Почти Тигговод или Вопросник для новичков
| Автор |
Сообщение |
|
DOK
Прохожий
Зарегистрирован: Пт фев 13, 2009 14:57 Сообщения: 8 Откуда: Хмельницкая обл.
Автомобиль: Тiggo 2,0
Клубная карта №: 0
|
 Re: Почти Тигговод или Вопросник для новичков
Poll писал(а): Резина, которая изначально стоит на Тигго, а именно GT-Radial Champiro 128, по всем справочникам и параметрам исключительно ЛЕТНЯЯ (даже не всесезонка). Переобуваться на зиму обязательно! а у меня Тиго 2,0 стоит всесезонка (M+S)
| Пн сен 07, 2009 9:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ukuch
Прохожий
Автомобиль: Chery Tiggo
|
(M+S) по классификации, шины повышеной проходимости, всего лишь.
|
| Пн сен 28, 2009 23:49 |
|
 |
|
Valiok
Модератор
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 21:14 Сообщения: 1146 Откуда: г.Терновка Днепропетровская обл.
Автомобиль: Chery Tiggo 2,0 2008
Клубная карта №: 177
|
Появилась такя проблемка: при езде задним ходом машина издаёт сранный звук (даже не знаю как описать...) ну типа "Тррррррррррр" - не громко. Это не из коробки передач и не из двигателя, откуда то сзади, вроде как снизу... Похоже как от тормозных колодок (ручник отпущен полностью). Кто сталкивался? Или может кто точно знает откуда звук?
_________________Моб.- 050 911 69 69  
|
| Ср ноя 18, 2009 19:30 |
|
 |
|
BAX
Стажёр
Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 15:27 Сообщения: 78 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: Chery Tiggo 2.0 MT
|
 добрый день Собираюсь брать Тигру, перечитал уже очень много тем на форуме, но есть пару вопросов: 1) Брать коробку механику или автомат??? (в плане обслуживания, проблемности и надежности) 2) Что стоит брать у оффициалов сразу доп опции, и стоит ли вообще...? ...делать ли антикор, обесшумку, ставить подкрылки, сигнализацию, магнитолу, тонировку (вот как раз тонировка... если сделаю сам, потом, как на гарантии это скажется?) Вопросов конечно еще много)) ну основное изложил. Подскажите плиз PS брать собираюсь в Запорожье в "Восток Моторс" (аля контора "Автоцентр Прогресс")
|
| Чт ноя 19, 2009 14:11 |
|
 |
|
Valiok
Модератор
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 21:14 Сообщения: 1146 Откуда: г.Терновка Днепропетровская обл.
Автомобиль: Chery Tiggo 2,0 2008
Клубная карта №: 177
|
0209 писал(а): Valiok писал(а): Появилась такя проблемка: при езде задним ходом машина издаёт сранный звук (даже не знаю как описать...) ну типа "Тррррррррррр"..... ...также беда,сказали на СТО,что выжимной подходит,но это у каждого надо слушать,у каждого своё... 0209! можеш подробнее описать? Что за выжимной, куда (или откуда) подходит и где эта хрень живёт? А то приеду на СТО и начну расказывать - Цитата: ....при езде задним ходом машина издаёт сранный звук (даже не знаю как описать...) ну типа "Тррррррррррр"..... Кстати звук непостоянен... Иногда есть, иногда нету. Появляется чаще всего когда из гаража выезжаю (т.е. машина холодная и после продолжительного простоя), покатаюсь - звука нет.
_________________Моб.- 050 911 69 69  
|
| Чт ноя 19, 2009 21:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
floppy30
Опытный
Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 11:39 Сообщения: 199 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Tiggo 2.4AT
Клубная карта №: 305
|
привет начались морозы и не успел залить концентрат в бачек омывателя, бачек замерз, чем можно его отогреть, или растворить лед?
| Пн дек 14, 2009 22:04 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
гы аналогично причем жизнь не учит второй год проморгал в прошлом году помогла только весна )))))
Ребят это ничего мне тут кореш с россии написал что вчера машину помыл сегодня -30 и двери открыть не может грит жду оттепели ))))
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Пн дек 14, 2009 22:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
floppy30
Опытный
|
а химия есть какая то? попробую строительным феном
| Пн дек 14, 2009 23:07 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
|
я думаю скоро потеплеет и оотаит если нет по больше мистера мускула в машину и частые остановки для протирки стекла
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Пн дек 14, 2009 23:22 |
|
 |
|
floppy30
Опытный
|
простите а мистер мускул это вы серьтезно??? если да то зачем?
| Пн дек 14, 2009 23:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
|
ну а как оттирать то что попадет на стекло омывателя то нет ))) вот и мистер мускул поможет на время снимать налет стекло сильно азлипло грязью стал достал средство )))) включил дворники и вперед 
|
| Вт дек 15, 2009 0:01 |
|
 |
|
Tanyushka
|
Приветствую всех форумчан, отдельное спасибо за такой насыщеный форум, многие вопросы отпали сами собой! Надеюсь стать счастливой обладательницей Tiggo. Вот только стал вопрос при покупки, какой выбрать 2,4АТ или 2,0 ? Очень интересует вопрос разница расхода бензуса 2,4АТ или 2,0. Как для женщины хочется конечно автомат но так как юзаю сечас авто на механике, поэтому и встает логический вопрос по разнице расхода. Еще интересует гарантийное обслуживание, стоит ли держатся или дешевле слетать ?
|
| Вт дек 15, 2009 1:18 |
|
 |
|
Арк-Е900
Модератор
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 22:29 Сообщения: 959 Откуда: Кировоград, Клубная карта № 0304
Автомобиль: CHERY TIGGO 2.4AT
Клубная карта №: 304
|
ukuch писал(а): (M+S) по классификации, шины повышеной проходимости, всего лишь. А, Ваше утверждение точное? Толком не могу разобраться в этих тонкостях. Стоит M+S и еще снежинка нарисованна. http://forum.avtoindex.com/viewtopic.php?t=12673
_________________Японское - это хорошо загримированное китайское
Последний раз редактировалось Арк-Е900 Вс дек 20, 2009 0:38, всего редактировалось 1 раз.
|
| Сб дек 19, 2009 23:50 |
|
 |
|
Арк-Е900
Модератор
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 22:29 Сообщения: 959 Откуда: Кировоград, Клубная карта № 0304
|
floppy30 писал(а): а химия есть какая то? попробую строительным феном Не знаю, актуально ли еще? Но всеже, химия есть называется "Арктика" у нас продается в упаковке как "Мистер мускул" или другой омыватель стекла. Действие: растворяет намерзший на стекла лед. Сам попал, разморозился. Если надо могу фотку выложить. Есть еще способ - просто спирта налить в бачек (если там не много воды было), примерно один к одному. Но лучше, все таки теплый бокс. На крайняк гараж без сквозняков, в салон поместить тепловентилятор, что бы в троубочке размерзлось которая через салон проходит, а в тех, что под капотом проходят так от теплоты двигателя должно оттаять.
|
| Вс дек 20, 2009 0:13 |
|
 |
|
Арк-Е900
Модератор
|
Tanyushka писал(а): Надеюсь стать счастливой обладательницей Tiggo. Вот только стал вопрос при покупки, какой выбрать 2,4АТ или 2,0? Очень интересует вопрос разница расхода бензуса 2,4АТ или 2,0. Еще интересует гарантийное обслуживание, стоит ли держатся или дешевле слетать ? Юзаю 2.4 автомат. Доволен. Очень удобно, особенно на дальние расстояния и в пробках в городе, машинку отдресировал средний расход получается 9.5 л. Это если по тахометру не загонять больше 3000. стиль езды спокойный, уже свое отлетал. Изначально выбирал автомат, что бы жена тоже ездила. Летом на даче ездит даже 13-летняя дочка в магазин за мороженным. По поводу гарантии - сидел до последней возможности. Обслуживался в "УкрАвто", доволен, но всегда оставлял немного лишнего мимо кассы на СТО. Теперь обслуживаюсь практически у тех же людей.
|
| Вс дек 20, 2009 0:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Арк-Е900
Модератор
|
А теперь сам хочу спросить и прочитать ответы: При запуске холодного двигателя кратковременно загорается датчик температуры, после прогрева в течении 2-3-х минут гаснет. И есть ли на двигателе отверстие для слива охлаждающей жидкости. На радиаторе нашел, а вот на двигателе немогу найти. Если на двигателе нет - кто подскажет как полностью слить из двигателя охлаждающую жидкость?
Последний раз редактировалось Арк-Е900 Вс дек 20, 2009 16:39, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вс дек 20, 2009 0:44 |
|
 |
|
Ortoped
Бывалый
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 1:37 Сообщения: 260 Откуда: Бахмач, Черниговская обл.
Автомобиль: KIA Sportage
|
|
| Вс дек 20, 2009 11:46 |
|
 |
|
Арк-Е900
Модератор
|
Ок! Спасибо! Теории набрался, потеплеет буду набираться практики. Хотя так и не понял - есть ли у него пробка!
|
| Вс дек 20, 2009 19:48 |
|
 |
|
Ortoped
Бывалый
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 1:37 Сообщения: 260 Откуда: Бахмач, Черниговская обл.
|
Если правельно вспомнил, то шестигранник там на 8. Невнимательно читал. Там есть вот это:
Вложения:
aeue_722.jpg [ 44.73 КБ | Просмотров: 1508 ]
Последний раз редактировалось Ortoped Вс дек 20, 2009 22:34, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вс дек 20, 2009 22:30 |
|
 |
|
Ortoped
Бывалый
|
Это тоже оттуда:
Вложения:
antifreeze_211.gif [ 45.2 КБ | Просмотров: 1779 ]
|
| Вс дек 20, 2009 22:32 |
|
|