| Автор |
Повідомлення |
|
Lexey
Опытный
З нами з: Чет жовтня 30, 2008 16:24 Повідомлень: 111 Звідки: Николаев
Автомобиль: Acura MDX'08
Клубная карта №: 0
|
 Re: Увеличение клиринса или дорожного просвета
знач я не один буду на Лехиных пружинах по Николаеву красоваться ) завтра с утра ставлю пружины по кругу + резину 245/70 по Лехиному же совету)
| П'ят грудня 14, 2012 1:17 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
come2dima
Опытный
З нами з: Вів жовтня 20, 2009 11:17 Повідомлень: 131 Звідки: Сумы
Автомобиль: Tiggo 2,4 AT ГБО
|
Lexey написав: знач я не один буду на Лехиных пружинах по Николаеву красоваться ) завтра с утра ставлю пружины по кругу + резину 245/70 по Лехиному же совету) Ждём фото! И обязательно сообщите о затираниях. Еще очень интересует как теперь будет отзываться двигатель и коробка на необходимость крутить более тяжелые и значительно бОльшие по окружности колеса. Не стрёмно зимой на 245 ширине ездить? Это ж сноуборд какой-то... 
|
| П'ят грудня 14, 2012 12:46 |
|
 |
|
Lexey
Опытный
|
come2dima написав: Lexey написав: знач я не один буду на Лехиных пружинах по Николаеву красоваться ) завтра с утра ставлю пружины по кругу + резину 245/70 по Лехиному же совету) Ждём фото! И обязательно сообщите о затираниях. Еще очень интересует как теперь будет отзываться двигатель и коробка на необходимость крутить более тяжелые и значительно бОльшие по окружности колеса. Не стрёмно зимой на 245 ширине ездить? Это ж сноуборд какой-то...  сам, жду, машина на СТО через пару часов думаю пойду забирать Шина Nokian WR G2 SUV 245/70 R16 107H - зимние - кто то же их придумал и производит, знач можно ездить) да и снега у нас не особо много, вернее вообще почти нет
| П'ят грудня 14, 2012 14:29 |
|
 |
|
alyoha
Бывалый
З нами з: Вів квітня 05, 2011 13:30 Повідомлень: 421 Звідки: Киев
Автомобиль: Тиго 2.4 4х4 ГБО
|
Дима, я же уже 300 раз писал что 245/70 нифига не затирает. Ставил себе несколько разных вариантов. У меня полгаража такой резины валяется, но до нее дело не доходит т к езжу на большей 245/75 и 265/70 -вот они то понемногу затирают. Кстати у меня на дисках лежит зимняя точно как у Lexey - WRG-2 и я ее считаю легенькой и маленькой - ставлю только когда рельно сильные морозы и меня начинает доставать расход на тяжеленной 245/75. Так что размер самое то. И в этом размере много шооссейных вариантов в отличие от 245/75. Но для зимы я бы себе еще хотел попробовать 235/75, гно она достаточно редкая. А так этот размер с точки зрения диаметра/затирания идеальный для зимы как минимум, а может и для лета тоже. Единственное замечание к моей 245/70 WRG-2 что это WRG-2, а о ней отзывы всегда были не самые лесные. В прошлом году на спуске в Василькове пришлось ручником "пустить машину по кругу" с эфектым паркованием в суробе за встерчной полосой т к не мог остановиться и боялся расплющить впереди идущий Матиз, который запроста оттормаживался. Поэтому если есть желание себе такую поставить, то ставь и не задумывайся. Доавишь пару см клиренса, увеличишь устойчивость на трассе и сделаешь машину визуально еще привлекательнее.
|
| П'ят грудня 14, 2012 17:37 |
|
 |
|
Lexey
Опытный
|
  немного затирает на поворотах, но это неровности защиты подкрылок, поправимо) по ощущениям отпишу как покатаюсь немного т.к. пока проехал только на развал и домой, около 8 км по жуткой пересеченке)
| Суб грудня 15, 2012 16:12 |
|
 |
|
alyoha
Бывалый
|
Вот это вид, вот это я понимаю! Молодец что не побоялся такие колесики поставить. Скоро тебя ждет масса приятных открытий при езде по бездорожью(мягкость) , городу(обзор) и трассе(плавность и комфорт). Заирать не должна, смотри подкрылки! У меня 255/70/16 практически не затирает после поджатия онных
|
| Суб грудня 15, 2012 16:43 |
|
 |
|
Serg_O
Бывалый
З нами з: Вів березня 20, 2012 19:36 Повідомлень: 337 Звідки: Николаев
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО
|
Отзвонился мастер - заменили вторую опору (ну и, попутно, прокладку впускного коллектора - был подсос воздуха). По отзывам - все путем. Завтра днем заберу машинку, проедусь - отпишусь. По поводу подсоса - в другую тему. (Следите за рекламой.) Приобрел елм327микро. Попутно выяснил, что на моем ноуте (тошиба, 2011 года разработки, на и3-м интеле) НЕТ блютуза. Точнее он, вроде как есть, но сделан на том же чипе, что и вай-фай и работать они могут - или-или. 4 дня (т..я) показали безперспективность запуска родного блютуза, купил адаптер - и все (ОБД2 микро и ТиггоДиаг) заработало.
|
| Суб грудня 15, 2012 20:21 |
|
 |
|
Lexey
Опытный
|
покатался сегодня, размер резины на динамику не повлиял, но по неровностям дороги проходит лучше, меньше ощущается, в повороты входит на скорости отлично, лишних кренов нет, пока полностью доволен изменениями.
| Нед грудня 16, 2012 18:24 |
|
 |
|
come2dima
Опытный
|
я переживаю за робота. не поплохеет ли ему под бОльшими нагрузками?
|
| Нед грудня 16, 2012 23:06 |
|
 |
|
alyoha
Бывалый
|
Дима, а где там увеличившаяся нагрузка? Вон Lexey же ответил что изменений в динамике не заметил, хотя должен был! - размер то изменился с 235/60 аж на 245/70! Я чувствовал изменения при переходе с 235/70 на 245/70, однако у меня и вес покрышки поменялся сильно. Для того чтоб "непочувствовать" изменений я чиповал машину - так по динамике я вышел в ноль. В общем еще раз обращаю внимание что диаметр к нагрузке не имеет прямой зависимости, гораздо важнее вес колеса. Вот Алексей взял себе WRG2 у меня самого такая резина. и хоть она как зимняя так себе зато в вопросе веса она просто великолепна. Есть небольшая добавочка по нагрузке при трогании, но если не рвать когти то машина никак этого не заметит. А уж с твоим стилем езды твой робот точно не узнает что ты поменял колеса. Ищи легкую резину 245/70 и ставь смело! Кстати, обращаю внимание всех на то, что те пружины, которые вы ставите себе на перед, в моей классифиациисчитаются мягкими. Если для когото критична управляемость маины и он это ставит выше мягкости подвески, при этом точно будет переходить на резину с профилем 70 (235/70-245/70), то следует обратить внимание на те пружины которые я ставлю себе "Пружины передние 330/335-16-4.5(спорт)" Они немного укорочены по прутку и поджаты по высоте. Ощутимой прибавки табуретчастоти я не заметил, но управляетс машина на них еще лучше. Лиф дает такойже как и мягкие.
|
| Пон грудня 17, 2012 13:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
З нами з: Пон січня 14, 2008 17:34 Повідомлень: 1657 Звідки: Киев
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
Ребята, позволю себе не согласиться с вашими доводами, по поводу сохранения той динамики! , Как говорил Станиславский - Не верю!))))))) Сам переходя с резины 215/70 на 216/65 четко чувствую прирост динамики, потому , как двигателю легче раскручиваться до 3000 оборотов, а именно после 3000 наилучшая динамика! Если езить спокойно и размеренно, то изменения в динамике не ощутишь. Это вроде уже обсуждали  Это все равно, что стартовать со второй передачи и говорить, что динамика та же! Не бывает только положительных моментов в смене резины, а бывает только те, которые более необходимы, а которые менее актуальны!  Опасения Димы не напрасны! Все КПП расчитаны по передаточным числам, а с увеличением диаметра колеса эти числа изменяются по отношению линейной нагрузке!
|
| Пон грудня 17, 2012 13:32 |
|
 |
|
alyoha
Бывалый
|
Alex-UNO, измения обязательно есть, их не может не быть! Это как нарушения на выборах - они есть всегда, но важно знать молгили они повлиять на результат выборов?! Так и с резиной: динамика ухудшилась - любой стенд это подтвердит, но могут ли эти изменения существенно повлиять на ваш стиль или кофорт езды? С переходом на резину 245/70 ответ- НЕТ. Алексей со своим как я понял не спортивным стилем езды изменений не заметил. Я лично, кто старается чтоб машина выкладывалась полностью тоже неудобств не чувствую(заметьте на резине 265/70) потому как пулять со сфетофоров не мой уровень, а где нужно притопить то мощности хватает. Так что страхи потери динамики явно приувеличены, так же как и потеря динамики при езде на газу. Для сравнения даже могу привести пример насколько сильно падает динамика в случае установки больших колес. Включите на машине конционер и проедьтесь. Изменения есть?- есть. Динамика авто отвратительная? - нет, просто немного спокойнее. Примерно на ту же величину она "станет спокойне" с большими колесами. Вот и все.
Востаннє редагувалось alyoha в Пон грудня 17, 2012 14:07, всього редагувалось 1 раз.
|
| Пон грудня 17, 2012 13:52 |
|
 |
|
Winston
Бывалый
З нами з: Вів травня 17, 2011 19:56 Повідомлень: 418 Звідки: Шепетовка
Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4
|
Ребят, у нас сцепа не "железная" и крутить такие катки надо очень осторожно! Летом по асфальте -не проблема, а вот на зиму и по говнам яб не советовал особенно 4х4. слабенькая сцепа у нас, ооочень деликатно надо ездить(буксовать) даже на штатной 215\70
|
| Пон грудня 17, 2012 14:03 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
З нами з: Пон січня 14, 2008 17:34 Повідомлень: 1657 Звідки: Киев
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
alyoha, так я же о том и писал, что динамика уменьшиться, но при более спокойной езде , это не особо чувствуется. Winston, 215/70 , насколько я помню, просто рекомендуемая замена, а не штатная. Штатная все же 235/60. Хотя в Китае штатная резина 217/70.
|
| Пон грудня 17, 2012 14:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
alyoha
Бывалый
|
Да, сцепа г..но. И с не нужноосторожно как на больших так и на малых колесах. Я свою недавно прикончил в грязи, в которую попал случайно, но там шансов на спасение небыло бы и на малых колесах. Поэтому тигу в грязь мокать не надо. И я ее позиционирую как асфальтный паркетник. Поэтому мне ее недостатки в грязи мало интересны.
|
| Пон грудня 17, 2012 14:17 |
|
 |
|
come2dima
Опытный
|
Мужики, дело, в моём случае, не в потере динамики (динамика мне не нужна), а чтоб не убить робота. Вот как будет реагировать робот на постоянно увеличенную нагрузку (окружность колеса увеличится на 9%)? Ламерско-теоретически предполагаю что примерно так же как и на груженый где-то на 120кг автомобиль. Есть экспертные мнения?
|
| Пон грудня 17, 2012 14:43 |
|
 |
|
alyoha
Бывалый
|
А нету экспертных, есть тока наши - ламерские  Ибо в этом вопросе мы все первопроходчики. Никак не отреагирует твой робот. Не цепляйся ты к этим %%. Гораздо важнее стиль езды. Я могу судить по своему расходу - с момента установки Мультитроникса у меня упал расход в городе не мее чем на 1 литр, я меньше стал давить на тапку т к вижу теперь ее связль с бензобаком, соответственно и нагрузки уменьшились, причем в некоторых моментах(например при переключении на повышенную при недостаточной для этого скорости) нагрузки на трансмисссию снизились в разы! Так и в случае с роботом - у разных наездников нагрузки могут отличаться в разы только от того как и насколько агрессивно они водят авто. Так что не парься ты насчет 9%, просто стартуй плавно и все будет ок. У когото Тига например на родной подвеске ездит и его устраивает, т к при его стиле езды ни пробоев, ни просаживаний нет, а вот для меня родные пружины это кошмар потому что я привык ездить прямолинейно и с постоянной скоростью, отдыхая в дальних поездках, а не скакать между ямами как сайгак, и приезжать в пункт назначения в мыле и с седыми волосами. Потому у меня родня подвеска могла бы прожить в несколько раз меньше чем у "того парня"
|
| Пон грудня 17, 2012 16:45 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
З нами з: Нед листопада 06, 2011 23:17 Повідомлень: 810 Звідки: mobilis in mobile
Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4
|
Леша, надо задницу подымать, а то Тигра какать  хочет....
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
|
| Сер грудня 19, 2012 14:10 |
|
 |
|
come2dima
Опытный
|
Это жесть!
|
| Сер грудня 19, 2012 14:54 |
|
 |
|
alyoha
Бывалый
|
WASD написав: Леша, надо задницу подымать, а то Тигра какать  хочет.... Да похоже она тут уже укакалась  Скоро вышлю зад, как и обещал, будешь доволен! Дима, это то что ожидало тебя, когда приехал брать пружины только на одну ось, хорошо что я тебя уговорил ))
|
| Сер грудня 19, 2012 19:07 |
|