Задняя оптика - стопы, повороты, габариты
| Автор |
Сообщение |
|
jamaro
Бывалый
Автомобиль: Chery Tiggo 2.0 MT
Клубная карта №: 0
|
 Re: Не работают стопы
После сильного дождя врядли ты что-то разберешь на этой бумажке. Проще распечатать и положить в сумку с инструментами
| Вс ноя 02, 2008 17:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
YurOL
Бывалый
Автомобиль: Tiggo 2.0 Black
|
 Re: Не работают стопы
... тогда заламинировать, и заклепочником намертво ... )) ... и на крышке блока предохранителей (под капотом) есть схема расположения онных, впрессована прямо в пластмассе )) ... у меня все намного проще-мануал в бардачке валяется, там все эти схемы есть ))
_________________... в душе я очень добрый и чуткий человек... но как выйду из душа - такая сволочь!  
|
| Вс ноя 02, 2008 18:57 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
 Задняя оптика - стопы, повороты, габариты
давно ничего нового не обсуждали подкину дровишек в огонь идея такая многие замечали что на американцах задние фонари идут абслолютно красными, даже поворотники идея следующая у наших тигров фары задние имеют три цвета красный, желтый белый вот предлагаю затонировать фару красной пленкой и заменить лампу поворотника на красную думаю будет прикольно кстати равы 2000 года с которых китаезы и съпионерили тигра для америкоского рынка шли именно с такими фонарями пример типа нашей фары или под европу  и америкос  хто що думае?
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Пт окт 09, 2009 10:32 |
|
 |
|
voinn
|
 Re: Тюнинх задних Фар
Ты может ещё мало сталкивался с этими "американцами". У нас уже в подсознании заложено, что жёлтый мигает когда поворачивает....я уже пару раз, чуть не всадил в бок этим "американцам" - хотел обогнать, а он поворачивал - и вот пойми,  то ли он стопом "дёргает", то ли поворот включил....
Последний раз редактировалось voinn Пт окт 09, 2009 15:35, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пт окт 09, 2009 11:35 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
|
это последствия, сейчас обсуждаем идею
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Пт окт 09, 2009 11:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Salvator
Бывалый
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2008 15:15 Сообщения: 226 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Tiggo 2.0 черный
|
Бредовая идея! Как такая идея могла появится у модератора автомобильного форума, каторый обязан знать правела дорожного движения Украины, и те последствия к которым приводит не соблюдение этих правил.
31. ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ИХ ОСНАЩЕНИЕ 31.1. Техническое состояние транспортных средств и их оснащение должны отвечать требованиям стандартов, которые касаются безопасности дорожного движения и охраны окружающей среды, а также правил технической эксплуатации, инструкций предприятий-производителей и другой нормативно-технической документации. 31.3. Запрещается эксплуатация транспортных средств в соответствии с законодательством: а) в случае их изготовления или переоборудования с нарушением требований стандартов, правил и нормативов, которые касаются безопасности дорожного движения; б) если они не прошли государственного технического обзора или не имеют талона про его прохождение; 31.4. Запрещается эксплуатация транспортных средств в соответствии с законодательством при наличии таких технических неисправностей и несоответствия таким требованиям: 31.4.3. Внешние световые приборы: а) количество, тип, цвет, размещение и режим работы внешних световых приборов не отвечают требованиям конструкции транспортного средства; г) на рассеивателях световых приборов нанесены тонирование или покрытие, которое уменьшает их прозрачность или светопропускание. Зачем призывать людей нарушать законодательство Украины!
|
| Пт окт 09, 2009 12:34 |
|
 |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
|
-1 идее. Я бы за такой "тюнинг" штрафовал. И владельцев американских авто с красными поворотниками тоже.
|
| Пт окт 09, 2009 13:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergey56
Опытный
Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 0:12 Сообщения: 178 Откуда: Киев - Нивки
Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 95
|
Американские и европейские фонари отличаются цветом из-за разных требований системы безопасности. В мире есть две системы безопасности-Американская и Европейская.В этих системах описаны все требования к транспортным средствам до "последнего винтика".Тюнинг-это хорошо,но не со светотехникой.
| Пт окт 09, 2009 13:13 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
|
Salvator писал(а): Бредовая идея! Как такая идея могла появится у модератора автомобильного форума, каторый обязан знать правела дорожного движения Украины, и те последствия к которым приводит не соблюдение этих правил. во 1 эта тема вариант тюнинга во 2 причем тут модератор до темы )))) в 3 никто не заставляем это делать , кому нравится сделает кому не нравится пропустит и еще Уважаемый по ходу Вы не сильно осведомлены что пленки которыми покрывают фары передают цвет лампы почти без искажения т.е. при полной черной тонировке стоп как и горел красным, а поворотник горит оранжевым визуально изза тонировки фара просто идет одного цвета -1 Вам
|
| Пт окт 09, 2009 14:29 |
|
 |
|
york19000
Бывалый
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 18:47 Сообщения: 292 Откуда: Васильков
Клубная карта №: 223
|
по статистике (где-то читал, не помню точно, но исследования провели сами американцы), авто с красными поворотниками, то есть американского типа, попадают в аварийные ситуации намного чаще, чем авто с желтыми поворотниками (европейского типа), и американцы согласны с этим, что приведет в дальнейшем применение все же желтых поворотников и это не потому, что их (авто с красными) больше в колличистве, так как это штаты, их не больше
сам замечал, едешь за америкосом, повороты сливаются со стопами может у него лампочка сгорела в стопах(((, но поле пары миганий, все становиться на свое место, а время реакции увеличивается
это б если вообще новая конструкция была предложена как альтернативная оптика, было бы интересно, но до этого очень далеко
хозяин-барин конечно
| Пт окт 09, 2009 15:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Salvator
Бывалый
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2008 15:15 Сообщения: 226 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Tiggo 2.0 черный
|
О степени прозрачности пленок спорьте не со мной, а с теми кто у нас ПДД пишет, а -1 пставите гаишнику который будет вас разводить на крупный штраф угоржая штрафстоянкой. Уж он то вас за безплатно не отпустит как бы вы ему про плёнки не расказывали! Если всетаки вы его переспорите раскажете тут на форуме как это было. Ей богу, без сорказма, очень интересно было бы.
|
| Пт окт 09, 2009 15:19 |
|
 |
|
york19000
Бывалый
|
пленкой не получится всеравно, так как она перекроет и фонари заднего хода!!!
| Пт окт 09, 2009 15:23 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225
|
Лансер поставил лампы в пять раз мощнее номинала и вуаля... Светит вовсю. Но нагрузка на бортовую сеть и нагрев самого фонаря приведут рано или поздно к поломке... А по сабжу... Я где то читал что сертификацию у нас красные поворотники проходят. Ну ум у америкосов по другому устроен... Можно добавить что америкосы не любят на машины повторители поворотов ставить....Тоже минус. А тонировка... Я бы не заморачивался. Выглядит хорошо, но для дела не полезно. Это действительно неудобно для других.Могут завтыкать и вот оно, страшное слово ДТП...
| Пт окт 09, 2009 19:03 |
|
 |
|
vise
Бывалый
Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 12:40 Сообщения: 354 Откуда: Г.Белая Церковь
Автомобиль: Tiggo 7
|
Типа прикола от Фоменко...Водитель!!!Затонировав задние стопы,ты подставляешь собственный ЗАД...
| Пт окт 09, 2009 19:21 |
|
 |
|
bad_man
Бывалый
Зарегистрирован: Вт апр 29, 2008 2:34 Сообщения: 213 Откуда: Боярка (киев)
Автомобиль: Outlander Xl 3.0
Клубная карта №: 1083
|
Когда был в России, так у них ГИБДДшники штрафуют за красные поворотники. Даже при покупке Америкаца заставляют переделывать под европу. У ник даже техосмотр и страховку возят в бардачке, чтобы не закрывать обзор на лобовухе.
_________________ Кризис добрался и до меня: ем сыр с плесеню, пью старое вино, да и машина без крыши...
|
| Вс окт 11, 2009 17:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Terecon
Опытный
|
 Фонари заднего хода
Ребята случилась такая вот проблемка:фонари заднего хода сначала начали включатся через раз,а сейчас вообще перестали вкл.Сразу подозрение пало на собачку вкл. этих фонариков.Думал она стоит в кулисе,а дудки,снял чехол рычага КП,ее там нет.Ребята подскажите где ее найти,и как с ней бороться!
|
| Вт окт 20, 2009 4:30 |
|
 |
|
york19000
Бывалый
|
 Re: Фонари заднего хода
датчик включения фонарей заднего хода находится на кпп - это на СТО нужно подходит от Мицу Галант ссылочка на россфорум http://www.chery-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1107&
| Вт окт 20, 2009 7:51 |
|
 |
|
Terecon
Опытный
|
 Re: Фонари заднего хода
Спасибо за ссылочку.Будем устранять поломку.
|
| Вт окт 20, 2009 14:55 |
|
 |
|
Alexand@r
|
 Лампочки в задних габаритах?
Народ, подскажите, какие лампочки стоят в задних габаритах, и где их лучше покупать? И как к ним добраться, чтоб заменить? А конкретно заднюю левую? Сорри за ламерские вопросы, но сам я не разобрался и в поиске ничего не нашел.
|
| Вт ноя 03, 2009 10:12 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
|
 Re: Лампочки в задних габаритах?
Alexand@r писал(а): Народ, подскажите, какие лампочки стоят в задних габаритах, и где их лучше покупать? И как к ним добраться, чтоб заменить? А конкретно заднюю левую? Сорри за ламерские вопросы, но сам я не разобрался и в поиске ничего не нашел. скачайте мануал ам всю машину по нему можно собрать и разобрать
|
| Вт ноя 03, 2009 10:19 |
|
|