Увеличение дорожного просвета
| Автор |
Повідомлення |
|
WASD
Ветеран
З нами з: Нед листопада 06, 2011 23:17 Повідомлень: 810 Звідки: mobilis in mobile
Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4
Клубная карта №: 0
|
 Re: Увеличение клиринса или дорожного просвета
Александр, а у Вас что нет затиров подкрылка, заднего правого, долго пост искать буду. Народ писал это первый признак просевших пружин. Так у меня терло хорошо.
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
|
| Чет січня 10, 2013 18:20 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
WASD
Ветеран
З нами з: Нед листопада 06, 2011 23:17 Повідомлень: 810 Звідки: mobilis in mobile
|
Alex-UNO написав: , хотя разве что заставить дорожные службы работать, но это скорее из области фантастики!)))
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
|
| Чет січня 10, 2013 18:22 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
З нами з: Пон січня 14, 2008 17:34 Повідомлень: 1657 Звідки: Киев
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
WASD написав: Александр, а у Вас что нет затиров подкрылка, заднего правого, долго пост искать буду. Народ писал это первый признак просевших пружин. Так у меня терло хорошо. Нет, ничего нигде не затирает, даже при полной загрузке
|
| Чет січня 10, 2013 18:42 |
|
 |
|
HomA
Новичок
З нами з: Нед січня 08, 2012 7:32 Повідомлень: 13 Звідки: Россия, Озерск
Автомобиль: Tiggo 4x4 2,4
|
Ребят, каждый по-своему прав, т.к. у каждого свои предпочтения. Данная тема про увеличение клиренса нашего авто. Каждый сам выбирает для себя то что ему надо. Хочу отметить, Алёха действительно помог некоторым форумчанам-тигговодам в плане настройки подвески и просвета их авто, он прошёл долгую дорогу, эскпериментируя с различными вариантами настроек и доводок подвески, тем самым предложив проверенные решения. Если кто-то что-то подскажет ещё - это только гуд. Мы тут, вроде, для этого встречаемся. Мой авто 2006 года откатал на стоковой подвеске 62000 км после чего сказал - NO! Сначала все казалось очень просто: коли под раф 2 поколения - значит и рафовская подвеска... После замены составляющих отзывы не самые лучшие, не понравилось, а финчасть как-то начала напрягать для повторных экспериментов. Тут пришлось копнуть чуть глубже, поизучать что предлагает народ. В итоге нашел именно для себя вариант, тем более, что все было очень подробно разжёванно на страницах тем. В данный момент наслаждаюсь работой подвески своей тигги, базару нет, не GL, но для меня олрайт. А т.к. всё всегда делаю сам, ощутил настоящую разницу в качестве установленных пружин от Алёхи. Ксати, товарищи на тигах сначала тоже посмеивались пока не покатались. Всем успехов и полезных достижений в нынешнем году! 
|
| Чет січня 10, 2013 18:52 |
|
 |
|
vokasun
Бывалый
З нами з: П'ят лютого 05, 2010 0:38 Повідомлень: 330 Звідки: г. Каховка
Автомобиль: Tiggo 7
|
И я вставлю свои пять пальцев. Сам охотник, и не комнатный, а колесю по всему СНГ. Так машинка редко бывает при подобных поездках пустой, а как правило 4 человека, амуниция и мяска немного. Поначалу спасался пневмо подушками, но потом и они перестали помогать так как пружинки начали садится довольно быстро. Да и клиренса иногда не хватает, то грязь, снег, а иногда и небольшое поваленное дерево перепрыгнуть надо. Так, сейчас просто песня, машинка высокая, и грузоподъемная. Очень доволен.
С HomAой согласен, что касается ставить или не ставить усиленные пружины, дело лично каждого, и кто что ожидает и хочет от своей машинки выбирает тоже сам. Всем удачи.
| Чет січня 10, 2013 20:23 |
|
 |
|
alyoha
Бывалый
З нами з: Вів квітня 05, 2011 13:30 Повідомлень: 421 Звідки: Киев
Автомобиль: Тиго 2.4 4х4 ГБО
|
Alex-UNO написав: WASD написав: Ну,попробую. За это время, пружины не просели только у АЛЕХ-УНО (ну машинка спец-заказ). На мой взгляд они вполне нормального качества - мои отходили 5 лет и 150 тыс км, для их цены вполне нормальный результат, а просели после того, как на дачу отвез плитку,цемент, т.е ехал на отбойниках, о чем потом пожалел. Alex-UNO, у тебя не спец-заказ, это точно. У тебя такая же машина как у ввсех и пружины такого же "хорошего качества". Причем они настолько хорошего качества что просаживаются после первой нормальной закгрузки. Разница лишь в том что у тебя первая такая загрузка произошла на 150 тыс, а у меня на 1700, еще на новой машине. причем грузил я не более 300 кг, просто проехался так с Крыма... Очень хорошие пружины! На своих усиленных я этот маршрут уже проходил не один раз, но уже с загрузкой 600-700 кг, и ни на см ничего не село. Вот это я называю нормальным результатом. WASD, теперь по твоему случаю. Ты уже не первый кто ставит эти пружины, но чень редко у кого получается что машина становится жеще, а темболее задок. Там же утонченные витки стоят! Жеще может быть только передок, и то таких отзывов чтото никто особо не оставлял пока. Первый кто поставил мои пружины после меня это Ian и было это еще год назад. До сих пор у него все нормально и на жесткость не жаловался. В твоем случае искать причины ничиная от развала схождения и заканчивая установкой нормального размера резины. Конечно же со стоковым размерорм жеще, но до табурета всеравно далеко, да еще и если речь идет о задке! Поставишь резину 235/70 или 245/70 и будет тебе лимузин. А у тебя стоит 215/70 и я даже не знаю как она себя ведет относсительно стокового размера т к никогда не ездил на такой. А насчет просесть, то задние пружины не просядут, тут уж извини )) Первую тысячу-две возможны какието изменения, а дальше фиг ). Или с амортамиу тебя чтото не то... У Lexey сзади стоят 17 мм и с резиной 245/70 я так понимаю никакой жесткости нет, а у тебя 16 мм - еще более мягкий комплект А вообще, спасибо парни всем за лестные отзывы. Приятно когда твои старания приносят пользу еще комуто. Я вот в отличие от вас до сих пор без сапог, опять мой комплект 335/330 великоват для меня. Ума не приложу в чем причина, ведь вам я предлагаю на 2 см выше. Сейча до меня дошло что виной всему аморты Пропер которые отличаются по кострукции помоему более высоким расположением опрной(нижней) чашки - гдето я такое слышал. Сравнить их не с чем, но больше я с ними связываться не буду. Темболее что погнулся у меня уже второй комплект стоек - первый сильно согнулся при слете с дороги, а второй хоть и немного согнут, но всеравно непонятно какого лешего, ведь вроде езду аккуранто. Больше пропер ставить не буду и другим не советую. В довершение еще и правый аморт напрочь сдох, забрав с собой на тот Свет и опрору стойки, при том что левый стучит на разрыв гораздо чаще, т к левая пружина выше. Насчет клиренса, то незнаю как вы а я пока не починил датчик АБС(катался на переднем приводе) то 2 раза за 1 день умудрился посадить машину. причем первый раз часа 2 ее выкапывал сначала со снега, а потом дорылся и до грязи. Более того, не далее чем вчера съезжая аккуратно с тротуара(засыпанного расчищщенным снегом), где плотненько припаркованы машины, между которыми хотел ювелирно протиснуться, попал передними колесами в ледяные яки. Задок тоже на льду стоял так что ПП был бесполезен. А поскольку снег давно превратился в ледяной тастыл то немного комнув колесами сел защитой на этот лед. Спасибо соседнему ларьку где одолжили лом - им то я и выббиывал лед из-под защиты. Потом конечно же попросил убрать припаркованые машины и сходу этот же участок проехал. Другой дороги не было. Незнаю, может можно ездить и аккуратнее, но мне машина нужна именно для того чтоб я не парился ни о погоде, ни о пробках, ни о состоянии дорог. Если я еще буду думать и об этом то лучше сразу топать на маршрутку! А езжу я везде и всегда и 25-27 см под защитой, как вы видите, мне иногда не хватает даже в городе. Shumic078, вот у меня стоят обрезанинный зедние 16 мм пружины. Правда машина стоит на неровности, поэтому правая сторона(на фото немного ниже) . Так вот высота по арке примерно как у тебя с модными амортами и стоковыми пружинами. Разница только в том что моя машина даже тогда могла брать на борт раза в 2 больше чем твоя на стоковых и как минимум возить сзади 3- пассажиров без риска затирания ии пробоя, а по жесткости разницы я не заметил... Так что клиренс - не единственная проблема Тиги, решаемая заменой пружин. Кастти, на подрезаных пружинах жесткости тоже нет. Сейчас эти пружины катаются у когото из наших, даже не помню у кого, мож кто признается 
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Востаннє редагувалось alyoha в Чет січня 10, 2013 21:53, всього редагувалось 3 разів.
|
| Чет січня 10, 2013 21:27 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
|
Установлено все по правилам, тонкие витки вниз. Но они как то сразу легли один на один. Приєднання файлів: IMG_20130104_160547.jpg Это машина еще на подъемнике. Может обрезать надо было?????
|
| Чет січня 10, 2013 21:48 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
З нами з: Нед вересня 19, 2010 15:40 Повідомлень: 902 Звідки: Украина
Автомобиль: VW Passat B7 Variant
|
А это не из-за того, что передок поднят и вывешен? Надо бы глянуть с ямы на машину на всех колёсах.
|
| Чет січня 10, 2013 21:53 |
|
 |
|
alyoha
Бывалый
|
Олег, все там нормально. Подрезать есть смысл если хочешь задок опустить. Если раельно жестко то ищи проблему не в пружинах. Может резина не по сезону или давление в шинах или аморты... Тонкие витки дают не только небольшую мягкость(несмотря на то что они сжаты- как торсион они всеравно должны помемногу работать ), в теории при очень большом ходе подвески они не дадут выпасть пружине. Если бы ее сделать просто выше, то тогда бы увеличился клиренс, а так и клиренс как доктор прописал и при расжатии подвески есть еще подор тонкими витками. Это правда для случая с удлиннеными задними амортами. У меня сейчас подобная проблема на передке. Пружины 33 см, и ниже можно сделать разве что на 1 см. Ниже 32 см в Пропере пружина будет просто болтаться в стойке при ее разжатии. Т е сделать пружину жеще на 4 витка как я хотел скорее всего не получится(сейчас 4.5). Она и так уже практически не сжимается при опускании машины  Причем заметь - передок всеравно не жесткий, а рулится - бомба! Поэтому советую не париться насчет задка. Сдуй шины до 2-ки пока не загружен и катайся в удовольствие. Думаю проблема окончательно уйдет когда поставишь нормальный размер.
|
| Чет січня 10, 2013 22:01 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
|
По порядку- к передку претензий НЕТ !!!! Сходил, сфотал--- лежат. Приєднання файлів: IMG_20130110_205340.jpg Приєднання файлів: IMG_20130110_205240.jpg Давление в шинах 1.8 (зима, снег однако). Колеса Cooper Discoverer M+S -- довольно жесткие и шумные. Протектор мм 3-4(последняя зима). И еще--- я доволен и претензий не имею Советуюсь -- может что не так сделал по установке. А замена амортизаторов еще впереди. 
|
| Чет січня 10, 2013 22:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Lexey
Опытный
З нами з: Чет жовтня 30, 2008 16:24 Повідомлень: 111 Звідки: Николаев
Автомобиль: Acura MDX'08
|
Цитата: У Lexey сзади стоят 17 мм и с резиной 245/70 я так понимаю никакой жесткости нет кто сказал ? если сзади никто не сидит и пустой багажник то жестковато) но !!! сейчас при проезде лежачих полицейских немного подкидывает задницу и все, а раньше пробивало так что аж в мозг отдавало.... гофра под передним бампером вообще вся уже поцарапана, было так низко что я даже близко к бордюру во дворе не мог подъехать которого на амулете вообще не боялся, вот посмотрите на аватарку, это машина стоит в гараже на ровном полу, клиренса вообще нет ( бампер практически лежит на земле(( да и вообще с твоими пружинами и высоченной резиной ездить намного комфортнее, еще огромный плюс в том что теперь не нужно по пол часа снег от гаража откидывать, главное ворота открыть, а то что там снизу еще сантиметров 15-20 вообще не вопрос)
| Чет січня 10, 2013 23:18 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
|
Lexey, а по возможности сфоткай как пружины лежат. Нам это сейчас легко  .
|
| Чет січня 10, 2013 23:23 |
|
 |
|
alyoha
Бывалый
|
Олег, не парся, насчет пружин. У всех так лежат, так и нужно. Там же виток 12 мм толщины - не ожидаешь же ты от него что он будет дежать полуторатонную машину? У меня точно также сжаты, при том что еще и пневмоподушки стоят по привычке. Насчет жесткости то думаю всетаки резина имеет значение, темболее что и сам ее оцениваешь как жесткую. Может еще конечно аморты виноваты, т к у меня сзади недорогая маслянная каяба от Омеги и ниче не прыгает и не табуретит - по началу когда я приподнимал немного машину подушками так и вовсе как на лимузине было. В общем я задом вообще не интересуюсь, т к не чувствую его. Ну и то что на копах подбрасывает - мы ж всетаки взрослые люди, понимаем что требовать от пружины полного проглатывания препчятствий - это не нреально, не каждая пневма такое может. А то нам как мед так и ложкой  Ну нельзя сделать пружину одновременно и более жесткой и более мягкой  Гдето выигрываем, а гдето проигрываем. Но эти пружины по качеству на две головы выше родных и рабочие х-ки у них помоему получше. Особенно это касается передка, который стал действительно жеще и управляемее, но при этом почемуто более комфортнее - я и сам еще доконца не понял в чем фокус.
|
| Чет січня 10, 2013 23:44 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
З нами з: Пон січня 14, 2008 17:34 Повідомлень: 1657 Звідки: Киев
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
alyoha, я уже не раз подчеркивал твой титанический труд и помощь одноклубникам в лифтинге. Ведь каждый добивается того, к чему стремиться, а с твоей помощью этот процесс существенно упрощен. Ребята уже писали, как эксплуатируют свои авто - по лесу, с постоянной загрузкой и т.д. У меня же в 90% случае машина загружена только мной любимым и максимум одним пассажиром. Груз я вообще редко вожу, а теперь все стройматериаллы заказываю с доставкой. Вот поэтому мне достаточно стокового клиренса, а передние как будет возможность, хочу поставить твои первые эксперементальные для Винстона и попробовать, для этого заказываю резервный комплект - подушки, отбойники,пыльники,проставки пружин и чашку опоры все это с стоковыми амортами, которые были сняты на 120 тыс км. Хочу сменить все одним махом, а также посмотреть что стало с Проперами, по моему левый уже убит  . Посмотрим, может когда то соберу комплект с усиленными пружинами и тоже впоследствии буду с лифтованным Тигром. Кстати вопросик к тебе, а задние продольные рычаги у тебя целые? А то мои вот приказали долго жить. Кстати посмотрев на предложение этих рычагов был неприятно удивлен - они очень недешевы! Если китайские оригинал - 450-550 грн, то лицензия Китай(мягко говоря посредственного качества)- 280-330 грн. Решил брать Febest(все рычаги, стойки стабилизатора, а заодно заказал втулки задних суппортов и ремкомплект), цена , как на лицензию Китай, а качество вполне достойное. Кстати еще есть предложение по полиуретановым сайлентблокам на Тигго - это Точка опоры, уже есть в продаже в Украине
|
| П'ят січня 11, 2013 13:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
alyoha
Бывалый
|
Alex-UNO, задок у меня полностью родной кроме амортов и пружин. Меняли помоему поперечные рычаги на ТО и то потому что чтото там узрели, но я не уверен что правильно сделал что моменял, ведь никаких стуков небыло - наверное просто развели. Хотя у меня было 2 дара боковиной колеса о барюр и чтото я там подогнул, т к развал впритык к красной зоне. Но темнеменее задок у меня вполне жив. и это 65 тыс пробега. Он у меня вообще работает очень мягко(пробоев подвески нет, а небольшие ямки глотает высокий профиль резины), так что думаю жить ему еще долго. вообще у меня подозрение что все сайленблоки на усиленых пружинах страдают меньше именно потому что в стоке они 80% ресурса теряют на пробоях, которых у меня нет. конечно если б только по автобану ездить то тогда мягкие пружины били в выиграше(для ресурса сайлентов). Кстати, можно подумать о замене сайлентов в задних тягах - выход на пр-ля уже есть,можно будет подумать. "Точку опоры" не хочу, субъективно Насчет 14 мм передних пруджин - хочешь пробуй, но как по мне они низковаты и крены не будут удерживать. но если ты так хочешь то можем для тебя сделать правильный комплект на 14 мм. У винстона это 37 см, и их явно не достаточно. Можно было бы сделать 39 и тогда б машинка и поднялась и и мягкость не потеряла. Но вот чем ее тогда удерживать в поворотах и на трассе- не знаю. На 16 мм машина как вкопаная дежит дорогу. Хотя век живи- век учись, не исключено что я тоже поменяю свое мнение - есть много варирантов как добится того же рез-та 14 мм прутком, в конце концов есть еще возможность менять закалку и уменьшать кол-во витков. 14 мм пружина была бы легче и это гуд, но вот нагрузки на нее возрастут и как оно скажется на ресурсе - хз еще раз тебе напомню, что нашими кастомными пружинами не обязательно поднимать машину. Под заказ можно изготовить любой вариант. можно даже занизить твою машину , но сделать ее более грузоподъемной. особенно это легко добиться по передку где у меня уже много опыта(заводской задок только начинаю испытавыть). т е если у нас у всех от 340 до 355 мм пружины, то тебе можно сделать 330 и ваысота у тебя будет как встоке, в мягкости тоже не потеряешь. Но зато улучьшиш управляемость, комфорт и снизишь зависимость клиренса от загрузки оси(а это тоже влияет на управляемость)
Востаннє редагувалось alyoha в Нед січня 13, 2013 1:42, всього редагувалось 1 раз.
|
| П'ят січня 11, 2013 19:23 |
|
 |
|
Reskator.
Стажёр
Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 4x4
|
Alex-UNO написав: Кстати вопросик к тебе, а задние продольные рычаги у тебя целые? А то мои вот приказали долго жить. Кстати посмотрев на предложение этих рычагов был неприятно удивлен - они очень недешевы! Если китайские оригинал - 450-550 грн, то лицензия Китай(мягко говоря посредственного качества)- 280-330 грн. Решил брать Febest(все рычаги, стойки стабилизатора, а заодно заказал втулки задних суппортов и ремкомплект), цена , как на лицензию Китай, а качество вполне достойное. Кстати еще есть предложение по полиуретановым сайлентблокам на Тигго - это Точка опоры, уже есть в продаже в Украине Мне тоже кстати вот интересно, как влияет этот лифтинг и повышение центра тяжести машины на живучесть ходовой??? А то поставишь эти пружины и будешь как Аlyoha, амморты каждые 5 тыс менять. Про мягкость или жесткость автомобиля, я не услышал внятных ответов, а ответ, ну типа тебе самому решать, как-то непонятен, конечно хочется большой клиренс и мягкий автомобиль))))))) Люди кто ставил пружины Аlyohi, отпишитесь как ваша ходовая после установки пружин поживает?? И сколько проехали на этих пружинах и с какими проблемами столкнулись. Цитата: Насчет 14 мм передних пруджин - хочешь пробуй, но как по мне они низковаты и крены не будут удерживать. но если ты так хочешь то можем для тебя сделать правильный комплект на 144. Странно, а как мы на родных ездим?? А вот про правильный комплект, если можно поподробнее расскажите?
|
| Суб січня 12, 2013 11:56 |
|
 |
|
Winston
Бывалый
З нами з: Вів травня 17, 2011 19:56 Повідомлень: 418 Звідки: Шепетовка
Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4
|
Вот тут можно почитать: viewtopic.php?f=7&t=7336&start=340viewtopic.php?f=10&t=25661&start=280Про "живучесть" ну тут надо понимать что сильно"задранная" подвеска "страдает" так же как и сильно просевшая, а то и ещё хуже! Надо понимать что телескопическая стойка (амортизатор) достаточно сильно подвержен изгибу и естественно, чем сильнее "раздвинута" стойка, тем больше изгибается , соответственно быстрее умрёт. Также нехватка хода штока от упора до упора- быстро приведут амортизаторы в негодность.. По этому тут надо чётко отдавать себе отчет и понимать что делаешь. А самое главное зачем и надо ли оно тебе? Вот моё поисание: Цитата: Re: Увеличение клиринса или дорожного просвета Alex-UNO, комфорт- понятие растяжимое.
Я откатал 3 вида пружин. 1-родные, 2-Алёхины усиленные и 3- Алёхины мягкие. Как не крути, а родные самые компромиссные, надо просто почаще менять буфера и тогда пружина не так быстро "сядет". Конечно, если прыгать так как я, то и усиленные Алёхины я умудрялся пробивать. Просто комфорт можно разделить, ну.. хотяб на две части. 1. это когда подвеска на минимально-средней скорости "перешагивает" неровности с минимальной раскачкой кузова. Ямы и бугры перепадами 10..15см огибаются подвеской достаточно комфортно, без излишней боковой раскачки. Тут Алёхины мягкие на высоте, но они легко пробиваемы с родными буферами, надо ставить более плотные, резиновые. А вот Алёхины усиленные, тут покачивают кузов изрядно. Массы и инерции кузова на малых скоростях не хватает чтоб продавить мощные пружины. Зато на скорости, на трассе всё люксово! Родные пружины тут как раз занимают среднее и наверно самое правильное для основной массы владельцев тиго. 2. это когда мелкие резкие швы, да.. даже камешек маленький –отдаётся весьма ощутимым и неприятным содроганием кузова на средних городских скоростях. Тут уж мягкость пружины не поможет, тут надо мягкую резину и амортизатор. Вот этот "эффект шва" ярко выражен на всех трёх видах пружин! Чуть меньше с родными амортизаторами и чуть резче с монро. Естественно очень сильно зависит от давления в шинах. Кстати "эффект швов" ярко выражен (как на зло) на средней, городской скорости. На малой его ещё не заметно, а на больших скоростях уже не чувствуется. Это решается установкой других (думаю чисто масляных) амортизаторов (хочу попробовать) и установкой более узкой и высокого профиля резины.
|
| Суб січня 12, 2013 12:49 |
|
 |
|
alyoha
Бывалый
|
Reskator. Ну во первых не каждые 5 тыс я меняю аморты - не нужно тут фантазировать. Менял первый раз по изза аварии - в той ямк куда я влетел и согнул стойки, на твоей машине ты бы увидел свои аморты точащими из капота. А во вторых я меня ю аморты чаще какраз для того что б ты катаясь на моих пружнах этого не делал. Именно для этого я ставлю подвеску в такие условия что на работает на предельных режинам. Вот так рождались оптимальные х-ки пружин которые пошли в массы. У меня(напоминаю) стоит не "серийный" экземпляр пружин, а как всегда экспериментальный. Кстати правая стойка которая у меня действительно умерла не говорит что причина в ружинах - есть подозрение что вопрос в качестве самой стойки т к левая работает в худших условиях и абсолютно оказалась живой. Возможно справа первой умерла опора которая потянула за собой аморт. А опора могла быть повреждена еще при той аварии... Мы ездим на пружинах 14,4 мм 350 мм длиной. Мои что у Alex-Uno 14 мм и 370 длиннной. Правильные пружины на мой недалекий взкгляд это именно 16 мм. 15 мм прутка в наличии нет, но даже если бы и был то я не вижу в нем смысла. 16 мм очень мягкие пружины. Я наоборот жажду их ужесточения. Вот WASD указывает что жесткий задок (но тут надо еще разобраться), а вот по передку вопросов нет совсем, хотя вообщето обычно передок чувствуется сильнее чем зад. Так что как по мне 16 мм и есть правильной толщиной для нас. Я уже много об этом писал. Минус их только в том что они дороже(для пр-ля) и тяжелее на какието граммы относительно 14,4 мм. Зато работают они в гораздо более щадящем режиме а значит проживут дольше. По отзывам обратись к Ian - он первый мои пружины поставил.по ходовой - сверх нагрузок я не ожидаю. Да у меня надорваны большие передние сайленты, хотя странно, ведь первыми умирают маленькие - а они ц меня целые! Причина надрыва - неправильный лифт машины! Нужно было норально попустить сайленблок, а то вышло что у меня он работал в натянутом положениее, вот и треснул. Стойки стаба у меня прошли 65 тыи и еще будут ходить столько же, но я сменил их не более короткие от Авео. Все остальное стоит то что поставили с завода!!!! Так что я смею предположить что на этих пружинах подвеска проживет болше из-за более плавного нарастания нагрузок(пробов то как раньше теперь нет, а именно они и убиваюют ходовую). Разве что нагрузки на стойки, как описал Winston, в теории могут возрасти, но это только в теории.
А вот кстати как наши братья-россияне удлинняют задние аморты
|
| Нед січня 13, 2013 1:58 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
З нами з: Нед вересня 19, 2010 15:40 Повідомлень: 902 Звідки: Украина
Автомобиль: VW Passat B7 Variant
|
alyoha написав: Ну во первых не каждые 5 тыс я меняю аморты - не нужно тут фантазировать. Это конечно предмет гордости, без вопросов))) alyoha написав: Менял первый раз по изза аварии - в той ямк куда я влетел и согнул стойки, на твоей машине ты бы увидел свои аморты точащими из капота. Этим тоже нечего гордиться, обычно водители смотрят, куда едут. А про торчащие аморты - не факт, разницы хода практически нет, т.к. аморты всё равно стоковые. Alyoha, разница между Вами и большинством пользователей форума вот в чём: да, Вы много экспериментируете, находите решения вопросов - это плюс. Но, читая Ваши посты о том, какие поломки у Вас на авто, создаётся впечатление, что Вы попросту гробите машину. Дело конечно Ваше, я без претензий и наездов, просто констатация фактов в моём видении. Вам бы что-то типа Pajero Sport 2000 г.в.))) alyoha написав: Кстати правая стойка которая у меня действительно умерла не говорит что причина в ружинах - есть подозрение что вопрос в качестве самой стойки т к левая работает в худших условиях и абсолютно оказалась живой. Как раз наоборот, чаще гробится передняя правая, т.к. она чаще попадает в ямки и колдобины ("воё" колесо - переднее левое, водителю легче контролировать). Но это опять таки, аккуратность вождения.
|
| Нед січня 13, 2013 9:50 |
|
 |
|
Игорюня
Новичок
Автомобиль: чери тиго
|
Привет Александр! Я давно занимаюсь изменением клиренса на Тиго методом изменения хода подвески и получается таки не плохо. Сам проехал более 250 тыс.км и клиенты (рыбаки,охотники) тоже очень довольны.Если интересует мой тел.0936788533
|
| Нед січня 13, 2013 15:33 |
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 1 гість |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|