| Автор |
Повідомлення |
|
Dmitry.O.
Ветеран
З нами з: Нед січня 10, 2010 19:19 Повідомлень: 622 Звідки: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0 МКПП
Клубная карта №: 0
|
 Re: Расход топлива
Vlad_S написав: Да не про это я. Вопрос логический - обороты ниже холостых - значится, стремятся к нулю, стало быть, двигло заглушено, езда, соответственно, невозможна и ни о каком переключении не может быть и речи  Теперь я уже ничего не понимаю. Написал Dmitry.O. написав: Они не должны падать ниже оборотов ХХ. имея ввиду, что теоретически такое возможно (с горки!), но этого допускать нельзя по причине масляного голодания двигателя! Так понятно?
|
| Суб липня 31, 2010 19:40 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
SVA1980
|
ManOwaR написав: SVA1980 написав: главное ЭТО нужно делать осторожно и с умом! У меня это приблизительно так: Со светофора на 1й до 2000-2200 оборотов, потом на 3ю (обороты падают до 1100-1300) Если это с умом, то я испанский лётчик. Эта тема была открыта ТИГРОВОДАМИ для ТИГРОВОДОВ (для людей которые реально ездят на CHERY TIGGO), а не для "испанских летчиков", которые, кстати, могут открыть отдельную тему про "испанскую авиацию" и там искать своих ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ chits написав: по киеву с побками с кондером по центру расход. 14 нак сотню. по трассе 10 на сотню. при том что задниее суппорты чуть клинят.я их делал.но нуна их менять. Если у тебя по трассе 10л!, при том что у большинства тигроводов ~8л, значит благодаря суппорту "...при том что задниее суппорты чуть клинят.я их делал.но нуна их менять..." расход повысился на 25%. Исходя из этого - поменяй суппорт и городской расход упадет прапорционально на 25%, а это 14л - 25% = 10,5 л. Vlad_S написав: Да не про это я. Вопрос логический - обороты ниже холостых - значится, стремятся к нулю, стало быть, двигло заглушено, езда, соответственно, невозможна и ни о каком переключении не может быть и речи  А какие, интересно, должны быть холостые обороты, чтоб ниже 1300 глохло?????? И наконец вопрос ко всем СКЕПТИКАМ: Кто нибудь вообще видел график зависимости: обороты, мощность, крутящий момент?
|
| Суб липня 31, 2010 23:02 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
З нами з: Сер серпня 13, 2008 21:32 Повідомлень: 767 Звідки: Луганская обл. Рубежное
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
Холостой ход - это минимально возможные обороты. Если ниже - двигло глохнет. Стало быть, словосочетание "ниже оборотов ХХ" - абсурд. Вот про что я 
|
| Суб липня 31, 2010 23:47 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
Vlad_S написав: Холостой ход - это минимально возможные обороты. Если ниже - двигло глохнет. Стало быть, словосочетание "ниже оборотов ХХ" - абсурд. Вот про что я  А я про то, что в режиме принудительного ХХ ( с горки!!!) двигатель может иметь и, допустим, 500 оборотов, что ниже ХХ!!! И при этом не глохнуть! Но это плохо по причине масляного голодания! Теперь понятно?
|
| Нед серпня 01, 2010 0:16 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
З нами з: Нед вересня 02, 2007 23:36 Повідомлень: 3609 Звідки: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
SVA1980 написав: Эта тема была открыта ТИГРОВОДАМИ для ТИГРОВОДОВ (для людей которые реально ездят на CHERY TIGGO) Интересно, почему именно тигроводы наиболее нервно относятся к критике, и посылают всех, кто "не из их песочницы". Какие-то комплексы? Моя задача, как модератора, следить за адекватностью подаваемой информации, и делать замечания если она некорректна, а в данном случае вообще вредна! SVA1980 написав: И наконец вопрос ко всем СКЕПТИКАМ:Кто нибудь вообще видел график зависимости: обороты, мощность, крутящий момент? Более того, даже анализировали их. Переключаться на высшую передачу нужно так, чтобы после переключения обороты оставались в зоне максимального крутящего момента. При этом можно рассчитывать на адекватное ускорение и минимальный расход, т.к. это зона максимального КПД ДВС.
|
| Нед серпня 01, 2010 0:50 |
|
 |
|
chits
Бывалый
З нами з: П'ят жовтня 03, 2008 0:41 Повідомлень: 447 Звідки: оболонь
Автомобиль: Лань1.5.грандис2.4ат
|
люди как можно заправить полный бак в тигго если он состоит из 2 х частей? ведь перекачка бензина во вторую половину происходит только при заведеном двигателе!
_________________ таврия.матиз.лт35 8 097 521 28 46 332 57 12
|
| Нед серпня 01, 2010 6:48 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
З нами з: Сер серпня 13, 2008 21:32 Повідомлень: 767 Звідки: Луганская обл. Рубежное
|
chitsТы наверное, артист. С ямы снизу на бак посмотри и для пущей уверенности общупай его со всех сторон. А при желании можно заправлять каждую половину отдельно, но бензин лить в одну и ту же горловину п.с. В баке еще и третья часть есть в виде пластикового корыта
|
| Нед серпня 01, 2010 11:18 |
|
 |
|
AndreTiggo
Бывалый
З нами з: Нед серпня 01, 2010 15:08 Повідомлень: 475 Звідки: Харьков
Автомобиль: Mazda CX5
|
А скока расходует тигрь 2,4 с автоматом?
|
| Нед серпня 01, 2010 15:47 |
|
 |
|
chits
Бывалый
З нами з: П'ят жовтня 03, 2008 0:41 Повідомлень: 447 Звідки: оболонь
Автомобиль: Лань1.5.грандис2.4ат
|
AndreTiggo написав: А скока расходует тигрь 2,4 с автоматом? по трассе 9.смешаный цикл 12. по киевским пробкам с кондером или по снегу 16.
_________________ таврия.матиз.лт35 8 097 521 28 46 332 57 12
|
| Нед серпня 01, 2010 17:27 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
ManOwaR написав: Интересно, почему именно тигроводы наиболее нервно относятся к критике, и посылают всех, кто "не из их песочницы". Какие-то комплексы? Моя задача, как модератора, следить за адекватностью подаваемой информации, и делать замечания если она некорректна, а в данном случае вообще вредна! Тигговоды, вообще-то, народ гостеприимный и доброжелательный. А роль модератора не только и не столько «следить…, и делать замечания», сколько подавать личный пример воспитанности и компетентности, ОТВЕЧАЯ на обращения «рядовых тружеников» форума. ManOwaR написав: Переключаться на высшую передачу нужно так, чтобы после переключения обороты оставались в зоне максимального крутящего момента. При этом можно рассчитывать на адекватное ускорение и минимальный расход, т.к. это зона максимального КПД ДВС. Это справедливо, но далеко не всегда! Опытные водители об этом знают и используют «гибкие» методы вождения для экономии топлива. Поэтому безапелляционно утверждать, что какая-то информация «вредна» - неэтично, поскольку среди Тигговодов много грамотных и опытных водителей (я, например, уже без малого 40 лет за рулем!) и они способны самостоятельно разобраться в своих проблемах! К тому же, у нас есть свои достаточно грамотные и доброжелательные модераторы, которые, к тому же, отвечают, когда к ним обращаются!
|
| Нед серпня 01, 2010 18:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
SVA1980
|
ManOwaRВо-первых: Впервые узнаю, что МЫ - ТИГРОВОДЫ кого-то куда-то посылаем из нашей "песочницы". Во-вторых: Если - "критика", то она должна быть как минимум адекватной. Когда я первый раз услышал про мерс Ф700 с его 1,8 мотором и под 300 л.с., разгоном до 100 за ~6c и расходом топлива как у "таврии", я не стал сразу свою жизнь связывать с авиацией той или иной страны и информировать об этом совет директором "Мерседес-Бенц АГ", а просто стал сам для себя копаться в инете, в прессе, чтоб найти какую нибудь информацию на эту тему и узнать что там к чему? Раньше люди верили, что земля стоит на "3х КИТАХ", а мысль что может быть по-другому никому даже и в голову прийти не могла..... Мы здесь обсуждаем тему "Расход топлива", у меня расход такой как я написал выше и ЭТО ФАКТ. "Верю - не верю", "может быть - не может быть" - пока "русский" человек сам на себе не проверит ....... о чём еще можно говорить??? Разве что еще о "любит - не любит" У меня 2,4 4х4, холостые обороты отрегулированы на уровне 750, при повседневной езде мой "рабочий" диапазон работы двигателя 1300....2500 об. При этом "пальцы" ни разу не стучали и расход топлива 10-11л
|
| Нед серпня 01, 2010 21:24 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
SVA1980 написав: У меня 2,4 4х4, холостые обороты отрегулированы на уровне 750, Чем отрегулированы? У нас ведь не карбюратор и жиклеров нет. Кстати, кто-то на рос. форуме говорил, что у него по Питеру на 2.4 расход вообще, около 9 по городу и даже собирался спорить на ящик коньяка! На самом деле, многое от регулировок зависит. Если ДК и ДАДиТ "подвинтить" (за счет мощности, разумеется) то можно и поменьше расход сделать. В общем, от их параметров также и расход и мощность зависят, так что нужно все в комплексе оценивть.
|
| Нед серпня 01, 2010 23:22 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
З нами з: Нед вересня 02, 2007 23:36 Повідомлень: 3609 Звідки: Чери-Град (Вишнёвое)
|
SVA1980 написав: Мы здесь обсуждаем тему "Расход топлива", у меня расход такой как я написал выше и ЭТО ФАКТ. Собственно, если бы ты внимательно читал что я пишу, то ты бы понял, что расход я никак не оспариваю. Мой комментарий касался манеры переключения передач через одну. Ты думаешь зря немцы изобретают восьми ступенчатые коробки, или япошки с вариатором (где двигатель практически всегда крутится в области оборотов максимально крутящего момента)? Если ты всё таки им не веришь, и аутленеровцам тоже (у них вроде очень похожий на ваш двигатель), то предлагаю следственный эксперимент. С меня осциллограф и ноутбук, с тебя проводочек к любой форсунке. Проедем в тупичке пару раз в разных режимах, посмотрим расход... 
|
| Нед серпня 01, 2010 23:29 |
|
 |
|
AndreTiggo
Бывалый
З нами з: Нед серпня 01, 2010 15:08 Повідомлень: 475 Звідки: Харьков
Автомобиль: Mazda CX5
|
Уважаемые,тема с расходом топлива сугубо индивидуальна,у моего папы 4х литровый прадо расходует в районе 14 литров с кондиционером по городу,он просто спокойно ездит и не экономит на бензине.Манера езды у меня примерно такая же,как куплю тигрь напишу расход.А какой кстати бенз для него нормальный?В паспорте пишут 92,но шото мне мало верится.
|
| Пон серпня 02, 2010 13:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
З нами з: Нед січня 24, 2010 19:32 Повідомлень: 1048 Звідки: Винница
Автомобиль: Chery
Клубная карта №: 1066
|
gsm написав: ПОВТОРЯЮ. В расходе все зависит от манеры вашей езды.  100 % 
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Пон серпня 02, 2010 14:09 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
gsm написав: В расходе все зависит от манеры вашей езды. gsm! Так вопрос ведь в другом - какой должна быть манера езды для достижения заметной экономии? Та манера езды о которой я говорил, т.е. переключение через одну передачу и езда преимущественно на низких оборотах ( при выполнении определенных условий!!!) - давно известный и проверенный прием, которым пользуются многие опытные водители. В свое время и нас в автодорожном ун-те это проверяли. Причем, не по косвенным показаниям (умножая время впрыска на кол-во оборотов), а с помощью профессиональных расходомеров (т.е. прямыми измерениями!). Да и самое главное,- физику нужно понимать, хотя бы в объеме средней школы (уравненим тягового баланса можно и не владеть для этих целей, а вот второй закон Ньютона нужно знать). Ведь, как говорит один коллега студентам: меня можно обмануть, физику - нет! Поэтому и спор в таком виде не имеет смысла!
|
| Пон серпня 02, 2010 16:52 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
З нами з: Нед січня 24, 2010 19:32 Повідомлень: 1048 Звідки: Винница
Автомобиль: Chery
Клубная карта №: 1066
|
Для заметной экономии нужно просто меньше выезжать на авто а больше ногами или пересесть на велик . 
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Пон серпня 02, 2010 20:00 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Dmitry.O. написав: давно известный и проверенный прием, которым пользуются многие опытные водители. В общем случае я бы не ставил знак равенства между опытным и умным водителем. Dmitry.O. написав: В свое время и нас в автодорожном ун-те это проверяли. На какой технике? Dmitry.O. написав: Причем, не по косвенным показаниям (умножая время впрыска на кол-во оборотов) При соответствующей калибровке, такой метод тоже даёт очень точные результаты, но в нашем случае достаточно абстрактными "попугаями" помериться. Dmitry.O. написав: Ведь, как говорит один коллега студентам: меня можно обмануть, физику - нет! Поэтому и спор в таком виде не имеет смысла! Всеми руками за! Давайте вернём спор в русло Физики. Внимание, вопрос: как можно совершить одну и ту же работу ДВС с меньшим КПД, затратив при этом меньше энергии? Возможно тут играет роль: Dmitry.O. написав: при выполнении определенных условий!!! Тогда что же это за условия?
|
| Пон серпня 02, 2010 22:25 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
ManOwaR! Как человек воспитанный, не могу не ответить, хотя не вижу в этом особого смысла. Если оч. коротко, то всве ответы уже есть на форумах и в школьном курсе физики. Поэтому лишь поясню: важно понимать, что для того, чтобы сообщить телу ускорение (в инерциальной СО) нужно приложить силу , пропорциональную в-не ускорения! Этот факт (2 закон Ньютона) справедлдив и в вакууме и для движения без трения! Дальше, работа, а следовательно и кол-во топлива, равна произведению силы (пропорциональной ускорению) на путь (он одинаков, как и масса тела в разных экспериментах). Поэтому, тело. двигавшееся с бОльшим ускорением, пройдет путь быстрее, но платой за это будет бОльшая затраченная энергия, т.е работа. Теперь пусть тело - это авто. Тут, разумеется, если говорить строго, нужно записать уравнение тягового баланса. Все в итоге сведется к тому, что небольшой выигрыш за счет КПД нивелируется помимо вышеупомянутых условий еще и силами трения (да и сопротивление воздуха также, на приличных скоростях нужно учитывать). Поэтому выигрыш во времени приведет к проигрышу в расходе!!! Зачем, кроме того, в АКПП присутствуют часто два режима - нормальный (экономичный!) и спортивный (быстрый, но с повышенным расходом)? Сделали бы просто один - бытрый и экономичный одновременно!!! Не получается! Потому, что "Физику не обманешь!!!"
Под определенными условиями имеется ввиду, в первую очередь, движение на спуске (не обязательно крутом!). В общем, у студентов каникулы, а у меня отпуск, поэтому если потом будет время напишу подробнее. Хотя, надеюсь и так понятно! Или нет? И, наконец, не нужно считать опытных водителей дураками, а себя умным - конфуз может выйти. Удачи!
|
| Вів серпня 03, 2010 0:05 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
|
Друзья, судя по количеству страниц тема пошла по 26-му кругу, но кардинального снижения расхода никто так и не добился. Ресурс идей прошлого тысячелетия, походу, исчерпан. Без революционных технологий не обойтись. Например, воды в бак в пропорции 1:4 и ультразвуковую стиралку туды, шоб смешала 
|
| Вів серпня 03, 2010 2:26 |
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 3 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|