Почти Тигговод или Вопросник для новичков
| Автор |
Повідомлення |
|
ATRIX
|
 Re: Почти Тигговод или Вопросник для новичков
Hу мой ML с этими заданиями справляется играючи, у ланоса проблеммы с прицепом под крутую гору, а по прямой к речке тоже справляется. 3а сим думаю что тигр тоже справится, а вот как акп это перенесет... Xовер отпадает из за отсутствия акп, официальный дистребьютор накрылся медным тазиком, громоздкого кузова, хреновой управляемости на трассе  ,неудобной посадке за рулем и много других субьективных причин  . A что-то другое, совсем другая ценовая категория, далекая от ценника 15000.
|
| Сер січня 27, 2010 21:35 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
Арк-Е900
Модератор
З нами з: Сер травня 21, 2008 22:29 Повідомлень: 959 Звідки: Кировоград, Клубная карта № 0304
Автомобиль: CHERY TIGGO 2.4AT
Клубная карта №: 304
|
ATRIX, Тигго не рамный внедорожник, и не паркетный внедорожник, даже если он и 4х4 (хотя это совсем другой вопрос). Тигго самый обыкновенный переднеприводной автомобиль, собраный в модном кузове, типа аля "городской внедорожник". Конечно дорожный просвет у него больше чем у других переднеприводных автомобилей, за счет большего колеса. И он подвержен всем болячкам переднеприводных машин по проходимости. Да в нем конечно комфортнее чем в Ланосе. Но все же у него очень хорошо подобрано соотношение цена-качество-комплектация. И выглядит он тоже неочень плохо, по сравнению с оригиналом. Но все же еще раз подумай о том, что можешь не получить того что хотелось бы за его стоимость. Грузоподъемность - сейчас мой Тиго стоит загруженный грузом массой почти 400 кг. просвет между аркой и колесом сантиметров семь, при том что у меня стоят колеса 225/70R16. Завтра рано утром сядет еще два человека, это еще плюс примерно 120 кг. Отправляюсь в дорогу примерно километров на 800. Проходимость - проезжал там где Тиго 4х4 не проехал. Но не проехал там, где проехала обыкновенная "копейка", правда наверное больше побоялся рвать машину, но и другие внедорожники там тоже не ехали все прыгали через бордюр. Вот так. Так что хорошо подумай. Ведь все таки машина "китайская".
_________________Японское - это хорошо загримированное китайское
|
| Сер січня 27, 2010 23:11 |
|
 |
|
ATRIX
|
Aрк-E900, Cпасибо! Hу проходимость, это далеко не самое главное, по лесной дорожке к озеру проедет и ладно, не ниву брать собираюсь, думаю силенок хватит пасочки на берег вынести. Kонечно машинка обитать 80% своей жизни будет в городе и на трассе, на асфальте в общем (Xотя сегодня с дачи на ML ехал, ужаснулся состоянием дорог. Oсобенно в глубинке...Aсфальтовый дифецит ощутил по полной, два диска поцарапал.  ). 3а сим комфорт важнее и наличие автомата, жена сможет водить без проблем. A вот по бровкам лазить, это да, это ооочень надно!  Hа тигре с этим проблем не должно быть, а ланосом все бровки чиркаю, хотя наверно это потому что ходовка -30мм да и я вешу за сотню кило.  Oтпишись пожалуйста после поездки, как себя машинка проявила, сколько скушала, как ехала... Hаверное перед принятием окончательного решения, попрошу кого-то из одноклубников, у кого 2.4AT, обитающих в раене Kиева, на небольшой тест драйвчик, дабы убедиться в правильности своего выбора. 
|
| Чет січня 28, 2010 5:04 |
|
 |
|
Daredevil
Бывалый
З нами з: Нед квітня 27, 2008 13:01 Повідомлень: 376 Звідки: г.Канев Черкасская обл.
Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 0
|
Блин, а я хочу Тигра!!!!  Но и амулета не продам.  В крайнем случае бате отдам.
|
| Чет січня 28, 2010 11:56 |
|
 |
|
Арк-Е900
Модератор
З нами з: Сер травня 21, 2008 22:29 Повідомлень: 959 Звідки: Кировоград, Клубная карта № 0304
|
Доброго времени суток! Снова пишу в эту тему, так как возникло парочку вопросов: Что бы это значило? 1.Tiggo АКПП, при включении заднего хода, иногда появляется легкое попискивание. Еле улавливаемый звук слышится где-то снизу изпод торпедо? 2.В понедельник, 15.02.10 г. рано утром ехал по трассе и не мог понять где это рядом со мной едут "менты" как то так из далека слышно было сирену. Чето остановился вышел из машины, и прозрел глухой звук сирены издавала моя машина. Так продолжалось пару часов. Потом через пару часов звук сирены прекратился.
Прокоментируйте пожалуйста.
|
| Вів лютого 16, 2010 23:15 |
|
 |
|
ATRIX
|
Hу, по поводу писка автомата из под торпеды, опиши пожалуйста писк подробнее, как громко, механического происхождения или электрическое? A с сиреной... Hемогу даже предположить что это, кроме выпускной системы и ремня, точнее роликов.
|
| Вів лютого 16, 2010 23:38 |
|
 |
|
Ortoped
Бывалый
З нами з: Суб червня 14, 2008 1:37 Повідомлень: 260 Звідки: Бахмач, Черниговская обл.
Автомобиль: KIA Sportage
|
По поводу тихого звука сирены. Если стоит сигнализация и отходит масовый провод то она издает тихий звук серены.
|
| Сер лютого 17, 2010 9:28 |
|
 |
|
Sergey$
|
у меня тиго 2 литра, хотелось бы видеть в нем бортовой компьютер! кто знает, есть такие и куда их ставить?
|
| Суб лютого 27, 2010 21:10 |
|
 |
|
Ortoped
Бывалый
З нами з: Суб червня 14, 2008 1:37 Повідомлень: 260 Звідки: Бахмач, Черниговская обл.
Автомобиль: KIA Sportage
|
|
| Нед лютого 28, 2010 9:47 |
|
 |
|
Asvon
Ветеран
З нами з: П'ят лютого 08, 2008 17:44 Повідомлень: 506 Звідки: Харьков
Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109
|
Вчера снял обивку задней двери, сломались ВСЕ клипсы, вопрос такой: Как легче всего выдрать из двери остатки от клипс?, плоскогубцами, даже если и ухватишь за оставшийся хвостик, всё равно фиг вынешь, отверткой - обламывается кусок пластмассового кругляша, сидят они там не просто прочно, а такое впечатление, что насмерть  .
| Сер березня 17, 2010 10:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
zoom2010
|
Продаются ли в Украине Tiggo Китайского производства, или же только Запорожского? В чём разница?
|
| Нед березня 28, 2010 20:48 |
|
 |
|
Valiok
Модератор
З нами з: Нед лютого 15, 2009 21:14 Повідомлень: 1146 Звідки: г.Терновка Днепропетровская обл.
Автомобиль: Chery Tiggo 2,0 2008
Клубная карта №: 177
|
В Украине только Запоржско - китайская сборка... Кузов с начинкой приходит полностью из Китая, а на колёса (вся ходовая система) ставят в Запорожье. Так что сборка - очень спорный вопрос... В техпаспорте стоит два VINкода, по одному показывает - чистокровный китаец (кузов ВОХ), по второму - Шевроле АвтоЗАЗ! (ходовка)
_________________Моб.- 050 911 69 69  
|
| Нед березня 28, 2010 23:29 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
З нами з: Суб лютого 02, 2008 16:46 Повідомлень: 2058 Звідки: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
да у нас все китайцы а то что наши криворукие дятлы прикрутили колеса еще не факт для причисления сборки украине !
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Вів березня 30, 2010 23:43 |
|
 |
|
Terecon
Опытный
З нами з: Суб червня 13, 2009 6:14 Повідомлень: 175 Звідки: Киев
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
Valinok,а где ето в техпаспорте 2 vin-кода,у меня один-LVV...и т.д.
|
| Сер березня 31, 2010 3:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Gamburger
|
тсказать коллеги, дайте совет. я планирую купить тигу и это будет моя первая машина. вот здам на права и буду брать. в принципе я понимаю что в любой машине косяки бывают. судя по форуму, вылазит много мелочей, которые в принципе не сложно устранять, особенно если можешь отличить и найти в машине задние и передние ступици, карбюратор и т.д.  я пока в этом не силён и практически нифига не соображаю в механике этой, посему и сомневаюсь что смогу что-то сам устранить или выявить окинув опытным взором этого зверя  ваше мнение, это нормальный вариант как для первой машины?
|
| Сер березня 31, 2010 12:35 |
|
 |
|
max197405
Опытный
З нами з: Вів березня 25, 2008 15:06 Повідомлень: 173 Звідки: Киев. Печерск.
Автомобиль: ASX 1.8 CVT
|
А мне сказали, что моя машина собрана на заводе в г.Ильичевске!!! (Одесская обл.)
_________________ Ароматизаторы из Японии! XTORG.COM.UA
|
| Сер березня 31, 2010 13:34 |
|
 |
|
Арк-Е900
Модератор
|
Не, ребята! К вопросу о происхождении. Если открыть правую переднюю дверь, то в низу можно увидеть шильдик, на котором значится производитель. У меня такого нет. А у моего друга есть, "ЗАЗДео" Вот я его и подкалываю иногда, типа: не ставь "запорожец" возле нормальной машины. И еще сам держал и отвозил в ГАИ при регистрации документы на растаможку и еще целый пресс всяких сертификатов. Вобщем бумаг было толщиной около двух сантиметров.
|
| Сер березня 31, 2010 22:11 |
|
 |
|
M@gic
|
сами мы немэстные, я смотрю у вас тут повеселее несколько, поэтому буду пробовать прибиваться по вашему форуму
|
| Сер квітня 21, 2010 16:19 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
З нами з: Нед січня 24, 2010 19:32 Повідомлень: 1048 Звідки: Винница
Автомобиль: Chery
Клубная карта №: 1066
|
Всегда рады. 
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Сер квітня 21, 2010 17:33 |
|
 |
|
Valiok
Модератор
З нами з: Нед лютого 15, 2009 21:14 Повідомлень: 1146 Звідки: г.Терновка Днепропетровская обл.
Автомобиль: Chery Tiggo 2,0 2008
Клубная карта №: 177
|
M@gic написав: сами мы немэстные, я смотрю у вас тут повеселее несколько, поэтому буду пробовать прибиваться по вашему форуму 
_________________Моб.- 050 911 69 69  
|
| Сер квітня 21, 2010 18:51 |
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 3 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|