| Автор |
Сообщение |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
 Re: Тиго после рейстайлинга
Кайрон плохой или хороший ты узнаешь только когда он у тебя будет, как и дастер, а пока это только так мысли вслух достаточно для обоих что они не китайцы и при равной цене будут покупать их, Тиго продавался и продается лишь потому что он был даже дешевле Шеви нивы, а не потому что он там супер пупер классный
| Пн ноя 08, 2010 10:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
Антон ,а у тебя что было , Шнива или Тиго ? откуда такая уверенность кто и почему продается ? Не то чтоб я ревную к Тиго , но вряд ли он продается только из за того что дешевле.На охоту или рыбалку ездить на Шниве оно конечно самое то (4*4 и усьо такое) но вот для банального ежедневного перемещения задницы по пунктам а.в.с итд Шнива (по сравнению с Тиго) не годится совсем , поскольку она убежденная "феминистка" и очень нагло и крайне регулярно стремится принять позу "всадница" (да простит меня Кама-Сутра)) ) , одним словом ломкая , зар-р-раза (увы и ах , качество комплектующих), но если наезжать в год не боле 5-8 ткм , то вобщем то пойдет.
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Ср ноя 10, 2010 11:14 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
Диагнозист +1 шнива тяжелая и двигло 1,7 смех просто знаю не по наслышке динамики мало если как трактор за городом суер, если перевезти тяжесть супер если экономить на резине зимней то тоже супер
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Ср ноя 10, 2010 11:56 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 21:32 Сообщения: 767 Откуда: Луганская обл. Рубежное
Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 0
|
shumic078 писал(а): .... Мне вот как-то передние фонари не очень понравились, надо было их делать больше. Но это опять же на любителя. Перелопатил кучу журналов, но любителей подобного фейсового антидизайна ни в одной автомарке и близко не нашел. Скосы фар и радиаторной решетки не мажутся никак, имхо. Дисгармония пропорций выше линии бампера создаёт устойчивое впечатление то ли сырости проекта, то ли преднамеренной глупости фейса 
|
| Ср ноя 10, 2010 12:50 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
|
рестайл пора было делать но именно не изменение черт а другую машину кузов тотже, а хотелось что то на подобии ix 35 и тушкана машина совсем другая
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Ср ноя 10, 2010 18:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
alex_ti
Опытный
Зарегистрирован: Ср май 27, 2009 19:23 Сообщения: 106 Откуда: АР Крым
Автомобиль: Chery Tiggo 2,4 АКП
|
Мне - не понравилось и снаружи и внутри. Бока оставили те же, а перед и зад изменили в худшую сторону. Руль выглядит получше чем нынешний, но не факт что качество сборки будет лучше чем сейчас и мы не получим всем известные щели. Тоже самое касается и салона. Уж лучше бы ничего не меняли, а просто собрали новые старые. вот другое мнение "Итак после вчерашнего звонка на горячую линию чери мне сегодня перезвонила девушка и рассказала про чери 2011 года 4х4 и так очень долго хвалила кучю опций и новый движок который будет 2.0 не мицубиши. Сказала что движок от мицухи устаревший и будут новые движки только актеко. Да и самое главное спросил ее а как-же люк кожа салон и тд а она мне нету и не будет это типа не Китай к нам данная модификация не поступит. И о хорошем небольшая партия новых ТИГО приедет в 15-20 числах след. мес.(декабрь), а может и раньше если погранцы пропустят, но говорит не волнуйтесь к февралю будет масштабная поставка на всех хватит. А теперь о плохом цена на 4х4 будет в районе до 145 000 грн." Так что, если это все правда, то тем кто думает когда брать авто, лучше это сделать сейчас за 105 000 грн. и потратиться на улучшения (тот же салон переделать как хочешь) и выйдет дешевле чем новые с неизвестными еще нам грешками, а ведь они будут. исправлено Maximumdp
_________________  Я бы взял частями. Но мне нужно сразу. Командовать парадом буду я! http://www.aksavto.com.ua
|
| Ср ноя 10, 2010 18:37 |
|
 |
|
Timka
Стажёр
Автомобиль: Tiggo 2.4AT+ГБО
|
alex_ti писал(а): Так что, если это все правда, то тем кто думает когда брать авто, лучше это сделать сейчас за 105 000 грн. и потратиться на улучшения (тот же салон переделать как хочешь) и выйдет дешевле чем новые с неизвестными еще нам грешками, а ведь они будут. Я вот тоже для себя решил не ждать новую а брать уже всем известную..., только 4х4 нет уже давненько в Украине, есть только 2,4 АТ по 110 000грн и те заканчиваются 
| Ср ноя 10, 2010 20:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
ух как много разговоров, только вот уважаемые владельцы Тигго кто бы купил бы из вас Тигго если бы он стоил на уровне Кайрона или Дастера, а Шеви Нива как и ВАЗ 4х4 хорошие они или плохие продаются и будет продаваться потому шо дешевые, как и Тигго, а если Тигго станет дороже Нивы то овчень большая часть переметнется на них, а если станет по цене Дастенра и Кайрона то вообще почти не будет продаваться это реалии рынка, никаких обид и ничего личного
| Чт ноя 11, 2010 11:49 |
|
 |
|
alex_ti
Опытный
Зарегистрирован: Ср май 27, 2009 19:23 Сообщения: 106 Откуда: АР Крым
Автомобиль: Chery Tiggo 2,4 АКП
|
Уважаемый Anton, а Вам не кажется, что если бы Тигго стоил на уровне Кайрона или Дастера (Хотя как вобще можно сравнивать Дастер и Кайрон? Комплектация Дастера, на которую стоит обратить стоит 155 000 - 185 000 грн., а Кайрона 170 000 - 210 000 грн. Дастер - все с мотором 1,5-1,6 - это что вобще?), то это был бы уже не Тигго  . Судя по всему топовые комплектации Тигго будут стоить 145 000грн. (это дешевле всех, Ниву я в расчет не беру, по крайней мере для себя лично, да и изначально Тигго в 2007-2008 году не были дешевле Нивы но их покупали не меньше), остальные дешевле, и это опять будет минимальная цена на такого класса авто. Да и потом, мне кажется, они посмотрят что к чему и могут скидки сделать если уж совсем плохо все будет. А что касается того, купил бы я Тигго сейчас за 145 000грн. или Дастер за 155 000грн., то однозначно Тигго, т.к. меня лично все устраивает, а Дастер я не знаю и он дороже. А вот раньше (до Тигго), я возможно повелся бы на марку Рено, переплатил бы 10 000грн. и купил Дастер. Это психология. С уважением.
_________________  Я бы взял частями. Но мне нужно сразу. Командовать парадом буду я! http://www.aksavto.com.ua
Последний раз редактировалось Varelik Чт ноя 11, 2010 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Оверквотинг
|
| Чт ноя 11, 2010 13:44 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
|
Anton Oprya писал(а): ух как много разговоров, только вот уважаемые владельцы Тигго кто бы купил бы из вас Тигго если бы он стоил на уровне Кайрона или Дастера, а Шеви Нива как и ВАЗ 4х4 хорошие они или плохие продаются и будет продаваться потому шо дешевые, как и Тигго, а если Тигго станет дороже Нивы то овчень большая часть переметнется на них, а если станет по цене Дастенра и Кайрона то вообще почти не будет продаваться это реалии рынка, никаких обид и ничего личного дустера не то чтобы не купил а мимо даже не прошел бы ))) кайрон получше будет + дизелек тазы с шнивами нельзя приравнивать к тигру
|
| Пт ноя 12, 2010 15:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 19:19 Сообщения: 622 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0 МКПП
|
А я вот собирался Туссон брать в конце 2008, даже предоплату внес, но машин не было, а когда появились, то оказалось, что цена более, чем в ДВА раза выше, чем у Тигго. В итоге, в начале 2009 взял Тигго и не жалею. Все нынешние машины бесперспективны, т.к. скоро уступят место различным гибридам. Поэтому и тратить на них кровные нет никакого смысла. Цена в 10.5 т. у.е за Тигго была вполне оправданна. В советские времена в Германии была реклама ВАЗ "Новый авто по цене металлолома!". Но это не так, то был металлолом по цена авто. А Тигго, действительно, "Новый автомобиль по цене металлолома!". И это хорошо. Чего лично мне немного не хватает- регулировки прерывистого режима передних и задних дворников. Колхозить самому не хочется, а готовые (штатные) варианты не попадались. Ну и еще, учитывая наши реалии, лучше бы чем делать такой рестайлинг, то убрали бы куда-то запаску (под или в пол багажника, или, что мне бы понравилось - на заднюю дверь, но изнутри. При желании можно было бы и конструкцию удачную продумать. Или уж, хотя бы как на Паджерике, скобу какую-либо примастерили, чтоб только изнутри отщелкивалась, как крышка бензобака. Моторы Актеко, судя по рос. форуму также далеко не идеал. В общем, я лично жду достойных гибридов поскольку, расход (у Приуса, при любом цикле!!!) в 3.9л. ВПЕЧАТЛЯЕТ. А пока езжу на Тигго и доволен, чего и всем желаю.
|
| Пт ноя 12, 2010 17:26 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
[quote="Anton Oprya"]ух как много разговоров, только вот уважаемые владельцы Тигго кто бы купил бы из вас Тигго если бы он стоил на уровне Кайрона или Дастера, а Шеви Нива как и ВАЗ 4х4 хорошие они или плохие продаются и будет продаваться потому шо дешевые, как и Тигго, а если Тигго станет дороже Нивы то овчень большая часть переметнется на них, а если станет по цене Дастенра и Кайрона то вообще почти не будет продаваться это реалии рынка, никаких обид и ничего личного[/quote] Антон , вот когда я увижу Шниву или ВАЗ в которой за 100 000 км кроме расходников будет заменено всего 3 детали (мой случай) то может куплю даже сразу две. Только боюсь что мы до этого не доживем. И вообще есть такая жизненная мудрость - "обдумывай ВСЕ заранее" , а все - это все , а не только цена по сравнению с конкурентами , есть и другие немаловажные критерии эксплуатации авто.
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Пт ноя 12, 2010 17:29 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
Поддержу Диагнозиста, поведаю историю. Было это чуть больше года назад, подошел возле дома сосед - спрашивает, как машинка, ну я поведал все огрехи и неприятности, что были за полтора года, ничего не скрывая. Он подумал и купил - Шеви ниву, разговаривали пару недель назад - поменял он уже втрое больше , чем я, машина торохтит, глохнет, а прошла втрое меньше моего! Да конечно хозяин там такой, но тем не менее, на меня коситься - чего не убедил брать Тигго!))))))) Антон, помимо естественных качественных параметров, в нашей стране больше играют стереотипы, потому и "ценяться" те же Дастеры, а не Тигго. Но все это дело времени, автопром Китая шагает очень уж шустро, не зря даже в кризис у них не было сокращения производства, чего не скажешь о всех остальных брендах. В свое время Ланос вообще машиной не считали, ВАЗ был вне конкуренции, а теперь? Дмитрий, ну а я мечтаю не о гибриде, а чисто авто на электротяге, намного экологичнее, да и практичнее!
|
| Пт ноя 12, 2010 17:45 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 19:19 Сообщения: 622 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0 МКПП
|
Alex-UNO писал(а): ну а я мечтаю не о гибриде, а чисто авто на электротяге, намного экологичнее, да и практичнее! Меня еще давно научили всегда возить в дорогу небольшую канистру и шланг, чтобы при случае с другой машины бензин перелить. И это меня несколько раз сильно выручало! А что Вы будете делать с электромобилем, у которого разрядится аккумулятор. Да и с экологией там не все так здолрово. Аккумуляторы (для электромобилей) утилизировать нужно. Мне представляется, что в ближайшей перспективе электромобили найдут применение (и то, весьма ограниченное!) только для поездок по городу. А вот гибриды бывают ведь не только бензиновые. Есть еще и водородные. Они уже используются в Америке (армией). Но там водород используется только для генерации электричества, а тяга исключительно электро. Европа пошла по другому пути - гибридный ДВС. (Роль пропан-бутановой смеси играет водород). Этот вариант мне больше по душе. Да и многим привычнее. Но больше всего мне нравится гибрид на основе ДВС (бензинового, но лучше на этаноле!!!) с прараллельной схемой, как в Приусе. Это дает возможность использовать все преимущества бензина, как топлива (большая теплотворная способность и скорость горения) и обеспечить ему преимущества перед газом, даже несмотря на низкую цену газа. Там очень красивые решения применены. Вот бы Тигго такие появились, а не "рестайлинговые"!
|
| Пт ноя 12, 2010 18:10 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
Так вот и мечтаю только для езды по городу о электроатомобиле!
|
| Пт ноя 12, 2010 18:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vlad_uxa
|
симпатичная машинка вышла..... да и цена вродь будет норм, если как сказано до 145 тыс. грн. если там тот же обещанный турбо движок в 150 л.с. и АКПП. Конкурентов просто нет! дастеры и шнивы это не вариант......
|
| Пт ноя 12, 2010 21:50 |
|
 |
|
chits
Бывалый
Зарегистрирован: Пт окт 03, 2008 0:41 Сообщения: 447 Откуда: оболонь
Автомобиль: Лань1.5.грандис2.4ат
|
Maximumdp писал(а): Anton Oprya писал(а): ух как много разговоров, только вот уважаемые владельцы Тигго кто бы купил бы из вас Тигго если бы он стоил на уровне Кайрона или Дастера, а Шеви Нива как и ВАЗ 4х4 хорошие они или плохие продаются и будет продаваться потому шо дешевые, как и Тигго, а если Тигго станет дороже Нивы то овчень большая часть переметнется на них, а если станет по цене Дастенра и Кайрона то вообще почти не будет продаваться это реалии рынка, никаких обид и ничего личного дустера не то чтобы не купил а мимо даже не прошел бы ))) кайрон получше будет + дизелек тазы с шнивами нельзя приравнивать к тигру +100. шнива убожество.у нас 100 тачек в фирме и 1 шнива сыпеццо больше чем все остальные вместе взятые бедный хозяин. внешность освежили и это правильно.
_________________ таврия.матиз.лт35 8 097 521 28 46 332 57 12
|
| Пт ноя 12, 2010 22:36 |
|
 |
|
Nash
|
Главное, что бы ходовая и двигло были, такими как наши Тигренки!  ) Гляди и запчасти не пропадут!!  )
|
| Сб ноя 13, 2010 16:17 |
|
 |
|
vlad_uxa
|
и еще, хочется и симпатичную цену...... и хороший сервис, хотя априори сервис от Украавто хорошим не бывает!
|
| Сб ноя 13, 2010 20:53 |
|
 |
|
kocmoc
Стажёр
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 21:07 Сообщения: 98 Откуда: Алчевск
Автомобиль: peugeot 206
|