CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку Поперед.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 48  Далі
 Увеличение дорожного просвета 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення
Новичок

Автомобиль: чери тиго
Клубная карта №: 0
Повідомлення Re: Увеличение клиринса или дорожного просвета
jamaro написав:
На рос. форуме кто поднимал клиренс, жалуются что машина не устойчивой стала...
Да ведь на заводе тоже не дураки сидят! Большой клиренс всегда плюс, но на заводе зделали так чтоб машина была высокой и устойчивой, так что не парьте себе мозги и ездите на таком клиренсе который заводом выставлен!
А если надо высокий клиренс купите себе УАЗ и если хватает Toyota FJ!

Поднимать надо с умом , а не до небес!Изменение клиренса на 5-10 см. на скорость не влияют если ты не летишь 200км.По нашим дорогам средняя скорость 140-160 если нет ментов,а сейчас они везде!

Нед січня 13, 2013 15:38
Бывалый

Автомобиль: Тиго 2.4 4х4 ГБО
shumic078 написав:
Этим тоже нечего гордиться, обычно водители смотрят, куда едут.

О, да, гуру, простите мне мое несовершенство, мне еще многому нужно поучится. Хорошо когда есть у кого :D

shumic078 написав:
А про торчащие аморты - не факт, разницы хода практически нет, т.к. аморты всё равно стоковые.

Есть разница в скорости сжатия с излишне мягкими пружинами и более жесткими. А ударные нагрузки напрямую зависят о скорости. Легенькая пуля из АК прошивает рельсу насквозь. Попробуйте теперь ее взять и пробить рельсу с помощью тяжеленной кувалды, ага...
shumic078 написав:
Но, читая Ваши посты о том, какие поломки у Вас на авто, создаётся впечатление, что Вы попросту гробите машину. Дело конечно Ваше, я без претензий и наездов, просто констатация фактов в моём видении. Вам бы что-то типа Pajero Sport 2000 г.в.)))

Ну вот и отлично. Я рад что вы наконецто (второй раз в этом посте) признали что жесткие пружины ни как не связаны с поломками.
Кстати если бы увидели как тестируют подвеску авто на полигонах, у вас бы наверное сердце остановилось :)
shumic078 написав:
Как раз наоборот, чаще гробится передняя правая, т.к. она чаще попадает в ямки и колдобины ("воё" колесо - переднее левое, водителю легче контролировать). Но это опять таки, аккуратность вождения.

Я уже писал раньше, что у меня левая сторона выше и там разрывы сильнее чем справа. Если разрывы(а это единственные пергрузки ля стоек с которыми я сталкиваюсь ) и есть причина поломки стойки то это должно было случится в первую очередь слева. Да и я уже писал что реч скоорее всего идет о браке, темболее что по проперу много замечаний последнее время.

Нед січня 13, 2013 16:07
Ветеран

Автомобиль: VW Passat B7 Variant
alyoha написав:
Легенькая пуля из АК прошивает рельсу насквозь. Попробуйте теперь ее взять и пробить рельсу с помощью тяжеленной кувалды, ага...

Нелепый пример. На остальное отвечать нет желания, т.к. это бесполезно.

Нед січня 13, 2013 16:10
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 7
Игорюня написав:
... . Я давно занимаюсь изменением клиренса на Тиго методом изменения хода подвески и получается таки не плохо. Сам проехал более 250 тыс.км и клиенты (рыбаки,охотники) тоже очень довольны. ...

Это каким образом, можно по подробнее?

Нед січня 13, 2013 19:54
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 7
alyoha написав:
А вот кстати как наши братья-россияне удлинняют задние аморты

Я также сделал, работает отменно, нареканий нет. Тем более, зачем изобретать что-то новое, когда велосипед уже придуман.

Нед січня 13, 2013 19:56
Новичок

vokasun написав:
Игорюня написав:
... . Я давно занимаюсь изменением клиренса на Тиго методом изменения хода подвески и получается таки не плохо. Сам проехал более 250 тыс.км и клиенты (рыбаки,охотники) тоже очень довольны. ...

Это каким образом, можно по подробнее?

В базе задней подвески ход рычага до отбойника 3-4 см ,а мы делаем 8-12 при этом ставим другие амортики и пружины.

Нед січня 13, 2013 20:24
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
Игорюня написав:
В базе задней подвески ход рычага до отбойника 3-4 см ,а мы делаем 8-12 при этом ставим другие амортики и пружины.

А при незагруженной машине задок торчит, как на старых жигулях??

Пон січня 14, 2013 11:42
Новичок

Alex-UNO написав:
Игорюня написав:

А при незагруженной машине задок торчит, как на старых жигулях??

При поднятии задка центр тяжести смещается на перед,поэтому нужно поднимать задок и передок одновременно.Для того чтобы центр тяжести остался по средине.И потом сохранится устойчивость автомобиля. Если интересно тест-драйв можно сделать на моей машине.

Пон січня 14, 2013 13:13
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.4MT 4x4 ГБО
Пора отчитаться про результаты использования Алехиных пружин, передние на Tiggo 2.0 - 36 см, а на Tiggo 2.4 - 34 см, потому что на 2.0 нет подставок, а на 2.4 они по 4 см (пруток 16 мм).
Задние на обоих машинах усиленные (17 мм проволока) Алехины пружины.
Прошел 40 тис. км на родных амортизаторах, брат на Tiggo 2.0 50 тыс.км каяба и у меня и брата амортизаторы в отличном состоянии, работают как надо.
Все таки еще раз хочу отметить, что на каябе кататься менее комфортно, чем на родных амортизаторах. Думал из-за оставшегося короткого хода задних амортов, после подъема, они умрут очень быстро, но уже столько проехал и все ОК.

Пон січня 14, 2013 13:24
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
alyoha написав:
Кстати, можно подумать о замене сайлентов в задних тягах - выход на пр-ля уже есть,можно будет подумать. "Точку опоры" не хочу, субъективно :)

Сайленты в тягах плавающие, т.е на шарах, заменить обычными я бы не стал. Для себя заказа Febest, по возможности заменю и отпишусь.
Насчет пружин. Пролучил пружины от Винстона, но никак не могу их установить - погода слишком уж не способствует, к даче подъехать невозможно, трактор навали на моей улице кучу снега, а он замерз :( . Так что сначала поставлю эти пружины, проверю как они, а потом буду принимать решение

Пон січня 14, 2013 13:41
Я тут живу

Автомобиль: Chery Fora 1,6
Перечитал всю тему.Господь милосердный,сколько воды и ненужных слов.А как уродуют машины,задирая их к небу :o
Кстати готового решения я так и не увидел.Типо вот такие пружины,пошёл купил и всё.А размеры родных пружин есть?Высота,внутренний диаметр,внешний,толщина прута,количество витков?Там на предыдущих страницах,пружина на фотке со сплющенными витками,некоторые товарищи уверяют что так и должно быть :-D :-D :-D

Пон січня 14, 2013 14:00
Бывалый

яков12, плохо ты видимо читал тему. Все 300 раз было мной расписално - и высота и толщина и даже колво витков. причем на каждый из вариантов были тесты и описания. мне б не сложно было еще раз повторить все, но поскольку вижу что интерес у тебя один - поехидничать, темболее что и машина у тебя не такая, то пожалуй воздержусь :)
А то что витки немного сплющены, так это.... пардон, все претензии к перевозчику - в процессе перевоза груз немного деформировался :D

Пон січня 14, 2013 17:03
Бывалый

Ian, спасибо за отчет! Твои отзывы одни из самых ценных т к больше тебя на этих пружинах не проехал никто - даже я постоянно чтото меняю и потому мои замеры не объективны. 50 тыс это серъезно. Скажи пожалуйста как у тебя дела обстоят со шрусами? Есть ли вибрацции, приходилось ли разбирать и заглядывать туда? Если будешь вдруг менять пыльник то обязательно глянь стопорные кольца на тришипе- я свои постирал в ноль.

Востаннє редагувалось alyoha в Пон січня 14, 2013 19:52, всього редагувалось 1 раз.

Пон січня 14, 2013 17:30
Я тут живу

причем на каждый из вариантов были тесты и описания
Я не про варианты спрашивал,я спрашивал про родные пружины.

Пон січня 14, 2013 17:51
Я тут живу

alyoha написав:
несмотря на то что они сжаты- как торсион они всеравно должны помемногу работать .

Я имел ввиду вот это высказывание.Ни хрена они работать не будут.Они будут выпонять роль прокладки,тогда как прямое их назначение держать вес авто.

Пон січня 14, 2013 17:54
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.4MT 4x4 ГБО
alyoha написав:
Ian, спасибо за отчет! Твои отзывы одни из самых ценных т к больше тебя на этих пружинах не проехал никто - даже я постоянно чтото меняю и потому мои замеры не объективны. 50 тыс это серъезно. Скажи пожалуйста как у тебя дела обстоят со шрусами? Есть ли фибрацции, приходилось ли разбирать и заглядывать туда? Если будешь вдруг менять пыльник то обязательно глянь стопорные кольца на тришипе- я свои постирал в ноль.

Вибраций почти нет, очень слабенькие иногда проявляются, по поводу шрусов, все в порядке, единственное, что есть, так это то, что из-за большого угла пыльники трутся ребрами друг о друга и немного стираются, когда на них видимо попадает грязь (но мне их еще на долго хватит), а так все ОК. По поводу штопорных колец, то в прошлом году, когда сгорело сцепление и я его менял, соответственно снимал полуоси, тогда я проехал порядка 20 тис. км, с ними было все в порядке.
Спасибо Алёха за пружины.
Через две недели еду на Драгобрат, пузом точно тереть не буду, осталось проверить новое сцепление SACHS, на снежных подъемах, надеюсь не сгорит, как родное в прошлом году.

Пон січня 14, 2013 18:37
Бывалый

яков12 написав:
причем на каждый из вариантов были тесты и описания
Я не про варианты спрашивал,я спрашивал про родные пружины.

144 мм толщина, 350 - высота, 5.5 витков, коническая. Верхний виток 165 мм, нижний 185.
Нижний сжатый виток может и не будет работать как торсион. Зато он работает при разжатии. Если б не было тонких витков то чтоб ограничить лифт при такой толщине прутка(17 мм) нужно было бы делать пружину ниже. Т к она и так еле сжимается то на кочках она может просто выскочить, но там где "заканчиваются" толстые витки, начинают разжиматься тонкие и тем самым держат пружину. Так что все продумано.

Ian, удачи на лыжах! и это... ну поменяй ты резину, хватит уже на родном размере катася. :) На ровном месте же теряешь несколько см клиренса! На песке широкая резина прет как танк, поверь. Я на 265-ой по любому пляжу катаюсьь без пробуксовок, а на родной я только передними колесами до песка доезжал и начинал закапываться. Так что за сцепление не переживай. Вернешься- ждем фоток где ты штурмуешь сугробы! :)

Пон січня 14, 2013 19:41
Я тут живу

Спасибо.

Пон січня 14, 2013 20:12
Ветеран

Автомобиль: VW Passat B7 Variant
яков12, а зачем это Вам? У вас же нет Тигго (судя по профилю).

Пон січня 14, 2013 20:14
Новичок

Alex-UNO написав:
alyoha написав:
Кстати, можно подумать о замене сайлентов в задних тягах - выход на пр-ля уже есть,можно будет подумать. "Точку опоры" не хочу, субъективно :)

Сайленты в тягах плавающие, т.е на шарах, заменить обычными я бы не стал. Для себя заказа Febest, по возможности заменю и отпишусь.
Насчет пружин. Пролучил пружины от Винстона, но никак не могу их установить - погода слишком уж не способствует, к даче подъехать невозможно, трактор навали на моей улице кучу снега, а он замерз :( . Так что сначала поставлю эти пружины, проверю как они, а потом буду принимать решение

Сайленты в тягах вышли из строя потому что ход подвески очень мал и нагрузка на них очень большая,плюс развал на тиго нужно делать по РАВ4 в А-3 кузове 2х4 или 4х4 в зависимости какой у тебя привод полный или передний.Так как развал у тиго в базе сделан сильно в минус поэтому идет большая нагрузка на тяги.

Пон січня 14, 2013 20:23
 [ 948 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 48  Далі

{ SIMILAR_TOPICS }   Автор   Відповіді   Перегляди   Останнє повідомлення 
Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Правила Дорожного Движения 2009 + обновления за Май

в Автолитература

mallisch

1

3549

Сер вересня 23, 2009 8:32

mikhadze Переглянути останнє повідомлення

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 2 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі