CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку Поперед.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 122  Далі
 ГБО на Tiggo 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення
Стажёр

Автомобиль: Tiggo 2.4AT+ГБО
Клубная карта №: 0
Повідомлення Re: ГБО на Tiggo
Чтоб разбавить флуд не по теме, отпишусь по теме ГБО на Tiggo.
Сегодня перезвонили в начале десятого с СТО и предложили заехать на установку ГБО, так как уже каникулы и работать не охота я все оставил и в 10:30 сдавал машину.. Забрал в 17:30, когда приехал машина была уже готова и стояла на улице. Установил баллон на 30-35л точно не разбираюсь, стал отлично. Из недостатков пока замечен один, при заправке полного бака, красная лампочка не погасла и количество газа не показывает :angry: Прейдется завтра опять ехать на СТО пусть исправляют... По всему остальному отпишусь после того как проеду пару тысяч км. Установка обошлась 4750грн, гарантия 3года или 100000км.

Сер грудня 29, 2010 20:04
Бывалый

Автомобиль: Mazda CX5
Цитата:
надо проезжать в день 22км

так я столько и проезжаю в среднем

Цитата:
а что же это за качественное голандское оборудование и сколько же оно стоит?

http://gbo.com.ua/prices_gbo.shtml
http://www.propan.ru/oborudov/prins.html
там вообще 1900 долларов цена
По словам мотористов на газу за 500 зеленых двигло рассыпается,за какой пробег,зависит от самого двигла и кач-ва установки.Самые стойкие к газу немецкие.

Сер грудня 29, 2010 20:20
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
shumic078 написав:
Цену ГБО брал 8000 (даже если брать 5000, плюс плата за установку и надалку, то это кардинально ситуацию не изменит), наезжаю примерно 1000 км в месяц. С такими "раскладами", как у Вас, можно и соседа (кума, брата, свата) просить подвозить, и будет совсем бесплатно... Как Вам такой расклад?
Вот это как раз бред! При чём здесь кум, сват, брат?! На "шарикова" расчитываете? Шары не будет! :-D
Timka, же написал сколько он уплатил сегодня за оборудование ГБО, установку и настройку - 4750грн! :eek:
AndreTiggo написав:
там вообще 1900 долларов цена
По словам мотористов на газу за 500 зеленых двигло рассыпается,за какой пробег,зависит от самого двигла и кач-ва установки.Самые стойкие к газу немецкие.
Оборудование "Prins" за 1900 долларов очень плохо работает на нашем газе и ни в коем случае его не нельзя ставить! Это система 5-го поколения впрыска жидкой фазы газа.
По словам каких мотористов двигло рассыпается на системах ГБО 4-го поколения? Вам навешали "лапши" на уши, чтобы содрать с Вас как можно больше денег.
AndreTiggo и shumic078, Вас никто не заставляет ставить ГБО и если Вы в этом вопросе ничего не понимаете, то лучше ничего не пишите.
Timka написав:
Из недостатков пока замечен один, при заправке полного бака, красная лампочка не погасла и количество газа не показывает :angry:
Сразу оттарировать указатель уровня газа практически невозможно. Надо заправить баллон до полного и поехать к ним, чтобы сделали начальную настройку указателя. Возможно придётся съездить к ним еще раз-два, чтобы хорошо откалибровать датчик.

Востаннє редагувалось senjn в Сер грудня 29, 2010 20:45, всього редагувалось 1 раз.

Сер грудня 29, 2010 20:24
Стажёр

Автомобиль: Tiggo 2.4AT+ГБО
senjn написав:
Сразу оттарировать указатель уровня газа практически невозможно. Надо заправить баллон до полного и поехать к ним, чтобы сделали начальную настройку указателя. Возможно придётся съездить к ним еще раз-два, чтобы хорошо откалибровать датчик.

Странно что ни мастер ни менеджер об этом не упомянули :angry: Напротив мастер сказал не заправляться на заправке которая в ста метрах от них, там говорит сегодня газ плохой "с водой" Не хочу ничего плохого сказать, но по моему он просто хотел чтоб я подальше уехал и не приставал в конце рабочего дня. Завтра все выясню и отпишусь...

Сер грудня 29, 2010 22:55
Маэстро

Timka, вопрос с датчиком решаемый, так что не волнуйтесь, а только скажите установщикам об этой проблеме. Главное, что бы авто на газе работал нормально, так что основное внимание обратите именно на работу двигателя и поведение машины.

Сер грудня 29, 2010 23:03
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC
AndreTiggo написав:
Я узнавал цены на качественное гбо,голландской фирмы,тошо газ это стремная вещчь,без потери мощности и т.д.,ловато у многих знакомых стояло и по их словам годится токо на газели.
Я никого дураками не называл,я высказал свое мнение и задал вопросы.
У меня кстати тоже 50 мес по калькулятору получилось.

Андрей, приезжайте "в гости", посмотрите живьем на ГБО, прокатимся, посмотрите "в реале". Расскажу про цены из первых рук :)

Сер грудня 29, 2010 23:10
Маэстро

Стоимость для Киева установки ГБО "Стаг" или "Зенит" в 4750грн, нормальная. В прошлом году некоторые фирмы устанавливали "Стаг"и за 2500 грн. Знаю лично владельца Амулета, установившего себе тогда ГБО за те деньги. Авто работает нормально и только радует владельца.

Востаннє редагувалось senjn в Чет грудня 30, 2010 13:01, всього редагувалось 1 раз.

Чет грудня 30, 2010 0:43
Стажёр

Автомобиль: Chery Tiggo 2,0
shumic078 написав:
Отлично))) При моей езде это около 50 месяцев. Правда у меня и мыслей ставить ГБО никогда небыло)

У меня тоже небыло мыслей ставить ГБО, но стал обращать внимание (приходится ждать жену, а недалеко газовая заправка) что заправляются газом или "лохи" или "нищие", кто на RX 350, кто на Прадике, кто на LX470. Вот я и задумался, а потом решил разобраться в этом вопросе так как было мое понимание на уровне того, что люди ставят газ, а потом усердно его регулируют у настройщиков все время эксплуатации. Разобрался, теперь очень очень доволен, а самое главное - что я год буду ездить на бензине, что поставив газовую установку + переделка глушителя+регистрация+вариатор 60-2 и буду год ездить на газе разницы никакой. Зато второй год пойдет полный плюс.
Ага, а особенно еще нельзя себе представить, что машина может ехать-быстро ехать, на газе, ага быстрей чем на бензине разгоняться! У меня даже мыслей таких никогда небыло когда ставил ГБО.

Чет грудня 30, 2010 1:00
Маэстро

Rus73, люди, ездящие мало ещё не знают тех последствий, которые наступят после 30-40т км, эксплуатируя авто на бензине, продающегося на наших заправках. Если бы они сейчас, пройдя 10-20т.км. заглянули в свой бензиновый бак, то ужаснулись бы от увиденного и поняли, чем они заправляются.
"Газ на авто ставят не потому, что денег мало, а для того, чтобы их было больше!" Богатые и умные люди это понимают.

Чет грудня 30, 2010 1:30
Ветеран

Автомобиль: VW Passat B7 Variant
senjn
:-D Я конечно понимаю, что каждый кулик своё болото хвалит, но не настолько же слЕпо и прямолинейно...

Rus73 написав:
...но стал обращать внимание (приходится ждать жену, а недалеко газовая заправка) что заправляются газом или "лохи" или "нищие", кто на RX 350, кто на Прадике, кто на LX470...

А у них есть выбор? С бензиновыми двигателями 3,5 л...4,7 л и более??!! У них разница между газом и бензином будет очень большая.

P.S.: Газ, это конечно хорошо, никто не говорит, что это плохо (при качественной и правильно настроенной установке). Но моё мнение (именно моё), что с учётом ежегодного пробега он нужен далеко не всем... Я на тигго до 70 тыс. ездить не собираюсь, надеюсь купить что-то свежее, а переставлять установки из переделанной машины - тоже ерунда. Будем поездить на бензине :) Газёрам удачи :)

Чет грудня 30, 2010 7:41
Маэстро

Все учёные мира считают газ лучшим топливом для ДВС. Это топливо обладает высоким октановым числом (больше 103), а потому не имеет разрушающего свойства детонировать, что нельзя сказать о бензине. Вот когда Вы на Тигре проедете тысяч 40-50 км используя бензин, поменяете бензонасос, РДТ и промоете бензобак, вот тогда поймёте кто в действительности находился на болоте и слепо, прямолинейно его хвалил. "Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним."
shumic078 написав:
А у них есть выбор? С бензиновыми двигателями 3,5 л...4,7 л и более??!!

У них разница будет большая не только от цены топлива, но и от качества эксплуатации самого авто, а потому они и сделали выбор на газ.

Чет грудня 30, 2010 11:45

Привет всем!Сразу скажу-новичок.И не только клуба,а вообще.Тигренок (2.0 2008)у меня всего месяц.установлено ГБО 4 поколения.Подскажите-антихлопок-это оч плохо?И может ли частое его срабатывание вызвать неисправность ДТВВ?Чем грозит езда с неисправным датчиком?

Чет грудня 30, 2010 12:48
Опытный

Автомобиль: Tiggo FL
senjn, как правило, при такой стоимости монтажа, монтажник получает не более 200-250 грн, что отражается на качестве монтажа и проработке деталей...как правило подобные установки имеют вид, как-будто оборудование высыпали из коробки под капот и кое-как приляпали и примотали) подобное творчество вижу почти ежедневно,
хотя возможно бывают и исключения)

Чет грудня 30, 2010 17:43
Маэстро

snuker, установщики ГБО меньше чем 1000грн за работу не берут. Значит из 4750 гривень остаётся 3750грн на оборудование... на Стаг или Зенит. Это Польские, ворованные у Итальянцев системы и на них в Уркаине нет даже официального представительства! Это дешёвые, ширпотребовские системы, цена подкапотки (мозги, редуктор, форсунки, датчики, соединительные кабеля, фильтра) которых не превышает 200 евро в базарный день, т.е. на сегодня по курсу 10,6грн это не более 2120 грн. Остаётся: газовый баллон, мультиклапан баллона, заправочное устройство, шланги и медный трубопровод ... всего 1630грн (если баллон цилиндрический, то цена явно завышенная!). А вы говорите взяли 200-250грн за работу... это просто смешно.
Хочу сказать, что ГБО "Lovato Easy Fast+" (подкапотка) стоит в Киеве (точнее в Вишнёвом) 230 евро, а Lovato Smart" -210 евро. Эти системы чисто итальянские, привезённые из России, где есть официальное представительство!
Вот Вам ещё для сравнения информация: Официальная цена системы "BRC" (одной из самых лучших итальянских систем) "Sequent 24" официальных диллеров на украине стоит до 430 евро, это не более 4558грн. В Киеве её устанавливают за 7000грн.
С 2011 года гарантия на системы распределенного газового впрыска семейства SEQUENT торговой марки BRC Gas Equipment составляет 36 месяцев или 200.000 км.
Вы же вроде являетесь установщиком ГБО ( я - нет и не продаю ГБО), неужели Вы не знаете действительных цен на это оборудование?

CHERY-GERL, все системы ГБО-4-го поколения сами антихлопы! Это значит, что хлопков во впускной коллектор на этих системах не бывает! Хлопки бывают только в системах 1-3 поколения, и в этих системах предусматривается установка "антихлопа", то есть устройства (клапан), которое позволяет бороться (правда не всегда успешно) с хлопками. Так что, либо у Вас установлена система не 4-го поколения и Вас просто обманули, либо Вы обманываете нас....

Востаннє редагувалось senjn в Чет грудня 30, 2010 20:44, всього редагувалось 1 раз.

Чет грудня 30, 2010 19:56
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC
Мне установка оборудования BRC, выполненное официалами, обошлось около 5800. "Мозги" и форсунки поставили от FSS (BRC купило эту компанию и ставит ее оборудование в бюджетные системы). Настроили оборудование хорошо (разницы в езде на бензине и газе не ощущал без вариатора, и с вариатором тоже). Про затраченные деньги не жалею, хоть и пришлось время потратить не мало. Машину менять не собираюсь, мне ее размерчик и конструкция нравятся. Очень удобно сидя в багажнике одевать лыжные ботинки. В 9-ке сгибался в салоне с трудом :). А когда читаю темы про бензонасос и смежные, то всегда добрым словом вспоминаю совет уважаемого senjn не затягивать с установкой ГБО. Чего желаю и Олегу :) в наступающем году! Пока из проблем топливной системы столкнулся только с прыгающим указателем уровня топлива. До возникновения более серьезных проблем, думаю, уже выработают и апробируют оптимальные решения.
Всем удачи в Новом Году!

П'ят грудня 31, 2010 3:20

senjn,возможно меня и обманули(тигр был куплен с ГБО)Я же сказала-НОВИЧОК-первое авто.Оч хочу разобраться в данной проблеме.В сервисе сказали неисправен датчик давления и темпер во впускном коллекторе.Что вывело его из строя и можно ли с неисправным ездить-вопрос

П'ят грудня 31, 2010 5:04
Маэстро

CHERY-GERL, как мне помнится на Тиграх 2.0, если не работает датчик абсолютного давления и температуры входящего воздуха (этот датчик у нас сдвоенный), то ЭБУ переходит в аварийный режим работы, при этом режим впрыска в двигателе переходит из распределённого последовательно в попарно параллельный. Вообщем, если у Вас двигатель работает и машина как то едет, то вреда двигателю этот режим не нанесёт, но топлива двигатель будет кушать много. Но датчик надо менять и как можно скорее!
Теперь по ГБО (если стоит 4-го поколения)... В режиме аварийного попарно параллельного впрыска ГБО не может нормально работать и на это есть как минимум две причины:
1. Необходимо в программных настройках ГБО указать режим работы (попарный или параллельный впрыск)
2. Так как в этом режиме длительность впрыска топлива уменьшается в два раза, то газовые форсунки могут вообще не работать из-за своего низкого быстродействия. Что бы увеличить время впрыска, надо устанавливать газовые жиклёры меньшего диаметра.
Вывод: пока не замените датчик давления и температуры, ГБО не пользоваться!

IgorG, как мне помнится, то официальное представительство BRC Gas Equipment находится в Харькове и в прошлом году там проходила акция по которой "подкапотка" для 4-ёх цилиндрового инжекторного двигателя, продавалась за 230 евро.

П'ят грудня 31, 2010 11:01
Опытный

Автомобиль: Tiggo FL
senjn, ваше высказывание насчет "украдено у итальянцев" как по мне-явное преувеличение. У стага и зенита есть явное приимущество в том, что обслужить систему можно в "любой деревне" и в плане надежности(отказ ЭБУ, датчиков)чистым итальяшкам-не уступают. Да и в случае поломки, ремонт обходится ощутимо дешевле. Насчет 200-250 грн, имелся ввиду заработок непосредственно человека монтирующего ГБО...кантора естественно имеет больше.

П'ят грудня 31, 2010 11:33
Маэстро

snuker, итальянские компании первыми создали системы итальяно-подобного впрыска газа, а принцип работы польских систем такой же самый, как во всех итальянских системах! Электроника в польских системах Zenit и Digitronic (STAG) по происхождению итальянских фабрик AUTRONIC и AEB. Это просто копии итальянских систем.
Конечному потребителю абсолютно не интересно, сколько получил тот человек, который крутил гайки... ему важно сколько он заплатил за монтаж, а за монтаж ГБО 4-го поколения берут не менее 1000грн.

П'ят грудня 31, 2010 14:03

Всех с наступившим НОВЫМ ГОДОМ!Счастья,здоровья,терпения и любви!senjn,установка действительно не 4 покол,а 3.Мой обман не умышленный,sorry.А ТОплива действительно кушает ого-го.

Нед січня 02, 2011 4:57
 [ 2433 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 122  Далі

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 2 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Вперед: