Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 51  След.
 TIGGODIAG 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.4 механика
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: TIGGODIAG
Питання до знатоків, чи допускається довжина кабелю від К-ліне адаптера до компютера більше 7м. ??? Чи не вплине це на сигнал а саме при роботі зазначеної програми діагностики.

Ср фев 23, 2011 14:47
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
Выражу свое мнение о БК Мультитроникс
Первые месяц-два считал этот девай просто игрушкой, но со временем понял, что ошибался.
Время впрыска, контролировать хорошо, но это уже косвенная вещь. Хотя мой водительский опыт уже свыше 20 лет, но именно БК Мультитроникс позволил мне найти наиболее оптимальный стиль езды для получения максимальной экономии. А он даже с киевскими пробками не превышает 10 литров 92 бензина!
Также этот БК помог найти наиболее динамичный тип разгона для Тигго,
Также БК ведет учет всего израсходованного бензина, суммирует затраты на бензин.
А теперь для противников БК, ситуация загорелась лампа Чек инжин, что делать??? По БК я могу на ходу знать о проблеме и сделать вывод - продолжать движение или срочно вызывать эвакуатор!
Кстати БК у меня отъюстирован, скорость показывает точную, в отличие от спидометра, и в цифровом виде, так что езжу в пределах ПДД, хотя и на грани нарушений!)))
Мой вывод, БК Мультитроникс, для меня , очень полезная вещь, но сравнивать в диагностическим ПО и ноутом неуместно, его задачи заключаються в другом!

Пт фев 25, 2011 12:39
Эксперт

Ответить с цитатой
Andriy_Tiggo писал(а):
Питання до знатоків, чи допускається довжина кабелю від К-ліне адаптера до компютера більше 7м. ??? Чи не вплине це на сигнал а саме при роботі зазначеної програми діагностики.

К-ліне адаптер, работает по протоколу RS-232, расстояние допустимое до 10 метров, при условии уменьшения скорости работы. При скорости до 19200 бит максимальные расстояния - 10-15 метров.

Пт фев 25, 2011 12:42
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
Первые месяц-два считал этот девай просто игрушкой, но со временем понял, что ошибался.
БК Мультитроникс позволил мне найти наиболее оптимальный стиль езды для получения максимальной экономии. А он даже с киевскими пробками не превышает 10 литров 92 бензина!

Я нашёл оптимальный стиль езды без мультитроникса, тем более, что у нас ЭБУ с адаптацией.
Alex-UNO писал(а):

Это как, позвольте Вас спросить?
Alex-UNO писал(а):
Также БК ведет учет всего израсходованного бензина, суммирует затраты на бензин.

Это статистика...она нужна не всем. Можно собирать чеки, это полезнее... для предъявления претензий к бензину.
Alex-UNO писал(а):
А теперь для противников БК, ситуация загорелась лампа Чек инжин, что делать??? По БК я могу на ходу знать о проблеме и сделать вывод - продолжать движение или срочно вызывать эвакуатор!

Все знают наизусть коды неисправностей и какая неисправность к чему приводит? На панели приборов достаточно информации о двигателе и тормозной системе, чтобы решить можно ехать дальше или нельзя. Остальное просматривается визуально: пробито колесо, вылетела шаровая, отпал глушитель.... "Музыкальная шкатулка" Вам об этом не скажет.
Alex-UNO писал(а):
Кстати БК у меня отъюстирован, скорость показывает точную, в отличие от спидометра, и в цифровом виде, так что езжу в пределах ПДД, хотя и на грани нарушений!)))

У меня спидометр показывает достаточно точно, чтобы ездить по правилам, а если спидометр врёт, то надо его ремонтировать.
[/quote]

Пт фев 25, 2011 14:07
Бывалый

Ответить с цитатой
Дякую за відповідь буду пробувати.

Пт фев 25, 2011 14:26
Бывалый

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
Время впрыска, контролировать хорошо, но это уже косвенная вещь. Хотя мой водительский опыт уже свыше 20 лет, но именно БК Мультитроникс позволил мне найти наиболее оптимальный стиль езды для получения максимальной экономии. А он даже с киевскими пробками не превышает 10 литров 92 бензина!
Мой вывод, БК Мультитроникс, для меня , очень полезная вещь, но сравнивать в диагностическим ПО и ноутом неуместно, его задачи заключаються в другом!

Якщо для вас не тяжко вкажіть марку мультитроніка який у вас стоїть ???

Пт фев 25, 2011 14:28
Ветеран

Автомобиль: Tiggo 2.0

Ответить с цитатой
senjn
Всё написанное Алексом я бы выразил несколькими словами: юзер мультитроникса де-факто наблюдает за ним в несколько раз чаще, нежели за штатными приборами, вместе взятыми. Более того, при желании владельца мультитроникс таки способен отбивать бабки на диагностике и сбросе ошибок с других машин, причем покруче тигго, что есть, имхо, одним из основных функциональных отличий от TIGGODIAG :?

Пт фев 25, 2011 14:47
Опытный

Ответить с цитатой
Что-то у меня прожка выдаёт ошибку: 0A00
Пробую с адаптером на транзисторах, сенс на нём нормально читался, даже с кабелем в 15 метров.

Вс фев 27, 2011 13:49
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0 черный

Ответить с цитатой
Могут возникать сразу несколько ошибок - тогда коды возникнувших ошибок суммируются в шестнадцатиричной системе счисления.
Например, код 0A00=0200+0800 и тп
0200 - Количество переданных байт в COM порт>30, а эха передачи нету (отсутствует K-Line адаптер)
0800 - Кол-во переданных пакетов>254, а ответа от ECU все нет. Небыло ни одного ответа за сеанс (адаптер K-Line присутствует, однако ECU не отвечает на запросы программы)
Не забыли включить зажигание? Правельно ли выбрали ком-порт? Проверьте правельность и надежность соединения. Скорее всего проблемма с адаптером. Попробуйте с другим. Когда устраните неисправность напишите в чем она заключалась.

Вс фев 27, 2011 17:37
Профиль ICQ
Эксперт

Ответить с цитатой
Andriy_Tiggo, у меня стоит http://www.bortovik.kiev.ua/multitronics/vg1031gpl
senjn, Вы меня удивили - у всех спидометр врет, а у Вас показывает точно! Как Вы проверяли точность спидометра , можно узнать?
Теперь о стиле езды, а как Вы определяете наиболее оптимальный режим экономии? На глаз, по звуку двигателя, или со справочника стеля? Я это все вырабатывал по показаниям БК, применяя на практике, потому и получил средний расход 7,5 на трассе. Хотя могу довести этот расход по трассе ( примерный участок Киев- Симферополь)до 7,0. И это не пустые слова, а отработанные месяцами тесты. Говорить же о расходе манере езды по заправкам полного бака не являеться точными величинами. Кстати, если исходить из показаний штатного спидометра и одометра, то все значения у меня окажуться еще ниже на 7%, это и есть как раз поправка скорости и пробега.

Пн фев 28, 2011 12:07
Маэстро

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
senjn, Вы меня удивили - у всех спидометр врет, а у Вас показывает точно! Как Вы проверяли точность спидометра , можно узнать?

Алекс, я не писал, что у всех спидометр врёт, а у меня одного, нет. Не искажайте мои сообщения. У меня написано так:
senjn писал(а):
У меня спидометр показывает достаточно точно, чтобы ездить по правилам, а если спидометр врёт, то надо его ремонтировать.

Проверял очень просто: Знакомый Гаец стоит с прибором измерения скорости... я проезжаю мимо его на скорости 90км/час по своему спидометру, потом возвращаюсь и смотрю, сколько показывает его прибор... его прибор показывал 90км/час. Документ поверки и сертификации его прибора были. Этой точности для меня достаточно. Есть ещё вопросы по поводу точности проверки спидометра? Если есть, то сразу пишите, о какой точности Вы говорите: метров, сантиметров, миллиметров... в, минуту, секунду...
Alex-UNO писал(а):
Теперь о стиле езды, а как Вы определяете наиболее оптимальный режим экономии?

Я не определяю наиболее оптимальный режим экономии... я езжу так, как умею и хочу (хотение близко к рамкам ПДД), при этом расход газа не превышает по городу более 12л. Экономлю в разнице цены газа от бензина, а это минимум (в среднем за год) 40%. Именно это я считаю экономией, а не ужимки в манере езды.

Пн фев 28, 2011 15:10
Эксперт

Ответить с цитатой
Володя, то что врет спидометр , не с Ваших слов взято, а с общения с многими пользователями Тигров. Я же сверял свой спидометр и GPS три раза , два раза с метрологами, которые поверяли радары, один раз с гайцем. Подобные сверки делали еще знакомые. На родной резине у 4 разных человек результат получился одинаковым! Разница в показаниях на стоковой резине( 235/60) 7%, на зимней резине у меня 8%( 215/65)
Теперь о манере езды, никто никому не запрещает ездить, как душа пожелает! Но я ,ради эксперемента ,хотел добиться результата максимальной экономии Тигра, а смог это реализовать только с помощью БК, ведь речь шла именно о этом :D
А то что пропан намного выгоднее меня не надо переубеждать, тут я не могу ничего возразить! :D

Пн фев 28, 2011 16:47
Маэстро

Ответить с цитатой
Я давно уже и несколько раз писал: При стоковой(!) резине на 5 передаче при оборотах двигателя 3000 об/мин. спидометр должен показывать скорость 115км/ч. Если это не так, то спидометр врёт и его надо "ремонтировать". Конечно же при других размерах резины это утверждение не верно.

Пн фев 28, 2011 17:05
Модератор

Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15

Ответить с цитатой
Ребята, если прочитать название темы - и последние 15-20 ответов - выходит какая то несостыковка. Зачем разводить полемику не по теме? Тем более, в немного агрессивном тоне.

Лучше бы спросить, когда все таки появится адаптация по двигло 2.4АТ?

Пн фев 28, 2011 18:03
Профиль ICQ
Эксперт

Ответить с цитатой
Никакой агрессии нет!!! Я очень уважаю senjn, поэтому все не так!
А то, что есть разные точки зрения, это тоже нормально!
senjn писал(а):
При стоковой(!) резине на 5 передаче при оборотах двигателя 3000 об/мин. спидометр должен показывать скорость 115км/ч.

Да спидометр показывает 115 км, а в реалии скорость всего 108 км !!!! Это еще можно проверить по пробегу, штатный одометр также врет!

Пн фев 28, 2011 18:26
Маэстро

Ответить с цитатой
Александр, Вы хотите сказать, что тахометр тоже врёт? Я так не считаю, так как все диагностические проги, китайская, Ловато, показывают обороты такие же, как мой тахометр. Мало того, бензиновый ЭБУ расчитывает впрыск топлива исходя из действительных оборотов двигателя иначе двигатель будет "барахлить". А раз обороты верные и число передачи коробки трансмиссии на 5 передаче есть величина постоянная на всех Тиграх, то скорость движения авто должна быть одинаковая.

Пн фев 28, 2011 19:56
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0 черный

Ответить с цитатой
magnum писал(а):
Лучше бы спросить, когда все таки появится адаптация по двигло 2.4АТ?

А у кого спрашиавть?
Само по себе оно никогда не появится. Для этого владельцам 2.4АТ нужно хоть что-то делать в этом направлении. Для начала создать ветку, обединится всем заинтересованым. Сфотографировать диагностический разъем, какие контакты на нем задействованны? Сфотографировать этикетку на ЭБУ что там написано? Попробовать найти в интернете схему. Попробовать разузнать близкие аналоги своего ЭБУ. Подключится специальными тестирующими программами которые переберают разные варианты кодов в надежде законектится. Ничего подобного я и близко не наблюдаю. Вот когда мне захотелось заиметь диагностическую программу, я начал действовать и у меня все вышло.

Пн фев 28, 2011 21:50
Профиль ICQ
Стажёр

Автомобиль: Chery Tiggo 2,0

Ответить с цитатой
Я это все вырабатывал по показаниям БК, применяя на практике, потому и получил средний расход 7,5 на трассе. Хотя могу довести этот расход по трассе ( примерный участок Киев- Симферополь)до 7,0. И это не пустые слова, а отработанные месяцами тесты. Говорить же о расходе манере езды по заправкам полного бака не являеться точными величинами. Кстати, если исходить из показаний штатного спидометра и одометра, то все значения у меня окажуться еще ниже на 7%, это и есть как раз поправка скорости и пробега.[/quote]

Открою страшную, страшную тайну и даже без Мультитроникса и без отработки месяцами тестов :-D . Среднего расхода в 7,5 литров можно добиться очень просто - 5 передача, скорость 90-100 км, а в населенных пунктах плавный разгон и та же пятая передача 60-75 км/ч :eek: . У кого расход 8л - нужно тапочек не так сильно нажимать.
Днепр - Симферополь, 4 взрослых +1 ребенок + багажник вещей средний расход 6,95 л (ага, я сам офигел). Манера езды - это хорошо, но за давлением шин надо обязательно следить и если едешь как описано выше то накачай хотябы 2,3 атм и будет Вам великое счастие :bye:

Пн фев 28, 2011 23:31
Эксперт

Ответить с цитатой
Rus73, тайнооткрыватель Вы наш!)))) а почитать внимательно слабо было? Я же писал - средний, а это означало , что от точки до точки, с остановками и прочим. Далее , это расход по фактическому пробегу, а не штатному одометру, если брать штатный одометр, то отнимите 7%, т.е 7 литров.
senjn, а при чем тут тахометр? и где я писал что он врет??? Даже показания с БК Мультитроникс одинаковы!
Врет же спидометр не потому, что китайцы лохонулись, а потому , что решили изменить тип штатной резины, по всей видимости первоначально расчитывалось на 215/70 или что-то подобное.

Вт мар 01, 2011 12:15
Ветеран

Автомобиль: Tiggo 2.0

Ответить с цитатой
Rus73
Бензин какой?

Вт мар 01, 2011 12:31
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 1014 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 51  След.