Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 122  След.
 ГБО на Tiggo 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Ветеран

Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109

Ответить с цитатой
А интересно газовый баллон можно как нибудь стоя поставить (ребром, за водительским сиденьем например), чтобы он занимал хотя бы половину багажника?

Пт апр 04, 2008 8:51
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Можно! И это правильно. Поперечная установка ничего хорошего не дает.
Россияне правильно ставят - вдоль, чтобы в случае перевозки груза и двух пассажиров можно было одно сиденье безболезненно снять или откинуть

Пт апр 04, 2008 9:20

Ответить с цитатой
вот фотки баллона в багажнике. на нижней фотогравии справа внизу - патрубок для заправки газом.

Вложения:
P1010010.JPG
P1010010.JPG [ 23.98 КБ | Просмотров: 5097 ]
P1010007.JPG
P1010007.JPG [ 27.01 КБ | Просмотров: 5097 ]
P1010005.JPG
P1010005.JPG [ 28.89 КБ | Просмотров: 5098 ]
Пт апр 04, 2008 17:09

Ответить с цитатой
Дааа балон поставили конечно просто супер какие дол........ его ставили, трубки надо было заводит за сидения а то у тебя в багажнике самогонный аппарат стоит :-D

Сб апр 05, 2008 18:21

Ответить с цитатой
На почти всех автомобилях которые показаны на первой странице темы шланги выведены аналогично.
Я так понимаю, что это просто удобнее для монтажника и безразлично для владельца автомобиля. Тем более я собираюсь закрывать баллон фанерным ящиком/полкой чтобы место не пропадало в багажнике + врезать в него еще НЧ димамики и получить еще сабвуфер (опять таки, чтобы место не пропадало).

Пн апр 07, 2008 20:47

Ответить с цитатой
Тем более я собираюсь закрывать баллон фанерным ящиком/полкой чтобы место не пропадало в багажнике + врезать в него еще НЧ димамики и получить еще сабвуфер (опять таки, чтобы место не пропадало).

Сделать ящик чтобы даже случайно не повредить баллон и трубки газа это даже нужно, а зачем туда ставить сабвуфер??? Появиться дополнительная вибрация, как раз в зоне крепления баллона, шлангов и патрубков. И как она повлияет на соединительные крепления? Ответ кажется ясен. И ещё вопрос, какое влияние на баллон оказывает электромагнитное поле от НЧ динамика? 8-)

Вт апр 08, 2008 12:52

Ответить с цитатой
А как влияет на шланги и соединения вибрация в автомобиле вообще?
Точно также будет влиять и от сабвуфера, тем более, что внутренние поверхности в сабах и колонках обшиваются звукопоглощающими материалами для снижения вибраций/призвуков/реверберации от корпусов колонок. Поэтому, как ни странно, сильных вибраций от правильно сделанного саба быть не должно.
По поводу намагниченности - это просто смешно. Чему магнититься - баллону? и что с того что он намагнитится? Тем более поле в основном будет переменное от работы динамиков.
просто если делать полку/ящик - закрывать цилиндрический баллон, то он все рано съест объем еще 30...40 литров в багажнике, а это уже нормальный объем для сабвуфера.

Вт апр 08, 2008 13:38

Ответить с цитатой
Что мне сделали неправильно? :sad:
На почти всех автомобилях которые показаны на первой странице темы шланги выведены аналогично.
Я так понимаю, что это просто удобнее для монтажника и безразлично для владельца автомобиля. Тем более я собираюсь закрывать баллон фанерным ящиком/полкой чтобы место не пропадало в багажнике + врезать в него еще НЧ димамики и получить еще сабвуфер (опять таки, чтобы место не пропадало).

Блин так если закроеш фанерой то придется закрывать площадь больше посмотри как у меня я ставел сам но под руководством людей специалистов если нет четкой фотки могу выложить на сайт :o

Вт апр 08, 2008 22:34

Ответить с цитатой
Да, я еще немного потеряю в объеме багажника, зато получу нормальную полку над баллоном куда сразу переедет сумка с полезным барахлом, освободив площать внизу багажника + эта полка/ящик баллона будет еще работать и как корпус сабвуфера ;) .
А сильно прятать трубки я не хочу - незачем это делать. они мне не мешают, на работу системы не влияют и несколько ухудшившаяся эстетика багажника в этом плане меня не напрягает.

Ср апр 09, 2008 1:12
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
К теме о ГБО. Для меня эта тема очень актуальна, работа двигателя на газу абсолютно устраивает и даже финансовый вопрос так не отпугивает. А вот баллон в багажнике мне совсем не импонирует!!!
Смотрел на днище своего Тигера и родилась идея . Думаю можно попытаться изменить конструкцию глушителя , установив бочку не сзади под бампером , а чуть ближе к переду и вдоль оси , а не поперек, а на место этой бочки снизу подвесить баллон литров на 45. Никто не прорабатывал такой вариант?

Вт апр 22, 2008 12:43
Ветеран

Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109

Ответить с цитатой
Ты имеешь ввиду поставить глушак в нишу под бензобаком? так он нагревать бак будет :( вот мож туда сам газовый баллон засунуть.

Вт апр 22, 2008 13:11
Профиль ICQ
Опытный

Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
також задумывался
Видимо станет. У меня 2,0. То биш ниша под привод свободна и выхлопная не мешает.
Тонкий цилиндрический. Такие поляки, латыши и белорусы находил.
Но меня не это останавливает.
По отзывам не вижу смысла ставить 4 го поколени ГБО.
Мне че-то сдается можно попробывать для начала эжекторную, но с подачей газа как можно ближе к клапанам (то биш со сверлением ресивира).
Думаю значительно расход отличаться не будет.

Вт апр 22, 2008 13:22
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
Я долго думал над этим вопросом: Куда поставить газовый балон? И лучшего предложения, чем переделать глушитель, сделать его коротким и поставить с правой стороны, а на свободное место - балон, я не нашёл. Но есть оригинальный ход - поставить вместо запаски - тороидальный балон! Какие по этому вопросу будут "за" и "против". Я уже купил газовое оборудование "Lovato easy Fast"и разместил на автомобиле всё кроме балона, а теперь думаю... как с ним быть...

Вт апр 22, 2008 13:31

Ответить с цитатой
:o :o ну, если судить по статистики "въезда в запаску" на Тиграх, то... тут трещинами или расколотым колпаком не обойдешься... :o :o :o Сразу все ... "моменто морэ"... моментально... в море...

Последний раз редактировалось Лариса Вт апр 22, 2008 14:32, всего редактировалось 1 раз.

Вт апр 22, 2008 13:48

Ответить с цитатой
Это сродне "а теперь... РАКЕТА!!!!!!" :-D :-D :-D :-D :-D

Вт апр 22, 2008 14:05

Ответить с цитатой
не смешно, но факт :o Ну, и ещё все машины вокруг в радиусе 5-10 метров...

Вт апр 22, 2008 14:33
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
1. Балон сваривается из стали толщиной в 2.5 - 3мм и его повредить очень сложно! А вот бензиновый бак сделан из "бумаги" и его повредить проще простого - ничего мы ездим!
2. Газ зажечь значительно сложнее! Он горит только при определённых пропорциях с воздухом, а бензин практически, горит при любых!
3. При повреждении трубопровода мультиклапан балона перекрывает выход газа! Так, что обрыв трубопровода не опасен!

Я думаю, что если даже вьедут в балон и он окаженся в центре салона, то он останется целым, а вот кузов... ,но это уже, не будет имеет ни какого значения....

Вт апр 22, 2008 14:36

Ответить с цитатой
Не, ребята... Балон на пятой двери - это дюже смело. Сразу вспоминается песенка "Человек, сидевший верхом на турбине...". Я бы уже точно был покойником, меня паренёк на 24-й волге в запаску догнал. Вы ж не забывайте, любая "толкушка" сзади и в баллон достанут 100% (он там первый).

Вт апр 22, 2008 14:39
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
Что касаеться эжекторной, то не вижу никаких проблем! У меня на ситроене на 3,0 V6, полный инжектор стояла простая эжекторная система Томасетто, за два года эксплуатации ни разу никаких проблем!
Тперь по поводу места- на фото уважаемой Ларисы в посте прохождения ТО IMG_2279.jpg отлично видно - идет длинная труба вдоль днища и можно обсолютно безболезненно перенести бочку под днище, там даже термоизоляция стоит!!! А сзади вывести в сторону( как это сделано в РАВ4) . Зато сзади остаеться куча места под длинный и тонкий баллон.
Ставить тор вместо запаски в Тигго не получиться - гибкие трубки подачи газа нереальная затея!
Теперь по объему баллона. За время эксплуатации ГБО на Ситроене я понял , для себя , что 90 литров баллона мне абсолютно без надобности! мне хватает 40-50 литров баллона. За два года экслуатации данного авто, я всего 2 раза !!!! заправлялся полным баком ( 84 литра) .

Последний раз редактировалось Alex-UNO Вт апр 22, 2008 14:42, всего редактировалось 1 раз.

Вт апр 22, 2008 14:40

Ответить с цитатой
ИМХО: как по-мне, так идея не просто "убийственная", но ещё и "самоубийственная"... сорри... Я видела, как горела машина в Харькове, там балон был в багажнике... срашно представить ЧТО будет, если въедут в балон "по прямой"... :o

Вт апр 22, 2008 14:40
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 2433 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 122  След.