| Автор |
Повідомлення |
|
senjn
Маэстро
З нами з: П'ят лютого 29, 2008 11:20 Повідомлень: 2063 Звідки: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
 Re: ГБО на Tiggo
Всем, кто приобрёл и установил вариатор 60-2.ру обновлённой версии (программируемой) и установил на Тигго 2.0 рекомендую выпаять конденсатор ("С") изображённый на приведенном ниже рисунке! Это избавит от дёрганий (если оно есть) двигателя при превышении оборотов выше 4000 об\мин. Проверить какой версии вариатор очень просто: В обновлённой версии вариатора при включённом питании, но неработающем двигателе, 1-ый и 4-ый светодиоды редко моргают красным цветом. (В старой версии никакие индикаторы не моргают.)
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Чет березня 03, 2011 20:51 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
Rus73
Стажёр
З нами з: П'ят січня 18, 2008 22:05 Повідомлень: 74 Звідки: Dnepr
Автомобиль: Chery Tiggo 2,0
Клубная карта №: 0
|
Спасибо Владимир большое! Как раз начал задумываться над этим вопросом почему с вариатором у меня мотор не крутит выше 4200, но так как я его редко кручу выше 3500 то начал смиряться с этим. Теперь обязательно все исправлю. Еще раз спасибо.
_________________ Человек-это такая скотина, которая к всему привыкает, но к хорошему она привыкает быстрее !
|
| П'ят березня 04, 2011 23:03 |
|
 |
|
sander
Профессионал
З нами з: Чет квітня 01, 2010 20:04 Повідомлень: 1097 Звідки: Киев
Автомобиль: Amulet+ГБО
Клубная карта №: 1055
|
Товащи тигго воды поскажите у меня стоит выбор между блоком управления Tamona и Stag4 что лучше ставить??
_________________   Выхода нет только из гроба!
|
| Чет березня 10, 2011 18:39 |
|
 |
|
Rus73
Стажёр
З нами з: П'ят січня 18, 2008 22:05 Повідомлень: 74 Звідки: Dnepr
Автомобиль: Chery Tiggo 2,0
|
Выбирают в первую очередь грамотного установщика, а потом оборудование.
_________________ Человек-это такая скотина, которая к всему привыкает, но к хорошему она привыкает быстрее !
|
| Чет березня 10, 2011 21:33 |
|
 |
|
sander
Профессионал
|
Допустим установщик самый лучший! Хоть к вопросу это ни как не относится!
|
| Чет березня 10, 2011 22:13 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
"Лучшее, это враг хорошего."
|
| Чет березня 10, 2011 22:45 |
|
 |
|
sander
Профессионал
|
senjn Если вы знаете ответте я не могу опредилится что мне ставить!! 
|
| Чет березня 10, 2011 22:47 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Я знаю, что машина Ваша, значит Вам и определяться.
|
| Чет березня 10, 2011 23:01 |
|
 |
|
sander
Профессионал
|
Но все же себе что бы поставили? На газу никогда ни ездил и с установками не сталкивался по этому прошу подсказать!
|
| Чет березня 10, 2011 23:06 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Мне уже думать не надо... пошёл 4-тий год как стоит ГБО... Ловато. Ставьте Стаг, как наиболее распространённое. На многих клубных Амулетах стоит и нормально работает. А почему Вы в теме по Тиграм спрашиваете, а не по Амулетам? Там Вам ответят те, кто ставил именно на Вашу марку авто.
|
| Чет березня 10, 2011 23:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
sander
Профессионал
|
Просто у вас в розделе намного больше людей с ГБО и по теме видно болия ознакомленные с ГБО да и у нас очень мало людей с ГБО! Но если Вы против то больше не буду!
|
| Чет березня 10, 2011 23:30 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Так больше вроде бы Вам и спрашивать нечего... уже всё расспросили! Удачи!
Востаннє редагувалось senjn в Чет березня 10, 2011 23:47, всього редагувалось 1 раз.
|
| Чет березня 10, 2011 23:42 |
|
 |
|
sander
Профессионал
|
Спасибо за ответ!!
|
| Чет березня 10, 2011 23:47 |
|
 |
|
K.I.I.L.E.R.
Прохожий
З нами з: Нед грудня 12, 2010 14:06 Повідомлень: 7 Звідки: Киев
Автомобиль: Chery Tiggo 2.0
|
Ну вот и начались первые проблемы с вариатором http://www.60-2.ru/ . Глохнет на холостых.(пришлось отключить так как пару раз чуть не создал аварийную ситуацию на дороге). Также для начала движения приходиться заранее "подгазовывавать" иначе двигатель просто глохнет. Что может быть? И куда смотреть чтоб выявить причину такого поведения двигателя (проблемы только когда подключен вариатор)?
|
| Суб березня 19, 2011 11:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
K.I.I.L.E.R., по всей вероятности виновато ГБО, а не вариатор. Если с заглушкой вместо вариатора двигатель на газе работает нормально и не глохнет на ХХ, то выключите 7 переключатель на первом страпинговом поле вариатора (переключать на выключенном зажигании!). Если проблема изчезнет, значит вариатор не виноват и надо настраивать ГБО с включенным 7 переключателем. Вы вообще, настраивали ГБО с вариатором? Прежде, чем обвинять вариатор сначала надо разобраться в самой проблеме. Если вариатор неисправен, то я верну Вам за него деньги. Звоните, мой № есть на сайте 60-2.ру.
|
| Суб березня 19, 2011 12:02 |
|
 |
|
K.I.I.L.E.R.
Прохожий
З нами з: Нед грудня 12, 2010 14:06 Повідомлень: 7 Звідки: Киев
Автомобиль: Chery Tiggo 2.0
|
senjn И в мыслях не было кого либо обвинять  . написал проблему так как она есть.С заглушкой двигатель сам ни разу не заглох.Возврата денег не хочу так как с вариатором намного лучше. ГБО настраивал вместе с вариатором. при начале движения такое чувство что вариатор включается ближе к 1000 оборотов (может в этом и проблема) что на холостых вариатор отключается и двигатель работает без него? Реально ли настроить вариатор так чтоб при 700 оборотах (то есть на холостых ) он тоже работал?
|
| Суб березня 19, 2011 12:55 |
|
 |
|
rusmate
|
Господа. Был тут читателем, пока не установил недавно ГБО на свой 2,4 автомат. Сжег пока один баллон. Возникли такие вопросы. Хочу чтобы вы ответили до того как устанвщик мой ответит на них ))) 1. То, что тяга на газу не отличается от тяги на бензине - хрень, конечно. Саме для меня неприятное - Кик даун на газу очень плохо работает. Т.е. когда газ в пол и не дай бог в горку, после секунд 5ти начинает машина задыхаться и вообще перестает реагировать на нажатие педали. Переключаю на бензин - все нормально. 2. Датчик уровня газа в баллоне **** (тот, чо в салоне). После 80 км включается красная лампочка и горит еще 300 км (((. Ну тут думаю откалибруем. 3. Рекомендовали установить какую-то банку с лубрикантом. Я отказался. Зря? Прокоментируйте, плз.
Востаннє редагувалось Varelik в Суб березня 19, 2011 17:07, всього редагувалось 1 раз.
Мат
|
| Суб березня 19, 2011 16:09 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
K.I.I.L.E.R., за работу в режиме ХХ отвечает именно 7 переключатель. Если он включен, то установленный угол опережения вариатора будет и на ХХ, если не включён, то опережение начнёт плавно падать от 1200 до 600 об\ мин. При 600об\мин будет равно "0". Вообщем звоните, подьезжайте и разберёмся с вариатором.
rusmate, отвечаю по порядку вопросов: 1. При правильно настроенном ГБО на газе тяга падает, но не намного... 5%. Но при резком нажатии на газ, захлёбываться или задыхаться мотор не должен! Пусть установщики настроят карту мощностных режимов двигателя. У моего сына Естар 2,4АТ (точно такой же двигатель и коробка как у Вас), установлена мною ГБО "Ловато". Сын говорит, что разницы от бензина на любых режимах двигателя, практически не ощущает. 2. Датчик калибруется и как правило не за один раз. 3. Лубрикатор ставят чтобы спасти клапана и сёдла от просадки и прогарания в режиме "газ". Газовая смесь горит дольше бензиновой, а потому может гореть когда уже открываются выпускные клапана, а это ведёт к перегреву самих клапанов, сёдел, и увеличивает вероятность прогара клапанов. Насколько лубрикатор реально эффективен сказать не могу... не знаю, и считаю, что если и помогает, то мало. А вот прошивка под "газ" или установка вариатора угла опережения зажигания эту проблему с перегревом клапанов, решает. Газовых рошивок под ваш двигатель вроде пока нет, а вот вариаторы есть : АЕВ 511, "Стаг Тар - 02", "Феникс 611". Скоро появится 60-2 "модель2". Все эти вариаторы для ДПКВ на эффекте Хола.
|
| Суб березня 19, 2011 20:24 |
|
 |
|
snuker
Опытный
З нами з: Чет листопада 18, 2010 21:49 Повідомлень: 133 Звідки: Кривой Рог
Автомобиль: Tiggo FL
|
rusmate, вариантов может быть много, возможно, недостаточная производительность редуктора (томасетто аляска). По датчику уровня-калибруется при заправке.
|
| Нед березня 20, 2011 13:39 |
|
 |
|
rusmate
|
а прграммулину где можно достать и проводочки, чтобы самому смотреть показания... И еще вопрос! Есть кроме меня "нарушители", кто ездит с ШБО без регистрации??
|
| Нед березня 20, 2011 20:25 |
|