| Автор |
Повідомлення |
|
EDS
Ветеран
З нами з: Чет березня 08, 2012 10:51 Повідомлень: 785 Звідки: Харьков
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 0
|
 Re: TIGGODIAG
Serg_O написав: Диагностировать TIGGODIAGом можно. Настраивать - нельзя. Если не считать настройкой сброс ошибок и адаптации.
То есть вторую лямбду не отключишь программно? Думаю кат выбивать. Ну мне для начала хоть бы подключиться посмотреть графики, а там уже решать. Проблема в том что она заводиться, едет, чек не горит, но методично поднимается расход, за пол-года от 12 до 20. (шины, развал, заправки и т.д. все пробовал, ничего не меняться).
|
| Вів квітня 04, 2017 14:16 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
Диагнозист
Профессионал
З нами з: Сер грудня 05, 2007 16:22 Повідомлень: 1086 Звідки: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
Программно 2-ю лямбду отключит программатор а не сканер , сканеры "заточены" на другое... Да и не нужно это , выбивайте себе на здоровье , в любом случае Р0420 вам не видать , по своей знаю )))
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Вів квітня 04, 2017 17:29 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
З нами з: Чет червня 10, 2010 23:25 Повідомлень: 1799 Звідки: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
Диагнозист написав: Программно 2-ю лямбду отключит программатор а не сканер , сканеры "заточены" на другое... Да и не нужно это , выбивайте себе на здоровье , в любом случае Р0420 вам не видать , по своей знаю ))) Уточни пожалуйста, что есть - Р0420??? Код ошибки? У меня, кажись, кат. сам - посыпался...
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Вів квітня 04, 2017 22:26 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
З нами з: Сер грудня 05, 2007 16:22 Повідомлень: 1086 Звідки: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
Ошибка Р0420 - низкая эффективность катализатора - косвенный а весьма часто и прямой признак "умершего" катализатора.
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Сер квітня 05, 2017 7:31 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
З нами з: Чет березня 08, 2012 10:51 Повідомлень: 785 Звідки: Харьков
Автомобиль: Tiggo
|
А коробку автомат посмотреть можно с помощью этой программы?
|
| Сер квітня 05, 2017 16:37 |
|
 |
|
Serg_O
Бывалый
З нами з: Вів березня 20, 2012 19:36 Повідомлень: 337 Звідки: Николаев
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО
|
Програми для діагностики Tiggo - там есть программа для автомата
|
| Сер квітня 05, 2017 21:33 |
|
 |
|
Евген_08
Стажёр
З нами з: П'ят січня 27, 2017 19:57 Повідомлень: 72 Звідки: Харьков
Автомобиль: Chery Tiggo
|
Всем Добрый Вечер, День. Есть ноутбук с windows 10 и адаптер elm327 версия 1.5, пытался подключится так и не смог. Пытался на телефоне на андроиде там подключился к адаптеру но дальше не пошло. Вопрос на windows 10 можно подключиться к адаптеру по блютузу с помощью tiggodiag?
|
| Сер травня 17, 2017 22:30 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
за 10-ку не скажу - не пробував... На 7-ці були проблеми... Але точно сказати не можу які. Поручив цим зайнятись нашому сис-адміну, він це за 30 хв. вирішив... - щось пов'язано з портами... Не то потрібно їх відкрити, не то - прокинути... Думаю що на 10-ці - аналогічно...
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Сер травня 17, 2017 22:38 |
|
 |
|
Евген_08
Стажёр
З нами з: П'ят січня 27, 2017 19:57 Повідомлень: 72 Звідки: Харьков
Автомобиль: Chery Tiggo
|
Ясно буду про бывать. В субботу заменил тормозную жидкость, ездил все нормально было до сегодняшнего дня, а сегодня загорелся значок abs, так теперь хочется самому про диагностировать, прежде чем ехать на сто. Адаптер купил, но не разобрался что и как, уже думал не понадобится, но ошибся.
|
| Сер травня 17, 2017 22:44 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
к стати, о проверке АБС... На ХР-ишке, все подключалось и виделось - без проблем. А на 7-ке, мой сис-админ так и не смог подключить... Мозги видятся, а АБС - нет!
В этом нам мог-бы помочь топикастер этой темы и автор програмы - Salvator, но он давно тут не появлялся... Забил наверное... (((
|
| Сер травня 17, 2017 22:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
З нами з: Вів травня 08, 2012 12:59 Повідомлень: 879 Звідки: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
|
Ну раз на компе 10-ка, а софт работает под ХР, поставьте виртуальную машину, на неё закатайте ХР, ну и уже с виртуальной машины делайте диагностику.
|
| П'ят травня 19, 2017 9:39 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Paranoid - це перше що приходить в голову розумній людині... Але, проблема з портами 10-ки від цього не змінюється  ))) А в деякій мірі навіть ускладнюється... Тому що з'являється ще один посередник в цьому ланцюжку...
|
| П'ят травня 19, 2017 9:48 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
|
ХЗ, не увидел проблемы сконфигать порты с виртуальной машины. Десятки под рукой нету, но на 8.1 вот спецом сегодня проверил - всё из под виртуалки настроил.
|
| П'ят травня 19, 2017 20:47 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
АБС - видно?
|
| П'ят травня 19, 2017 21:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
|
Всё видно, в чем проблема с АБС то? На моей и на 7 винде АБС видно было. У меня на ноуте для диагностики стоит 8.1 и виртуальные машины с разными осями, чтобы весь софт работал, не только для Тигго, но и тот же Автоком, ВОВ и т.д.
|
| П'ят травня 19, 2017 21:13 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
хм...???!!! тогда, давай так - поделись с нами своими: 1) установочным файлом ТигоДиаг (*.ехе), и 2) папкой - с которой запускаешь прогу. Еще попрошу - 3) скрин настройки проги (где - порт, скорость обмена, и т.д.)
я уже говорил, - на ХР-шке у меня все работало (в 2010 г.), поставил 7-ку, и АБС - не подключается... У тех ребят, с кем встречался - так-же... Буду признателен!
|
| Суб травня 20, 2017 0:05 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
|
Сделаю, не обещаю, что сегодня, ноут для диагностики в гараже, а я выходной, но думаю, что до понедельника сделаю. АБС не есть проблема, вот подушки изрядно ковыряют мозги, только Каскадом могу к ним достучаться и то с дикими перебоями. Ну можно ещё Сканматик приобрести для Китаймашин, но блин не целесообразно, Китайцев не покупаю и не продаю, моя не в счет (и та на продаже), а все остальные машины мой Делфи берет на ура.
|
| Суб травня 20, 2017 12:12 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
а что на них смотреть (подушки), там же только - заряжен/не заряжен? Или в современных авто что-то изменилось? А то я теперь "не по тем делам", и не в теме...
|
| Суб травня 20, 2017 23:41 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
|
Дело не в том, вот вылез чек по подушкам у знакомого на Тигго, а я тупо к ней подключится не могу даже, чтоб посмотреть, на что ругается. Сканматика у меня нет за ненадобностью, так как все машины полностью могу читать другими сканерами, а ради Тигго одной покупать такой сканер - глупо. Смог подключится только с помощью Каскада, и то он дико глючит и дисконнектит, пока вычитал ошибку (а там просто код без пояснений), потом код по шпаргалке расшифровал код, устранил косяк, убрал чек. Вроде ничего сложного, но вот вечно вылетающим Каскадом процедура по сканированию кода и стиранию ошибки заняла пару часов времени, хотя можно было уложится в 10 минут.
|
| Нед травня 21, 2017 13:36 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
так я не понял, ты АБС, на Тиго, не смотришь в TIGGODIAG, в другой программе? А то я про TIGGODIAG....
|
| Нед травня 21, 2017 22:25 |
|