Увеличение дорожного просвета
| Автор |
Повідомлення |
|
Alex-UNO
Эксперт
З нами з: Пон січня 14, 2008 17:34 Повідомлень: 1657 Звідки: Киев
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
 Re: Увеличение клиринса или дорожного просвета
Игорюня, на форуме есть тема о бензонасосе, там все уже более детально расписано с предложениями одноклубников о модернизацияхению нового ничего не увидел в Ваших технических разработках ничего нового, почитайте тему поймете о чем речь. Кстати проблему забития форсунок эжекторов Вы так и не решили.У меня все решено гораздо кардинальнее. Дальше о топливной в теме о бензонасосе лучше. О подвеске тоже много чего прошли, в этой теме тоже рассмотрено. Проставки , как промежуточный вариант, уже давно отвергли. vokasun, тяги Febest 0125-ACA25LL - левая, 0125-ACA25LR-правая, 0125-ACA25UP- обе верхние. Кстати, конструкция крепления этих тяг в новых Тигго изменена, по сравнению с нашими старыми 2007-2008 гг., об этом уже писалось на форуме.
|
| Сер січня 16, 2013 12:19 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
vokasun
Бывалый
З нами з: П'ят лютого 05, 2010 0:38 Повідомлень: 330 Звідки: г. Каховка
Автомобиль: Tiggo 7
Клубная карта №: 0
|
Alex-UNO а чем отличаются фебестовские тяги от наших? Сможешь промерять длину родных и фебестовских?
| Сер січня 16, 2013 21:32 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
vokasun написав: Alex-UNO а чем отличаются фебестовские тяги от наших? Сможешь промерять длину родных и фебестовских? По размерам один в один. Думаю у тебя проблема не в длинне тяг, а в заднем подрамнике, думаю он деформировался.
|
| Чет січня 17, 2013 11:04 |
|
 |
|
alyoha
Бывалый
З нами з: Вів квітня 05, 2011 13:30 Повідомлень: 421 Звідки: Киев
Автомобиль: Тиго 2.4 4х4 ГБО
|
От, ё! Так это у меня задний подрамник подогнут выходит? У меня был боковой занос в бардюр правым задним колесом, теперь правая сторона в красной зоне. Визуально все ровно, а вот развал не выставляется.
|
| П'ят січня 18, 2013 19:09 |
|
 |
|
vokasun
Бывалый
|
У меня погнутого по подвеске нет не чего, видно брак, развальщик говорит, что у всех тиг которые он делал по задку всеравно были проблемы. А там кто его знает.
| П'ят січня 18, 2013 20:23 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
Ребята, не забывайте , хотя у вас обоих Тигго, но подрамники задние разные, у Тигго 1,8 он имеет меньшую конструктивную устойчивость к поперечным нагрузкам, хотя удобнее в эксплуатации, за счет того что есть разрыв в нижней части.
|
| Суб січня 19, 2013 14:10 |
|
 |
|
asel
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2010
|
Задняя пружина Тигго 1.6 2010 - T11-2912011AC4AS100931 На передней ничего не нашел. Это я к тому, что новые Тигги - выше. Плиз. Что написано на пружинах Тигго до 2010 года?
|
| Нед січня 20, 2013 14:12 |
|
 |
|
alyoha
Бывалый
З нами з: Вів квітня 05, 2011 13:30 Повідомлень: 421 Звідки: Киев
Автомобиль: Тиго 2.4 4х4 ГБО
|
Новые Тиги всегда выше. вот только беда в том что "новыми" они остаются до первой загрузки  Не партесь на счет родных пружин. Даже если в новых моделях и другой номер(кстати ваш номер в экзисте не пробивается) то принципиально это ничего не поменят. Не факт что сама пружина кроме номера имеет еще какието отличия, а если и имеет то это скорее всего всеравно тотже самый пр-ль с тем же уровнем качества. Я был у диллера и рассматривал пружины новых моджелей Тиго. Специально, после того как диллер заикнулся что мол теперь "со вкусом"..., пардон, "с усиленными пружинами". Никаких отлмичий я там не увидел. Вроде такой же прут по толщине. Так что я б не питал особо илюзий что когдато появятся качественные родные пружины. На равы щас трудно найти нормальные пружины дешелве 100 басков штука, а что говорить про китайцев.
|
| Пон січня 21, 2013 17:45 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
З нами з: Нед вересня 19, 2010 15:40 Повідомлень: 902 Звідки: Украина
Автомобиль: VW Passat B7 Variant
|
alyoha написав: Так что я б не питал особо илюзий что когдато появятся качественные родные пружины. Нормальные родные пружины, ходят хорошо, если машину не кончать. Хотите тягать прицеп и грузить по 400 кг - смотрите дизельные бусики небольшие или пикапы. Я возил по 300 кг несколько раз, пружины на месте, ничего не село. Так что всё зависит от условий эксплуатации. Вы хотите от Тигго того, для чего он не предназхначен, потому и модернизируете, улучшая эксплуатационные характеристики. А другие люди поступают проще, они не вкладываю тысячи баксов в ремонт и эксперименты над машиной, как alyoha, а покупают нужное им авто и всё. Повторю - меня в Тигго устраивает всё, и пружины в т.ч. Да, в 2,4 они проседают быстро, есть проблема, но на 2,0 всё пристойно и допустимо (для машин до 2009 г.в., про новые не скажу). Купите Т4 груз/пасс и будет счастье))) 2,5TDI + полный привод - более чем достойный агрегат...
|
| Пон січня 21, 2013 18:06 |
|
 |
|
asel
Опытный
|
alyoha написав: Новые Тиги всегда выше. вот только беда в том что "новыми" они остаются до первой загрузки  Не партесь на счет родных пружин. Даже если в новых моделях и другой номер(кстати ваш номер в экзисте не пробивается) то принципиально это ничего не поменят. Не факт что сама пружина кроме номера имеет еще какието отличия, а если и имеет то это скорее всего всеравно тотже самый пр-ль с тем же уровнем качества. Я был у диллера и рассматривал пружины новых моджелей Тиго. Специально, после того как диллер заикнулся что мол теперь "со вкусом"..., пардон, "с усиленными пружинами". Никаких отлмичий я там не увидел. Вроде такой же прут по толщине. Так что я б не питал особо илюзий что когдато появятся качественные родные пружины. На равы щас трудно найти нормальные пружины дешелве 100 басков штука, а что говорить про китайцев. `Словарь купи.
|
| Пон січня 21, 2013 20:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
asel
Опытный
|
asel написав: Задняя пружина Тигго 1.6 2010 - T11-2912011AC4AS100931 На передней ничего не нашел. Это я к тому, что новые Тигги - выше. Плиз. Что написано на пружинах Тигго до 2010 года? Я спрашиваю - "Что написано на вашей пружине и какая у вас модель Тигго?" Итого - есть ли отличия в маркировках пружин на разных моделях. Все.
|
| Пон січня 21, 2013 20:21 |
|
 |
|
vokasun
Бывалый
|
Разницы в пружинах новой или старой модели тигго нет не какой. Ставил себе Алёхины пружины на перед, один в один с родными, я имею в виду по размерам, разница только в толщине прутка. shumic078 не согласен. Я вот например, машину не убиваю, очень бережно до нее отношусь, и больше положенного не гружу, но родные пружины все равно просели и довольно быстро. А если устраивает штатные пружины, не кто не заставляет их ставить. Лично я новыми пружинами очень доволен. Да, есть свои минусы при езде самому, жестковата, а во всех остальных случаях только плюсы.
| Пон січня 21, 2013 21:24 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
|
vokasun написав: shumic078 не согласен... С чем? shumic078 написав: Да, в 2,4 они проседают быстро, есть проблема, но на 2,0 всё пристойно и допустимо (для машин до 2009 г.в., про новые не скажу).
|
| Пон січня 21, 2013 21:30 |
|
 |
|
Игорюня
Новичок
Автомобиль: чери тиго
|
Alex-UNO написав: Игорюня, на форуме есть тема о бензонасосе, там все уже более детально расписано с предложениями одноклубников о модернизацияхению нового ничего не увидел в Ваших технических разработках ничего нового, почитайте тему поймете о чем речь. Кстати проблему забития форсунок эжекторов Вы так и не решили.У меня все решено гораздо кардинальнее. Дальше о топливной в теме о бензонасосе лучше. О подвеске тоже много чего прошли, в этой теме тоже рассмотрено. Проставки , как промежуточный вариант, уже давно отвергли. vokasun, тяги Febest 0125-ACA25LL - левая, 0125-ACA25LR-правая, 0125-ACA25UP- обе верхние. Кстати, конструкция крепления этих тяг в новых Тигго изменена, по сравнению с нашими старыми 2007-2008 гг., об этом уже писалось на форуме. Добрый вечер Alex-UNO! Я прочитал Ваше ноу хау по топливной системе.Там Вы описываете о том как изменили перекачивающую систему с левого полубака в правый,методом установки еще одного насоса (от газели) и выбросили один датчик.Перепояли в доске приборов сопротивление,заменили штатный насос на ВАЗовский 2110.Так скажите сколько занимает такая реконструкция времени и денег и как давно она у Вас уже работает?А у Вас бензин+газ?Да еще забыл за клапан обратного давления. Штатный стоит в левой части полубака вместе с перекачивающей системой. Что ВЫ с ним сделали?И возможно ли при помощи Вашей системы выездить бензин до нуля?т.е чтобы стелка бензобака на доске приборов лягла на ноль?
|
| Пон січня 21, 2013 23:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Игорюня
Новичок
|
shumic078 написав: alyoha написав: Так что я б не питал особо илюзий что когдато появятся качественные родные пружины. Нормальные родные пружины, ходят хорошо, если машину не кончать. Хотите тягать прицеп и грузить по 400 кг - смотрите дизельные бусики небольшие или пикапы. Я возил по 300 кг несколько раз, пружины на месте, ничего не село. Так что всё зависит от условий эксплуатации. Вы хотите от Тигго того, для чего он не предназхначен, потому и модернизируете, улучшая эксплуатационные характеристики. А другие люди поступают проще, они не вкладываю тысячи баксов в ремонт и эксперименты над машиной, как alyoha, а покупают нужное им авто и всё. Повторю - меня в Тигго устраивает всё, и пружины в т.ч. Да, в 2,4 они проседают быстро, есть проблема, но на 2,0 всё пристойно и допустимо (для машин до 2009 г.в., про новые не скажу). Купите Т4 груз/пасс и будет счастье))) 2,5TDI + полный привод - более чем достойный агрегат... В наше время иметь три авто -роскошь!На одном возить себя,на другом ездит жена,а третий стоит для перевозки крупых грузов!Поэтому и приходится делать трансформер на все случаи жизни и обслуживать только одного а не три!А у каждой модели всеравно есть свои недостатки!Я например тысячи баксов не вкладывал на переоборудование,но сделал так, что вожу себя любимого с комфотом ,ездит жена и грузы перевожу и при этом очень доволен!
|
| Вів січня 22, 2013 0:00 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
Игорюня написав: В наше время иметь три авто -роскошь!На одном возить себя,на другом ездит жена,а третий стоит для перевозки крупых грузов!Поэтому и приходится делать трансформер на все случаи жизни и обслуживать только одного а не три!А у каждой модели всеравно есть свои недостатки!Я например тысячи баксов не вкладывал на переоборудование,но сделал так, что вожу себя любимого с комфотом ,ездит жена и грузы перевожу и при этом очень доволен! Игорь, извините, но в сказки я давно перестал верить, так что получить комфорт и повышенную грузоподъемность и клиренс, все равно что создать вечный двигатель! Компромис между вменяемым комфортом, при увеличении клиренса и грузоподъемности возможен, а сохранить - без пневмоподвески нереально !!! Пневмоподвеска, это действительно дорого и хлопотно. Поэтому каждый выбирает , что считает нужным. Лично я тоже не вижу смысла возить тяжести и крупногабаритные вещи в Тигго, а только полный багажник барахла и трех пассажиров, а с этим новые родные пружины справляются. Вот лично мне было бы интересен вариант пружин с 16 прутка, такой же высоты, как штатные , но с большим количеством витков для увеличения плавности хода задней подвески. О топливной напишу в соответствующей теме.
|
| Вів січня 22, 2013 12:23 |
|
 |
|
Игорюня
Новичок
|
Alex-UNO написав: Игорюня написав: В наше время иметь три авто -роскошь!На одном возить себя,на другом ездит жена,а третий стоит для перевозки крупых грузов!Поэтому и приходится делать трансформер на все случаи жизни и обслуживать только одного а не три!А у каждой модели всеравно есть свои недостатки!Я например тысячи баксов не вкладывал на переоборудование,но сделал так, что вожу себя любимого с комфотом ,ездит жена и грузы перевожу и при этом очень доволен! Игорь, извините, но в сказки я давно перестал верить, так что получить комфорт и повышенную грузоподъемность и клиренс, все равно что создать вечный двигатель! Компромис между вменяемым комфортом, при увеличении клиренса и грузоподъемности возможен, а сохранить - без пневмоподвески нереально !!! Пневмоподвеска, это действительно дорого и хлопотно. Поэтому каждый выбирает , что считает нужным. Лично я тоже не вижу смысла возить тяжести и крупногабаритные вещи в Тигго, а только полный багажник барахла и трех пассажиров, а с этим новые родные пружины справляются. Вот лично мне было бы интересен вариант пружин с 16 прутка, такой же высоты, как штатные , но с большим количеством витков для увеличения плавности хода задней подвески. О топливной напишу в соответствующей теме. Alex-UNO я нехочу хвасться но тему с задней подвеской с пружинами с толщиной прутка 16мм я придумал и поставил четыре года назад.И теперь только ( по прозьбе клиентов) изменяю жескость работы подвески амортиками т.е ставлю односторонние маслянные для гурманов мягкой и более комфортной езды,двухсторонние масло это получается наша базовая версия,газ масло для жескости и четвертый вид зто пнределка самого амортика.По задку можно добиться комфорта почти пневмо подвески, т.к она не может изменить клиренс при подъезде к препятствию как это делает фольц таурег.У моего товарища таурег я ездил на нем и могу сказать, что это очень мягкий внедорожник.Такая мягкость на любителя.
|
| Вів січня 22, 2013 15:04 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
|
magnum написав: установлены передние и задние пружины Suplex Отлично смотрится, если надо поднять машину... А вы говорите, что Алёхиным пружинам нет готовой заводской альтернативы...
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
|
| Вів січня 22, 2013 19:26 |
|
 |
|
vokasun
Бывалый
|
Точно как у меня машинка, ветровики даже одинаковые, только молдинги приклеены ниже, у меня тоже стоят с заду суплекс, а спереди уже Алёхины.
| Вів січня 22, 2013 22:15 |
|
 |
|
Игорюня
Новичок
|
shumic078 написав: magnum написав: установлены передние и задние пружины Suplex Отлично смотрится, если надо поднять машину... А вы говорите, что Алёхиным пружинам нет готовой заводской альтернативы... Смотрится супер!Но по этой картинке есть два вопроса:1)Как воспринимает передок езду через лежачие полицейские,съезд с бровки высотой в 20см.2)Вибрация шрусов при движении 30-40км/ч.
|
| Вів січня 22, 2013 22:36 |
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 2 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|