| Автор |
Сообщение |
|
АндрейS
Прохожий
Автомобиль: Тигго
Клубная карта №: 0
|
 Re: TIGGODIAG
Salvator спасибо огромное за ответ и понимание!
|
| Чт ноя 29, 2012 15:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
hard
Стажёр
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2008 18:35 Сообщения: 91 Откуда: Н.Каховка
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
ELM327 блютуз на тиге 2.0 2007гв не работает, показывает только напряжение бортовой сети (прога OBDScope для симбиана). На ПК конектится с сканмастер. Показывает напряжение бортсети и далее при подключении к ЭБУ, пишет: связь потеряна - отключено. Перепробывал все проги на ПК - кроме бортсети не хрена не показывает. TIGGODIAG вообще никак не реагирует (перепробывал все версии). Зото на М11 конектица на ура (24прибора на OBDScope для симбиана, на других прогах не пробывал, но думаю будет летать). Подскажите может дело в распиновке (Тигго и М11 разные Митс и актеко)? Может у кого есть распиновка ELM327 блютуз?
|
| Пт ноя 30, 2012 9:59 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 15:40 Сообщения: 902 Откуда: Украина
Автомобиль: VW Passat B7 Variant
|
На 2,0 блок Delphi, поэтому коннектится не со всеми прогами. Проверено, что нормально работает программа hobDrive, скачать для разных платформ можно тут - http://xn--80abeg0a0aq0b.xn--p1ai/hobd/У меня на Андроиде через ELM327 всё работает.
|
| Пт ноя 30, 2012 11:51 |
|
 |
|
hard
Стажёр
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2008 18:35 Сообщения: 91 Откуда: Н.Каховка
|
shumic078 писал(а): На 2,0 блок Delphi, поэтому коннектится не со всеми прогами. Проверено, что нормально работает программа hobDrive, скачать для разных платформ можно тут - http://xn--80abeg0a0aq0b.xn--p1ai/hobd/У меня на Андроиде через ELM327 всё работает. Спсб за ссылку! Я качал с этого сайта, но также показывает только вольтаж((
|
| Пт ноя 30, 2012 13:44 |
|
 |
|
DreyQQ
Опытный
|
с tiggodiag проблем никаких elm327 bluetooth, а вот DiagnozNK1v2 не хочет соеденятся. Хобот hobd работает... Вопрос вот в чём почему именно эта программа не конектится, и как правильно в hobd настроить чтоб правильно щитало расход?
| Пн дек 31, 2012 2:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ovidiu_nemteanu
Прохожий
Автомобиль: Hover
|
Salvator писал(а): АндрейS писал(а): Salvator есть ли в последней версии Тиггодиаг протокол MUT2 чтоб можно было продиагностировать Тигго 2,4АТ? Есть. Выбирайте: Адаптер K-Line (только K-Line ! ELM327 не сможет увидеть MUT-II) > MITSUBISHI > MUT-II EFI Потом в настройках укажите номер компорта на котором сидит ваш K-Line адаптер. Что-бы продиагностировать Тигго 2,4АТ нужно: 1) Первый контакт OBD-II разъема посадть на землю. Для этого можно внутри K-Line адаптера припаять перемычку 1-4 контакты. 2) K-Line двигателя в Тигго 2,4АТ расположена не стандартно как у всех на 7 контакте OBD-II разъема, а на 3 контакте. По этому внутри K-Line адаптера нужно припаять еще одну перемычку 3-7 АндрейS писал(а): Можно еще раз выложить программу Тиггодиаг самую последнюю версию. Вложение: TiggoDiag_v1.2.0.3.rar Уважаемые “Salvator” Я из Румынии, я последовал за ваш вопрос, и я хочу поблагодарить вас за ваш тяжелый труд. У меня есть GWM Hover, 2,4 литров , ECU - MT20U. OBD II диагностический разъем подключен к 1 (duag REQ) - 2 (SRS) – 4 - 5 - 7 (K-линия) - 16 (+ 12В). Я сделал соединение с 1 по 4, описанные самодиагностики система работает для вас. У меня ELM 327 USB интерфейс. Я установил драйвер, введите COM-14, установили в вашей программе COM-14, но не работает. Есть и другие параметры, которые не понимают, потому что они используют перевод с русского на Google очень, очень грубо. Пожалуйста, очень многое объяснить, как это сделать. С уважением.
|
| Чт янв 03, 2013 13:30 |
|
 |
|
Reskator.
Стажёр
Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 4x4
|
Salvator писал(а): Allure писал(а): Пробовал Torque, HobDrive, так ничего и не получилось. Адаптер видит, соединяется, но прочитать ECU не может. Подскажите может кто подключал на андроиде и заработало, ИМЕННО ТИГО! Заранее благодарен. Torque и не должен заработать. Так как работает только по OBD-II протоколу. А ЭБУ Delphi MT20U по этому стандарту не работают, только по своему, заводскому. В HobDrive такая возможность добавлена. Нужно только установить необходимые параметры. Экраны - Настройки - Параметры автомобиля - Тип- Tiggo Delphi MT20 Шаблон строки инициализации ELM - Tiggo Delphi MT20 Строка инициализации ELM - ATSP5; ATAL; ATIB10; ATSH8111F1; ATST32; ATSW00 Метод расчета расхода - Датчик форсунки Число цилиндров - 4 Производительность форсунки (половинная) - 105 OK Можно так же подменить стандартный файл default-landscape.layout на подкорректированный. В котором я добавил некоторые дополнительные параметры нашего ЭБУ, которых нет в стандартной версии. Эти параметры будут отображаться в окне "Еще Сенсоры" senjn писал(а): Олег ("Salvator"), по ссылке: ЭТОЙ, как я понял бесплатно только "демо" версия, в которой, к примеру для Тигго, нет возможности считывать ошибки. А как получить версию не "демо"? Я хотел бы по "блютузу" (блютуз адаптер ELM 327 у меня есть) запустить прогу на ай-фоне. Володя, демо версия тоже довольно функциональная. Что-бы получить полную версию нужно связаться с автором cail . На Айфоне она не заработает.
|
| Сб янв 05, 2013 0:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Salvator
Бывалый
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2008 15:15 Сообщения: 226 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Tiggo 2.0 черный
|
Добрый день ovidiu_nemteanu Мне очень приятно что программа TiddoDiag нашла своего пользователя и в Румынии! ovidiu_nemteanu писал(а): Я сделал соединение с 1 по 4, описанные самодиагностики система работает для вас.
Перемычку 1-4 вам делать не нужно! Это только для Tiggo 2.4 с автоматической коробкой передач. Выбирайте: Адаптер ELM323/327 > CHERY TIGGO (NO GREAT WALL !!!! )> Chery Tiggo EFI ovidiu_nemteanu писал(а): Есть и другие параметры, которые не понимают, потому что они используют перевод с русского на Google очень, очень грубо.
У меня есть пред идущая версия TiggoDiag_v1.2.0.2 переведенная на английский язык. Переводил для Аргентинских любителей Tiggo. Попробуйте её.
|
| Сб янв 05, 2013 11:07 |
|
 |
|
ovidiu_nemteanu
Прохожий
|
Уважаемый "Salvator" Ты отличный парень, вы были очень предупредительны и большое спасибо за Ваш ответ и программа переведена на английский язык. Я постараюсь это в ближайшее время и будет ли он работать с вашего позволения, я буду публиковать программы в Румынии, потому что у нас есть проблемы с обслуживанием марки Hover. Оставайтесь на связи. искренне
|
| Сб янв 05, 2013 12:06 |
|
 |
|
ovidiu_nemteanu
Прохожий
|
Уважаемые “Salvator” Мне удалось получить в диалог с ECU Мы поступили следующим образом: Главная страница - Аdapter ELM - Great Wall - Greatwall EFI (используйте только этот вариант) Из файла: settings - COM 14 - Rate: 115200 (Внимание!!); KlineISO - ISO 9141 Тогда старт: программа работает, вступить в диалог с ЭБУ, но эти данные не так. Гласит: " Information about ECU" или " Graphics parameters " Просмотр изображения. Курсы 115200 Я взял это из оригинальной программы, которые пришли ELMScan 5 USB Компактный адаптер Quick Start. Эта программа позволяет вступление в диалог с ECU Delphi MT20U Что вы думаете, что происходит? искренне
Вложения:
PaginaAfisataTiggoDiag.jpg [ 474.88 КБ | Просмотров: 8882 ]
|
| Сб янв 05, 2013 19:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Salvator
Бывалый
|
ovidiu_nemteanu Главная страница - Аdapter ELM - Great Wall - Greatwall EFI Нужно выбирать только в том случае если вы уверенны что ваш ECU Delphi MT20U2 (U2 !!!)Но я думаю что у вас установлен ECU Delphi MT20U. По этому вам нужно выбирать Главная страница - Аdapter ELM - CHERY TIGGO - Chery Tiggo EFI (для MT20U) В настройках кроме номера № COM PORT лучше больше ничего не менять. Порекомендую вам еще одну программу http://hobdrive.com/http://hobdrive.com/forum/
|
| Пн янв 07, 2013 16:09 |
|
 |
|
ovidiu_nemteanu
Прохожий
|
Уважаемый "Salvator" Вы были настолько правы, я проверил, и это, как вы сказали ECU - Delphi MT20U. После того как я взял схему из машины. Я скачал соответствующую программу и будет проверять оба. Большое спасибо. почтительно
|
| Пн янв 07, 2013 17:34 |
|
 |
|
Zion
Прохожий
Автомобиль: GW Hover 2.8TC
|
Salvator, добрый день, подскажи пожалуйста, можно ли при помощи tiggodag и elm327 продиагностировать GW Hover 2.8TC ЭБУ там другой, сам не видел его, но гугл сказал, что там стоит Bosch edc16c. Подскажи, не откажи:)
|
| Чт янв 10, 2013 14:07 |
|
 |
|
Salvator
Бывалый
|
Только в том случае, если ваш ЭБУ поддерживает общестандартный OBD-II протокл. Выбираете : Адаптер ELM323/327 - OBD-II По внутризаводскому протоколу диагностировать не будет, так как поддержкой этого ЭБУ никто не занимался.
|
| Чт янв 10, 2013 17:46 |
|
 |
|
ovidiu_nemteanu
Прохожий
|
Уважаемый "Salvator" Я проверил две программы, как вы сказали. 1 - "Hobdrive" не работает. 2 - Ваша программа отличная, как вы указали, но с моими настройками, большинство из которых я говорил выше. Данные, кажется, хорошо. Пожалуйста, сообщите, как вы себя чувствуете после вы видите изображение. Большое спасибо уважение Ovidiu
|
| Сб янв 12, 2013 22:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Zion
Прохожий
Автомобиль: GW Hover 2.8TC
|
Salvator писал(а): Только в том случае, если ваш ЭБУ поддерживает общестандартный OBD-II протокл. Выбираете : Адаптер ELM323/327 - OBD-II По внутризаводскому протоколу диагностировать не будет, так как поддержкой этого ЭБУ никто не занимался. Спасибо за оперативный ответ, а не планируется ли поддержка таких ЭБУ?
|
| Пн янв 14, 2013 10:40 |
|
 |
|
Salvator
Бывалый
|
ovidiu_nemteanu1. "Hobdrive" на Great Wall Hover работает. Это проверенно. Просто вы наверно не ту версию скачали (там есть и для WinXP , WinCE, Android). Или неправильно установили настройки. 2. Не понял вопроса. Что нужно прокомментировать ? Выложите Log file из папки Kadr ZionZion писал(а): не планируется ли поддержка таких ЭБУ? Описания протокола подобного ЭБУ в свободном доступе нет. А у меня нет доступа к такому ЭБУ что бы заниматься его расшифровкой.
|
| Ср янв 16, 2013 19:54 |
|
 |
|
ovidiu_nemteanu
Прохожий
|
Уважаемый "Salvator" У меня есть проблема перевода. 1.- Для "Hobdrive" Я скачал правильную версию XP. Возможные проблемы установки. Есть много людей, заинтересованных в этой программе. Я попробую еще раз. 2.- Я спросил, если информация отображается правильно (см. рисунок). У меня есть проблема с передачей Excel. Какова процедура регистрации? Спасибо вам большое за ваш ответ. Извините, что беспокою вас так часто. почтительно
|
| Ср янв 16, 2013 21:05 |
|
 |
|
Salvator
Бывалый
|
ovidiu_nemteanu1. По Hob-drive есть специализированный форум http://hobdrive.com/forum/ там помогут с установкой и настройками демоверсии. Демо версия вполне рабочая, просто меньше функций. Вот пример того как Hob-drive работает на Great Wall Hover http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=2991&start=20402. ovidiu_nemteanu писал(а): У меня есть проблема перевода. напишите по английски ovidiu_nemteanu писал(а): У меня есть проблема с передачей Excel. Какова процедура регистрации?
Плохо понял про Excel . Если речь идет о Log file. То в настройках ставится пометка возле надписи Log file. После процедуры диагностики в папке TiggoDiag_v1.2.0.3\Kadr\ xxxxx.log появляется файл с расширением log. Это протокол обмена данными между ECU и адаптером. Если вы хотите сделать Log Data В TiggoDiag v1.2.0.3 (В версии TiggoDiag v1.2.0.2 этой функции нет ) зайти в Таблицу параметров реального времени. Внизу справа поставить галочку возле маленькой красной латинской буквы "R"(Record включение записи параметров в файл csv). Внизу слева, клетчатым флагом стартовать начало опроса датчиков реального времени. Совершить небольшую поездку. Затем остановится, остановить программу. В папке Kadr появится файл в названии которого будет дата и время записи данных , и с расширением CSV . В этом файле будут отраженны данные со всех датчиков вашей машины за время поездки. Их можно анализировать, строить по ним графики, например как здесь http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.p ... &start=465 , обсуждать на форуме.
|
| Ср янв 16, 2013 21:58 |
|
 |
|
ovidiu_nemteanu
Прохожий
|
Уважаемый "Salvator" Большое спасибо за быстрый ответ. К сожалению, не говорят по-английски, я говорю по-французски. Забавно то, что я узнал немного русской школе, но я забыл. Я инженер-строитель и автолюбитель. Я понимаю больше вашего ответа, и я проверю. Я пытался, в v1_2.0.2 версия была записана в "Parameters real time graphics". У меня есть файл в Excel хорошие данные таблицы. Но она не работает каждый раз. Я получил файл типа ".rtd" вызовом Autodesk Structural Analysys вероятно (чтобы импортировать данные ?). Чтобы функционировать в качестве перевода должны быть короткими и простыми фразами Почтительно
|
| Чт янв 17, 2013 0:18 |
|
|