддомкраченное колесо?

Dmitry.O., я сам, лично, заводил 24 волгу на 4-ой передаче за поддомкраченное заднее колесо. Крутил двумя руками.... резко... завелась с "пол оборота". Своего Тигра не заводил... не было необходимости, но считаю, если всё исправно, то заведётся легко, тем более, что есть 5-я передача. Возможно, что надо попробовать на 4-ой передаче, что бы обороты двигателя были побольше, хоть крутить будет чуть тяжелее. Спасибо за доверие, с уважением к Вам, Владимир.

Нед березня 07, 2010 18:51
Ветеран

Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 0
Dmitry.O.
Эксперимент с переменным резистором получится однозначно, но во избежание случайного закорачивания нелишне будет последовательно с ним соединить постоянный резистор на 200 - 500 ом. И не заводить при отключенном датчике. Иначе мозг прописывает ошибку при обрыве или коротком замыкании датчика и чек будет гореть даже после устранения причины. Благо, я сбрасываю мультитрониксом.

Нед березня 07, 2010 19:14
Почётный Тиговод

Автомобиль: Chery
Клубная карта №: 1066
senjn написав:
Dmitry.O. написав:
senjn!
....конкретный вопрос - можно ли (удавалось ли кому-либо реально) завести машину, прокручивая рукой поддомкраченное колесо?

Dmitry.O., я сам, лично, заводил 24 волгу на 4-ой передаче за поддомкраченное заднее колесо. Крутил двумя руками.... резко... завелась с "пол оборота". Своего Тигра не заводил... не было необходимости, но считаю, если всё исправно, то заведётся легко, тем более, что есть 5-я передача. Возможно, что надо попробовать на 4-ой передаче, что бы обороты двигателя были побольше, хоть крутить будет чуть тяжелее. Спасибо за доверие, с уважением к Вам, Владимир.

С всем согласен НО КАК насчет тех. безопасности. ;)
Я за грамотное НО безопасное использование если что то кто крайний ?
Попробуй доказать потом если сможешь кто был подстрекателем а кто доведшим до самогубству вот и так в жизни бывает :(
Один с дуру и в розетку 200 V или взять провода снятые при рабочем состоянии в руки от катушки нет причин беспокойства а другому печальный конец.А большинству это просто не удобство с организмом.
Я с током всегда на ТЫ но есть такие что если что то его уже колбасит.
А что говорить уж с механикой там если что то не так то просто нет шансов.
А с авто у меня на работе и в жизни все всегда по МАКСИМУМ с ТЕХ. БЕЗ. так уж У МЕНЯ ЗАВЕДЕНО.
ДРУГОГО И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.:bye:

Зображення

Нед березня 07, 2010 19:21
Ветеран

Автомобиль: Tiggo 2.0 МКПП
senjn! Спасибо за ответ. Во-первых это идея не моя. Она известна давно (я писал об этом на российском форуме) - так (с помощью шнурка) заводили тракторные пускачи, лодочные моторы и т.д. С другой стороны - все грузовики заводили рукояткой. Почему? На мой взгляд, дело в "оборотистости" мотора! Тихоходным моторам достаточно небольшого медленнго проворота коленвала, чтобы они завелсь. Яркое тому подтверждение пост на рос. форуме. в теме Тигго и Зима "У соседа беда была... Поставил машину в неположенном месте на 2 передаче... При затяжке на эвакуатор она завелась (дизель) и сама поехала (стоп-клапан был снят)... снесла кабину эвакуатору.."
Мне же, если и удавалось завести Жигули рукояткой, то с большим трудом. Вывод - для заводки "оборотистых" двигателей нужно больший угол поворота коленвала и выше скорость. Это может обеспечить только "шнурок". Другое дело опасность травмы. Тут согласен, но и машина средство повыщенной опасности. Так что - же не ездить? Да и жизнь - вредная и опасная штука - от нее болеют и умирают. Так что - не жить. Просто все нужно делать с умом. В общем, завтра либо послезавтра попробую и тогда доложу о результатах.
Еще раз спасибо. Всем удачи!

Нед березня 07, 2010 19:38
Ветеран

Господа! Пытаюсь сложить ситуацию, в которой возникнет необходимость заводить машину за колесо, а в голову ничего не лезет. Возможно вся хитрость в абсолютном давлении в шине или температуре закачанного воздуха? :?

Нед березня 07, 2010 19:53
Ветеран

Vlad_S! Я же писал: переменное сопротивление, соединенное последовательно с терморезистром (термистором, позистором... Я тут благодаря вам, коллеги, такие слова узнал, о которых раньше и не подозревал! Шутка.).
При последовательном соединении проводников их сопротивление всегда больше наименьшего, а у терморезистора оно не ноль. Так что катастрофы не произойдет в любом случае. Добавочное постоянное сопротивление снизит динамический диапазон регулировки! Так, что думаю, лучше без него. Да и лишние пайки соединения тоже ни к чему.
Уже писал (у соседей) что через аспирантов вышел на инженеров чери. Проблема - я не знаю китайского, а аспиранты не понимают в машинах и не могут адекватно перевести. Сейчас попрбую найти в Чери инженера. владеющего английским и пообщаться с ним напрямую. Важно, что они ответили. Так что может и некоторые другие проблемы также победим. Удачи!

Нед березня 07, 2010 19:55
Ветеран

Vlad_S написав:
Господа! Пытаюсь сложить ситуацию, в которой возникнет необходимость заводить машину за колесо, а в голову ничего не лезет. Возможно вся хитрость в абсолютном давлении в шине или температуре закачанного воздуха?

Если это шутка - то неудачная. А если серьезно, то у меня в молодости такое бывало. Поехали на природу, послушали музыку. Уезжать а аккумулятор сел. И что прикажете делать?
Жена требует комп. Всем пока!

Нед березня 07, 2010 19:59
Маэстро

gsm, Я Вам расскажу случай, который заставил меня так завести авто. Это было давно и у меня была Волга "Газ 24".
Однажды осенью, я договорился с друзьями поехать на охоту, но они поехали раньше перед обедом, а я, к вечеру, должен был их найти. Мобильных телефонов тогда ещё в помине не было... Приехав на место, как мне казалось именно на то, о котором договаривались, я заглушил авто у самого ставка, включил габариты, что бы легче было найти авто, когда стемнеет, взял "пушку" и пошёл искать своих друзей. Друзей не нашёл, но "качки" летали и я удачно поохотился. Стемнело. Вернувшись к авто, я не смог его завести... аккум вообще не крутил стартер, хотя лампы панели приборов, если не включать стартёр, горели. Оглядевшись вокруг, я понял, что помощи нет, а за трактором идти в село далеко, и где там искать тракториста... Было уже совсем темно. Решил переночевать в машине, а утром уже ориентироваться по обстановке. Лёг на заднее сиденье и ругая себя за то, что не вожу с собой "кривой стартёр" (а он был в гараже), начал мозговать... что у меня есть в багажнике из инструментов. Есть ключи, запаска, домкрат... опаньки! А если домкратом поднять заднее колесо и включив 4-ю передачу крутить колесо руками... это же точно так, как крутить мотор заводной ручкой! Всё было сделано мгновенно и через 5 минут я уже с довольным выражением лица ехал домой.
Этот совет для экстренного случая, когда надо ехать, а дёрнуть некому и конечно же, надо думать о технике безопасности.

Востаннє редагувалось senjn в Нед березня 07, 2010 20:28, всього редагувалось 1 раз.

Нед березня 07, 2010 20:12
Почётный Тиговод

Ну ПРОФЕССОРА мне к вам далеко в том что Я плохо владею терминологией и понятием этих составляющих.
Понимаю что думают и извлекают другие участники форума и гости с нашей всей беседы.
Я как то в суть всего описанного выше въехал а тому кто слегка только просматривает понимаю как все запутано.
Мы имеем дело с датчиком и цели его перестановки . ;)
В последующем дискусии кто не понял сути и не согласен извиняйте.
Остальным кому интересно повторяю что механизм описанный Tiggo вполне безопасный.
И позволяет в любой момент перейти в первоначальное состояние.
Все остальные доводы могут лишь усовершенствовать этот вариант или превзойти аналог.
Хотя в чем проблема все с переносом этого уже проверено Vlad_S , Tiggo и работает лучше родного варианта.
Это и есть показатель всех разговоров.
А ведь мы тут не про заводку в экстремальных случаях говорим а о датчике. :bye:

Зображення

Нед березня 07, 2010 20:13
Почётный Тиговод

ОТВЛЕКАЮСЬ!
Цитата:
А если домкратом поднять заднее колесо и включив 4-ю передачу крутить колесо руками... это же точно так, как крутить мотор заводной ручкой! Всё было сделано мгновенно и через 5 минут я уже с довольным выражением лица ехал домой..

В этом случае согласен сила вращения равна к нижней части колеса стать с заду и на себя.
А у переднего привода в верхней точке хоть крыло отрывай или навыворот колеса . :bye:

Зображення

Нед березня 07, 2010 20:21
Маэстро

Пока я писал свой рассказ, вы тут уже хорошо по резвились! :-D
Dmitry.O. у Тигра обороты ХХ -750 +-50 и газ 24 приблизительно так же, так что Тигр должен хорошо заводиться. Пробуйте сначала на 4-й передаче, а потом на 5-ой. Крутите руками, одев перчатки. Всё должно получится. Авто поставьте на ручник!

Нед березня 07, 2010 20:24
Ветеран

Dmitry.O.
Похоже, способ запуска за колесо неплого бы вписался в тему про загибающийся аккумулятор, но в любом случае причиной выступает беззаботное отношение к машине :?
Идея подключения дополнительного резистора последовательно с терморезистором давно испытана ховероводами и дает регулировку только в одну сторону. Я же имел в виду подсоединение вместо штатного термодатчика, с двухсторонней регулировкой для полноты картины.

Нед березня 07, 2010 20:48
Почётный Тиговод

Вот сегодня благодаря Tiggo я с Киева получил это чудо.
Завтра если будет время ну максиму во вторник а то уж мне не в терпеж Я выложу свой фото отчет проделанной работы.
К примеру мне точно такие и мне предлагали только синенькие говоря что это терморезисторы.
А термисторы это нужно искать и у них есть разница. Но у нас их не нашел с этим ГЛУХО.
Мне теперь это всеравно так как есть то что искал и если что знаю где у нас есть куча другого.
На всяк случай прикуплю и те для пробы разницы.
Вот испытаю и те и другие и конкретно смогу сказать что есть что.
ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО Tiggo за ВЗАИМОВЫРУЧКУ. :frends:

У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

Зображення

Нед березня 07, 2010 21:18
Опытный

Автомобиль: Tiggo уже HondaCivic
Ну вы блин даете ! Пока я тут наслаждался типа "Господа! Наконец то удалось понять, как мотор смакует своими любимыми оборотами. На низах идет на тяге. Но как только обороты переваливают за 2000 - начинается песня Именно с этого момента пробивает дать дрозда!" вы тут столько наваяли.
1. To Dmitry.O. "польская паста-герметик зеленого цвета (сантехническая, правда)" Дайте пожалуйста фото упаковки.
2. Предлагаю на всякий аварийный случай возить четыре мощные петарды-ракеты. Если нечем завестись и силы в руках нет (если аккум сел, стартер здох, то и с руками тьфу-тьфу)- прикрутить их на колесо по внешнему диаметру так, чтобы реактивная сила была приложена по касательной и в направлении вращения колеса. Ключ на старт и "Поджигай Абдула !"
Ой ! Идеи на ходу ! А если мешок таких ракет - то и додому можно будет доехать :)
3. To Dmitry.O. Прошу прощения за формулы - не знал Вашего професионального уровня :? У нас здесь ведь разные люди бывают. А раз, думаю, Вы не нашли нужного номинала, а есть другие - то всегда можно скомбинировать параллельно/последовательно и получить то, что нужно.
4. To Dmitry.O. По поводу инженеров с Chery - предлагаю одну из идей для них. Центральный замок открывает все двери сразу и ключем, и кнопкой, и щеколдой. Не лучше ли сделать чтобы кнопкой с водительской двери открывались все двери, а щеколдой на водительской двери только водительскую дверью. Мне кажется так логичней и удобнее. Может это можно сделать и перепрограммированием мозгов (Как у BMW) но путей к ним я не подобрал .
А перенос датчиков и катушек в новом Tiggo3 (Даже не 5 и не 6) уже они сами сделали.

Нед березня 07, 2010 21:25
Ветеран

Vlad_S написав:
Идея подключения дополнительного резистора последовательно с терморезистором давно испытана ховероводами и дает регулировку только в одну сторону. Я же имел в виду подсоединение вместо штатного термодатчика, с двухсторонней регулировкой для полноты картины.

Да нет же!!! подробно обсудили это все с Terra на рос форуме! Смысл в том, чтобы взять терморезистор немного МЕНЬШЕГО номинала. чем штатный и последовательно с ним поключить обычное переменное сопротивление (подобрав их номиналы экспериментально!).ю Затем это переменное мопротивленеие вывести в салон, например. на панель бортового компа и его ручкой из салона регулировать (тьюнить) ЭБУ. Мы же это обсуждали в январе! Тогда можно будет корректировать приемистость (и немного расход) "по настроению". В общем, новое - это хорошо забытое старое.
Жена освободила комп, но пришел сын и опять требует инет. В общем, если что вечером найду прямые ссылки на рос форум. (Для танкистов!).

Нед березня 07, 2010 21:43
Маэстро

gsm написав:
ОТВЛЕКАЮСЬ!
В этом случае согласен сила вращения равна к нижней части колеса стать с заду и на себя.
А у переднего привода в верхней точке хоть крыло отрывай или навыворот колеса . :bye:

Не надо ничего отрывать... надо присесть к колесу лицом, взять левой рукой колесо "на 12 часов", а правой "на 6 часов" и резко крутнуть. Достаточно одного рывка и авто заведётся.

Нед березня 07, 2010 21:53
Опытный

Автомобиль: Tiggo уже HondaCivic
"Если кого интересует моя версия алгоритма работіы ЭБУ - на основе косвенной информации из Китая в частности. То вечером постараюсь вкратце изложить. Если интересно. разумеется."
Так мне уже интересно.

Нед березня 07, 2010 22:11
Маэстро

Да, Dmitry.O., было бы очень интересно узнать что-то новое. По инжектору Тигго, я читал документацию на английском, и в этом плане мне более-менее понятно, а вот по алгоритмам "мозгов" и зашитым картам ничего неизвестно... Мои попытки подбора "шаровых" прог для диагностики не увечались полноценным успехом, хотя читать и стирать ошибки я научился быстро... ещё 2 года назад, с помощью проги ОпельТех2. рус. Весной прошлого года купил китайский диагностический комплекс именно для диагностики "Дельфи" мт20, 20у, и 20ат на китайском языке. Программа ЭнжинеДоктор работает нормально, а вот другая КарДоктор... не идёт. Потом была операция на ноге (был открытый сложный перелом ноги 1,5 года назад и за один раз доктора нормально не сложили), пришлось делать ещё одну операцию.... так что было не до эксперементов, но сейчас уже всё лучше и как потеплеет займусь этой второй прогой. Вроде с помощью её можно делать три прошивки: "эконом", "мощный" и "зима", хотя могу и ошибаться... всё-таки язык китайский.

Пон березня 08, 2010 0:11
Ветеран

Вот решил все же потратить время и пояснить базовые принципы работы систем двигателя Тигго, чтобы было понятно, о чем речь.
Итак, нас интересуют общие принципы работы двух систем: подачи топлива и зажигания (попутно). Их работой управляет электронный блок управления (ЭБУ или «мозги»). В своей работе ЭБУ основывается на показаниях основных датчиков: датчика положения (угла поворота) коленвала, датчика положения педали газа, датчика температуры охлаждающей жидкости, датчика абсолютного давления (ДАД) и датчика температуры входящего воздуха (ДТВВ), двух кислородных датчиков и датчика детонации (его не рассматриваем). ДАД играет двойную роль – с его помощью определяется фаза (например, начало такта всасывания) в первом цилиндре. Общая цель работы этих систем – приготовление оптимальной по составу смеси (14.7:1 – т.н. стехиометрическое соотношение) и ее своевременный поджиг. Поскольку масса воздуха зависит от температуры и давления, необходимо их измерить. Для этой цели и служат ДАД+ДТВВ, конструктивно объединенные в один корпус. На основании обработки этой информации ЭБУ производит коррекцию времени впрыска (т.е. времени открытия форсунок). Далее с помощью показаний первого кислородного датчика ЭБУ анализирует количество кислорода в отработавших газах и корректирует состав смеси. Теперь главное - если ДТВВ дает неверную информацию о температуре входящего воздуха, то смесь получается бедная и тяга ухудшается. Тогда кислородный датчик (лямбда зонд) «сигнализирует» об этом и ЭБУ обогащает смесь. Но это вступает в противоречие с показаниями ДТВВ, в итоге «мозги» путаются, что приводит к появлению провалов и дерганья машины при попытке разгона (чаще всего после длительной стоянки в пробках в жаркую погоду). Вот очень кратко основы теории. Отсюда вывод – если есть такие симптомы (провалы и дерганье), то имеет смысл заниматься переносом ДТВВ. Сразу отмечу, что такой эффект наблюдается далеко не у всех машин. Поэтому я склонен думать, что это не конструктивная недоработка, а совокупность разных факторов и в первую очередь, некоторые производственные дефекты. У меня лично ничего подобного не наблюдается. Поэтому я первоначально занялся этой проблемой во многом из спортивного интереса и с целью проверки возможности такого своеобразного «управления» параметрами двигателя. Общая идея – соединив последовательно терморезистор (с номиналом меньшим штатного) и обычное переменное сопротивление (размещенное в салоне) можно из салона на ходу немного корректировать динамику разгона и расход топлива. При этом физику не обмануть – больше мощность, лучше динамика, но больше и расход (при прочих равных условиях). На серьезных сайтах по чип тюнингу это и пишут – простая перепрошивка «мозгов» (чип-тюнинг) без каких-либо других дополнительных мер повышает мощность и одновременно расход топлива! Если кто говорит, что при этом снижается и расход то я не верю!
В общем, Gsm, Вам нужно определиться с оценкой состояния своей машины и с тем, что Вы от нее хотите, а тогда уже решать, что делать дальше.

Senjn и Tiggo!
Боюсь, что вас немного разочарую. Говоря об алгоритме работы ЭБУ, я имел ввиду лишь самые общие принципы. Дело в том, что мои попытки через отца аспиранта в Китае получить подробное описание принципов работы и параметров всего лишь топливной системы были восприняты как промышленный шпионаж! В итоге мне пришлось отправлять им копию своего техпаспорта с номерами шасси и долго ждать пока они проверят и ответят. А уж с деталями алгоритма работы ЭБУ ситуация еще хуже. Это вообще тайна за семью печатями. К тому же фирмы, которые ею обладают, ее продают в виде программ для чип-тюнинга и также вряд ли станут делиться. Кое что, может удастся выяснить из анализа Сервис-мануала (но он на китайском). С переводом проблемы. Да и со свободным временем туго. Так что продвижение идет медленнее, чем хотелось бы.
Чиповать свою машину я не собираюсь. А вот некоторые интересные вещи попутно нашел. См тут (там есть ссылка)
http://www.chery-club.ru/forum/viewtopi ... 995#777995
и последующее обсуждение. В общем уже иду спать. Завтра рано вставать – поздравлять женщин. Потом, надеюсь, вернемся к нашим проблемам.

Пон березня 08, 2010 2:53
Ветеран

В аттаче файл с обещанными замерами параметров работы инжектора тигго 2,0. Из таблицы наглядно видно, насколько температурный эквивалент сигнала дтвв с разделенным датчиком вчерашнего замера отличается от предыдущих со штатным.

У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

Вів березня 09, 2010 1:40
 [ 403 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 21  Далі

{ SIMILAR_TOPICS }   Автор   Відповіді   Перегляди   Останнє повідомлення 
Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Не горит датчик чек при вставке ключа зажигания(Чери Кимо).

в Chery Kimo

nike1177

6

8436

Суб серпня 11, 2012 13:30

romanck Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Датчик стопов (Жабка), где найти или какая подходит???

в Chery Kimo

Goar

10

5684

Нед вересня 25, 2011 17:37

ACTECO Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Датчик кислорода - Лямбда-зонд (Ошибка 136)

[ На сторінку: 1 ... 20, 21, 22 ]

в Chery Tiggo

-=Jack=-

432

113058

Суб липня 04, 2020 11:49

bobi.77 Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Датчик дроссельной заслонки... получилась проблема 2.4AT

в Chery Tiggo

u-al

4

4610

Нед червня 05, 2011 9:03

Vlad_S Переглянути останнє повідомлення

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Amazon Search [Bot], ClaudeBot [Bot], Google [Bot] і 0 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Вперед: