| Автор |
Сообщение |
|
bobi.77
Ветеран
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 22:00 Сообщения: 878 Откуда: Одесса (пригород)
Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО
Клубная карта №: 0
|
 Re: ГБО на Tiggo
slavutich писал(а): И на сколько мне хватит 45л. газа на 2е недели? Вот у чом вопрос!!!??? Более 350 км, проверено.
_________________ Не жалей ни о чем и ни когда
|
| Вс июл 11, 2010 23:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:32 Сообщения: 1048 Откуда: Винница
Автомобиль: Chery
Клубная карта №: 1066
|
slavutich писал(а): Господа!!! Если я трачу сумму на установку ГБО, то соответственно собираюсь ездить только на газе, а не ради спортивного! А собственно какая будет существенная разница между тем что иногда все таки получится ездить на бензине. Заправился до полного и поездил на сколько хватило потом на бензине до следующей заправки. Все равно же то время что ездил на газу было дешевле чем на бензине. Не забивай себе голову ставь ГАЗ установку и наслаждайся ценовой политикой. 
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Ср июл 14, 2010 8:02 |
|
 |
|
P@sha
Новичок
Зарегистрирован: Ср мар 24, 2010 21:37 Сообщения: 13 Откуда: г.Бердичев
Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 4x4
|
У меня 100 км. на бензине стоит -+110 грн. на газе -+ 60 грн. выгода налицо ... газ нужно ставить однозначно.
| Ср июл 14, 2010 19:58 |
|
 |
|
IgorG
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 12, 2010 13:43 Сообщения: 425 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC
|
Ну вот, наш с женой "Тигреныш" тоже на газу Огромное Спасибо, активным участникам обсуждения веток ГБО и переделки выхлопа  . Без вашей информации и советов, я бы на такое решился еще не скоро. Вчера установили БРС. Сегодня по плану в 100 м. от СТО БРС должен был выхлоп переделать, но не сложилось, мастеру нужно было срочно в больницу, перенесли на завтра. По переделкам и модернизации иду по следам Asvon. По выхлопу отписался тут. Фотки установки можно скачать здесь. Как все доделаю, обожму фотки и выложу (с комментариями). Впечатлений пока нет (кроме чувства глубокого удовлетворения и полегчавшего кошелька  ), точнее разницы в движении пока не ощутил. Может так и должно быть? Значит не хуже чем было, что уже хорошо. Ехал домой через город без выхлопной трубы, старался жать на газ очень плавно, чтобы народ не пугать и гаишников не привлекать. С нетерпением жду поступления вариаторов и сигнала от уважаемого senjn. На СТО БРС любезно предложили "потестировать" вариатор на мощностном стенде. (Я так понимаю, и выполнить соответсвующие настройки электроники) Я соответсвенно, пообещал поделиться результатами испытаний. Если кто-то подскажет что почитать, то подготовлюсь к этому мероприятию тщательно. Теперь буду решать вопрос регистрации в ГАИ.
| Чт июл 15, 2010 16:20 |
|
 |
|
Olegalex
Бывалый
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 0:25 Сообщения: 404 Откуда: Харьков
Автомобиль: TIGGO 2.0 + ГАЗ
Клубная карта №: 115
|
IgorG писал(а): должен был выхлоп переделать, но не сложилось Не понял, ты что без выхлопной катаешься? Какие баллоны, можно у них поставить(кроме как 35 л), интересует 50л. bobi.77, у тебя баллон, на 50л, по длине он влазит(между лонжеронами)? Кто производитель, какие габариты? Спасибо.
|
| Чт июл 15, 2010 16:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
IgorG писал(а): Огромное Спасибо, активным участникам обсуждения веток ГБО и переделки выхлопа  . Без вашей информации и советов, я бы на такое решился еще не скоро. Для того мы тут и собрались что бы один другому помогать толковыми советами. 
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Чт июл 15, 2010 19:06 |
|
 |
|
slavutich
Ветеран
Автомобиль: TIGGO 2.4АТ+газ
|
+100, Целиком и полностью поддерживаю!!!
|
| Чт июл 15, 2010 22:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
IgorG
Бывалый
|
Установил ГБО, на СТО BRC. Машинка бегает, особой разницы с бензином пока не ощущаю. Надеюсь вариатор исправит положение. Из "косяков" могу отметить безобразное решение в багажнике. Когда увидел жутко расстроился, позже ругался матерно (вообще-то, это редкость для меня...) Буду переделывать сам (надо сделать хорошо). Решение с заменой глушителя можно в соответсвующей теме посмотреть. Фото установки основных узлов прилагаю.
Последний раз редактировалось IgorG Чт июл 22, 2010 13:01, всего редактировалось 2 раз(а).
|
| Чт июл 22, 2010 12:29 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Ты баллон установил на сколько литров.
P.S. и вместо их шпилек поставь болты того же диаметра но мебельными шляпками.
|
| Чт июл 22, 2010 12:39 |
|
 |
|
BigMan.
Опытный
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 13:55 Сообщения: 199 Откуда: DoneTsk TiGGo SriBLo 2.0
|
2 IgorG- пожалуйста сделай ещё несколько снимков днища, как балон крепится снизу, какое растояние до выхлопной. Спасибо. Всё. Увидел твой пост.: viewtopic.php?f=7&t=1023&start=660
_________________ Tiggo SriBlo 2.0
|
| Чт июл 22, 2010 15:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
IgorG
Бывалый
|
gsm писал(а): Ты баллон установил на сколько литров.
P.S. и вместо их шпилек поставь болты того же диаметра но мебельными шляпками. Балон на 35 литров. Делал по подобию как у Asvon. Он как раз из Крыма вернулся, говорил, что по дороге проблем с заправками нет. Решил не утяжелять нагрузку на задние аммортизаторы и не ставить на 50. Хотя, попросил установщиков трубку в спирль на 2 витка скрутить - на случай, если захочется баллон поменять на больший. Как я понимаю, делов-то мультиклапан переставить ну и другой балон купить и все  Про мебельные болты думал с самого начала, даже изучил материалы про нагрузки на резьбовые соединения болтов  Вобщем, болт на 10 должен держать. Проблема только с длиной. Там есть усилительные балки с отверстиями, я установщиков попросил пропустить болты сквозь балки. Ну не мог я даже предполагать, что они будут новые дыры сверлить, вместо того, чтобы воспользоваться готовыми. Слева и справа от шпилек, на расстоянии 50 мм как раз эти отверстия и расположены. Поподают прямо во впадины (желоба), так что можно даже обычный болт поставить, шляпка сильно торчать не будет. Ну если уж совсем эстетствовать, то на точиле можно головку слегка скруглить. Болт нужен 150 мм (уроды сделали короткие хомуты). Высота усилительной балки 85-90 мм примерно. Вобщем, пока в магазинах таких болтиков не нашел  но надеюсь на выходных подправить. Еще была задумка установить дополнительную балку из "прямоугольной трубы" параллелно баллону, но с другой стороны и к ней уже хомуты прикручивать. Со стороны задней дверки хомуты прикручены к листовому металлу углубления для домкрата. Мне кажется, от вибраций металл может сминаться. Это для 50 л баллона особенно актуально. Вобщем, если время будет, сделаю прототип из деревянных реек. Как конструкциюю проработаю, фотку выложу. Все недочеты и решения показал OlegAlex так что его установка должна быть близка к идеалу  и существенно дешевле. Оказалось, что если выбрать фирму попроще, а оборудование самому купить, то можно в 3.5 к уложиться.
| Пт июл 23, 2010 0:26 |
|
 |
|
Olegalex
Бывалый
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 0:25 Сообщения: 404 Откуда: Харьков
Автомобиль: TIGGO 2.0 + ГАЗ
Клубная карта №: 115
|
Игорь, спасибо за доверие, но идеал получится если все делать самому. Выхлоп уже переделали мне, резонатор и глушитель от опеля кадета, но все же сделали не так как хотел ( при сильной раскачке начинает задевать).Заеду пусть делают. По цене почти в два раза дешевле( гарантия год, без механический повреждений). Комплект BRC с 50 л. балоном стоит 3,5 т грн( рынок ЛОСК). Установка 500 грн. Документы ( не помню точно ) 200 грн.
|
| Пт июл 23, 2010 11:38 |
|
 |
|
IgorG
Бывалый
|
Вчера погода сменила гнев на милость и возникло желание исправить "косяки" с установкой баллона. На Барабашова (рядом с контейнером 90) женщина продает необходимое (пистоны, секретки, и нужные болтики). Нашел у нее замечательные болты 12мм и длина около 150 с удлиненной гайкой и мелким шагом резьбы - идеал! В усилительную балку входят как родные. Влево и вправо от шпилек (см фото выше) засверлил 2 отверстия 12мм. Под баллон положил запаску, деревяшками поджал баллон. Поочередно заменил шпильки. Красота! Осталось купить в ОБИ кусок шумоизоляции (в 2 раза дешевле цен на Лоске) и закрыть им днище багажника, после чего вернуть на место коврик.
Попутно нашел еще один "косяк" установщиков. Они закрепили медную трубку подачи газа и проводок металлическим хомутиком к той же усилительной балке. Трубка и провод, натянутые почти как струна перегибались через тонкий край хомута. Следов затиров изоляции и трубки еще не было, но от греха подальше хомут снял. Трубку с проводом планирую "обернуть" в пластмассовый изоляционный рукав, а его уже закреплю к чему-нибудь неподвижному
| Пн июл 26, 2010 12:42 |
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 22:00 Сообщения: 878 Откуда: Одесса (пригород)
Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО
|
Olegalex писал(а): bobi.77, у тебя баллон, на 50л, по длине он влазит(между лонжеронами)? Кто производитель, какие габариты? Спасибо. Olegalex вот так у меня установлен баллон на 50 л. Извини, что так долго, не было возможности быстрее.
_________________ Не жалей ни о чем и ни когда
|
| Пн авг 09, 2010 16:02 |
|
 |
|
Fila
Стажёр
Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4
|
| Вт авг 10, 2010 22:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Tiggo
Опытный
Автомобиль: Tiggo уже HondaCivic
|
Добренький всем денёк ! Разрешите доложить !? Вариатор 60-2 установлен - все прошло на одном дыхании !!! Эмоции только положительные, но пока не спешу сильно радоваться. Легко и просто перехожу на повышенную передачу при 2500 об/мин. На пятой легко и просто непринужденно носится по Киеву на 80 км/час. Разработчикам-производителям СПАСИБО !!! Перенастроил/откалибровал (автоматом) газовый комп, (впрыск порядка 3600 микросекунд). Залил под горлышко газа, наблюдаю сколько проеду на полном баке.
PS Отдельное спасибо SENJIN ! За то, что "заразил" вариатором, за четкий инструктаж - легко и просто все поставилось не прошло и часа. С уважением Tiggo.
|
| Чт сен 09, 2010 19:09 |
|
 |
|
slavutich
Ветеран
|
А на 2.4 АТ вариатора пока нет! Жалко,хреново, но ждемссс!!! Сегодня при содействии SENJN (ОГРОМНОЕ ему спасибо! ) приобрел ЛОВАТО, начинаю установку на авто!
|
| Чт сен 09, 2010 20:26 |
|
 |
|
Tiggo
Опытный
Автомобиль: Tiggo уже HondaCivic
|
|
| Чт сен 09, 2010 20:45 |
|
 |
|
slavutich
Ветеран
|
Да на Российские идет, а на украинской АТ установлены мозги от Мицика + датчих Холла, а на это пока все в разработке ( со слов SENJN)- сегодня.
|
| Чт сен 09, 2010 21:56 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
Александр, на машинах украинской сборки 2,4 АТ (автомат) этот вариатор не подходит! На машины 2,4 МТ 4х4 (механика) он должен подходить. На 2,4 АТ стоят мозги "Митсубиши", а на 2,4 4х4 мозги "Дельфи". Работа над вариатором для датчика Холла идёт и возможно скоро появится вариант №2.
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Чт сен 09, 2010 22:35 |
|
|