CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку Поперед.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 122  Далі
 ГБО на Tiggo 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
Повідомлення Re: ГБО на Tiggo
CHERY-GERL, Вы не сможете нормально ездить на своём авто с ГБО 3-го поколения.... надо ставить 4-е, тем более, что у Вас многое можно оставить от 3-го: Баллон, заправочное устройство, трубопровод, возможно даже редуктор! Останется врезать штуцера во впускной коллектор, поставить газовые мозги, форсунки, фильтра.
Если Вы хотите ездить без проблем и радоваться эксплуатации своего авто, сделайте то, что я предложил! Если Вы из Киева, то напишите мне в личку, я Вам помогу в этом разобраться, а возможно и переоборудовать ГБО.
А датчик абсолютного давления и температуры входящего воздуха (ДАДТВВ) надо поменять! С Новым 2011Годом!

Нед січня 02, 2011 10:23

senjn,Вы читаете мысли-только хотела спросить о замене на 4 покол.Говорят можно примостить баллон ок глушителя.И еще Ваш совет по ГБО был бы очень кстати(название,какие-либо параметры...)Боюсь установщики не упустят возможности воспользоваться моей безграмотностью в данной области

Нед січня 02, 2011 11:56
Маэстро

CHERY-GERL, устанавливают баллон вместо глушителя, а потому надо переделывать всю выпускную систему. Я думаю, что не стоит это делать Вам, это лишние затраты. Сейчас надо сделать, чтобы авто можно было нормально эксплуатировать.
К сожалению, об установщиках в Харькове я не владею информацией и помочь не смогу. Вам надо связаться с кем-либо из клубней, живущих в Харькове... пишите им в личку, может помогут. Но прежде, чем менять ГБО поменяйте датчик вышедший из строя и с ним не эксплуатируйте ГБО 3-го поколения! Каждый хлопок может вывести датчик давления и температуры из строя!
Лучшая система ГБО - это ВRС (дорогое, хотя именно в Харькове может быть дешевле, чем в Киеве, так как у Вас есть официальный представитель), за ним идёт Ловато (немного дешевле), но можно и Стаг, Зенит (самые дешёвые).

Нед січня 02, 2011 12:50
Бывалый

Автомобиль: TIGGO 2.0 + ГАЗ
Клубная карта №: 115
CHERY-GERL
Наверно повторюсь, но что не сделаешь для дамы.
Могу предложить два варианта переделки выхлопной системы:
PS Еще есть харьковский вариант у IgorG(смотри выше).
PS 2 Эконом вариант подойдет тем у кого бак не раздельный (на 2,4 АТ).

У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

Нед січня 02, 2011 15:30 ICQ
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC
Клубная карта №: 0
Вообще-то, это вариант GSM и Asvon в исполнении мастера по выхлопу по имени Руслан :)
Академическое прошлое...
Олег, я увидел на твоих снимках ореольные контуры циллиндрического баллона :)

Уважаемая CHERY-GERL, если 500 грн не делают разницы, едьте на Полевую 140, СТО БРС. Там вполне вменяемые люди, "кидать" не будут. А про настройки оборудования в "любом селе", забудьте. Для хорошей настройки нужны знания, опыт, оборудование, программы. Это стоит денег и не всем установщикам по карману. Будет интересно, приглашаю посмотреть на мою установку.

Пон січня 03, 2011 22:43

Огромное всем спасибо!НО помогите определиться:BRC,СТАГ,ЗЕНИТ?....

Вів січня 04, 2011 21:18
Бывалый

Я в свое время выбирал между Зенит (установщик Коста ГАЗ) и БРС. На тот момент цена оборудования с установкой стоили почти одинаково. Мне посоветовали БРС (человек, имевший дело с работниками Коста ГАЗ).

В любом случае (каков бы ни был Ваш выбор, сходите на сайт http://www.60-2.ru/ и закажите себе эту штуку :). Хм... тут надо будет паяльником поработать, ну да думаю с установщиками договоритесь.

Вів січня 04, 2011 23:23
Маэстро

CHERY-GERL, если денег хватает, то ставьте БРС, если нет, то СТАГ.
Эту штучку из http://www.60-2.ru/ Вы сможете приобрести у меня... я её могу Вам прислать Автолюксом. Так будет чуть дешевле и быстрее.

Вів січня 04, 2011 23:42
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2.4AT
Клубная карта №: 305
всем здрасте
у меня такой вопрос, стоит СТАГ, проехав чуть больше 17 тыс решил поменять фильтры, так как начал увеличиваться расход газа, если раньше на 10л проходил 80-85км, то сейчас после замены фильтров 65-70км, настройки не проверял, и ещё свечи не менял 40 тыс, но движок аботает нормально без сбоев, может подскажите в чем причина, в свечах??? или жестоит проверить настройки ГБО???

Вів січня 11, 2011 16:10
Маэстро

floppy30, первым делом надо посмотреть настройку ГБО, точнее, не изменилось ли выходное давление редуктора, а потом уже смотреть (менять) свечи. Газовые фильтра надо менять через 12-15т.км.. Вообще, для профилактики правильно на каждом ТО (каждые 10т.км) менять все фильтра. Очень сильно на расход газа влияет загрязнённость воздушного фильтра двигателя и в "мокрое" время (осень, наша зима, весна) его желательно менять чаше... 5-7т.км.

Вів січня 11, 2011 18:12
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2.4AT
Клубная карта №: 305
воздушный менял чуть раньше газовых. а вот настройки действительно приеду проверю, пасибки за консультацию

Вів січня 11, 2011 18:40
Опытный

Автомобиль: Tiggo FL
особенности бюджетной серии БРС, взято с лачетти клуба:
Хочу внести некоторую ясность.
Я профессионально занимаюсь установкой ГБО.
Корень проблемы в том, что BRC, решив сделать дешевый комплект, оснастила комплект форсунками Zavoli.
Это новая разработка Zavoli , но как показала практика, очень неудачная.
Вот цитата из профессионального форума по установке гбо моего коллеги из Литвы

"форсунки нового типа под названием Пан Эво -это в принципе старые добрые заволи ,но с исправленными косяками (окромя одного!).Т.е переделанны катушки,разьёмы сделали как все нормальные производители,а не на соплях как раньше.Скорострельность увеличили.визуально покрасивее стали.Но! убрали из конструкции резиновое колечко которое как и в ОМВЛ не на штоке а вверху "стаканчика" было и покрыли верх штока какимто рыхлым резиновым слоем-тонким и вообше не стойким к агрессивной среде.Реальный рекорд -3 дня эксплуатации -и под замену!
Сегодня забыл фоткать ,завтра разберу и вкину фото.
Вообшем может инженера заволи мстят БРЦэшникам Брц то с ними комплектуют )))"

Сам я уже несколько раз встречал автомобили с такими форсунками, с небольшим пробегом и они уже не работали....

Сер січня 12, 2011 20:01
Маэстро

Я не видел комплекты BRC-Zavoli, но знаю, что такие комплекты есть и называются FSS... Форсунки Заволи боятся масла и если капля масла в них попадёт, они выходят из строя. В условиях нашего качества газа (масло есть в газовом конденсате), от этих форсунок лучше отказаться или ставить на газовую фазу хороший фильтр - отстойник.

Востаннє редагувалось senjn в Сер січня 12, 2011 21:11, всього редагувалось 1 раз.

Сер січня 12, 2011 20:55
Опытный

неудачная попытка БРС подобраться к полякам по цене...

Сер січня 12, 2011 21:08
Маэстро

Мне трудно согласиться с "неудачной попыткой", так как на европейском (чистом и сухом) газе, на этот комплек никто не жалуется.

Сер січня 12, 2011 21:26
Бывалый

Мне по неопытности достался такой FSS. Работает громковато, но сосед по гаражу с ГБО на Мицубиши успокоил, что это нормальный звук. Кстати, на газовых мозгах те же буквы - FSS. Баллон - харьковский. Мультиклапан - не знаю. Т.о. от БРС у меня редуктор, кнопка, длиннющие провода, наверное медные трубки и газ фильтры. Пока все это хозяйство ездит. Масло-паро фильтр установил по рецепту Дмитрия. Как что случится, дам знать.
Из неприятностей - иногда в мороз глохнет на прогретом двигателе на ХХ. Настройщики БРС сказали, что ХХ у меня на бензине гуляет. По БК наблюдаю значения от 715 до 750. Свечи пока не менял, ВВ провода не мерял.

Чет січня 13, 2011 23:45
Маэстро

IgorG, фильтр картерных газов, по совету Дмитрия, это несколько не то... Нужен фильтр-отстойник на паровую фазу газа, что перед форсунками. Как правило, стоит подобный бензиновому фильтру... "бочёнок", вот его и надо поменять на фильтр-отстойник. Это значительно увеличит срок службы форсунок "заволи".

П'ят січня 14, 2011 0:06
Опытный

senjn, если форсунки не приспособлены к нашему газу-фильтр с отстойником их не спасет!

П'ят січня 14, 2011 16:37
Маэстро

snuker, а я и не говорил, что "спасёт", а говорил, что "значительно увеличит срок их службы!" Ведь разница между 3-мя днями и 365-ю, значительная! :)

П'ят січня 14, 2011 18:35
Бывалый

Такие фильтры есть - 2 шт. Один побольше и один поменьше (для жидкой фазы вроде). Тот что побольше установлен интересно, касается трубки с ОЖ и под наклоном вверх (по ходу газа). Я так понимаю, чтобы смола грелась и стекала вниз.

Кстати (или не кстати) сегодня второй раз загорелись все светодиодные индикаторы на кнопке. По интернету искал, нашел, что у БРС это сигнализирует об ошибке "газовых мозгов". Ехать к сервисменам или само пройдет? Может это что-то не в порядке с датчиком уровня газа?

П'ят січня 14, 2011 22:30
 [ 2433 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 122  Далі

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 2 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Вперед: