Почти Тигговод или Вопросник для новичков
| Автор |
Повідомлення |
|
Asvon
Ветеран
З нами з: П'ят лютого 08, 2008 17:44 Повідомлень: 506 Звідки: Харьков
Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109
|
 Re: Почти Тигговод или Вопросник для новичков
Пробка то там есть, только открутить её практически неудается (у меня не получилось), а высверливать под резьбу и болт както влом, менял путем слива из радиатора, а остаток замещал дисцилированной водой, примерно 15 литров (точно уже не помню) ушло на промывку.
| Пон грудня 21, 2009 11:03 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
Арк-Е900
Модератор
З нами з: Сер травня 21, 2008 22:29 Повідомлень: 959 Звідки: Кировоград, Клубная карта № 0304
Автомобиль: CHERY TIGGO 2.4AT
Клубная карта №: 304
|
Прислушиваясь к мнению форумчан, хочу как и прежде получить Ваши рекомендации. В связи с тем, что по необходимости приходится очень много ездить и особенно в труднодоступные НП в сельской местности, хотел бы услышать Ваше мнение по поводу особеностей езды с цепями на колесах. Как машина может себя вести какие качества улутшатся, какие ухудшатся. Как ведет себя машина при выезде на асфальт, на лед и т.д. Может кто то уже ездит. Дабы не плодить темы пишу в этой.
_________________Японское - это хорошо загримированное китайское
|
| Вів січня 19, 2010 16:28 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
З нами з: Суб лютого 02, 2008 16:46 Повідомлень: 2058 Звідки: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
по мне цепи это слишком даже на просто wr g2 выезжал с самих глубоких сугробов а цепи это постоянные установки - снятия как говорит знакомый проше ломатку возить чем постоянно переобувать цепи
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
Востаннє редагувалось ManOwaR в Нед січня 24, 2010 2:21, всього редагувалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Вів січня 19, 2010 16:36 |
|
 |
|
Арк-Е900
Модератор
З нами з: Сер травня 21, 2008 22:29 Повідомлень: 959 Звідки: Кировоград, Клубная карта № 0304
|
О! один ответ уже есть! Спасибо! Но на снегу моя W400 тоже гребет как надо. А вот на льду, как поведут себя цепи? И я думаю, что при таком обилии снега и льда еще пару месяцев их не прийдется снимать.
|
| Вів січня 19, 2010 16:51 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
|
цепи для снега !!! лед шипы 
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Вів січня 19, 2010 17:19 |
|
 |
|
Ortoped
Бывалый
З нами з: Суб червня 14, 2008 1:37 Повідомлень: 260 Звідки: Бахмач, Черниговская обл.
Автомобиль: KIA Sportage
Клубная карта №: 0
|
На цепях можно ездить по снегу, а точнее сказать выезжать с сугробов. Ездить на цепях по твердому покрытию нельзя, иначе подшипники, резина, цепи вылетающие из под машины. Для сельських дорог нужен полный привод и большой клиренс.
|
| Вів січня 19, 2010 19:43 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
З нами з: Суб січня 12, 2008 0:01 Повідомлень: 3662 Звідки: Киев
Автомобиль: Chery Elara
|
цепи - грунтозацепы ездить можно в принципе по любому покрытию но недолго и не быстро max скорость для качественных цепей обычно не больше 50-ти очень актуально кто живет за городом вдали от главных магистралей
| Сер січня 20, 2010 10:36 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
З нами з: Нед січня 10, 2010 19:19 Повідомлень: 622 Звідки: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0 МКПП
|
У россиян на форуме написано, что на одометре есть и индикатор мгновенного расхода топлива: http://chery-club.ru/forum/viewtopic.ph ... c&start=45"на ЖК мониторе одометра (пробег общий, пробег суточный/мгнов. расход топлива/часы) " А есть ли он на наших Тигго 2.0? Я у себя его не замечал. Кто знает - подскажите пожалуйста!
|
| Сер січня 20, 2010 19:39 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
|
на укр нет русские идут дургие по комплектации, новые тигго 10 года вполне реально что будут идти с такими штуками бортовой комп рулит
|
| Сер січня 20, 2010 20:42 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
Maximumdp! Спасибо за ответ. Придется ставить БК, что я и так собирался сделать. Вот только какой – пока не решил (Эта тема у нас на форуме почему-то заглохла). Также хочу обратить Ваше внимание, что разместил у соседей на форуме несколько сообщений, которые, как мне представляется, будут актуальны и у нас, тем более, что двигатели разные у нас и у россиян. Вот ссылки: Если Вы найдете это интересным, может, создадим темы и у нас на форуме. http://chery-club.ru/forum/viewtopic.ph ... &start=975http://chery-club.ru/forum/viewtopic.ph ... 882#776882http://chery-club.ru/forum/viewtopic.ph ... start=1050Арк-Е900 «В связи с тем, что по необходимости приходится очень много ездить и особенно в труднодоступные НП в сельской местности, хотел бы услышать Ваше мнение по поводу особеностей езды с цепями на колесах. Как машина может себя вести какие качества улутшатся, какие ухудшатся. Как ведет себя машина при выезде на асфальт, на лед и т.д. Может кто то уже ездит.» С цепями на колесах - только по мягкому бездорожью и очень аккуратно. Народную мудрость «Чем круче «ЖИП» - тем дальше идти за трактором» пока никто не отменял. Я доволен зимней шипованой резиной Michelin Latitude X Ice North. Правда, на серьезном бездорожье ее не проверял, но ведь нужно понимать, что мы покупали Тигго – паркетник, а не HUMMER ( вчера аспирант сказал, что HUMMER, как и Volvo) уже купили китайцы. Некогда это проверить. Всем удачи!
|
| Чет січня 21, 2010 14:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Арк-Е900
Модератор
|
Dmitry.O. написав: С цепями на колесах - только по мягкому бездорожью и очень аккуратно. Народную мудрость «Чем круче «ЖИП» - тем дальше идти за трактором» пока никто не отменял. Я доволен зимней шипованой резиной Michelin Latitude X Ice North. Правда, на серьезном бездорожье ее не проверял, но ведь нужно понимать, что мы покупали Тигго – паркетник, а не HUMMER ( вчера аспирант сказал, что HUMMER, как и Volvo) уже купили китайцы. Некогда это проверить. Всем удачи! Как я понял, использовать цепи вместо шипов не стоит. Хотя все таки завтра попробую! А теперь вопрос по шипам - При езде на шипах надо ставить все четыре колеса или можно поставить два на ведущие. Как езда на льду, такому как лежит сейчас на дорогах.
|
| Чет січня 21, 2010 15:58 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
|
есть простой совет который дают как производители так и гонщики КОЛЕСА ВСЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ одинаковыми
|
| Чет січня 21, 2010 16:54 |
|
 |
|
shurik@
Бывалый
З нами з: Нед січня 13, 2008 2:22 Повідомлень: 282 Звідки: Киев-Краматорск и снова Киев :)
Автомобиль: tiGGo
|
Арк-Е900 написав: А теперь вопрос по шипам - При езде на шипах надо ставить все четыре колеса или можно поставить два на ведущие. Как езда на льду, такому как лежит сейчас на дорогах. Если ездить только прямо, то можно и передними обойтись А серьезно - ставил я как то на свой старенький опель кадет шипы на перед. Тянул по прямой как трахтар в любых ситуациях. А вот когда дело доходило до вхождения в поворот по гололеду или снежной каше то жалел, что не поставил и назад. Передние колеса держат мертво дорогу, а задние плывут. После того, как в одном из таких поворотов машину развернуло на 180 градусов понял, так сказать на своем опыте, что если ставить шипы - то на все 4 колеса.
Востаннє редагувалось shurik@ в Нед січня 24, 2010 2:09, всього редагувалось 1 раз.
|
| П'ят січня 22, 2010 22:43 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
shurik@ ! Цитата: Dmitry.O. писал(а): А теперь вопрос по шипам - При езде на шипах надо ставить все четыре колеса или можно поставить два на ведущие. Как езда на льду, такому как лежит сейчас на дорогах.
Это не я писал! Я писал, что "Я доволен зимней шипованой резиной Michelin Latitude X Ice North" ( ВСЕ 4! ). У меня даже на старенькой заднеприводной ВАЗ 2105 все 4 шипованых колеса на зиму, хотя там это и не так критично. как на переднеприводных. А проходимость у Тигго (даже переднеприводного) очень приличная за счет диаметра колес. И очень многое зависит от водителя!!! У меня лет 5 назад сосед по гаражу на полноприводном американском джипе (JEEP, USA) желая похвастаться, умудрился так застрять в сугробе прямо напротив гаража, что даже три человека не смогли вытолкнуть (Машина тяжелая, да еще была груженая). Пришлось идти за трактором. Вот так! Удачи!
|
| Суб січня 23, 2010 12:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ortoped
Бывалый
З нами з: Суб червня 14, 2008 1:37 Повідомлень: 260 Звідки: Бахмач, Черниговская обл.
|
Dmitry.O. написав: shurik@ ! Цитата: Dmitry.O. писал(а):
И очень многое зависит от водителя!!! У меня лет 5 назад сосед по гаражу на полноприводном американском джипе (JEEP, USA) желая похвастаться, умудрился так застрять в сугробе прямо напротив гаража, что даже три человека не смогли вытолкнуть (Машина тяжелая, да еще была груженая). Пришлось идти за трактором. Вот так! Удачи! Если садится полнопридовной американец, то людям там делать нечего. Нужно искать автомобиль весом не меньше. У меня Эксплорер, у него вес 2,5 тонны.
|
| Нед січня 24, 2010 0:27 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
Ortoped написав: Если садится полнопридовной американец, то людям там делать нечего. Я же писал Dmitry.O. написав: умудрился так застрять в сугробе прямо напротив гаража, Просто нужно правильно оценивать возможности машины и выбирать траекторию, а это, увы только опыт! Поясню еще примером из личного опыта: у нас посередине гаражного проезда за зиму накатывают колею. Если снега много - она довольно широкая. Вот однажды весной я, заезжая в гараж на ВАЗ 2105 немнго притормозил, задние колеса попали в колею и все. К тому времени у меня уже был приличный стаж автолюбителя, лет 20, и вторая машина. Но колея об этом, к сожалению, не знала. И вот машина стоит перпендикулярно колее, оба задних ведущих ШИПОВАНЫХ колеса (я на них надеялся) в колее (колея уже во льду, смоченному водой), передние на сухом асфальте. И ни туда и ни сюда. Пришлось доставать из багажника "Крабы", одевать их на задние колеса и только тогда, и то не без труда, выехал. Мои "крабы" между прочим, покруче цепей будут. С тех пор прошло уже лет 20, а я поперек колею всегда проскакиваю только с запасом по скорости. И больше никогда проблем не было. Так что опыт имеет большое значение. Да и Дакар каждый раз это подтверждает.
|
| Нед січня 24, 2010 1:33 |
|
 |
|
ATRIX
|
Арк-Е900 написав: Юзаю 2.4 автомат. Доволен. Очень удобно, особенно на дальние расстояния и в пробках в городе, машинку отдресировал средний расход получается 9.5 л. Это если по тахометру не загонять больше 3000. стиль езды спокойный, уже свое отлетал. Bо-во, я тоже пришел к автомату и спокойной манере езды. A вот вопросик по автомату: Eсть ручной режим (+ повысить передачу, - понизить)? Eсли есть, то к примеру, на второй передаче загнать обороты в красную зону, коробка сама не перепрыгнет на повышеную передачу? Hа приборке отображаются режимы работы коробки? Mожеш немного подробнее рассказать об особенности кпп тигра, желатьльно с фотками, если не затруднит. Kак проходимость переднеприводного тигра на автомате, по песочку нормально едит? Cпасибки заранее за ответы. B салоне посидел в тигре, а теперь вот понял что на многое важное внимания не обратил.
|
| Нед січня 24, 2010 4:45 |
|
 |
|
Арк-Е900
Модератор
|
Я так понимаю вопрос предыдущего поста ATRIX адресован мне то я и начинаю отвечать: 1. Как я понимаю "ручной режим" это тип-троник, очень удобная вещь особенно зимой, да и пользуюсь ним в основном зимой. Для лета в автомате есть другая примочка, вроде называется "кик-даун". Это если надо перейти на пониженную, при обгоне, например. Этот режим происходит при резком нажатии на педаль газа больше чем на половину хода. 2. Если читал мои посты раньше то может видел, я писал, что стараюсь двигатель вообще не загонять за 3000-3500 оборотов. Так как если заганять выше очень сильно расходуется бензин. За эти год и 8 мес. что машина у меня на памяти не помню случая что бы был случай загона стрелки тахометра в красную зону. 3. В ручном режиме по возрастающей передачи не переключаются, не видел ни разу. На понижение вроде как было пару раз да и то при почти полной остановке вроде переключилась со второй на первую. 4. Если руками установил 2 скорость то сколько не газуй а машина будет катится на 2-й скорости с определенной скоростью и не больше. У меня так иногда 12 летняя дочка сама ездит по дачному поселку в магазин за мороженным. 5. По рыхлому сухому, но не глубокому песку (почва в сосновом лесу) идет нормально. На морской берег не выезжал. Вообще машина ведет себя так же как любая переднеприводная. Конечно за счет тяжелого передка склонна к зарыванию, если сильно газовать, а если потихоньку катиться то можно проехать везде как и на МКПП. Места мало, что надо спрашивай, если знаю то раскажу.
|
| Пон січня 25, 2010 22:58 |
|
 |
|
ATRIX
|
2: Aрк-E900  Cпасибо! Oчень интересно, просто летом стану папиком двоих малых, вот и смотрю замену ланосу. Eслиб не кризис, смотрел бы на ниссан икс трэйл, а во время кризиса и предстоящих грандиозных расходов на семейство, надо подэкономить на машине, вот тигрик мне понравился как и хувер от великой стены, но у хувера есть '-' критические для меня. Kстати, а какой клирэнс у тижика, загруженого по самое? Mне интересно сколько вещей можно взять с собой на пикник, генератор, павильйон, мангал, холодильник, вещи, бензопила, сейф с оружием, и 5 взрослых мужиков все весом за 100кг? Mожет кто-то знает массу буксируемого прицепа с тормозами? Kатер потянет 1400кг? Cпасибо за консультацю! 
|
| Вів січня 26, 2010 19:48 |
|
 |
|
Ortoped
Бывалый
|
С такими запросами Вам нужен рамный автомобиль. На худой конец Ховер.
|
| Сер січня 27, 2010 20:34 |
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 4 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|