CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку Поперед.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 122  Далі
 ГБО на Tiggo 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення
Профессионал

Автомобиль: Amulet+ГБО
Клубная карта №: 1055
Повідомлення Re: ГБО на Tiggo
Можешь заехать на новомостицкую25 там очень хорошие установщики! При мне настраивали лексус автомат!

Зображення

Зображення
Выхода нет только из гроба!

Пон квітня 11, 2011 10:14
Бывалый

Автомобиль: TIGGO 2.0 + ГАЗ
Клубная карта №: 115
В общем, я хочу опять поднять проблему частичного отключения бензонасоса поэтому идея такая.Сильно не бейте, бо россияне ее поднимают активно, поэтому идею написал им и решил написать и здесь.
Наверно не нова идея и все же, всем известно что в рабочей бензиновой системе давление должно оставаться часа 2-3 после выключения насоса. Чтобы ничего не резать, делаем такой блочек. Четыре вывода, первый и второй на предохранитель бензонасоса, вернее делаем разъем в виде предохранителя (можно из старого перегоревшего). Третий земля, а вот четвертый кидаем управление +12в от газа, т.е. если газовая система работает то на нем +12в, если бензин то ничего нету.
Теперь про внутренности блочка, Контакты 1 и 2 подключены через предохранитель(который стоял раньше на бензонасос), к контактам нормально замкнутого(это когда на реле не подано напряжение его контакты замкнуты)силового реле. Катушка этого силового реле подключена на землю(контакт 3), второй контакт на реле времени.
Теперь о модуле реле времени, ну взять можно любую типовую схему( питание +12в, выключение на 30 сек. каждые два часа). Реле времени будет подавать +12в с контакта 4 на силовое реле.Питание реле времени берем с контакта 4, т.е. реле времени будет производить отсчет если включен газ, на бензине все остается как на стоковой схеме.

Нед квітня 17, 2011 13:53 ICQ
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2,4 AT ГБО
Клубная карта №: 0
Поставил польское ГБО DT Gas. Почти выкатал первый бак. Динамикой доволен, потери мощности не ощущаю, но в горку пока не ездил :(, не пришлось как-то, а надо бы протестить. Баллон 50л вместо глушителя.

Вів квітня 26, 2011 11:36
Стажёр

Автомобиль: Tiggo 2.4AT+ГБО
А где устанавливал? Дай адрес может и мне нормально настроят?

Вів квітня 26, 2011 22:52
Новичок

Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 AT
Timka написав:
rusmate - А можно поподробнее где находятся эти чудо мастера которые нормально настраивают ГБО на Тигго 2.4АТ ??? У меня тоже, есть заметная разница между ездой на газу и на бензине :( Жду когда появится 60-2 может исправит положение...

Мне ставили ГБО в салоне Петровка-Авто при покупке автомобиля (у меня тоже 2,4 АТ). И как ни странно настроено так, что я не чувствую абсолютно никакой разницы в поведении машины, что на бензине, что на газе.

Сер квітня 27, 2011 9:46
Стажёр

Я тоже сначала не чувствовал разницы и мощности 2,4 хватало с головой, но к хорошему быстро привыкаешь и находятся изъяны... Первый раз разницу почувствовал когда ехал по Краснозвездному в верх и в этот момент закончился газ, вот тогда и почувствовал.. Такое впечатление что ехал с груженным прицепом и он отвалился )))) А от установки на СТО при Укр Авто я отказался из-за цены, на 4тыс грн дороже, а ставят там же, ту же польшу....

Сер квітня 27, 2011 11:15
Новичок

Да, содрали прилично - 6500 грн. Но я не хотел терять гарантию (она мне понадобилась, кстати, при замене блока АБС). Баллон поставили маленький - 35 литров - Харьковский. Хватает на 200-250 км. Я пробовал вгору ехать и переключал газ на бензин, но разницы не заметил. Так, что пока доволен. Жду теперь вариатор модель-2.

Сер квітня 27, 2011 16:51
Стажёр

Мне поставили тоже самое за 4700грн, мастера на СТО сказали что они для Укр Авто делают. В салоне на Борщаговке не могли сложить цену, но точно помню озвучивали от 8 тыс.грн. Тоже жду вариатор 8-)

Сер квітня 27, 2011 21:07
Опытный

2 Timka за 4700гр - что поставили ?

ВОт эту систему? -- GASTECH 700 http://lanos.com.ua/forum/index.php?/topic/28823-dt-gas-system/

http://www.lomnicki-tech.pl/gt700.html

Чет квітня 28, 2011 2:54
Стажёр

Да, GAS TECH.
Зображення
Зображення
Зображення
Баллон на 30л
Зображення

Чет квітня 28, 2011 8:30
Новичок

Timka, а что-то большее чем 30 литров под днище влазит? Ну, хотя-бы 45-60 литров? А то, тоже хочется сделать как у тебя - достал баллон в салоне.

Чет квітня 28, 2011 10:21
Опытный

Поставил 50л вместо глушителя. Конечно, выглядит, внушительно. Кажется что висит низковато, но имхо это впечатление обманчиво. Я померял рулеткой расстояние от баллона до асфальта - 20,6см. Решил так, что мне 30-литрового баллона очень мало и в случае если 50-литровый будет реально мешать ездить (чиркать брюхом), то я в любой момент могу заменить его на 30-литровый, а пока никаких проблем не было, выезжал на природу уже пару раз по разбитым грунтовкам - все в порядке.

Параметры баллонов:
246мм/700мм/14,9кг.- 30л.
300мм/802мм/20,3кг - 50л.

Как видно, 50-литровый баллон толще 30-литрового на 5,4см., так что даже по вышеприведенной картинке можно приблизительно оценить на каком уровне он будет висеть. если очень нужно, я могу сфотографировать то, что у меня получилось, но когда это сделаю - не могу сказать.

Timka написав:
А где устанавливал? Дай адрес может и мне нормально настроят?
Плодовая, 1

Чет квітня 28, 2011 11:04
Стажёр

Мне тоже на Плодовой 1 устанавливали, настраивали раза три-четыре, но мне не нравится как едет. Скоро первое ТО (10 тыс) может еще чего то подкрутят, пока жду вариатор, надеюсь после установки вариатора ситуация изменится...

Чет квітня 28, 2011 22:13
Опытный

Timka спасибо за фотоотчет.

Чет квітня 28, 2011 23:44
Новичок

come2dima написав:
Как видно, 50-литровый баллон толще 30-литрового на 5,4см., так что даже по вышеприведенной картинке можно приблизительно оценить на каком уровне он будет висеть. если очень нужно, я могу сфотографировать то, что у меня получилось, но когда это сделаю - не могу сказать.

come2dima, сфотографируй, пожалуйста и баллон и как глушитель сделал?

П'ят квітня 29, 2011 11:08
Ветеран

Автомобиль: TIGGO 2.4АТ+газ
senjn написав:
rusmate, отвечаю по порядку вопросов:
1. При правильно настроенном ГБО на газе тяга падает, но не намного... 5%. Но при резком нажатии на газ, захлёбываться или задыхаться мотор не должен! Пусть установщики настроят карту мощностных режимов двигателя. У моего сына Естар 2,4АТ (точно такой же двигатель и коробка как у Вас), установлена мною ГБО "Ловато". Сын говорит, что разницы от бензина на любых режимах двигателя, практически не ощущает.
2. Датчик калибруется и как правило не за один раз.
3. Лубрикатор ставят чтобы спасти клапана и сёдла от просадки и прогарания в режиме "газ". Газовая смесь горит дольше бензиновой, а потому может гореть когда уже открываются выпускные клапана, а это ведёт к перегреву самих клапанов, сёдел, и увеличивает вероятность прогара клапанов. Насколько лубрикатор реально эффективен сказать не могу... не знаю, и считаю, что если и помогает, то мало. А вот прошивка под "газ" или установка вариатора угла опережения зажигания эту проблему с перегревом клапанов, решает. Газовых рошивок под ваш двигатель вроде пока нет, а вот вариаторы есть : АЕВ 511, "Стаг Тар - 02", "Феникс 611". Скоро появится 60-2 "модель2". Все эти вариаторы для ДПКВ на эффекте Хола.

Владимир Доброго Здравия! Вот эти вариаторы, что Вы указали - они как - по монтажу, настройке, эксплуатации? Можно ставить? Или может кто то уже установил? А то Мы что-то долго ждем 60-2. и не известно когда дождемся (время бежит вместе с расходом газа и тупизной машины) Сам этот вопрос не изучал, хотолось бы узнать ваше мнение.

Пон травня 09, 2011 16:55
Опытный

elcamino76 написав:
come2dima, сфотографируй, пожалуйста и баллон и как глушитель сделал?

вот наконец-то сделал фотографии:

У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

Пон травня 09, 2011 19:53
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
slavutich написав:
Владимир Доброго Здравия! Вот эти вариаторы, что Вы указали - они как - по монтажу, настройке, эксплуатации? Можно ставить? Или может кто то уже установил? А то Мы что-то долго ждем 60-2. и не известно когда дождемся (время бежит вместе с расходом газа и тупизной машины)

Я не знаю, чтоб кто то устанавливал эти вариаторы на Тигго 2,4 АТ, но при грамотной усиановке на подобные двигатели отзывы хорошие... правда и цена очень "хорошая"! Вам решать, ждать или ставить.

Пон травня 09, 2011 20:23
Ветеран

Автомобиль: TIGGO 2.4АТ+газ
Спасибо! В том то и дело если бы знать сколько ждать.....

Пон травня 09, 2011 20:49
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
Когда знаешь сколько ждать, это называется - срок, а когда не знаешь, это - ждать! :-D
Как догадываюсь я, то к середине лета должны появиться....

Пон травня 09, 2011 21:22
 [ 2433 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 122  Далі

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 0 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Вперед: