CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку Поперед.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 56  Далі
 Расход топлива 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення
Новичок

Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 0
Повідомлення Re: Расход топлива
По паспорту 57 литров +горловина наверное?
Я до пустого бака ни разу не ездил.

Чет жовтня 15, 2009 2:05
Опытный

Автомобиль: ASX 1.8 CVT
Lambert написав:
Сколько километров вы проезжали после того как загаралась лампочка датчика топлива?

50 км смело! По правилам, лампа загорается за 60-80 км до остановки.... У меня получалось проехать около 60км. Но это не есть "гут". Лучше так не делать... "мамка заругает"...

Нед жовтня 18, 2009 16:44 ICQ
Новичок

Автомобиль: tiggo
Клубная карта №: 1080
NinjaDen написав:
7.4 Реально! ехал ночью на море, ни куда не спешил, без обгонов. с горочки притапить, а на горки почти накатом. Вот и получилось. 8-) назад ехал, так не вышло. Домой хотелось побыстрее.
/
...подтверждаю.реально.сам так езжу,при 90-100км/ч расход 7.5...

Пон жовтня 19, 2009 20:35 ICQ
Бывалый

Автомобиль: TIGGO 2.0 + ГАЗ
Клубная карта №: 115
Я наверное уже писал, но повторюсь.Ехал летом с Керчи, лампочка горела, думаю доберусь до ближащей заправки залью литров 10, а полный заправлю уже в Феодосии. Ближащая заправка, еще тот совдеп, старые колонки, хозяин армяшка, ну думаю попал. Армян этот говорит, что заправь полный, но я решил 10 литров и не больше. Когда выехал машина полетела как стрела, блин в Харькове нет такого бензина 100%. Расход 6,9-7,1 л. по мутитрониксу. Вещей не много+два человека.
В Феодосии заехал на УКРТакНафту залил, как и хотел, полный бак. И тут я сразу вспомнил этого армяшку. Короче говоря, машина не едит, как якорь в жопе, расход 9,3-9,8. КАРАУЛ. Поэтому наши машины потребляют не много при хорошем бензине. Ну где эти совдеповские времена!!!!!!

Нед жовтня 25, 2009 20:57 ICQ
Бывалый

Автомобиль: TIGGO
Расход по городу с пробками+ светофорами=11,7. Бензин 95 евро. ОККО. Можно свести и до 10,5 на сотню, это если меньше светофоров будет.
А по поводу бензина, пару лет назад вспомнил случай был. А именно:
Значит решили съездить отдохнуть, как то лень было ехать на заправку. Перед окружной стоят торгуют с рук - канистрами. Заливаю 40литров 95 и в путь. Машина, что огонёк - прям сама едет :eek: ! Ну приехали отночевали пару суток и в путть назад! И что вы думаете? Во во как якарь в жопе ну не хочет ехать - о пятой передаче только мечтал.
Приезжаю в Харьков и до горла лью заливаю 98 экстра на "ОВИСЕ", чтоб ту муть оставшуюсь в баке как-то разбавить.
Это я прочитал пост выше про армяна, как он предлагал бензин и машина летела как орёл :-D .
Эти бля.... доморощенные торговцы независимо от национальнасти всяких присадак наколбасят в 76 бензин а потом у народа проблемы. Вот так-то братцы бывает.

Пон жовтня 26, 2009 13:37 ICQ
Бывалый

Я не знаю, но у меня по городу не выходит 10,5. 13-13,5л вот что получается.Это с Жуковского до Научной, почти прямая есть где разогнаться и ехать на пятой передаче. И каким бензином не заправляюсь расход одинаковый-43-44л на 320-340км.Бортовик показывает расход на 92 меньше, но в итоге получаеться одинаково что на 95-м.Сейчас сделал обнуление ЭБУ, поменял свечи, почистил датчик давления (как велел Влад). Стало на много лучше по ощущениям и всем советую. Расход бортовик показывает тотже, но что будет на самом деле увидим.Сейчас запрввляю ХАДО 92-м.
У меня вопрос, у кого стоит БК, скажите сколько у кого время впрыска и какое оно должно быть и можно по другим параметрам расказать.

Сер жовтня 28, 2009 15:05 ICQ
Бывалый

Автомобиль: TIGGO
Olegalex написав:
Я не знаю, но у меня по городу не выходит 10,5. 13-13,5л вот что получается.Это с Жуковского до Научной, почти прямая есть где разогнаться и ехать на пятой передаче. И каким бензином не заправляюсь расход одинаковый-43-44л на 320-340км.Бортовик показывает расход на 92 меньше, но в итоге получаеться одинаково что на 95-м.Сейчас сделал обнуление ЭБУ, поменял свечи, почистил датчик давления (как велел Влад). Стало на много лучше по ощущениям и всем советую. Расход бортовик показывает тотже, но что будет на самом деле увидим.Сейчас запрввляю ХАДО 92-м.
У меня вопрос, у кого стоит БК, скажите сколько у кого время впрыска и какое оно должно быть и можно по другим параметрам расказать.

Летом смешанный цикл показал 9,7л. Возил песок (копал за Циркунами в лесу и домой по окружной)+ ездил по белгородскому шоссе купаться на водоём, ну и конечно же город. Летом всегда должен быть меньше расход на немного, всё таки жарко топливо тёплое, машине не надо прогреваться и т.д...
Хотя у меня есть кое каке мнение на этот счёт по расходу. По моему оно правильное
"Olegalex" оставь свой к/тел. если есть желание, встретимся в живую расскажиш как чистил датчик давления если есть желание.

Чет жовтня 29, 2009 19:06 ICQ

У меня газ, 4е поколение.
Расход газа в среднем получается 10,5...11л/100км.
Свечи Bosch FR78X 4х контактные, зазор 1,1мм.
пару раз этой осенью ездил в Польшу по маршруту Граница-Вроцлав-Торунь-Граница. Хоть у меня и 100л баллон, но где-то к Торуню его выкатываешь, и дальше либо ехать на бензине либо надо заправляться газом - до границы еще 650км.
Польский газ стоит 1,85...2,05 злотых (умножаем на 3 получаем 5,6...6,1 грн. - дороже в 1,5 раза чем в Украине) - выходит, что на польском газе ездить дешевле, чем на украинском 95 и даже 92 бензине - расход сопоставим, да и газовых заправок у них больше.
Самое интересное, несмотря на все ожидания, расход на их газе практически такой же(максимум на 0,5 л/100км меньше), что и на нашем газе, но машина после заправки польским газом стала быстрее разгоняться, энергичнее ехать.
И еще небольшое отступление - долго ждал, когда мне в 100л баллон зальют более 100л газа, думал поругаться - покачать права потребителя. и вот, наконец, это произошло!!! правда в Польше - залили 101,5л. словарного запаса, чтобы сформулировать претензию мне не хватило :sad:

Чет жовтня 29, 2009 19:23
Бывалый

Uhsko
Про датчик написано очень много, на русском форуме, но помочь всегда рад т.(050)3014988

П'ят жовтня 30, 2009 17:43 ICQ
Бывалый

Автомобиль: Outlander Xl 3.0
Клубная карта №: 1083
Вопрос к АВТОМАТОводам. Какой расход, а то я уже всё что можно в машине перекрутил, а ниже 13 у меня не получается а если по району кататься то вообще за 16 зашкалвает!!!!

П'ят жовтня 30, 2009 21:01 ICQ WWW
Бывалый

bad_man написав:
Вопрос к АВТОМАТОводам. Какой расход, а то я уже всё что можно в машине перекрутил, а ниже 13 у меня не получается а если по району кататься то вообще за 16 зашкалвает!!!!

У меня 13 на ручке, и у многих я уверен так, тем более уже холода начались. У меня у кума хюндай матрикс на автомате, двигатель 1,8 - расход 13-15 л. и это в теплую погоду.Три дня назат был в салоне хюндай, менеджеры подтвердили что матрикс так и расходует 13 л в городском режиме. Двигатель старый, сейчас у них стоит Гетц с двигателем нового поколения, на автомате 1,6. По их утверждениям у хюндая Гетц расход около 8 по городу. А наши двигатели старой ( по моему 2001 года) разработки.
Так что нормальный расход у тебя и не крути машину, а кто говорит что у него меньше тот врет. Проверяй и меняй свечи каждые 10000 и по чаще делай сброс ЭБУ и будет она тебе служть долго.Я на своетм Тигго 2.0 добивался 10 л по городу но это не езда, при такой езде женскую тюфлю на заднее стекло надо клеить.

Вів листопада 03, 2009 0:03 ICQ
Новичок

Автомобиль: Chery Tiggo 2,0
Добого времени суток!
Недавно поставил БК на своего Тигрика. Цель установки, - прощупать динамику движения и расхода топлива.
Обычно расход составлял, в последнее время, 8-9 л/100 за городом и 10-12л/100 по городу. Агресивной свою манеру вождения назвать не могу, но за городом держал скорость 110 - 140 км/час.
Отправляясь в поездку, предстояло порядка 100 км в одну сторону, подключил БК и начал эксперементировать.
Минимальный моментальный расход около 4,4 л/100 км получился при движении на 5 передаче с частотой вращения коленвала двигателя 2000 об/мин, что дало возможность двигаться со скоростю 71 км/час. Этот режим, ради эксперимента, пытался поддерживать как по дороге туда, так и в обратном направлении.
Результат, - 4,8л/100км туда, и 5,1л/100км обратно(эти показания не моментальные, а за всю поездку). Тоесть 9,9 литров на 200км. Вот такая арифметика у меня получилась.

Вів листопада 03, 2009 10:21
Бывалый

Автомобиль: tiGGo
звучит более чем фантастично.
скоро буду ехать на восток (700 км), если не буду спешить - проверю теорию :)
конечно в такой расход не верится, но все таки знаю что в любом случае скорость до 100 км/ч сэкономит мне около литра бенза :)

Вів листопада 03, 2009 14:27 ICQ WWW
Бывалый

Автомобиль: Тигра 2.4 АТ
Клубная карта №: 288
bad_man написав:

Не парься, БКшки у меня нет, но путём нехитрых вычислений получается средний расход 14 литров. Летом ездили с друзьями в Карпаты, так после подсчёта я не поверил, средний расход получился 9литров.

Сер листопада 04, 2009 16:05 ICQ

до недавного времени тоже было под 14 по городу. поменял свечи, фильтра, и сделал ТО 30 тыс. причем как только поменял свечи - сразу почувствовал разницу в расходе

Востаннє редагувалось ManOwaR в Сер листопада 11, 2009 1:19, всього редагувалось 1 раз.

злостный оверквотинг

Нед листопада 08, 2009 23:05
Бывалый

Автомобиль: Тигра 2.4 АТ
Клубная карта №: 288
Вот что-то и у меня возникает желание сменить мои Воши на Денсо, только надо разобраться на какие именно.

Востаннє редагувалось ManOwaR в Сер листопада 11, 2009 1:19, всього редагувалось 1 раз.

злостный оверквотинг

Сер листопада 11, 2009 0:58 ICQ
Бывалый

Автомобиль: tiGGo
Energetik написав:
Минимальный моментальный расход около 4,4 л/100 км получился при движении на 5 передаче с частотой вращения коленвала двигателя 2000 об/мин, что дало возможность двигаться со скоростю 71 км/час. Этот режим, ради эксперимента, пытался поддерживать как по дороге туда, так и в обратном направлении.
Результат, - 4,8л/100км туда, и 5,1л/100км обратно(эти показания не моментальные, а за всю поездку). Тоесть 9,9 литров на 200км. Вот такая арифметика у меня получилась.

от момента начала до окончания эксперимента (тошниловки) проехал 1100 км. Конечно ни на какие 5 литров на сотню не рассчитывал, но результат все равно приятно порадовал :)
Половина пути пустой, скорость в среднем 80 км/ч по спидометру (по жпс на 5км/ч меньше), расход 7.2 литра на сотню.
Вторая половина - груженый по самое нимогу, скорость таже, расход 7.25 литра на сотню.
Замеры делалилсь как полагается (до полного бака). Бензин 92. Заправка - авиас :)
Потратил на поездку на 4 часа больше обычного.
Возможно после замены свечей (а менять их уже нужно) возможно будет добиться еще меньшего расхода. Свечи, те что стоят, откатали уже 26тыщ.км.

Пон листопада 16, 2009 9:19 ICQ WWW
Новичок

Автомобиль: Jaggi
Повідомлення Re:
QQQ написав:
ради интереса залил вчера полный бак вентуса и проехал 110 км вечером долил опять вентуса до отстрела пистолета получилось 15 литров на 100 км., в городском режиме :o

-- На заправках очень часто не доливают бензин...!!!!!!!

Суб грудня 19, 2009 20:34
Бывалый

Автомобиль: Лань1.5.грандис2.4ат
при теперешней погоде у меня литров 15 на сотню точняк.

Нед грудня 20, 2009 15:43
Ветеран

Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109
Замерял вчера 13,5л/100км. при средней скорости по городу 18 км/ч.

Пон грудня 21, 2009 15:20 ICQ
 [ 1113 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 56  Далі

{ SIMILAR_TOPICS }   Автор   Відповіді   Перегляди   Останнє повідомлення 
Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Система экономии топлива -Реально?!

[ На сторінку: 1, 2, 3 ]

в Chery Amulet

CH4

51

16068

Пон липня 13, 2009 23:20

Anton Oprya Переглянути останнє повідомлення

Ця тема закрита, ви не можете редагувати повідомлення і писати відповіді Усилитель моторного топлива ТОТЕК

в Тюнинг и аксессуары

Рост

9

5564

Сер січня 11, 2012 0:00

chits Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Анализ расхода топлива. 92, 95, 98, газ.

[ На сторінку: 1 ... 18, 19, 20 ]

в Chery Tiggo

senjn

399

83678

Пон листопада 27, 2017 14:54

DenUA Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. датчик уровня топлива

в Chery Elara

lyubich

4

2553