CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку Поперед.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 48  Далі
 Увеличение дорожного просвета 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4
Клубная карта №: 0
Повідомлення Re: Увеличение клиринса или дорожного просвета
да

Пон листопада 19, 2012 16:43 ICQ
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
Winston написав:
да

А вот их бы я себе и поставил!

Пон листопада 19, 2012 16:50
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4
Могу дать попробовать, но им нужны отбойники(буфера) помощней и поупругей, наши не годятся...

Пон листопада 19, 2012 16:55 ICQ
Эксперт

Помниться ты ставил от Ланоса? Может их по два ставить?

Пон листопада 19, 2012 17:11
Бывалый

Автомобиль: Тиго 2.4 4х4 ГБО
Alex, мои мягкие пружины - это был случайный(ошибочный) экземпляр. мягче родных они потому что прут из более качественного метала и закалка там правильнаяч а не как попало на кетайских пржинах. Именно поэтому их х-ки лучше. Но возможно winston имел в иду более мягкие потому что опустли машину? Тогда это потому что высота у них были как для 16-го прутка, а пруток всего 14 мм. Родные у нас 350 мм, я изготовил 345. Вот если сделать из 14 прутка 370/375, то машина получит небольшой лифт + останется мягкой. Но в поворотах будут крены. Эти крены частично можно побороть хорошими газовыми амортами. Единственное что остается под вопросом - это долговечность пруин. Они хоть и из качественного метала делаются, но всетаки физика есть физика и как будет себя вести пружна в условиях небольших перегрузок - неизвесно. Хотя если хочешь, можем заказать тебе такой комплект. Или забери у Winstona - они у него всеравно почти новые, может тебе и их хватит.
ПС. Вот ты хорошо так все про теорию расказал, а я сегодня уже получил очередной, наверное 40-ый комплект пердних пружин и вроде всех устраивает. Пусть каждый останется при своем мнении. Я вот с увереностью заявляю что моя машина лучше у вправлении, комфорте и проходимости в сравнении со стоком. А насколько мой микс (резина-пружины-клиренс) сочетается с теорией мне если чесно уже всеравно. Кстати, ты знаешь 75-ый профиль еще не означает заламывание в поворотоах. Многое от резины зависет.У меня какраз стоит такая что и при давлении 2,0 наверное на заламается. но она тежелая. Так что и в теории есть много говорочек.

Winston у меня на исправной подвеске "эфект швов" не проявляется. Исчез он после того как я расточил стойки ля регулировки и вывел правильный развал. Это первый признак по которому я определяю "уход" развала/схождения.

Пон листопада 19, 2012 18:31
Модератор

Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15
Поскольку являюсь обладателем передних пружин откупленных у Винстона (а он в свою очередь брал их у Алехи) и задних Фобос могу добавить что на родные нет ни малейшего желания возвращаться.
Да, перед машины стал чуть жестче, и на малых скоростях нет проглатывания кочек, за то кузов поднялся с пуза. на трассе (а это 90 процентов моего пробега) мне не страшны никакие трамплины, кочки и пологие углубления. За все время не было ни единого пробоя при загрузке 4-5 чел. Амортизаторы штатные, в нормальном не потекшем состоянии. Сейчас стоит зимняя резина 215/70, машина стала мягче относительно стоковой резины.
На лето точно определился, что буду ставить 235/70.

P.S. Мне больше по душе более спортивное поведение машины, чем езда на "желейной" подвеске.

Вів листопада 20, 2012 10:35 ICQ
Эксперт

Ребята, я ничуть не сомневаюсь в ваших доработках, уже писал, каждый выбирает, что ему по душе! у меня другой подход и другие взгляды. поэтому останемся каждый при своих интересах. Вообще более интересным все равно считаю пневматику, но к сожалению ни по средствам, ни по времени не готов к таким испытаниям 8-)

Вів листопада 20, 2012 10:47
Бывалый

magnum написав:
P.S. Мне больше по душе более спортивное поведение машины, чем езда на "желейной" подвеске.

Полностью с тобой согласен. Нужно правда признаться что наша Тига далеко от спортивного авто, просто на стоковых пружинах в сравнении с усиленными она выглядит как Москвич ряддом с Опелем. Ну да, Москвичь наверное на наших дорогах помягче будет, но нужно ли такое счастье? Тига на усиленых пружинах просто стала нормальнойй современной машиной, выполняющим обыкновенные совсеменные требования. И на накой машине 150 км/час совершенной не пугает. Я ехал и 212(по стоковому спидометру) и как бы сидение не испачкал. авернка стоковые пружины имеют свою нишу где они лучше, но за 2 года я ее так и не нашел... На ухабах? Так их пробивает на "раз-два", на трассе? Так она прыгать по дороге начинает после 140, если попадешь в ямку на скорости менее 100 то можно потерять колесо. В городе? Так на них ни один коп не проедешь сходу, нужно чуть ли не польностью останавливатся, да и бардюры - это настоящая проьблема как минимум для ломающихся брызговиков. Ну а то что на родных пружинах даже один водила в машинеяв яется лишним по грузоподъемности так это и вовсе апогей... В общем дело конечно индивидуальное, но я не вижу никакого преимущества в стоковых пружинах.

magnum, не торопись с летней, подумай хорошо, время еще есть. 245/70 получше будет ;-)

Вів листопада 20, 2012 13:13
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 7
Наконец на выходных поставил пружины и опоры, как раз поменял, вот фото что получилось, сразу извиняюсь за качество фото, делал на телефоне.

Как сейчас работает подвеска очень доволен, значительно лучше стоковой. Что касается опор, после их замены стуков и грюков подвески нет совсем.

П.с. особая благодарность alyoha за пружины, и Александр C за опоры.

У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

Востаннє редагувалось vokasun в Пон листопада 26, 2012 18:16, всього редагувалось 1 раз.

Нед листопада 25, 2012 23:26
Модератор

Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15
Качество фоток как раз нормальное, а вот то что они сжаты по горизонтали ужасно - вот это мешает правильному восприятию.

Пон листопада 26, 2012 10:34 ICQ
Бывалый

Фотки перекодировал на другой размер.

Пон листопада 26, 2012 12:12
Бывалый

Vokasun, на здоровье! :) Отличный результат! Ты у нас первенец с мотором 1.8. Еще никто не ставил мои пружины на такие моторы. Теперь видно что и для таких моторов они вполне подходят и подтвердилась идея ставить 345/350 и 350/355 на разные по весу машины(1,6-2,0 и 2,0-2,4) Фотки искажены конечно, но в целом все ясно. Вид очень машины совсем другой. Теперь это нормальный городской кросссовер.
Как обстоят дела с разрывами спереди/сзади? Есть чтото подобное при съезде с бордюров?
ПС. Если понравится так кататся и захочешь расти дальше сначала меняй резину, потом ставь проставки на перед:) А какой сейчас размер резины?

Вів листопада 27, 2012 11:45
Бывалый

alyoha спасибо, резина зима 215/70 16, по передку вопросов нет вообще, пробоев при съездах с бордюров нет, зад если только скорость большая, если плавно то нет, но я все равно готовлюсь удлинять задние аморты. Дальше увеличивать желания пока больше нет, все в принципе устраивает, а там поглядим. На следующей неделе еще перепроверю развал/схождение (после обкатки), и все.

Вів листопада 27, 2012 15:16
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2,4 AT ГБО
vokasun написав:
Наконец на выходных поставил пружины и опоры, как раз поменял

Отлично получилось!

П'ят листопада 30, 2012 23:23
Бывалый

Сам доволен как слон.

Суб грудня 01, 2012 1:32
Прохожий

Автомобиль: tiggo
Привет, alyoha. Как бы заказать у тебя комплект пружин на переднеприводную тиггу? Я в России.

Пон грудня 03, 2012 15:40
Бывалый

Россиянам - через российский(красный) форум

Чет грудня 06, 2012 15:49
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО
Пружины получил.
Установили (на СТО). Фото пока нет - попутные работы и погода.
Из попутки - передняя левая опора высыпалась при разборке (шарики отдельно, внутренняя обойма - отдельно). Менялась(судя по всему) пред.хозяином - присутствует надпись "Зроблено в Україні". Качество резины (при взгляде изнутри, снизу, сверху - все красиво) - шо дерево (или пластик). Заказал обе опоры Тойотовские - прислали одну тойотовскую, а вторую как та, что стояла (цена на рынке 250 грн), но сумму запрсили как за обе оригинал - безпредел, однако. К счастью есть рычаги воздествия - к среде обещают дослать недостающее.
Становятся опоры чуть по другому - более выражен вылет вперед и наружу оси.

У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

Пон грудня 10, 2012 19:58
Бывалый

Вид классный! Если поставишь еще и немного больше резину то будет вообще полный комплект! Вон Lexey(твой земляк) уже прикупил 245/70 и на днях должен будет все поставить. Ждем его отчета.
ПС. Выходит опоры разбиваются и на родных пружинах и мои поломнки не связаны с ужесточением пружин.

Чет грудня 13, 2012 17:21
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО
По поводу твоих поломок - дистанционно определять неисправность (и по механике в т.ч.) - это что то вроде "закат солнца вручную" - занятие неблагодарное.
Смотрится, конечно, с новыми пружинами - класс!
Ставили без меня (в смысле не все время присутствовал). Вначале поставили задние - и тел.звонок тут же - а не слишком ли? (отдельное спасибо Лехе за совет менять и перед тоже). Поставили передние - Оооо - как и должно быть.
По поводу резины - мысли есть (235х70) - с финансами пока не очень для новой резины. И, к тому же, сбивают с толку советы (типа "только зима и только лето", хотя самого всезеонка устраивает вполне). Все больше двигаюсь в направлении заказать ребятам, что гоняют бусы из Европы, б/у резину подходящего размера. Брал ранее у них резину на 14 (для Нексии) - доволен вполне. В общем, пока думаю.
Ее раз спасибо за советы по поводу пружин. Машинка ведет себя совсем по другому, мне нравится. Да, количество "сверчков" в салоне заметно уменьшилось - нет такого дерганья и раскачки кузова, как раньше - и "сверчков" меньше.
В ближайших планах поменять таки вторую опору (доставили уже, Тойотовскую) и разобраться с плаванием оборотов ХХ на газу.
Режим работы жутко рваный - боюсь, что выложить лучшие фото (и сделать их) в ближ. время не получится - разве что на зимних каникулах - как студентов выгоню.

Чет грудня 13, 2012 18:46
 [ 948 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 48  Далі

{ SIMILAR_TOPICS }   Автор   Відповіді   Перегляди   Останнє повідомлення 
Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Правила Дорожного Движения 2009 + обновления за Май

в Автолитература

mallisch

1

3549

Сер вересня 23, 2009 8:32

mikhadze Переглянути останнє повідомлення

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 2 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі