CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку Поперед.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 122  Далі
 ГБО на Tiggo 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення
Стажёр

Автомобиль: Tiggo 2.4AT+ГБО
Клубная карта №: 0
Повідомлення Re: ГБО на Tiggo
Если у вас установлено польское ЭБУ ГБО от производителя D.T. gas system, могу дать ссылку на программу GasTech 2.22.55 У меня стоит такое оборудование на 2,4 АТ, программа как на сервисе на котором мне настраивали ГБО, подробнее можно почитать здесь http://lanos.com.ua/forum/index.php?/topic/28823-dt-gas-system/page__st__80 там же качать прогу :D
У меня тоже тупит при езде на газу, настраивали несколько раз, но особо не улучшилось, жду когда появится вариатор 60-2 "модель2" может ситуация исправится :?

Пон березня 21, 2011 14:46
Гуру

Автомобиль: Chery Elara
вчера приехал домой вечером а во дворе вот такое
http://odessa.kp.ua/daily/210311/271597/
тщательнее выбирайте установщиков ГБО

Пон березня 21, 2011 15:14 ICQ
Стажёр

Может машина сначала загорелся, а потом баллон рванул? На первой фотке видно, что горит целая машина, а на видео после пожара видно что нет задницы.... Сколько сгорают машин без установленного ГБО???

Пон березня 21, 2011 15:26
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.4 механика
Це жахливо.... на фото не чері тіго, але прикро що таке сталось. Машина згоріла повністю... і перід і зад, експерти встановлять чи це від ГБО відбулось загорання може проводка.
Щей сусідні машини пошкодило за які теж доведеться заплатити власнику авта з яким виникла ця ситуація.

Пон березня 21, 2011 15:30
Гуру

Автомобиль: Chery Elara
причину пожара не мое дело называть, это официальное заключение МЧС, дождемся его, когда я приехал машину уже курочили мчс-овцы на части чтоб увезти, двери отрывали

Andriy_Tiggo написав:
Це жахливо.... на фото не чері тіго, але прикро що таке сталось. Машина згоріла повністю... і перід і зад, експерти встановлять чи це від ГБО відбулось загорання може проводка.
Щей сусідні машини пошкодило за які теж доведеться заплатити власнику авта з яким виникла ця ситуація.

плохо еще то, что там всегда напарковано, пострадали и другие авто, в метрах 4-х стоит машина так ей распавило задний бампер до дыр, поэтому куроченость авто вполне могла уже быть не от взрыва от температуры горения

Пон березня 21, 2011 15:36 ICQ
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
Автомобили загораются от неисправностей в электропроводке, утечки бензина (капает на выпускной коллектор, гофру, в районе свечных проводов), а от газа взрывается, и то очень редко, так как необходима определённая пропорция смеси с воздухом. Статистика говорит, что в процентном соотношении среди автомобилей оборудованных ГБО пожаров значительно меньше, чем среди авто работающих только на бензине.

Пон березня 21, 2011 17:23
Стажёр

Из последней ссылки видно, что машина долго горела, а уж потом рванул баллон. Думаю наши эксперты долго голову не ломали, есть ГБО значит все на него и спишем, зачем долго думать... :angry:

Пон березня 21, 2011 19:39
Опытный

Автомобиль: Tiggo FL
баллон может разорвать в случае, если установлен мультиклапан класса "В" (без клапана сброса избыточного давления) который запрещен тех.условиями, но их по прежнему ставят жлобские канторы...такие установки можно опознать по 50-ти копеечным хомутам на шлангах)

Пон березня 21, 2011 20:58
Бывалый

Автомобиль: TIGGO 2.0 + ГАЗ
Клубная карта №: 115
Изучал как работает мультиклапан (BRC). Так вот, там находится около десятка разных клапанов(большая часть аварийных). Т.е. например, если избыточное давление то стравливает, и т. д., но один клапан мне понравился больше всех. Он представляет собой штуцер, внутри отверстие определенного диаметра, с наружи одета пластмасовая пробка. Если пожар, то пробка плавится и газ начинает стравливатся, но благодаря отверстию определенного диаметра газ горит как большой фитиль. Простите если раскрыл тайну.
Теперь, по горельцу. Очень печальный случай и искрене жаль хозяина.
То что дошло до взрыва балона, это на 100% что ГБО было в аварийном состоянии, или установка корявая, или ГБО 1 или 2 поколения. Вобщем скорее всего хозяин с экономил. Унас много катается машин ( втом числе маршрутки) от которых газом несет так что можно задохнутся.И водителю пофиг.Если бы воняло бензином, тогда да. А газ это так детский лепет (для таксикоманов).
Вообщем мысли вслух.

Вів березня 22, 2011 1:13 ICQ
Маэстро

Интересно само название сообщения: "В Одессе из-за газового баллона взорвался автомобиль". Газовый баллон мог взорваться, если авто уже долго горело! Когда уже горел бензобак! Кстати, шины тоже взрываются при пожаре так, что мало не покажется!
Короче, полный бред!

Вів березня 22, 2011 12:12

Мне сегодня газовый установщик сказал, что вариаторы 60-2 на тигго 2.4АТ еще не придумали! Брешет?? Очень хочу вариатор. Продайте плз. А то он мне предлагает СТАГ вариатор, который подходит для моих "мозгов". СТАГ стоит 60 евро, но его еще и нет в наличии. Надо ждать. А я не могу ждать. Машина тупит реально ((((

Чет березня 31, 2011 22:51
Маэстро

rusmate, на 2,4АТ ДПКВ - Холла, и 60-2.ру "модель 1" не подходит. Надо ждать "модель 2".

П'ят квітня 01, 2011 0:06

ну а кроме 60-2 есть вариатры на мою ласточку? )) Я так понимаю, что второе поколение шестидесяток долго ждать еще ((

П'ят квітня 01, 2011 18:21
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.4MT 4x4 ГБО
Здравствуйте. Хочу поставить ГБО Lovato на Chery Tiggo 2.4 МТ 4х4.
Какой вариант лучше ставить Lovato Smart или Lovato Easy Fast?

Пон квітня 04, 2011 10:53
Маэстро

Ian, Lovato Easy Fast, по моему, уже не найти, а есть Lovato Fast "Plus". Lovato Smart, несколько её упрощённая версия. Fast "Plus" на 2,4АТ и МТ работает нормально, а Smart, не знаю.

Пон квітня 04, 2011 13:18
Ветеран

Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109
Примерно пол года катался с самоустановленным вариатором но без настройки ГАЗовых мозгов под него, всё было хорошо, и динамика и расход и ездил бы дальше, просто заметил, что при установке в вариаторе угла опережения 5-9 ° подгуливал ХХ при сбросе оборотов (потом нормализовывался), при угле 0-4° все было нормально, но хочется идеального, вот и решил съездить на СТО БРС, т.к. еще и гарантия есть.
Мастер заменил сопла на 1,8 перенастроил, в результате я еле тронуться смог, машина на низах просто глохла, вернулся, перенастроили еще раз, на низах стало получше, но всё равно не так как раньше :(, тяга похуже, и вот что меня удивило, раньше на ХХ по БК впрыск был 2,2-2,4 а теперь стал 2,75-2,85.
Договорились что я опять к ним приеду, поменяют форсунки по гарантии и опять будут настраивать.

P.S. Кстати когда настраивали ГБО заметили, что на бензине машина через раз набирает 6500 об., а вот на газу идеально, думаю надо навестить бензобак с насосом, а то за 3 года я туда даже не заглядывал :)

Вів квітня 05, 2011 17:31 ICQ
Маэстро

Asvon, пусть вернут прежние штуцера и настроят ГБО с вариатором.

Сер квітня 06, 2011 12:33

Мне настроили наконец-то нормально ГБО. Кик-Даун появился и теперь реально разница небольшая между безом и газом (ТЯГА И Т.п.)
Так что буду ждать второго поколения 60-2 для Тигров

Чет квітня 07, 2011 7:50
Стажёр

rusmate - А можно поподробнее где находятся эти чудо мастера которые нормально настраивают ГБО на Тигго 2.4АТ ??? У меня тоже, есть заметная разница между ездой на газу и на бензине :( Жду когда появится 60-2 может исправит положение...

Чет квітня 07, 2011 16:41

В Николаеве. Но я им тоже не доверяю.. мутноватые ))

Пон квітня 11, 2011 7:30
 [ 2433 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 122  Далі

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Bing [Bot], ClaudeBot [Bot] і 0 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Вперед: