Увеличение дорожного просвета
| Автор |
Сообщение |
|
Reskator.
Стажёр
Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 4x4
Клубная карта №: 0
|
 Re: Увеличение клиринса или дорожного просвета
Игорюня писал(а): .И теперь только ( по прозьбе клиентов) изменяю жескость работы подвески амортиками т.е ставлю односторонние маслянные для гурманов мягкой и более комфортной езды,двухсторонние масло это получается наша базовая версия,газ масло для жескости и четвертый вид зто пнределка самого амортика.По задку можно добиться комфорта почти пневмо подвески, т.к она не может изменить клиренс при подъезде к препятствию как это делает фольц таурег.У моего товарища таурег я ездил на нем и могу сказать, что это очень мягкий внедорожник.Такая мягкость на любителя. Полцарства за амортизаторы, что за амортизаторы и пружины ставите именно для комфортной езды? Марка каталожный номер?? п.с. Ну наконец-то хоть один человек попался, кто из Тигго комфортный автомобиль делает!!!!
|
| Вт янв 22, 2013 22:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Игорюня
Новичок
Автомобиль: чери тиго
|
Уважаемый Reskator.написать марку и каталожный номер я немогу так как это являеться моим заработком.Чтобы получить желаемый результат я потратил немало времени и средств.Я могу Вам только сделать как клиенту или продать запчасти для этого,а если я напишу номера ,то завтра мне прийдеться искать новую работу.
|
| Ср янв 23, 2013 2:37 |
|
 |
|
Winston
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 17, 2011 19:56 Сообщения: 418 Откуда: Шепетовка
Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4
|
Игорюня писал(а): .......написать марку и каталожный номер я немогу так как это являеться моим заработком.Чтобы получить желаемый результат я потратил немало времени и средств.Я могу Вам только сделать как клиенту или продать запчасти для этого,а если я напишу номера ,то .......... Где-то я уже это слышал.... 
|
| Ср янв 23, 2013 8:42 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
Игорюня писал(а): Уважаемый Reskator.написать марку и каталожный номер я немогу так как это являеться моим заработком.Чтобы получить желаемый результат я потратил немало времени и средств.Я могу Вам только сделать как клиенту или продать запчасти для этого,а если я напишу номера ,то завтра мне прийдеться искать новую работу. Ну тогда огласите сообществу цену на Ваши услуги по модернизации подвески в режим комфорт - работа + запчасти или цену только запчастей, ну тогда со списком необходимого, хотя и без каталожных номеров.
|
| Ср янв 23, 2013 11:04 |
|
 |
|
kaysee
Новичок
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2012 12:21 Сообщения: 31 Откуда: Луганск
Автомобиль: Tiggo 2.0 Stag-4
|
считаю фобос от форда скорпио идеальным вариантом замены родных задних пружин, мягкость и комфорт родных + увеличенная грузоподъемность задка (порядка 300 кг), на перед думаю достаточно будет и обычных прокладок 3-4 см, только на зад можно подобрать амортизаторы немного длиннее или родные немного увеличить, но если по ямам быстро не ездить то можно и родные оставить
|
| Ср янв 23, 2013 11:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
kaysee писал(а): считаю фобос от форда скорпио идеальным вариантом замены родных задних пружин, мягкость и комфорт родных + увеличенная грузоподъемность задка (порядка 300 кг), на перед думаю достаточно будет и обычных прокладок 3-4 см, только на зад можно подобрать амортизаторы немного длиннее или родные немного увеличить, но если по ямам быстро не ездить то можно и родные оставить Себе ставил такие или нет? Если да, то сколько там витков и какой прут в пружине? Кстати у Фобоса есть для скорпио обычные пружины и усиленные, какие именно ставил?
|
| Ср янв 23, 2013 11:48 |
|
 |
|
kaysee
Новичок
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2012 12:21 Сообщения: 31 Откуда: Луганск
Автомобиль: Tiggo 2.0 Stag-4
|
так я на них и езжу сейчас, и на этом и на втором форуме расписывал про это, уже больше 10000 на них проехал, очень ими доволен, все лето почти каждый день возил по 3 мешка щебня, а они не просели ))) пруток там 15, на коробке написано Ford Granada/Scorpio 2.0-2.9TD универсал (53216)
и стоят всего то 550 грн
|
| Ср янв 23, 2013 13:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
alyoha
Бывалый
Автомобиль: Тиго 2.4 4х4 ГБО
|
shumic078 писал(а): magnum писал(а): установлены передние и задние пружины Suplex Отлично смотрится, если надо поднять машину... А вы говорите, что Алёхиным пружинам нет готовой заводской альтернативы... А что, от того какими пружинами поднята машина (Алехиными или другими) есть разница во внешнем виде? Душу греет?  Но самое главное: Что за передние Фобос? Не слышал про такие. Инфо в студию!
Последний раз редактировалось alyoha Ср янв 23, 2013 18:27, всего редактировалось 1 раз.
|
| Ср янв 23, 2013 17:18 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
alyoha писал(а): shumic078 писал(а): magnum писал(а): установлены передние и задние пружины Suplex Отлично смотрится, если надо поднять машину... А вы говорите, что Алёхиным пружинам нет готовой заводской альтернативы... Что за передние Фобос? Не слышал про такие. Инфо в студию! Вообще-то в сообщении о пружинах суплекс, но тем не менее, информация по передним пружинам также интересна!)))
|
| Ср янв 23, 2013 17:36 |
|
 |
|
Winston
Бывалый
|
Лёха не кипишуй! Передние твои! 
|
| Ср янв 23, 2013 18:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
alyoha
Бывалый
|
vokasun писал(а): Лично я новыми пружинами очень доволен. Да, есть свои минусы при езде самому, жестковата, а во всех остальных случаях только плюсы. мне всетаки не дает покоя твои впечатления от новых пружин. 90% тех кто их поставил говорят что стало МЯГЧЕ. Я наставиаю что в твоем случае имеет место быть один из 3-х вариантов а) Жесткие амортизаторы б) Неправильно выставлен развал/схождение. От этого ну ОООООЧЕНь сильно зависит мягкость работы подвески. в) Проблемы в смежных узлах(стойки, сайленты, опоры) г) До переделок у тебя подвеска была в просто идеальнейшем состянии и все регулировки были тютелька в тютельку. Таких машин как правило не больше 10%. Поэтому минимальное добавление жесткости ты сразу же ощутил. На практике еще раз повторюсь что всем кажется (именно кажется) что машина после установки боле жестких пружин стала мягче и комфортнее. И в этом есть резон, т к на родных пружинах их мягкость вылазит боком, передавая удары через сайленблоки и отбойники на кузов. Вот и выходит что поставили пружины пожеще, и вот оно, эврика! Winston писал(а): Лёха не кипишуй! Передние твои!  Спсасибо, я тоже помню что Магнум их у тебя забирал  Просто переживаю неужто инжинеры Суплекса тырят мои идеи 
|
| Ср янв 23, 2013 19:17 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 15:40 Сообщения: 902 Откуда: Украина
Автомобиль: VW Passat B7 Variant
|
alyoha писал(а): И в этом есть резон, т к на родных пружинах их мягкость вылазит боком, передавая удары через сайленблоки и отбойники на кузов. Как раз наоборот, мягкие пружины будут поглощать энергию, передаваемую им при езде по неровностям, и она меньше будет передаваться на кузов, чем при жёстких пружинах. Конечно, это правило будет работать до определённого уровня мягкости пружин, не до того, когда мягкость такая, что вроде их (пружин) и нет вовсе. У Вас же при езде по обычным дорогам не пробивает подвеску на родных пружинах (если конечно с дуру не загрузить в багажник 400-500 кг и лететь по всем ямам)? Но у Тигго родные пружины нормальные (исключение - 2,4, там они садятся быстро). Так что не вводите народ в заблуждение. Я знаю, почему для Вас родные пружины - говно, и понял это давно. Причина в том, что Вы при выборе машины не учли предел её возможностей, кончили всё, что могли (это стиль езды и отношение к технике)... А когда машина "стала" - начали искать решения, вложив столько денег, что можно было купить вторую машину попроще. В поиске решений нет ничего плохого, для клуба Вы принесли много полезной информации. А вот Ваша машина, если б она умела говорить, я уверен, Вам спасибо навряд ли сказала б. Но такая ситуация, как у Вас, у владельцев Тигго 2,0 старого образца - случаи единичные, она проявляется у тех, кому вместо Тигго надо было купить грузопассажирский бус, пикап или настоящий внедорожник. У остальных же на 2,0 родные пружины выхаживают достаточно много, что б не думать об их замене. Многим (в том числе и мне) Ваш черезмерный лифтинг кажется уродливым. Я и без него езжу по всем бордюрам (а надо это мне оооооочень редко), мне пофиг. Другое дело 2,4 - там действительно есть проблема с быстрым черезмерным проседанием пружин. Всё это ИМХО, и я никого ни в чём не хочу переубеждать. Но на счёт мягкости и передачи ударов на кузов - не корректно. Немного лирики: Жёще пружины - мягче машина © alyoha Больше сыра - больше дырок, больше дырок - меньше сыра. Больше сыра - меньше сыра.
|
| Ср янв 23, 2013 20:56 |
|
 |
|
alyoha
Бывалый
|
shumic078 я уже один раз это говорил, еще раз повторю: Я машину в стоке свою не грузил. Пружины сели после езды по ОДЕССКОЙ трассе(не самая худшая дорога в Украине, не так ли?) Потребовалось несколько сотен пробега с загрузкой 200-300 кг. Пружины сели и не встали. В итоге на пробеге 2700 я их поменял по гарантии. Как такие пружины называются???? Их имя- г...но. И не нужно мне про 2.4 рассказывать, потому что на 2.0 стоят точно такие пружины и имя у них точно такое же. Их усадка - вопрос лишь времени. Если ктото покупает себе а-ля парктеник и возит в нем себя и дамскую сумочку и говорит что все ок, то у меня возникает вопрос зачем для этого брать такую большую машину? Не нужно делать из Тиги микроавтобус, но свои паспортные нормативы она должна выполнять. И возить она должна уметь больше одного человека. А то прокатил на заду троих пассажировов и можешь готовииться к замене протертых подкрылков. Нафига такая машина нужна?! Народ жалуется что у них на Жигулях что клиренс, что грузоподъемность, что проходимость были лучше чем у Тиги. Мои ныненшние пружны уже выдержали многократно загрузку в дальних дорогах 600-700 кг и ни на мимилиметр не сели. Причем с такой загрузкой приходилось ездить даже по горам, не то что по автобанам. Разницу чувствуете? Как мне вам объяснить что есть товар качественный, а есть откровенное г...но.... Посмотрите как называется ветка и посмотрите на какой странице вы пишете. Зайдите еще на российский форум и сделайте там тоже самое. Это я что ли тут 36 страниц навоял?? Эти темы самые популярные и большие!!! Проблема с клиренсом очевидна, глупо даже на эту тему спорить. А кто считает что для него этой проблемы нет - зачем вступать в дисскусиию? Нравится -катайся как есть. В этой теме советуются люди котоые считают что с клиренсом проблема ЕСТЬ.
|
| Чт янв 24, 2013 1:28 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
|
alyoha писал(а): И не нужно мне про 2.4 рассказывать, потому что на 2.0 стоят точно такие пружины и имя у них точно такое же. Но садятся они в 2,0 и 2,4 почему-то абсолютно по разному. alyoha писал(а): Если ктото покупает себе а-ля парктеник и возит в нем себя и дамскую сумочку и говорит что все ок, то у меня возникает вопрос зачем для этого брать такую большую машину? Высоко сижу, далеко гляжу. Расход такой же, как у Ланос 1,6. Так что предостаточно поводов для того, что б взять и возить себя и папку с документами. alyoha писал(а): Не нужно делать из Тиги микроавтобус, но свои паспортные нормативы она должна выполнять. И возить она должна уметь больше одного человека. А то прокатил на заду троих пассажировов и можешь готовииться к замене протертых подкрылков. Нафига такая машина нужна?! Народ жалуется что у них на Жигулях что клиренс, что грузоподъемность, что проходимость были лучше чем у Тиги. Из мануала: Максимально допустимая рабочая нагрузка (включая вес пассажиров), кг 375Если математика (даже элементарная арифметика) не является чем-то далёким, то можете сами хотя бы примерно вычислить вес груза, который можно перевозить в багажнике. Вы же хвастались, что у Вас по трассе ездило 4 человека + 300 кг арбузов в багажнике + сумки и т.д. Как Вы думаете, что вы сделали из Тигго? Это к вопросу о том, что люди покупают Тигго и думают, что купили VW Transporter груз/пасс. alyoha писал(а): Мои ныненшние пружны уже выдержали многократно загрузку в дальних дорогах 600-700 кг и ни на мимилиметр не сели. Причем с такой загрузкой приходилось ездить даже по горам, не то что по автобанам. Разницу чувствуете? Как мне вам объяснить что есть товар качественный, а есть откровенное г...но.... Вы забыли упомянуть один малююююююююсенький нюанс: замену амортизаторов на Ваших пружинах каждые 5 тыс. км, то есть чаще, чем масло. Отличное достижение!!! alyoha писал(а): А кто считает что для него этой проблемы нет - зачем вступать в дисскусиию? Нравится -катайся как есть. В этой теме советуются люди котоые считают что с клиренсом проблема ЕСТЬ. В этой теме, точно так же, как и в других, общаются все зарегистрированные члены форума, в т.ч. и я. Т.к. у меня Тигго, а тут речь именно о них, то я имею полное право высказать своё мнение по этому вопросу.
|
| Чт янв 24, 2013 9:25 |
|
 |
|
Winston
Бывалый
|
Лёш, ну не пружины гуано, а эксплуатация гуано.. написано 375? так и грузите соответственно. 300 кг на 5 китайцев (а то и меньше) 75 на багаж, плюс ихние дороги и никогда пружины не "упадут" А у многих 50 а то и 70 кг обесшумки, плюс ГБО. И наши дяди-тёти.. далеко не китайцы Так что то что родные пружины гуано- я абсолютно не согласен ! Да! Они слабые для тех условий который мы им создаём, но давай тогда, закажи на "своём" заводе задние пружины по образу и подобию родных. Тоесть точную копию родных, в точности соблюдая геометрические параметры (пусть даже металл самый суперский возьмут). И я более чем уверен что "держать" они будут не лучше родных, а скорее всего даже хуже... так чтож, твои заводские тоже гуано получается? Вот тож то и оно... а мы вынуждены ставить более мощные пружины, потому как условия эксплуатации далеко от китайских(заводских). Это так кажется -да.. подумаешь, лишних 50..70 кг перегрузил.. этож мелочь.. а прикинь во сколько кг эта мелочь превратится на кочко-ямах. так что правильнее будет сказать- присутствует проблема не клиренса а эксплуатации. соответственно и "затачиваем" каждый под свои нестандартные нужды. P.S. К стати! в очередной раз нашёл пружины SUPLEX 10058. Цена халявная (как для суплекса). Сам барыжничать не хочу(покупать-перепродавать..) кому интересно- дам ссылочку.. есть в наличии 6 штук, звонил, уточнял -говорять что фирменный суплекс а не какая-то замена... напомню параметры: SUPLEX 10058. первые 4 витка 16,6мм, пятый виток 15мм и плавненько остальные два витка уменьшается до 11,7мм. высота 324мм, внешний диаметр 141мм, ставятся тонкими витками вниз. кому не нужен суперлифт- срезаем один тонкий виток.
|
| Чт янв 24, 2013 10:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
Ребята, я думаю Вы слишком категоричны! Winston, во многом прав! alyoha, родные пружины вполне нормального качества, особенно для своей цены и отвечают заявленным параметрам, но абсолютно не выдерживают перегрузок, которые для нас многих считаеются нормой!  . Насчет того, что станет мягче авто с более жесткими пружинами, думаю это психологический обман, потому , как физику не обманешь! И не последнее, что играет роль, в формирования этого убеждения, это пробой до отбоя, просто подвеска более сбитая становиться. Но как говориться у всех свои вкусы и всем не угодишь! Я ездил с родными пружинами 3 года без нареканий, и только когда вез цемент с песком на дачу пружины сели и не встали(кстати амортизаторы тоже приказали долго жить), но перегруз на лицо - 550 кг, вместо 375. О усилеленных пружинах до сих пор думаю и к выводу не пришел, не хочеться делать жесче зад, да и стройматериаллы с тех пор не вожу на Тигго, предпочитаю брать с доставкой.
|
| Чт янв 24, 2013 13:32 |
|
 |
|
alyoha
Бывалый
|
shumic078 писал(а): Если математика (даже элементарная арифметика) не является чем-то далёким, то можете сами хотя бы примерно вычислить вес груза, который можно перевозить в багажнике. Вы же хвастались, что у Вас по трассе ездило 4 человека + 300 кг арбузов в багажнике + сумки и т.д. Как Вы думаете, что вы сделали из Тигго? Это к вопросу о том, что люди покупают Тигго и думают, что купили VW Transporter груз/пасс.
Давайте не будет приукрашивтаь и приплеетать того чего я не говорил. Указанная грузоподъемность стала возмножной на новы пружинах. На старых я нНИЕКОГДА машину так не грузил. Максимальная РАЗОВАЯ загрузка была не более 200-300 кг. И с тиаким грузом пружины сели на 400 км пробега, при общем пробеге 2700. Скажу больше, второй комплект установленый по гарантии сел тыс через 5. Приэтом груз не возился ВООБЩЕ. Из загрузки только мои 75 кг + балон с газом на 60 литров + литров 20 бензина баке. Вес ВеДешки и домкрата в багажнике учитывать? Не смешите меня. Это не грузоподьемность - это позор! shumic078 писал(а): Вы забыли упомянуть один малююююююююсенький нюанс: замену амортизаторов на Ваших пружинах каждые 5 тыс. км, то есть чаще, чем масло. Отличное достижение!!!
Вы уже неоднократно продемонстрировали наличие хорошо развитой фантазии и в очередной раз вас прошу не применять ее относительно меня, приписывая то чего на самом деле не было  Потому что если а по хорошему, то это же даже не фантазия, а брехня со всеми вытекающими... Ну а если есть силы отвечать за свои слова(а не только болтать) то факты в студию. Машин на этих пружинах ездит около 40 штук. Жду от вас отзывы несчастных тиговодов скупающих аморты мешками  А вы кстати эти пружины не то что живьем не видели(я уж молчу про то чтоб протестировать), но и наверное и Тиги с ними видели только на фото. Зато лучше всех все знаете  И небольшое лирическое отступление: Технические характеристики UZ-DAEWOO MatizМасса Снаряженная масса, кг 770 Полная масса, кг 1210 Я правильно понимаю что грузоподъемность у авто 440 кг? А Тига при этом и 300 не может выдержать??? Теперья вижу что действительно выбрал не ту машину. Матиз надо было брать, даже не Транспортер! Вот где натоящий грузовик! Какие там женщины- его покупают настоящие суровые мужики чтоб возить в нем вещи на пикник, рыбалку, охоту, а ктото наверняка и дом не один с матизом построил. 
|
| Чт янв 24, 2013 14:23 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
|
alyoha писал(а): Давайте не будет приукрашивтаь и приплеетать того чего я не говорил. Вы уже неоднократно продемонстрировали наличие хорошо развитой фантазии и в очередной раз вас прошу не применять ее относительно меня, приписывая то чего на самом деле не было  Потому что если а по хорошему, то это же даже не фантазия, а брехня со всеми вытекающими... Ну а если есть силы отвечать за свои слова(а не только болтать) то факты в студию.Нате Вам факты в студию: alyoha писал(а): Всем привет. Посоветуйте мне срочно аморты на перед, очень нужно. Пробовал родные - вроде ничего, но долго на них ездить не пришлось - сменил. Пропер газвые погнул через 5 тыс, и тоже не дотестировал. Пропер масло умерло в ноль за 20 тыс. Может проблема ни не в амортах а в моем стиле езды и экспериментах над подвеской, но сейчас стоит вопрос замены. alyoha писал(а): Интересует Амортизатор передний T11-2905020/010 шт 314,6 Уточните пожалуйсчта актуальную цену на сегодя с учетом скидок для Чери клюба + мне персональную скидку т к я частый потребитель сего девайса(аморты у меня расходники, так уж сложилось..)  Или это не Вы писали?
|
| Чт янв 24, 2013 16:03 |
|
 |
|
alyoha
Бывалый
|
Ну да. Погнул амортизаторы попав в яму. Раз 5 об этом писал. Во втором случае(заметим, что пробег не 5 а 20 тыс) причина выхода амо не конца ясна, хотя есть подозрение на брак(по проперу отказов последнее время много). И в обоих случаях указываю что возможная причина поломок - стиль езды. Какие претензии к пружинам? Может еще скажете что это изза моих больших коллес? Вы вообще в курсе что народ в офроад-клубах сцепление меняет чаще чем вы колеса подкачиваете. Может им порекомендуете "транспортер Т4"? Так что предлагаю прекратить этот бабский базар с собиранием сплетен и кто счего сказал и перйти к обсуждению непосредственно темы клиренса, если вдруг у кого какие вопросы остались
Кстати, открыл х-ки Тиго... Технические характеристики Chery Tiggo T 11 2.0 2.4 Масса Снаряженный автомобиль кг 1375 1380 Полная масса автомобиля кг 1750 1755
Видим что груподъемность для обох авто 375 кг. Я так понимаю с таким грузом машина не должна еать на отбойниках. И кто там гворил что нельзя грузить болше 300 когда даже в ТТХ это черным по белому написано. А еще хотелось бы найти такую Тигу которая с грузом 400 кг сможет ехать... Я б даже не пробовал - жалко машину. Хотя простые жигули базарный народ грузит не то что на все паспортные данные, а по 600-700 и мотается между областями по дорогам и лесам,а те кто не поленится усилить подвеску и вовсе грузят под тонну. Так неужто Тиго ниже класом чем простой Жигуль? Даже то что Тига всего на 75 кг грузоподъемнее простой казявки -Матиз, говорит о том что сам производитель признал что подвеска у него ну мягко говоря не удалась и потому пришлось занизить ТТХ дабы не попадать на рекламацию.
|
| Пт янв 25, 2013 23:18 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
|
alyoha писал(а): Видим что груподъемность для обох авто 375 кг. Я так понимаю с таким грузом машина не должна еать на отбойниках. И кто там гворил что нельзя грузить болше 300 когда даже в ТТХ это черным по белому написано. Блин, ну не дети ж тут собрались... Вы ж понимаете, или должны понимать, что 300 кг можно грузить по разному, учитывая нагрузку на оси. Нельзя сесть водителю (80 кг) и загрузить в багажник 295 кг. Точнее, можно, но дальше пеняйте сами на себя. Я возил в 300 кг + я за рулём, но этот вес был не в багажнике, а были сняты задние сиденья, и он распределялся более равномерно. Пружины остались на месте, машина на пузо не лягла.
|
| Сб янв 26, 2013 0:54 |
|
|