| Автор |
Сообщение |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
 Re: амортизаторы Chery Tiggo
Ну это не совсем правильно! Сакс и Боже входят в один концерн, но это совсем не одно и то же!!!! По Саксам могу высказать свое мнение, есть опыт эксплуатации. Это амортизаторы не назовешь комфортной серией, они столь же жесткие, как и Каяба серии Ексель и также более управляемой становиться подвеска.
|
| Чт янв 31, 2013 14:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
Клубная карта №: 0
|
Да ладно,не совсем одно и то же)))
Вложения:
боже.png [ 16.76 КБ | Просмотров: 2515 ]
Безымянный.png [ 16.69 КБ | Просмотров: 2515 ]
|
| Чт янв 31, 2013 15:48 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
блин, как же все относительно... я, сейчас в Виннице, в командировке. мне тут выдали новый Киа Спортейдж... уже месяц - тестю... ребята в салоне говорили - это самый комфортный, среди Киа (по мягкости, не считая премиум клас...) Не знаю что тут стоит, но это натуральная - т а б у р е т к а!!! у меня почки болеют, то если за день больше трехсот км сделать- вечером сдыхаю, в прямом смысле слова. На моем Тигго, с куябами, я такого никогда не переживаю!!! Так что, искринне, не понимаю когда кто-то говорит что на куябах - жостко!!!
или, у друга - "Мазда 3 какая-то-там тюнинг студия" - это вооообще! Табуретка - диваном покажется!!!! я один раз, с ним, проехал 50 км, назад возвращался маршрруткой!!! Ну извените меня. Если мне просто - больно, от тряски. Что мне потом сконать????
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Чт янв 31, 2013 17:18 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
яков12 писал(а): Да ладно,не совсем одно и то же))) Ты читать умеешь или нет??? яков12 писал(а): Сакс и Боже входят в один концерн, но это совсем не одно и то же Если концерн один, то и адреса одни и те же, что тут не понятного??? Но продукция то разная!!!! У меня офис один, но по этому адресу зарегистрировано у меня три фирмы, так что по твоему это одно юр. лицо??? 
|
| Пт фев 01, 2013 11:36 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Можешь считать что продукция разная,что она плоха или хорошая.Я говорю о том,что сам щупал и причём совсем недавно а не то что я испытывал 10 лет назад.
|
| Пт фев 01, 2013 16:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
яков12 писал(а): Можешь считать что продукция разная,что она плоха или хорошая.Я говорю о том,что сам щупал и причём совсем недавно а не то что я испытывал 10 лет назад. Яков, не путай все в одну кучу, вопрос не в том, что лучше Боже или Сакс, а у них разные параметры, и насколько мягкие Боже газ-масло , по сравнению с масляной серией. А тестирование было амортизаторов Сакс, а не Боже.
|
| Пт фев 01, 2013 17:05 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Я про масленные аморты вообще не упоминал.Научись уже не уходить от темы в дебри.Речь в тесте шла о низкотемпературных характеристиках амортов,не о мягкости,не о производителе,не о закате солнца.И если Сакс выпускаемый концерном,лучше по морозоустойчивости Каябы,то и Боже однозначно будут лучше.А раз они лучше,то соответственно они будут мягче ехать.У меня вопрос,ты что инженер этого концерна?Откуда такая уверенность что эти аморты разные?Ты основываешся на ощущениях какой давности?Ты в руках 2 этих амортизатора держал?Сравнивал?
|
| Пт фев 01, 2013 18:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vokasun
Бывалый
Зарегистрирован: Пт фев 05, 2010 0:38 Сообщения: 330 Откуда: г. Каховка
Автомобиль: Tiggo 7
|
Сейчас тоже присматриваюсь к амортам боже автоматик, пока хочу поставить на зад, а после уже и на перед. По теплеет буду ставить.
| Пт фев 01, 2013 22:17 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
vokasun писал(а): .И если Сакс выпускаемый концерном,лучше по морозоустойчивости Каябы,то и Боже однозначно будут лучше Если тест даже и показывает некоторые преимущества Сакса перед Каябой, хотя это вопрос спорный, статья это всего лишь мнение узкой группы журналистов, то совсем не говорит , что это же касается Боже. vokasun писал(а): У меня вопрос,ты что инженер этого концерна?Откуда такая уверенность что эти аморты разные?Ты основываешся на ощущениях какой давности?Ты в руках 2 этих амортизатора держал?Сравнивал? Нет я инженер с 25 летним стажем, а не инженер концерна ZF,в который входит SACHS, LEMFÖRDER, BOGE . Уверенность , что амортыразные из опыта эксплуатации Саксов и Боже, которые призводили продукцию с разными подходами к управляемости-жесткости, не думаю, что они резко изменили свою стратегию. Что касается именно этих амортизаторов, то я не держал, да и руками я не могу определить их параметры мягкости , жесткости или комфорта. Все познается в сравнении. Для того, чтобы судить и сравнивать, нужно поставить на два одинаковых автомобиля те и другие и сравнить в одинковых условиях или лично ставить одни, потом другие. Встречный вопрос, если они одинаковые, зачем разные парнтномера???
|
| Пн фев 04, 2013 12:04 |
|
 |
|
vokasun
Бывалый
|
Alex-UNO у Вас со зрение все нормально? Когда это я такое писал? Вы меня не с кем не перепутали?
| Пн фев 04, 2013 22:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
если они одинаковые, зачем разные парнтномера Таёта и Лексус
Вложения:
Комментарий к файлу: Номер сверху-290788-сакс Номер ниже 30-C96-A Боже Они конечно не одинаковые))))
0032290788.gif [ 19.57 КБ | Просмотров: 2361 ]
|
| Вт фев 05, 2013 13:43 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
vokasun, сорри ошибся, это не Ваша мысль, а Якова и ответ касался именно его мысли яков12 писал(а): если они одинаковые, зачем разные парнтномера Таёта и Лексус Ну и что Тоета и Лексус? на оба идут одни и теже партномера. А теперь главное! А что за фото амортизатора и для какой модели он??? Для Тигго 100% не подходит - не то верхнее крепление!!! Зачем писать непонятно что в форуме???
Последний раз редактировалось Alex-UNO Ср фев 13, 2013 10:46, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вт фев 12, 2013 11:55 |
|
 |
|
dr Николай
Прохожий
|
 Re: амортизаторы каяба
Никаких самовнушений. Действительно есть изменения. Мелкие ямки и кочки практически не ощущаются.[/quote]
Поделитесь сколько отъездили после замены амортизаторов!?
|
| Вт фев 12, 2013 19:39 |
|
 |
|
Slick
Прохожий
Автомобиль: tingo
|
Уважаемые коллеги! А кто-нибудь победил скрип подвески на ямах в холод?
|
| Ср фев 13, 2013 22:54 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Slick писал(а): Уважаемые коллеги! А кто-нибудь победил скрип подвески на ямах в холод? - резина дубеет... Зайдите в тему- "полиуретановые сайлент-блоки для Тигго". Мы там купили. А полиуретан не должон скрипеть... Он пластичней...
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Чт фев 14, 2013 2:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vokasun
Бывалый
|
Поставил на зад Боже автоматик газ-масло, пока доволен. Поменял потому что родные хоть и были еще рабочие но начали стучать изнутри.
| Ср мар 13, 2013 23:08 |
|
 |
|
ВИКТОР 3613
Новичок
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2013 0:02 Сообщения: 37 Откуда: г.Димитров
Автомобиль: CHERY TIGGO 2.0 гбо
|
а длина та же как на родных? а где заказывал? и какая цена?
|
| Вт мар 26, 2013 16:04 |
|
 |
|
vokasun
Бывалый
|
Длина такая же, покупал в личке, да бы не посчитали за рекламу.
| Ср мар 27, 2013 1:26 |
|
 |
|
vokasun
Бывалый
|
Поменял стойки на каябу, хотел на боже, но когда приехал забирать в магазин, оказалось в наличии только одна, потому пришлось взять каябу. Предварительно начал готовить стойки к установке, а именно было распилено верхние отверстия на стойке для установки развалочных болтов, чтобы не мучатся потом при регулировке развала-схождения. Самое сложное оказалось подобрать болт, он у нас на М14, а везде в продаже М12. Дабы не создавать велосипед, купил обычный развалочный болт девятки, цена 19,00 грн. за штуку, выточил втулку для него на М14. Плюс еще наварил металлические шинки на амортизаторе длиной по 1 сантиметру с обоих сторон, что бы было куда упираться болтам при регулировке. Немного фото.
| Чт мар 28, 2013 22:37 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Ты уж прости дружище, что я какой-то непонятливый... - Или не только я??? vokasun писал(а): Предварительно начал готовить стойки к установке, а именно было распилено верхние отверстия на стойке для установки развалочных болтов, чтобы не мучатся потом при регулировке развала-схождения. - "Стойки" - это передние??? Развалочные болты - это ведь с заду??? На фото - кажись передний аморт???? Когда на наших амортизаторах регулируют развал??? Он там заложен производителем!!! vokasun писал(а): Плюс еще наварил металлические шинки на амортизаторе длиной по 1 сантиметру с обоих сторон, что бы было куда упираться болтам при регулировке. Немного фото. - а это уже про задние амортизаторы??? 
|
| Чт мар 28, 2013 23:12 |
|
|
| |