CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку Поперед.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 85  Далі
 Почти Тигговод или Вопросник для новичков 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення
Модератор

Автомобиль: CHERY TIGGO 2.4AT
Клубная карта №: 304
Повідомлення Re: Почти Тигговод или Вопросник для новичков
jamaro написав:
Снял дворник снова и внимательно посмотрел и увидел, что всетаки не все впорядке! :sad:
Насечки которые на самом дворнике стерты (на ~95%), а на приводе есть (почти как новые, только в стружке от дворника)
Фото в бортовом журнале

Кто делал замену штатного дворника?
Где и за сколько можно купить?
Хочется чтоб крепление не специфицеское как у Toyota, Lexus, Honda, Daihatsu было, а самое простое, чтоб бескаркасный дворник повесить...

Посмотри на задний дворник "десятка-универсал"

Зображення

Сер грудня 10, 2008 22:11
Бывалый

Автомобиль: Chery Tiggo 2.0 MT
Клубная карта №: 0
Это типа от Lada 2111-ой?

Зображення

Чет грудня 11, 2008 1:38
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
jamaro,
возьми 2-3 кружка фольги от шоколадки и сделай в середине отверстие надень на резьбу штока со стёртыми зубъями, обожми. Надень акуратно дворник на обжатый фольгой шток и малыми круговыми движениями туда-сюда прочуствуй зацепление зуъев и зажми крепко гайкой. Там крепление конусное, можно зажать

Чет грудня 11, 2008 3:41

Можно между штоком и поводком просверлить не глубоко примерно3-4мм сверлом на 2 и вставить штифтик и вечно работант .На 99тазике делал на передних. Еще можно насквозь просверлить тоже вечно

Чет грудня 11, 2008 9:51
Бывалый

Автомобиль: Chery Tiggo 2.0 MT
Клубная карта №: 0
Вопрос решил временно, тем что посадил всё на супер клей.
Вроде работает без нареканий, но на долго ли...
Всетаки хочу поменять на другой с более распростаненным крепежом (крючек)

Чет грудня 11, 2008 15:59

Поздравляю всех с рождеством Христовым!!!Объезжаю тигренка всего пару недель (700 км) - доволен жутко,но не обошлось и без косяков, которые портят жизнь:
1) задний стеклоочиститель не "берёт" центр;
2) в салоне завелся "сверчок"(причем, меняет постоянно свою "прописку")
3) после 600км пробега появилась вибрация на руле (ручка в положении D или R,нога на тормозе)
4) постоянно випадает бокс для очков(мелочь, но бесит страшно-хоть на саморез его сади)
п.1,2- прочитал как устранить на форуме, но пока руки не доходят,а вот как быть с 3,4 не знаю! :sad:

Сер січня 07, 2009 0:15

любі друзі, АУ :telephone:

Востаннє редагувалось Сахалин в Пон січня 12, 2009 0:24, всього редагувалось 1 раз.

Сер січня 07, 2009 19:49

Пока ждал совета :buba: пробежал еще пару сотен км! И как мне кажется,нашёл решение проблем, о которых сообщал выше:
- вибрацию на руле удалось убрать(почти) перемещением рулевой колонки в крайнее верхнее положение;
- выпадающий бокс для очков утихомирил особым методом закрывания: давлю на его "хвост" назад-вверх до характерного щелчка (пока держится);
- сверчки в салоне куда-то сбежали сами :drinks: (боюсь сглазить)!Такие дела.
А ещё мне "здаётся", что "балабаню" я тут в гордом одиночестве! Народ - отзовись! :viking:

Пон січня 12, 2009 0:13
Модератор

А, че один! Просто все ответы на вопросы есть в темах. А что особенно то, что эти вопросы через сотню км сами и решились. А по вопросу - относительно вибрации (дрожания) руля проверь количество жидкости в ГУРе, должно быть на МАХ. И не волнуйся все мы есть и если у тебя, или у Вас, есть Черик, значит МЫ вместе.
Ах да - сверчки! Сейчас зима, поэтому все равно ничего не сделать толком, по этому пока помучайся, потеплеет потом можно вернуться к теме. Да и еще машиночка то новенькая еще притерается все, так что говорить о каких либо боках рано. Да, о заднем дворнике - сначала почитай тему там есть вариант с подгибанием крепления дворника, попробуй решить эту проблему на гарантийной СТО по гарантии, а если не поможет тогда "по совету друзей" наверное надо пилить. У меня этот вопрос решился заменой резинки, хотя на весну буду менять сам дворник на другую модель (конструкцию).

Зображення

Пон січня 12, 2009 9:52

Сахалин, не волнуйся. Все уже тут. Просто многие отдыхали и не могли тебе ответить. А у тебя и так всё решилось, с чем тебя и поздравляю!!! :frends:

Пон січня 12, 2009 10:30

Ребята! Спасибо за совет и понимание. ;) Решая проблему с вибрацией, с удивлением обнаружил, что рулевая колонка не фиксируеться жёстко, т.е. она может перемещаться вверх. Рычажок регулировки не дает опускаться ниже заданного положения, перемещение же вверх никак не регулируеться. У меня это первый авто с такой странной рулевой колонкой. Хотелось бы узнать - это конструктивная особенность всех Тигго или мне так "повезло"?

Пон січня 12, 2009 22:57
Модератор

Сахалин! Пиши и спрашивай на то и форум. Но лично я, прежде чем ответить, сначала бегу к своей машине смотрю сам, если ниче не понимаю, то спрашиваю более опытных, а уж потом и только потом отписываюсь, если в этом еще есть необходимость!

Зображення

Пон січня 12, 2009 23:06

Необходимость есть!(он не может не есть :-D ) Но я конечно подожду-ситуация пока не критична!

Пон січня 12, 2009 23:16

Сахалин написав:
Ребята! Спасибо за совет и понимание. ;) Решая проблему с вибрацией, с удивлением обнаружил, что рулевая колонка не фиксируеться жёстко, т.е. она может перемещаться вверх. Рычажок регулировки не дает опускаться ниже заданного положения, перемещение же вверх никак не регулируеться. У меня это первый авто с такой странной рулевой колонкой. Хотелось бы узнать - это конструктивная особенность всех Тигго или мне так "повезло"?

Терроризируй гарантийщиков. Рулевая колонка должна фиксироваться жёстко.

Пон січня 12, 2009 23:19

Привет!Кто подскажет где купить или с какой машины подходит чехол(тент) на Тиго? :(

Сер січня 14, 2009 19:24

shedrik написав:
Привет!Кто подскажет где купить или с какой машины подходит чехол(тент) на Тиго? :(

ищи от РАВ4, сузуки ВИТАРА 1:1

Сер січня 14, 2009 20:38
Модератор

Я купил еще летом, на коробке было указано рав-4, витара, еще что то не помню. Стоил тогда 390 грн в закупке. Так ничего, накрывает всю машину, даже еще сзади немного провисает. Машина прикрыта от самой земли. На внутренней стороне какае-то мягкая подбивка. Вообщем класно. Привозили из Одессы

Зображення

Сер січня 14, 2009 21:51

Большое спасибо, буду искать. Скоро лето, жара, а я живу на самом берегу, тени нет, машина будет стоять возле дома, сам понимаешь. :bye:

Сер січня 14, 2009 22:48

Всем привет, недавно приобрел Тигго, машинка понравилась вроде все ок, когда переобувал резину на шиномантаже, полазил помотрел и увидил странные провода торчащие из супортов, потом сверху на супорте стоит крепление и там закреплен разьем с этими проводами, т.е. какбы туде должно еще что то подключатся, но у меня просто разьему с проводами торчащими из супортов, и ничего не подключено, кто то вкурсе че это такое, это у всех так или только у меня забыли провода к супортам подключить? может кто то глянет у себя. Только на передних супортах, на задних никаких проводов нет.
машина 2,4АТ 2008г

Пон січня 19, 2009 16:49

Да и еще забыл, воздушный фильтр прекручен только одним болтом с правой стороны, у всех или опять таки только у меня. Получается если смотреть на воздушный фильтр то с левой стороны внизу корпуса есть отверстие под крепление, но самого крепления нету, а прикручен одним болтом с правой стороны, когда двигатель раотает то этот фильтр с корпусом немного подергивается если руку положить то перестает, т.е. явно не хватает крепления. Посмотрите пожалуйста кто то у себя, или может сфоткайте.
Заранее благодарю

Пон січня 19, 2009 16:54
 [ 1695 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 85  Далі

{ SIMILAR_TOPICS }   Автор   Відповіді   Перегляди   Останнє повідомлення 
Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Неисправности Chery QQ3! Вопросы для ленивых новичков!

[ На сторінку: 1 ... 83, 84, 85 ]

в Chery QQ3

Весельчак

1697

279800

Вів червня 07, 2022 15:11

MAKAFECUK Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Вопросы от новичков - ответы от бывалых

[ На сторінку: 1 ... 36, 37, 38 ]

в Chery Jaggi / QQ6

J_Junior

758

80919

Чет березня 02, 2023 10:29

Novogodinka Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Вопросы от новичков (на любую тематику)

[ На сторінку: 1 ... 284, 285, 286 ]

в Chery Kimo

Motto

5702

527611

Сер травня 26, 2021 8:25

VPK Переглянути останнє повідомлення

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 2 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі