Шины, диски, крепления колес
| Автор |
Сообщение |
|
floppy30
Опытный
Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 11:39 Сообщения: 199 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Tiggo 2.4AT
Клубная карта №: 305
|
 Re: Шины проверенные временем
и я хочу Pirelli Skorpion Ice&Snow или 215/70 R16 100H PIRELLI SCORPION STR SPA и тоже 4шт, подскажите как найти Edа?
| Пн сен 15, 2008 19:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
floppy30
Опытный
|
| Пн сен 15, 2008 20:49 |
|
 |
|
-=Jack=-
|
floppy30 писал(а): и я хочу Pirelli Skorpion Ice&Snow или 215/70 R16 100H PIRELLI SCORPION STR SPA и тоже 4шт, подскажите как найти Edа? Эдика найдешь тута: viewtopic.php?f=10&t=5703&st=0&sk=t&sd=aЯ в прошлом году довольно туго затянул ремень чтоб позволить себе купить зимнюю резину... По шумности не скажу, т.к. не разбираюсь в этих шумах))). По снегу - слышно как трещит снег под колесами В прошлом году облазил и лоходром (Перова) и инет - искал Данлоп СЖ6, т.к. тогда основывался на опыте россиян. Но цена на Данлоп была не соизмеримой даже по отношению к тем ценам, которые описывали россияне. В итоге я прикинул что Пирелли ничем не хуже бренд и приобрел себе именно его, о чем и не жалею. В прошлом году лично я у Эдика обул еще своего сотрудника и его друга. Если бы брал резину сейчас, то даже не лазил бы по инету - брал бы эту 215/70 R16 100H PIRELLI SCORPION STR SPA только лишь из-за ценового фактора, по 200 и выше баков за одну шину я не потяну, я ж не одной машиной живу...  И это ж еще не все затраты - перебортирование обошлось в районе 200 грн. (спасибо Ане за то что помогла с шиномонтажем - это меня избавило от ночевок в очередях под шиномонтажами)
|
| Пн сен 15, 2008 21:53 |
|
 |
|
YurOL
Бывалый
Автомобиль: Tiggo 2.0 Black
Клубная карта №: 0
|
-==- писал(а): YurOL Сколько тебе раз повторять чтоб ты относился попроще к гарантии?
... Jack, будешь проще... и НА ТЕБЕ оттянуться! ))
_________________... в душе я очень добрый и чуткий человек... но как выйду из душа - такая сволочь!  
|
| Пн сен 15, 2008 23:17 |
|
 |
|
-=Jack=-
|
Небольшое уточнение. Тот Пирелли о котором я писал в предыдущем своем сообщении оказался всесезонным вариантом. Я более детально рассмотрел прайс Эда и нашел там лишь один вариант покрышек, подходящих для Тигго: 235/60 Пирелли Карвинг Эдж под шип (последняя позиция), и то их на 12 число было лишь 5 штук на остатке. Так что тут как говорится кто не успел, тот опоздал... viewtopic.php?f=10&t=5703&p=128135#p128135http://www.euroshina.com.ua/news.php?id=601
|
| Вт сен 16, 2008 9:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
YurOL
Бывалый
|
... вот это уже совсем другое дело! ... правда и цена в районе НОРМАЛЬНОГО нокиана ))
_________________... в душе я очень добрый и чуткий человек... но как выйду из душа - такая сволочь!  
|
| Вт сен 16, 2008 11:52 |
|
 |
|
Alexand@r
|
Сегодня, после долгих поисков и изучения характеристик шин в интернете, взял себе 4 шт. General XP 2000 Winter 215/65 R16 98T ( http://www.ityre.com/uk/tyres/catalog/g ... odel/3896/ ) по 720грн за шт. С утра заказал, после обеда уже привезли. Резина вроде б неплохая, рисунок протектора один в один как у Continental Cross Contact Winter ( http://www.shinamarket.com.ua/catalog.p ... 16&s=2&t=2). Наверно потому, что "Continental" купила "General Tire". Ксати, рисунок протектора у Pirelli Scorpion Ice & Snow тоже очень похож ( http://www.kievshina.com/tires/Pirelli/ ... &_Snow.php).
|
| Вт сен 16, 2008 16:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
YurOL
Бывалый
|
Alexand@r, а ты не сисадмином работаешь, шины с таким интересным названием взял XP 2000 прямо как винда )) надеюсь выбирал не по красивому названию, а именно по ходовым характеристикам)), шютка)) ... расскажи с чем сравнивал, что отбросил и почему, при выборе шин руководствовался только официальными аннотациями и статьями фирм-производителей, или еще и немного сидел в нете читая FAQ с отзывами на эти покрышки ? ... если еще такие остались, там где ты свои покупал - скинь в личку координаты
|
| Вт сен 16, 2008 17:21 |
|
 |
|
-=Jack=-
|
YurOL Ты заметил что размер не штатный? Как теперь с гарантией быть?
|
| Вт сен 16, 2008 17:31 |
|
 |
|
Ярослав
|
|
| Вт сен 16, 2008 17:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
YurOL
Бывалый
|
... ну начнем с того, что перед заездом к официалам можно попросту переобутся, особенно если зимняя резина на "своих" дисках )) буквально до полу часа процедура времени займет ... ну и если брать конкретно меня, то моему тигру на следующее ТО предстоит ехать не раньше, чем на следующее лето, так-что летом я думаю на этой зимней резине ездить не буду )) ... а вот БК со следующего месяца придется снимать, ибо плановое ТО уже на носу ))
|
| Вт сен 16, 2008 17:41 |
|
 |
|
Ярослав
|
Мама дорогая, да кто ж тебя так напугал? Шины перебортировать, БК снимать....
|
| Вт сен 16, 2008 17:45 |
|
 |
|
-=Jack=-
|
Да испугали человека конкретно... А вот по 65 колесам - вбейте данные в любом шинном калькуляторе посмотрите результат... Я бы вернул шинки.... Но это лишь мое ИМХО
|
| Вт сен 16, 2008 17:51 |
|
 |
|
Ярослав
|
|
| Вт сен 16, 2008 17:57 |
|
 |
|
Alexand@r
|
По поводу 65 шин... Вбил данные в калькулятор: старые шины 235/60R16, новые шины215/65R16. Вот результат: Внешние размеры: Старый/Новый/Сравнение Ширина шины, мм (A): 235/215/-20 Высота профиля, мм (B): 141/140/-1 Внутренний диаметр, мм (C): 406/406/0 Внешний диаметр, мм (D):688/686/-2 Изменение дорожного просвета, мм: -1 Ну и в чём проблема? Разница в дорожном просвете и высоте профиля старых и новых шин -1мм. Разница в диаметре 2 мм. Это практически не разница. На глаз её точно не заметишь. Можно считать, что её нет.
|
| Вт сен 16, 2008 18:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alexand@r
|
YurOL Сравнивал со всем, что мог найти в интернет-магазинах в нужном размере и по цене искал до 800грн. В размере 215/70R16, к сожалению ничего подходящего по цене не было. И вообще выбор очень скудный на наши машины. Кроме того, в разных интернет магазиных очень существенный разброс цен на одни и те же шины. Те интернет-ссылки, что были в моём сообщении о покупке, собственно на самые дешёвые варианты, что я нашёл. Кроме того, хотел шины с симметричным и ненаправленым рисунком протектора, чтоб не заморачиваться с установкой на правую-левую сторону и направлением вращения. В итоге у меня осталось три претендента: 1. Pirelli Scorpion Ice & Snow 2. Continental Cross Contact Winter 3. General XP 2000 Winter Как я уже писал, у них всех очень похожий рисунок протектора, значит в общем и характеристики похожие. К сожалению, как раз по этим покрышкам отзывов в интернете нет. По первой резине только один отзыв на сайте http://www.euroshina.com.ua/tyres/Pirel ... n-ice-snow. Про Continental Cross Contact Winter написано, что это вообще новинка и отзывов пока нет. а General XP 2000 Winter это резина с которой клонировали Cross Contact Winter, поскольку обе компании входят в одну корпорацию Continental Tire. В итоге тендера из вышеназванных трёх шин, в ввиду практически полной идентичности по рисунку протектора, но снаименьшей цены, победили шины General XP 2000 Winter. А покупал я в интернет-магазине http://www.ityre.com Ссылка на мои шины: http://www.ityre.com/uk/tyres/catalog/g ... odel/3896/Вот пока и всё, в октябре-ноябре планирую переобуть машину, потом могу сделать первый отзыв по этой резине.
|
| Вт сен 16, 2008 19:06 |
|
 |
|
floppy30
Опытный
|
нашел WR G2 SUV 215/70 R16 по 860грн как думаете это приемлемо для цены и качества? 
| Вт сен 16, 2008 19:40 |
|
 |
|
Killer
|
ктото имеет опыт поездок зимой на зимней резине только на передних колесах (ведучих)? или стремно кататься на разной резине?  кто что думает по поводу накачивания колес газом? Развод или реально есть какието изменения?
|
| Вт сен 16, 2008 22:16 |
|
 |
|
YurOL
Бывалый
|
... Alexand@r, спасибо за конструктивный и подробный ответ ... floppy30 - говори где нашел, мне такие за 906 предлагали)), и эту модель я для себя в приоритете оставил, в ней все нравится, кроме цены ))
|
| Ср сен 17, 2008 1:31 |
|
 |
|
-=Jack=-
|
YurOL Уважаемый, еще раз вы тут каким либо неподобающим образом отзоветесь в сторону меня или кого-либо из участников данного форума - будете продолжать общаться на других форумах.
|
| Ср сен 17, 2008 7:43 |
|
|