Почти Тигговод или Вопросник для новичков
| Автор |
Повідомлення |
|
andrey 71
Опытный
З нами з: Пон травня 05, 2008 23:13 Повідомлень: 119 Звідки: Симферополь
Автомобиль: тигго
Клубная карта №: 0
|
 Re: Почти Тигговод или Вопросник для новичков
Может и не завозят каябу, да только я велосипед не стал изобретать, а воспользовался советами людей на форуме нашем, росийском, петербужском, которые уже поставили каябу. А жёсткость рукой ещё как ощущается даже на первоначальный взгляд, а уж при езде вовсе небо и земля. Пример-раньше в поворот градусов в 80 прискорости 80-90 входил с ощущением что перевернётся, сейчас без всяких волнений проделываю тоже самое. И ничего вечного небывает, если мои прослужат даже года 3 я буду очень рад, потому что езда по нашим убитым дорогам ни сравнить ни с чем. Наш товарищ на форуме этой темы ответил на вопрос амо соболя, соболь тяжелей, значит через чюр жёстко буде отрабатывать кочки и ямы на нашей машине, что убёт подвеску и всё остальное. Если кто знает замену каебе, пожалуйста в студию людям в работу на замену родного.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
|
| Чет травня 21, 2009 21:59 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
Арк-Е900
Модератор
З нами з: Сер травня 21, 2008 22:29 Повідомлень: 959 Звідки: Кировоград, Клубная карта № 0304
Автомобиль: CHERY TIGGO 2.4AT
Клубная карта №: 304
|
Маркировка указанная на фотке, я так понимаю на задний амортизатор?
_________________Японское - это хорошо загримированное китайское
|
| П'ят травня 22, 2009 9:36 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
З нами з: П'ят лютого 29, 2008 11:20 Повідомлень: 2063 Звідки: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
Слипец написав: Прошу принять в компанию. Надеюсь на добрые советы бывалых старших братьев. Во-первых подскажите с чего начать, чего подтянуть, куда заглянуть.... Мы завсегда рады хорошим, компанейским товарищам! В первый момент важно выбрать авто, чтоб небыло первичных недостатков. Не знаю где на нашем форуме рекомендации по приёмке авто , а на Российском вот: http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.p ... 0d8cdad380Когда получите авто, приедете на встречу одноклубников или спишитесь по личке, к примеру со мной или с нашим лучшим специалистом Сашей (Диагнозист) и встретитесь. Я тоже бываю на встречах. Тогда, при близком контакте, сможете получить ответы практически на все свои вопросы. Возможно сыграл роль случай но, лично я, очень доволен тигрушей! Меня он только радует! С уважением к Вам, Владимир.
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| П'ят травня 22, 2009 10:51 |
|
 |
|
andrey 71
Опытный
|
Да задние. Надо бы и передние поменять, а то на полицаях передок подпрыгивает как то не естественно, особенно зимой, оные каява передние: 335040 -правый, 335041 -левый, по 1300 за штуку+260работа+120развал= Итого=2980грн. Собираюсь поменять. Есть ли другие варианты?
Приветствую пополнение в нашем коллективе.
|
| П'ят травня 22, 2009 17:40 |
|
 |
|
Слипец
|
Делюсь радостью. Машинка уже дома. Цвет - серый металлик, 2.0, 4х2, год выпуска 2008. Каюсь, в приступе телячьего восторга не проверял всерьез ни хрена. Причина восторга еще и цена (покупать планировал за 112860 грн., но смобилизовать нужную сумму в нужный день не удалось, а на следующий день заплатить пришлось 95800 грн.!!!), джек пот в натуре (17000 грн.!!!). Конечно шнурка для МП-3 и молдингов и в помине нет (джек пот однако), но впечатления от машинки после ВАЗ-21093 непередаваемые. Посадка джиперская, типа сижу высоко, гляжу далеко, и возможности мотора дают ощущение вседозволенности и всемогущества. По эргономике рабочего места, тут у каждого по-своему, мне при росте 174 см и весе 90 кг кажется, что я здесь родился. Чтобы срастись с машинкой хватило километров 5 не больше. Как только расплачусь с долгами планирую установить говорящий БК типа мультитроник (весьма полезный девайс опробованый на девятке), и, естественно, кенгу-подножки-труба с заду. В дальнейшем обещаю делиться инфой о машинке с коллегами, может кому-чего и пригожусь.
|
| П'ят травня 22, 2009 21:34 |
|
 |
|
Сергун
Бывалый
З нами з: Пон вересня 08, 2008 0:34 Повідомлень: 224 Звідки: Одесса
Автомобиль: Тигра 2.4 АТ
Клубная карта №: 288
|
Поздравляю с приобретением  , пусть машинка тебя только радует 
| П'ят травня 22, 2009 23:38 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Слипец, ну вот, Вы уже полноправный Черитигровод! Поздравляем!
|
| П'ят травня 22, 2009 23:54 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
З нами з: Пон січня 14, 2008 17:34 Повідомлень: 1657 Звідки: Киев
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
andrey 71 написав: Может и не завозят каябу, да только я велосипед не стал изобретать, а воспользовался советами людей на форуме нашем, росийском, петербужском, которые уже поставили каябу. А жёсткость рукой ещё как ощущается даже на первоначальный взгляд, а уж при езде вовсе небо и земля. Пример-раньше в поворот градусов в 80 прискорости 80-90 входил с ощущением что перевернётся, сейчас без всяких волнений проделываю тоже самое. И ничего вечного небывает, если мои прослужат даже года 3 я буду очень рад, потому что езда по нашим убитым дорогам ни сравнить ни с чем. Наш товарищ на форуме этой темы ответил на вопрос амо соболя, соболь тяжелей, значит через чюр жёстко буде отрабатывать кочки и ямы на нашей машине, что убёт подвеску и всё остальное. Если кто знает замену каебе, пожалуйста в студию людям в работу на замену родного. Андрей, я не писал, что Каябу не завозят, я писал , что єто уже не та Каяба, которая поставлялась в Украину 7 лет назад. После Каябя поставил SACHS, которые в сравнении с Каябой на голову выше. И по управляемости и по мягкости. А подобрать замену аммортизаторов можно по любому каталогу, у продавцов их море . И тот же Боже, Бильштайн, Монро и даже Кони. Теперь далее, крениться машина не от жесткости аммортизаторов, а от жесткости пружин в большей степени. Аммортизатор нужен лишь для того , чтобы сгладить колебательный процесс пружины. Это что касаеться теориии. Теперь о практике, газомасляные аммортизаторы жесче масляных( они работают как на сжатие , так и на растяжение, если сжимать рукой , то они существенно сопротивляються сжатию и сами разжимаються при ослаблении усилия, в масляных такого нет) Что касаеться аммо соболя. так как он расчитан на большие подрессореннные массы, то колебательный процесс пружин будет существенно сокращен, что скажеться на управляемости. К жесткости прямого отношения это не скажеться, а тем более убивать подвеску. Что будет убиваться сайлентблоки чтоли???? Так они несут ту же нагрузку( масса то авто осталась неизменной) Вот большие колдобины или лежачие полицейские будут отрабатываться жесче, это факт
|
| Нед травня 24, 2009 17:27 |
|
 |
|
alex_ti
Опытный
З нами з: Сер травня 27, 2009 19:23 Повідомлень: 106 Звідки: АР Крым
Автомобиль: Chery Tiggo 2,4 АКП
|
Добрый день всем, скоро тоже буду тигговодом (выбрал белого 2,4 АКП). Вопрос возник такой, у меня сынок 11 месяцев (ему седлушку нужно покупать №1 от 9 до 18 кг которые по моему), но как его крепить??? 2 и 3 класс седлух можно штатными ремнями безопастности, а 0+ и 1 я читал что isofix, это так или я заблуждаюсь? Вобщем прошу совета, как по марке детской седлушки для тигго, так и как его крепить. P/S/ Не судите строго, это будет мой первый авто. когда то у себя крепил когда нуна было малого вести крепиться задним ремнем просто продевается в спец отверстия в сидухе и пристегивается и все дела
_________________  Я бы взял частями. Но мне нужно сразу. Командовать парадом буду я! http://www.aksavto.com.ua
|
| Сер травня 27, 2009 19:34 |
|
 |
|
andrey 71
Опытный
|
Нашёл крепление в задних дверях, при поклейке шумоизоляции. Мужики что за хрень это такая, для чего?
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
|
| Вів червня 23, 2009 19:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Valiok
Модератор
З нами з: Нед лютого 15, 2009 21:14 Повідомлень: 1146 Звідки: г.Терновка Днепропетровская обл.
Автомобиль: Chery Tiggo 2,0 2008
Клубная карта №: 177
|
Упс-ссс!!! Перестала светится панель приборов! Индикацию показывает, а подсветка стрелок и шкал - НЕТ! Шо за напасть??? (был бы электриком - разобрался бы сам...)
_________________Моб.- 050 911 69 69  
|
| Вів червня 23, 2009 23:06 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Valiok, не суетись! Это кто-то крутнул регулятор подсветки приборов... он там же, где и настройка подъёма плижнего света, по левой руке.
|
| Вів червня 23, 2009 23:34 |
|
 |
|
Арк-Е900
Модератор
З нами з: Сер травня 21, 2008 22:29 Повідомлень: 959 Звідки: Кировоград, Клубная карта № 0304
Автомобиль: CHERY TIGGO 2.4AT
Клубная карта №: 304
|
alex_ti написав: Добрый день всем, скоро тоже буду тигговодом (выбрал белого 2,4 АКП). Будешь с Тигрой, отметься в теме "Немного о себе" - бум поздравлять. А по поводу детских сидений, я с приятелем примерно месяц назад тоже присматривали детское сиденько, так там в каждой упаковке схема крепления и картинки как крепится и как выглядят при креплении, а еще мы продавца немного напрягли заставив показать как крепится.
_________________Японское - это хорошо загримированное китайское
|
| Сер червня 24, 2009 0:17 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
З нами з: Суб січня 12, 2008 0:01 Повідомлень: 3662 Звідки: Киев
Автомобиль: Chery Elara
|
alex_ti написав: Вопрос возник такой, у меня сынок 11 месяцев (ему седлушку нужно покупать №1 от 9 до 18 кг которые по моему), но как его крепить??? 2 и 3 класс седлух можно штатными ремнями безопастности, а 0+ и 1 я читал что isofix, это так или я заблуждаюсь? Вобщем прошу совета, как по марке детской седлушки для тигго, так и как его крепить.
уже есть темка советуюпочитать viewtopic.php?f=4&t=2801&start=20там кстати для Вашего случая от меня рекомендация
| Сер червня 24, 2009 8:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Valiok
Модератор
З нами з: Нед лютого 15, 2009 21:14 Повідомлень: 1146 Звідки: г.Терновка Днепропетровская обл.
|
senjn написав: Valiok, не суетись! Это кто-то крутнул регулятор подсветки приборов... он там же, где и настройка подъёма плижнего света, по левой руке. А разве регулятор подсветки приборов отключает подсветку полностью?
|
| Сер червня 24, 2009 9:17 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Valiok, а Вы сами и проверте полностью выключает или нет.
|
| Сер червня 24, 2009 9:52 |
|
 |
|
Valiok
Модератор
|
Спасибо, проверил - всё работает!
|
| Сер червня 24, 2009 10:09 |
|
 |
|
alex_ti
Опытный
|
Арк-Е900 написав: Будешь с Тигрой, отметься в теме "Немного о себе" - бум поздравлять. А по поводу детских сидений, я с приятелем примерно месяц назад тоже присматривали детское сиденько, так там в каждой упаковке схема крепления и картинки как крепится и как выглядят при креплении, а еще мы продавца немного напрягли заставив показать как крепится. Отметился.
_________________  Я бы взял частями. Но мне нужно сразу. Командовать парадом буду я! http://www.aksavto.com.ua
|
| Чет червня 25, 2009 14:41 |
|
 |
|
alex_ti
Опытный
|
Огромное спасибо, а то сам не накапал её что-то, очень помогла, и уже есть готовое решение, еще раз спасибо.
|
| Чет червня 25, 2009 14:43 |
|
 |
|
Teror
|
|
| Суб серпня 08, 2009 15:48 |
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 3 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|