Увеличение дорожного просвета
| Автор |
Сообщение |
|
paladin
Опытный
Зарегистрирован: Вт дек 30, 2008 23:59 Сообщения: 135 Откуда: г.Харьков
Автомобиль: tiggo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Увеличение клиринса или дорожного просвета
наверное от тойоты? там навроде есть какие-то усиленные?
_________________Дневник серого ТИГРА: viewtopic.php?f=68&t=15771&p=266355
|
| Пт мар 05, 2010 21:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:32 Сообщения: 1048 Откуда: Винница
Автомобиль: Chery
Клубная карта №: 1066
|
Если от TOYOTA то помнится кто то где то отписывал что это от дизельной.
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Пт мар 05, 2010 21:44 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Посмотрел ссылку: http://www.avtopodushka.ru/ и надумал еще с себе спереди поставить. Только интересно мнение тех кто уже ставил на всех пружинах сразу. Какой эффект. :
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Пн мар 08, 2010 19:59 |
|
 |
|
Алекс 61
Стажёр
Зарегистрирован: Сб июл 04, 2009 17:03 Сообщения: 58 Откуда: РФ. Королёв М.О.
Автомобиль: Tiggo 2.4 MT передок
|
Славяне, привет! Рассказываю про пружины. У Тойоты есть передние усиленные пружины OBK C4T-42731H. Синего цвета. Они то у меня и стоят. С ними передок по высоте 83 см через центр колеса до края арки. Есть и задние, но индекс не помню  . Подходят 100%, но ввиду своей жесткости, не советую пробовать стягивать колхозным методом, мои мужики в сервисе умумукались стягивать профессиональными стяжками с приводом - пневмогайковертом. Есть шанец получит в лоб пружиной или стяжкой! Что еще интересует про установку подвески от Тойоты - спрашивайте! С уважением.
|
| Пн мар 08, 2010 20:19 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Вот про задние по подробнее ПОЖАЛУЙСТА. С какой модели и какого года выпуска ? А приблизительно где можно взять такие но хорошие Б/У. А стянуть мне их не проблема ( я так думаю  ) уже не в первой иметь дело с пружинами. За предостережение СПАСИБО. 
|
| Вт мар 09, 2010 14:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Алекс 61
Стажёр
|
О задних. От того же RAVа 2-го поколения задние пружины усиленные. Индекс C4T-42112HD. Задирают корму до 84 см.
|
| Вт мар 09, 2010 21:58 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Есть задние от РАВа 2005г но не знаю подойдут ли. На разборке сказали что от 2002 и от 2005 одинаковые. Кто знает ? Как по своим свойствам что лучше качества родные или РАВовские ?
|
| Ср мар 10, 2010 13:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Алекс 61
Стажёр
|
По годам скорее всего одинаковые. Но это не точно!  А сравнить тойотовские с родными, ну никак нельзя. Жесткость совершенно разная. У меня с усиленными передок перестал "клевать" при резком торможении, да и в поворотах поувереннее. С уважением.
|
| Чт мар 11, 2010 15:56 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Думаю тики поменять свои задние пружины. Но не знаю как правильно поступить, купить новые родные или Б/У от РАВа. Родные новые выходят по деньгам на половину дешевле чем то Б/У а что же все таки лучше будет ходить и практичней. Кто что скажет. 
|
| Чт мар 11, 2010 20:50 |
|
 |
|
vise
Бывалый
Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 12:40 Сообщения: 354 Откуда: Г.Белая Церковь
Автомобиль: Tiggo 7
|
Практичней будет купить родные дешевые и вставить вставки, а за цену РАВовских,родные можно и впереди поменять,т.е.2РАВ=4пружины Тигго...
| Чт мар 11, 2010 23:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
alex_ti
Опытный
Зарегистрирован: Ср май 27, 2009 19:23 Сообщения: 106 Откуда: АР Крым
Автомобиль: Chery Tiggo 2,4 АКП
|
А можно один раз купить хорошие и навсегда забыть об этой проблеме. Честно, сам бы взял равовские.
_________________  Я бы взял частями. Но мне нужно сразу. Командовать парадом буду я! http://www.aksavto.com.ua
|
| Пт мар 12, 2010 17:33 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Рекомендация таки купить РАВовские но у них 400 гр. за одну Б/У у нас хотят. Может где и есть дешевле ? А вот родные продают где то около 175 гр. за одну новую. Там таки Б/У а тут новая. Но не все золото что блестит. Теперь думаю что 350 за пару что 800 есть большая разница в цене а вот существенная будет ли в эксплуатации. Хотелось бы услышать разные мнения. 
|
| Пт мар 12, 2010 17:48 |
|
 |
|
vise
Бывалый
Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 12:40 Сообщения: 354 Откуда: Г.Белая Церковь
Автомобиль: Tiggo 7
|
4РАВ=8Тигго,как по мне,то по любому лучше новые,тем более два комплекта,а на счет от Рав,так я думаю что любой автомобиль в момент его создания как-то просчитывается,испытывается,проверяется и не родные пружины-это не безопасно,а если кто пишет что устойчивость-управляемость не изенилась-тоже не верю,как может машина с более жесткой подвеской вести себя так-же...
| Пт мар 12, 2010 21:57 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Но с дополнительными подушками (вставки) есть результат: http://www.avtopodushka.ru/test-driveВот Я и задумался. 
|
| Сб мар 13, 2010 12:13 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 19:19 Сообщения: 622 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0 МКПП
|
vise писал(а): 4РАВ=8Тигго,как по мне,то по любому лучше новые,тем более два комплекта,а на счет от Рав,так я думаю что любой автомобиль в момент его создания как-то просчитывается,испытывается,проверяется и не родные пружины-это не безопасно,а если кто пишет что устойчивость-управляемость не изенилась-тоже не верю,как может машина с более жесткой подвеской вести себя так-же... +1 А что не устраивает? Если не устраивает дорожный просвет, то я бы ставил родные пружины с проставками. Но при этом ухудшится устойчивость!!! У соседей также есть ветка http://www.chery-club.ru/forum/viewtopi ... sc&start=0 про клиренс есть еще в темах про тюнинг (набрать поиск в теме - клиренс) http://www.chery-club.ru/forum/viewtopi ... start=1350и тут http://www.chery-club.ru/forum/viewtopic.php?t=8968Конечно, самые хорошие (по-моему) решения - регулируемая пневмоподвеска. Недостаток один - дорого!!!
|
| Вс мар 14, 2010 2:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
uhsko
Бывалый
Зарегистрирован: Сб дек 27, 2008 10:36 Сообщения: 231 Откуда: Kharkov
Автомобиль: TIGGO
|
А что не устраивает? Если не устраивает дорожный просвет, то я бы ставил родные пружины с проставками. Но при этом ухудшится устойчивость!!!
Ребята подождите! Выходит так, что простовляя проставки (пятаки) под пружины, мы уменьшаем ход работы штока стойки амортизатора. Как я до этого дошёл? После прогона машины в 1000тыщ./км. по колдоёбинам (никогда не думал , что машину буду в таких условиях испытывать), решил поменять стойки. Заказал- привезли КАЯБУ 335040 - 800грн и ПРОФИТ 2004-1153 - 450грн. У Каябы ход штока на 5см - 7см меньше чем у ПРОФИТ, остальное всё одинаковое. Так вот если мы подложим пятаки, то уменьшим ход центрального штока, соответственно будет чаще ударяться в трубку амортизатора . Купил ПРОФИТ, для увеличения клеринса это будет само -то. Пришли к выводу, что большый ход работы штока, это только + когда одно из колёс проваливается в яму и пятаки можно подложить для увеличения просвета. Теперь подумываю что можно сделать с задними амортизаторами. А тож машина "казлом станет". Стойки ещё не ставил
_________________ Родина ждёт героев,,,,,,,,,,,,,,,,,!
|
| Сб мар 20, 2010 15:30 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
А какой должен быть минимальный просвет. Вернее от нижней точки низа авто к основанию горизонта дороги. Это к тому что желание перенести ГАЗовый баллон с салона под днище не оставляет меня. У меня стоит на 60 л вот и думаю станет или нет или нужно искать меньшей объема. В ближайшее время наконец переделаю свой выхлоп. 
|
| Сб мар 20, 2010 20:00 |
|
 |
|
Allure
Опытный
Зарегистрирован: Пт апр 30, 2010 21:14 Сообщения: 172 Откуда: Кировоград
Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 4x4
|
Где у нас заказать пружины ОВК C4T42731HD - передние и задние OBK C4T-42112HD? И сколько будет стоить? Подскажите, если сможете. У меня спереди стоит кенгурятник и частенько чиркаю его креплением при переезде неровностей. Уж больно хочется приподнять машинку, а то мой старый ВАЗ 2102 куда выше был) 
_________________ Хорошо по городу мчаться на авто! Можно и в автобусе, но уже не то... 
|
| Вс май 09, 2010 17:20 |
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 22:00 Сообщения: 878 Откуда: Одесса (пригород)
Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО
|
_________________ Не жалей ни о чем и ни когда
|
| Вс май 09, 2010 17:25 |
|
 |
|
Allure
Опытный
Зарегистрирован: Пт апр 30, 2010 21:14 Сообщения: 172 Откуда: Кировоград
Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 4x4
|
Я там и читал, выписал номера усиленных задних и передних OBK. Вопрос в том где купить именно эти, не стандартные, а усиленные. И купить в Украине... 
_________________ Хорошо по городу мчаться на авто! Можно и в автобусе, но уже не то... 
|
| Пн май 10, 2010 20:36 |
|
|