CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку Поперед.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 54  Далі
 Амортизаторы Chery Tiggo 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.4MT 4x4 ГБО
Клубная карта №: 0
Повідомлення Re: амортизаторы Chery Tiggo
В задние амортизаторы Каяба подходят такие втулки как на фотке, они от ваз 2101 стоят по моему около 20 грн комплект 8 штук, вставляются в амортизатор внизу с двух сторон и плотно зажимаются, все четко держится. С оригинальными резинками, которые идут в комплекте с амортами такого не добиться.

У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

Пон квітня 15, 2013 22:55
Эксперт

Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
Ian написав:
В задние амортизаторы Каяба подходят такие втулки как на фотке, они от ваз 2101 стоят по моему около 20 грн комплект 8 штук, ....

- вон оно как, Михалычь...
А то я уже начал думать что у меня желания не правильные...
- Спасибо! так ипеределаю...

Пон квітня 15, 2013 23:20
Ветеран

Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109
Поменял и себе задние аморты на Monroe. Впечатлений пока нет, как покатаюсь тогда и скажу.

У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

Суб травня 04, 2013 16:01 ICQ
Эксперт

Asvon написав:
Поменял и себе задние аморты на Monroe. Впечатлений пока нет, как покатаюсь тогда и скажу.

Это первая замена? На каком пробеге родные снял?

Суб травня 04, 2013 17:33
Ветеран

DenUA написав:
Это первая замена? На каком пробеге родные снял?

Первая, 35 тыс. но я их сам грохнул поставив другие пружины, они работали на удар при попадании колеса в яму.

Alex-UNO написав:
Брошу в багажник 300 кг груза, может немного усядутся!

Максимум на что они могут усесться - это 1-1,5 см., я пол года проездил с этими пружинами и с металлическими плитами на полу багажника, вес примерно +100 кг. высота с ними была 83 см., + в гараже стояла под грузом еще +100кг, на усадку, и как было 83 см. так и оставалось - в результате кирдык амортизаторам.
Спил пол витка - ничего не дает, спилить 1,5 витка - они становятся меньше родных, если спилить снизу 1 виток - возникает проблема установки таких пружин на правую сторону, слева ставится на ура.
В общем пока вернулся к стоковым пружинам.

Суб травня 04, 2013 21:11 ICQ
Ветеран

Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4
Пружины чьих будут--- Лешины????
Если -да, какой пруток??

Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!

Суб травня 04, 2013 22:48
Ветеран

WASD написав:
Пружины чьих будут--- Лешины????
Нет.

Об этих, только я взял Фобосовские, новые.
Alex-UNO написав:
После изучения вопроса остановился на Б.У. пружинах от Форда Скорпио универсал, благо на разборках их достаточное количество!!!!

Суб травня 04, 2013 23:07 ICQ
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
Asvon написав:
Об этих, только я взял Фобосовские, новые.
Alex-UNO написав:
После изучения вопроса остановился на Б.У. пружинах от Форда Скорпио универсал, благо на разборках их достаточное количество!!!!

Выбор на пружины б.у., а не новые Фобос пал не случайно. Я пробовал пружины Фобос , с ними машина у меня задралась со стоковой резиной на 84 см!!!Поэтому вариант не подошел.
С пружинами б.у. сейчас высота к арке 83см на незагруженной машине и резине 225/70/16.На стоковой резине будет 81 см. Дело в том, что на Форд Скорпио устанавливались два типа пружин - обычные и усиленные. Фобос производит только усиленные с прутом 16 мм. Я взял обычные с прута 15 мм и срезал пол витка, чтобы по форме они были более близки к оригиналу. При загрузке 3 пассажиров и 200 кг веса она опусается до 78 см , при этом ход до отбойника остается около 20-25 мм, что вполне нормально.
То что пружины не усаживаются - подверждаю, грузил 300 кг, ездил пару дней - все напрасно! После разгрузки все вернулось на место. А это говорит о хорошем качестве пружин!
Уменьшить все таки клиренс сзади хочу до на 1-2 см,а спереди установить проставки на 2 см. Думаю попробовать крайние витки пружин сточить на точиле, сделав плоскую поверхность, (как на стоке сверху). За счет уменьшения жесткости этих витков думаю получу желаемый результат.

Нед травня 05, 2013 11:11
Ветеран

По краям сточить можно не более 1/2 от толщины прутка, т.е. в итого высота, вероятно, уменьшится не более чем на 1,5 см, а скорее всего даже меньше т.к. опора на нижнем рычаге не ровная, а с выемкой как раз на полную толщину витка, следовательно срез поможет только сверху, а значит где то 0,7 - 0,9 мм.
Я бы попробовал срезать еще треть витка сверху, снизу больше нельзя, т.к. наклон витка будет очень большой и пружина будет вылетать из посадочного на правом рычаге (так себе сделал, :(), и сточить, но это мысли, а не рекомендации.
Если не секрет, то сколько затянули б.у. пружины?

Нед травня 05, 2013 11:50 ICQ
Эксперт

Плохая, не благодарная и трудно-повторяемая тема у вас пошла....
Был у меня Скорпио.... (в молодости нравилось все большое!)
И у соседа по гаражу был такой-же... Он как-то засунул себе автономную печку от "Волынянки",,,

- классно было!.... А толку? Если этих волынянок выпустили около 1000 шт... и больше нету.... как сделать такое же...

А про Скорпио: они были - бензиновые и дизельные. Разница была - только в передних пружинах! Дизельный движок - Пежо 2,5л (как у меня) - был - тяжелее!!!
Задние пружины - одинаковые,,, на всех.....
Прикинув на глаз массы машин смело скажу - это не тот вариант,,, однозначно!!!

Нед травня 05, 2013 16:29
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
Asvon написав:

300 грн пара. Насчет срезов, согласен, кроме высоты - так как сточив эти витки становятся мягче, следовательно больше сожмутся.
DenUA, смею заверить ты не прав! На универсалах совсем другие пружины, нежели на хетчах и седанах. На них стоят более длинные пружины и с более тонким прутом. На разборке Фордов в Киеве этих пружин - вагон и маленькая тележка!

Пон травня 06, 2013 1:25
Эксперт

Alex-UNO написав:
Asvon написав:

300 грн пара. Насчет срезов, согласен, кроме высоты - так как сточив эти витки становятся мягче, следовательно больше сожмутся.
DenUA, смею заверить ты не прав! На универсалах совсем другие пружины, нежели на хетчах и седанах. На них стоят более длинные пружины и с более тонким прутом. На разборке Фордов в Киеве этих пружин - вагон и маленькая тележка!

Я не хочу спорить так как Скорпионом баловался более 14 лет назад мог что либо подзабыть...
(капризная машинка, была, приходилось заканчивая какой-то один узел, браться за другой... перебрал все что только могло откручиваться и меняться...

Пон травня 06, 2013 17:24
Ветеран

Вот и первые выводы: из одного амортизатора масло чуть ли не выливается, даже при условии того, что он не работает,а просто стоит на машине, набегает капля за сутки стояния в гараже.
Завтра поеду на Лоск с претензией.

П'ят травня 10, 2013 18:15 ICQ
Бывалый

Автомобиль: TIGGO
DenUA написав:
Скажите - металлические втулки нужно самому перепресовывать? Или можно без них ставить?

УкАвтовцы точно не знают, им нужно как попроще, мелют что-то невнятное...

Я метал втулки пресовал, как на родных. Чтоб два раза не переделывать. Ну для чего-то же их пресуют. Уж точно не от безделья :)

Суб травня 11, 2013 10:05 ICQ
Эксперт

uhsko написав:
Я метал втулки пресовал, как на родных. Чтоб два раза не переделывать. Ну для чего-то же их пресуют. Уж точно не от безделья :)

Уточни пожалуйста - куда пресовал? Если в "оригинал" то- понятно...
Потому что я спрашивал относительно амортизаторов Куяба, там другое ухо, другая резиновая втулка.
А ребята советуют туда - от жигуля ставить. (сегодня какраз хочу их попробовать...)

Суб травня 11, 2013 10:29
Ветеран

Автомобиль: Nissan Maxima
DenUA написав:
А ребята советуют туда - от жигуля ставить. (сегодня какраз хочу их попробовать...)

Сам вчера купил комплект ВАЗовских втулок, хотел завтра ставить в свою Каябу.
Если поставишь раньше - отпишись о результате.

Суб травня 11, 2013 13:38
Бывалый

Автомобиль: TIGGO
[quote="DenUA"]
Уточни пожалуйста - куда пресовал? Если в "оригинал" то- понятно...
Потому что я спрашивал относительно амортизаторов Куяба, там другое ухо, другая резиновая втулка.

Оригинал тиговский идёт уже изночально запресованный мет. фтулкой.
Пресовал аморт - ры "Токико". Каяба идёт к стати тоже не заприсованная металом. А жигулёвское точно что то ставил, забыл уже, это было 4 года назад.
К стати, задние амы "PROPER" изначально идут запресованные мет фтулкой. Знал бы на тот момент, купил бы "Пропер" :( .

Суб травня 11, 2013 15:24 ICQ
Ветеран

Автомобиль: VW Passat B7 Variant
Я вот читаю последние посты и не понимаю. Кто вам сказал, что если у амортизатора нет запрессованной металлической втулки, то это не правильно и не надёжно??? Никогда никто об этом не думал, всегда Каябы ходили лучше других амортов на Тигго (по крайней мере лучше большинства), а тут кто-то увидел, что нет втулок и давай их туда прессовать))))

Востаннє редагувалось eXformer в Суб травня 11, 2013 16:03, всього редагувалось 1 раз.

Суб травня 11, 2013 15:52
Ветеран

Автомобиль: Nissan Maxima
shumic078, я вот сам понять не могу, у меня на большей части машин стояли Каябы, при том, все были без впрессованных мет. втулок, и нормально ходили. Вопрос в другом, на некоторые а/м Каябы с резиновыми втулками становятся не плотно, в результате, втулка разбивается постепенно и появляется глухой стук от уха стойки, бьющейся об шкив при работе амортизатора. Вот тогда и начинал подбирать резиновые втулки для Каябы. А в целом всегда был доволен соотношением цена/качество у данных амортизаторов.

Суб травня 11, 2013 16:00
Эксперт

Paranoid написав:
shumic078...., на некоторые а/м Каябы с резиновыми втулками становятся не плотно, в результате, втулка разбивается постепенно и появляется глухой стук от уха стойки, бьющейся об шкив при работе амортизатора. Вот тогда и начинал подбирать резиновые втулки для Каябы.

- А вы думаете мне делать нечего и я сижу тут и тролю...
Прошлый раз знакомые ребята меняли аморты и старые втулки пере-пресовали даже меня ни о чем не спросив...
Теперь поменял аморты сам, но вижу что так (без втулок) - не хорошо, довольно свободно садится, на глаз - больше месяца не продержится.
Поэтому решил обсудить с вами, кто как "выкручивался"....

Суб травня 11, 2013 16:31
 [ 1073 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 54  Далі

{ SIMILAR_TOPICS }   Автор   Відповіді   Перегляди   Останнє повідомлення 
Ця тема закрита, ви не можете редагувати повідомлення і писати відповіді Бортовий журнал Sashanova (CHERY TIGGO 2.0) Китайський бобік

в Chery Tiggo

Sashanova

16

7740

П'ят березня 17, 2017 11:28

Sashanova Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Дуги, пороги, задняя защита из Н/Ж стали для Chery Tiggo.

[ На сторінку: 1 ... 15, 16, 17 ]

в Chery Tiggo

Maximumdp

325

96623

Нед березня 08, 2015 19:44

corso Переглянути останнє повідомлення

Ця тема закрита, ви не можете редагувати повідомлення і писати відповіді Ходовая у Jaggi(передние стойки,амортизаторы и пр.)

[ На сторінку: 1 ... 28, 29, 30 ]

в Chery Jaggi / QQ6

Lisa

589

129450

П'ят вересня 27, 2013 3:06

Автопастух Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Цветное руководство по ремонту CHERY Tiggo, с 2005 г.,

в Автолитература

mark6510

11

9789

Пон травня 17, 2010 18:59

Allure Переглянути останнє повідомлення

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 1 гість

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі