| Автор |
Сообщение |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
Клубная карта №: 0
|
 Re: TIGGODIAG
ODZ писал(а): ...под виндоус 10?? Не под каждой 7-кой идет... Почему - я не вникал. Поставил Виртуалку ХР и в ней Диаг запускаю, все нормально...
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Ср ноя 30, 2016 23:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Munris
Новичок
Автомобиль: Chery Tiggo
|
Подскажите по 2.4АТ, купил K-Line, который собран на базе чипа FTDI FT232BL, припаял на нем перемычки 1-4, 3-7. Поставил драйвер для FTDI, но там нельзя выставить скорость 15625. В самом TiggoDiag выставил скорость, выбрал правильный COM порт, к машине коннектится, но не может достучатся до самих мозгов (ECU). В чем может быть проблема, как выставить правильную скорость в системе? Драйвера последние, Windows 7 в виртуалке на Macbook (думаю не имеет значения, порт в виртуалку правильно пробрасывается)
|
| Сб дек 17, 2016 14:48 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Извиняюсь, а случаем зажигание включить не забыли? А то я одного разу, сидел ковырял, как этот самый... Ждал пока подключится...
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Сб дек 17, 2016 15:01 |
|
 |
|
Munris
Новичок
|
Нет, и с зажиганием и с заведенной машиной пробовал)
|
| Сб дек 17, 2016 15:06 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
ну, у меня мозги - другие. Остальные мои советы будут вам ни к чему...
|
| Сб дек 17, 2016 21:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Gundos
Стажёр
Зарегистрирован: Вс янв 13, 2013 3:05 Сообщения: 53 Откуда: Одесса-Мама
Автомобиль: Tiggo 2.4 MT
|
Заинтересовался и я этой темой самодиагностики, тем более в последнее время чек при холодном старте загорается. Куплю ELM327 адаптер и планирую коннектиться только через Андроид, ноутбук с собой тягать как то не по приколу.
|
| Сб дек 17, 2016 23:09 |
|
 |
|
Munris
Новичок
|
Если для механики еще есть вариант через блютуз адаптер, то для 2.4 автомата на сколько я знаю только кабель+ноут, других успешных вариантов подключений нет. Хотя как-то раз получилось считать ошибку на сервисе Bosch с помощью их устройства, но подробностей не знаю к сожалению.
|
| Сб дек 17, 2016 23:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
windecor
Бывалый
Автомобиль: Beat
|
Munris писал(а): В самом TiggoDiag выставил скорость, выбрал правильный COM порт, к машине коннектится, но не может достучатся до самих мозгов (ECU). В чем может быть проблема, как выставить правильную скорость в системе? ну, если чисто-конкретно) выбран нужный моск MUT_PWT.ini, то осталось убедиться выставляя разные боды, что программа в реале меняет скорости обмена FTDI-железа под Windows 7 в виртуалке на Macbook - когда нет, то придётся утилиткой либо ручками принудить, как-то так
|
| Вс дек 18, 2016 15:26 |
|
 |
|
mq_
Прохожий
Автомобиль: Chery Tiggo 2.0
|
Запустилось на Win XP из VMware Fusion под OSX на COM 3 через USB KKL K-Line адаптер VAG-COM 409.1. Удалось считать ошибки. Но есть проблема – при циклическом опросе параметров данные принимаются секунд 5 и потом ECU не отвечает. Никто не знает, в чём может быть причина?
|
| Пт фев 17, 2017 22:41 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
та-же проблема, после новой версии проги... После этого запускал предыдущую, та что раньше работала нормально, но тоже замирает. В чем проблема - так и не нашел... запускал под Wind.7.
|
| Пт фев 17, 2017 23:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Serg_O
Бывалый
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2012 19:36 Сообщения: 337 Откуда: Николаев
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО
|
У меня на ноуте под ХР работает четко. У товарища на СТО тот же адаптер (блютуз елм327) из-под вмваре вис ч-з 5-10 секунд работы. новый запуск - опять соединились, чуть померяли и зависли. Оказалась настройка СОМ порта в виртуальной машине. Что конкретно меняли в настройке - не помню, но связано было с размером буфера и его обновлением. Поигрались - запустили.
|
| Сб фев 18, 2017 16:55 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Serg_O писал(а): Оказалась настройка СОМ порта в виртуальной машине. Что конкретно меняли в настройке - не помню, но связано было с размером буфера и его обновлением. Поигрались - запустили. проверю. спасибо!
|
| Вс фев 19, 2017 11:48 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
Зарегистрирован: Чт мар 08, 2012 10:51 Сообщения: 785 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo
|
Друзья!!! Кто в Харькове овладел таинствами магии  диагностики и настройки автомобиля с помощью выше описанной программы? Надо подключиться, посмотреть что с машиной.
|
| Чт мар 30, 2017 9:19 |
|
 |
|
windecor
Бывалый
Автомобиль: Beat
|
так Тайные Маги - они же на другом аппаратно-программном уровне сидят и ждут клиента завсегда в радости)) а TD как бы дана народу, чтобы каждый был сам-себе-маг - осваивайте, рассказывайте, спрашивайте тут других насчёт истолкования того, что там видно с машиной
|
| Чт мар 30, 2017 13:58 |
|
 |
|
Serg_O
Бывалый
|
Диагностировать TIGGODIAGом можно. Настраивать - нельзя. Если не считать настройкой сброс ошибок и адаптации. Кратко. Подключаешь ОБД сканер (в моем случае ЭЛМ327). Ставишь драйвера для связи. Настраиваешь подключение канала связи (в моем случае включение блютуза п подключение к ЭЛМу программой БлюСолей - была на диске с ЭЛМом). Подключаешь, смотришь, на какой СОМ-порт подключилось. Запускаешь TIGGODIAG. Устанавливаешь тот же СОМ-порт. Для блютуза скорость может быть разной - у меня 38400. Работаешь, осваивая по ходу программу - смотришь данные в таблице, строишь графики и т.п.
|
| Чт мар 30, 2017 18:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
можете расценивать как рекламу (ибо сам не с того региона), но нормальный чел. рекомендует... Я б заехал, поговорил, посмотрел... Ссыль даю на сообщение, чтоб не быть "испорченным телефоном" - https://instagram.com/p/BSQTHVlBwAK/
|
| Чт мар 30, 2017 19:36 |
|
 |
|
Serg_O
Бывалый
|
 Re: Програми для діагностики Tiggo
А на Андроид программы есть? Желательно бесплатные - т.к. обещают много, а бывает как всегда. Пробовал OBD Doctor. Связался, ошибки прочитать можно, но и все. Хотелось бы нечто вроде ТиггоДиаг под Андроид - чтобы можно было и параметры посмотреть, а не только ошибки.
|
| Вс апр 02, 2017 7:47 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
в вайбере, в нашей группе, есть - Андрей (Львов). Если правильно помню он ХобДрайв использует. Через ELM327. Я тоже пробовал ее немного. Мне не понравился только один момент - блютуз рекордно гробит батарею смартфона! Я пробовал брать на Алиекспресе вай-фай модуль - https://www.aliexpress.com/snapshot/700 ... 2792192496 (такой-же как ELM327), но там есть проблема. Стабильное подключение к авто можно получить со старой прошивкой v.1.0. А с начала 15 года их производят уже с прошивкой v.2.0. Она лучше, но именно для Андроида делает постоянный обрыв связи. Перепродал его парню из Белой Церкви (тоже для Тиго). Писал что у него Айфон и все - зашибись... А сам ХобДрайв довольно не плох. Довольно обширный функционал даже у бесплатной версии, кроме чтения ошибок можно настроить как борт-компьютерютер (для чего и нужно - стабильное подключение). Если хорошо помню, то именно - платная версия позволяет удалять ошибки. Но там и цена довольно таки гуманная, я уже чуть было не купил...
|
| Вс апр 02, 2017 13:06 |
|
 |
|
Serg_O
Бывалый
|
ХобДрайв - бесплатную версию - пробовал. Для использования в качестве бортового компьютера надо тарировать. Сразу показывал погоду в Африке. А хотелось бы иметь возможность видеть (хотя бы в виде таблицы) важные параметры. УОЗ рабочий и расчетный, время впрыска, мгновенный расход, температуру и давление впуска и т.п. Короче - как в ТиггоДиаге только под Андроид. Но такого, похоже, нет. Для ГБО (СТАГ 4+) тоже не фонтан - есть ВТремаппер - но работать не слишком удобно. А удобный СтагМобайл - только для Q-серии Стагов.
|
| Вс апр 02, 2017 16:09 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Сори за банальность, но я спрошу - А ты "Панель Тиго" видел? Правда она под винду. Как-то раз, кто-то сказал что под ВиндовсСЕ кажись смотрел... (но это очень давно было...) Я ее включал раз или два... Но она какую-то банальщину показывает (на подобии панели приборов) и все...
|
| Пн апр 03, 2017 2:51 |
|
|