Почти Тигговод или Вопросник для новичков
| Автор |
Повідомлення |
|
senjn
Маэстро
З нами з: П'ят лютого 29, 2008 11:20 Повідомлень: 2063 Звідки: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
 Re: Почти Тигговод или Вопросник для новичков
york19000 написав: Подскажите плиз, кто устанавливал прогу по Тигре, что куда там помещать. Сразу установил на компе на работе, а сейчас дома на ноуте, забыл уже Какую прогу? По запчастям? Она должна быть здесь или смотри на российском сайте.
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Сер квітня 01, 2009 13:10 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
senjn
Маэстро
|
Ortoped, как дела? Что-то Вы молчите, как рыба об лёд. Может быть Вы нам не рассказали о самом главном, что при проверке двух Тигров, у вас лично, работал вентилятор радиатора, или печки, а может и кондей или ещё какая нибудь приблуда? Естесственно при этом время впрыска бензина на всех режимах будет больше, чем обычно. И это нормально. Может быть Вы газовую установку поставили недавно и обкатываете её? Тогда через 1000 км. надо подкоректировать газовую карту. Уже сейчас видно, что она плохо настроена, так как значительно меняется время впрыска бензиновых форсунок (3,4 - 3,6) на газу по отношению к бензину (2,9 - 3,1), а этого не должно быть ни при каких нагрузках.
|
| Чет квітня 09, 2009 18:44 |
|
 |
|
york19000
Бывалый
З нами з: Вів серпня 14, 2007 18:47 Повідомлень: 292 Звідки: Васильков
Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 223
|
по запчастям. не нашел, явно удалили чтоли
| Вів квітня 14, 2009 7:28 |
|
 |
|
Ortoped
Бывалый
З нами з: Суб червня 14, 2008 1:37 Повідомлень: 260 Звідки: Бахмач, Черниговская обл.
Автомобиль: KIA Sportage
Клубная карта №: 0
|
senjn написав: Ortoped, как дела? Что-то Вы молчите, как рыба об лёд. Может быть Вы нам не рассказали о самом главном, что при проверке двух Тигров, у вас лично, работал вентилятор радиатора, или печки, а может и кондей или ещё какая нибудь приблуда? Естесственно при этом время впрыска бензина на всех режимах будет больше, чем обычно. И это нормально. Может быть Вы газовую установку поставили недавно и обкатываете её? Тогда через 1000 км. надо подкоректировать газовую карту. Уже сейчас видно, что она плохо настроена, так как значительно меняется время впрыска бензиновых форсунок (3,4 - 3,6) на газу по отношению к бензину (2,9 - 3,1), а этого не должно быть ни при каких нагрузках. Пока изминений нет. Разве, что при работе на газу неустойчиво становится на холостой ход. При первой поездке в Киев, отрегулирую газовую установку. После установки проехал 6000 км, и ни разу не регулировал.
|
| П'ят квітня 24, 2009 0:45 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Ortoped написав: Пока изминений нет. Разве, что при работе на газу неустойчиво становится на холостой ход. При первой поездке в Киев, отрегулирую газовую установку. После установки проехал 6000 км, и ни разу не регулировал. Если на бензине всё нормально с холостым ходом, то это газовая карта уже сильно "сдвинулась". Газовый редуктор первую тысячу прирабатывался (растягивается мембрана), а потому его выходное давление изменилось и потянуло за собой всю газовую карту. Обязательно нужно перенастроить систему. Не забудте мои советы по поводу бензина! Найдите хороший 95-й (я беру Shell) или 98 и поездите. На нём же пусть газовщики заново настроят газовую систему. Будет всё в порядке!
|
| П'ят квітня 24, 2009 9:17 |
|
 |
|
Ortoped
Бывалый
З нами з: Суб червня 14, 2008 1:37 Повідомлень: 260 Звідки: Бахмач, Черниговская обл.
|
senjn написав: Ortoped написав: Пока изминений нет. Разве, что при работе на газу неустойчиво становится на холостой ход. При первой поездке в Киев, отрегулирую газовую установку. После установки проехал 6000 км, и ни разу не регулировал. Если на бензине всё нормально с холостым ходом, то это газовая карта уже сильно "сдвинулась". Газовый редуктор первую тысячу прирабатывался (растягивается мембрана), а потому его выходное давление изменилось и потянуло за собой всю газовую карту. Обязательно нужно перенастроить систему. Не забудте мои советы по поводу бензина! Найдите хороший 95-й (я беру Shell) или 98 и поездите. На нём же пусть газовщики заново настроят газовую систему. Будет всё в порядке! ОК!!! ТАк и сделаю. Что нужно, чтобы ноутбук подключить к газовому компьютеру, диск с программой на СТАГ4 у меня шел в комплекте???
|
| П'ят квітня 24, 2009 9:27 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Ortoped написав: ОК!!! ТАк и сделаю. Что нужно, чтобы ноутбук подключить к газовому компьютеру, диск с программой на СТАГ4 у меня шел в комплекте??? Чтобы подключить нужен адаптер согласования с портом RS232 или USB и кабель с соответствующими разьёмами. По идее, если у тебя есть диск с программой, то должен быть и кабель с адаптером, всё должно идти в комплекте. В принципе кабель и адаптер можно собрать самому, в инете можно найти схему адатера, подключения к твоей газовой системе.
|
| П'ят квітня 24, 2009 10:32 |
|
 |
|
Ortoped
Бывалый
|
senjn написав: Ortoped написав: ОК!!! ТАк и сделаю. Что нужно, чтобы ноутбук подключить к газовому компьютеру, диск с программой на СТАГ4 у меня шел в комплекте??? Чтобы подключить нужен адаптер согласования с портом RS232 или USB и кабель с соответствующими разьёмами. По идее, если у тебя есть диск с программой, то должен быть и кабель с адаптером, всё должно идти в комплекте. В принципе кабель и адаптер можно собрать самому, в инете можно найти схему адатера, подключения к твоей газовой системе. Диск был, а вот кабеля небыло. А где можна посмотреть схему адаптера. Смогу ли я его сделать сам???
|
| П'ят квітня 24, 2009 16:57 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Ortoped написав: Диск был, а вот кабеля небыло. А где можна посмотреть схему адаптера. Смогу ли я его сделать сам??? Даю ссылку на универсальный адаптер АЕВ (в самом конце страницы). Он должен подходить и на СТАГ-4. http://eko-trans.kiev.ua/index.php?dn=a ... o=art&id=6В инете я находил инфу как переделать шнурок от мобильного телефона для подключения к газовым мозгам, но не могу сейчас найти этот сайт. В этих шнурках для телефона стоит МАХ232 и уже есть разъём к компу, остаётся только подпаять разъём для подключения к газовым мозгам.
|
| Нед квітня 26, 2009 11:48 |
|
 |
|
andrey 71
Опытный
З нами з: Пон травня 05, 2008 23:13 Повідомлень: 119 Звідки: Симферополь
Автомобиль: тигго
|
что это за отверстия(левее и выше обычных воздуховодов)
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Востаннє редагувалось andrey 71 в Вів квітня 28, 2009 20:07, всього редагувалось 1 раз.
|
| Пон квітня 27, 2009 19:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Pros
|
andrey 71 написав: что это за отверстия(левее и вышеобычных воздуховодов) я думаю - декоративные и чтобы проветривалась пластмасса, не собирался в торпеде конденсат...
|
| Пон квітня 27, 2009 19:50 |
|
 |
|
панда кунг-фу
|
Обдув стекл! к ним подведены воздуховоды
|
| Пон квітня 27, 2009 20:04 |
|
 |
|
max197405
Опытный
З нами з: Вів березня 25, 2008 15:06 Повідомлень: 173 Звідки: Киев. Печерск.
Автомобиль: ASX 1.8 CVT
|
Люди подскажите, где можно скачать эл.схему на Тигго 2л.?
_________________ Ароматизаторы из Японии! XTORG.COM.UA
|
| Вів квітня 28, 2009 17:59 |
|
 |
|
Asvon
Ветеран
З нами з: П'ят лютого 08, 2008 17:44 Повідомлень: 506 Звідки: Харьков
Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109
|
| Сер квітня 29, 2009 11:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Asvon
Ветеран
З нами з: П'ят лютого 08, 2008 17:44 Повідомлень: 506 Звідки: Харьков
Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109
|
Кто подскажет, внутренние пыльники ШРУСов, правый и левый, одинаковые? можно ли один вместо другого ставить?
| Сер квітня 29, 2009 13:02 |
|
 |
|
york19000
Бывалый
З нами з: Вів серпня 14, 2007 18:47 Повідомлень: 292 Звідки: Васильков
Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 223
|
так как тема закрыта по БК - вот инфа про БК на наши авто http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcomputers/chery/
| Вів травня 19, 2009 13:47 |
|
 |
|
andrey 71
Опытный
|
Мужики я БК этой фирмы ещё год назад поставил на тигруху, поройтесь по форуму про всё писал с фотками
|
| Вів травня 19, 2009 14:42 |
|
 |
|
Арк-Е900
Модератор
З нами з: Сер травня 21, 2008 22:29 Повідомлень: 959 Звідки: Кировоград, Клубная карта № 0304
Автомобиль: CHERY TIGGO 2.4AT
Клубная карта №: 304
|
Слышал тему о том, что в Тигре на зад подходят амортизаторы от ГАЗЕЛИ "Соболь". Кто че знает?
_________________Японское - это хорошо загримированное китайское
|
| Вів травня 19, 2009 20:50 |
|
 |
|
andrey 71
Опытный
|
Слушай, ты не обижайся, ты бы ещё от "запора" примерял, они по-дешевле. какой соболь, ты на нём ездил, хоть пассажиром. Почитай форум, барахла хватает, коль задумал звук как ведро поменять на "спокуй", меняй почитай, велосипед за тебя уже придумали, я лично, поменял на "кув"(форум), и поняв, понял, что деньги в 660грн+60 грн работа не выкинутые деньги на ветер, а родные аморты подарю людям которым по ошибке купили на последние деньги тигруху вместо жигулятора типа новая "приора". В натуре тема чайников, но интересна.
Востаннє редагувалось andrey 71 в Сер травня 20, 2009 8:42, всього редагувалось 1 раз.
|
| Вів травня 19, 2009 21:49 |
|
 |
|
Слипец
|
Доброго дня коллективу! Заплатил денежки и планирую завтра-послезавтра забрать тигренка домой. Прошу принять в компанию. Надеюсь на добрые советы бывалых старших братьев. Во-первых подскажите с чего начать, чего подтянуть, куда заглянуть, где и чем смазать, чтобы было на потом все тип-топ. Сам я не косорук и не косоглаз, просто механизм пока не изученный. Отдельный респект Диагнозисту, Сенжину, Алексу, Мановару (сорри если переврал ники), инфа от Вас исходящая помогла сделать выбор. Машинку решил взять по бедности в базе, т.е. монопривод и 2.0.
|
| Чет травня 21, 2009 21:56 |
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Applebot [Bot], Bing [Bot], ClaudeBot [Bot] і 2 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|