Бензонасос и всё, что с ним связано!
| Автор |
Сообщение |
|
В.Од.
Бывалый
Зарегистрирован: Сб апр 24, 2010 16:41 Сообщения: 302 Откуда: Одесса
Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 0
|
 Re: заклинил датчик уровня топлива на приборной панели.?
2 small : теоретически, возможны проблемы с прибором, на практике - вряд ли. Режим работы указателей топлива/температуры несколько ( сильно) отличается от тахометрического. А проверить сиё весьма просто: снять разъём с одного из блоков на бензобаке. При исправном приборе, стрелка станет на 0. " Вычислить" зависший поплавок тоже несложно: отключив оба разъёма на баке, промерить омметром сопротивление датчиков. При этом, надо, чтоб бензина в баке было немного. Тот датчик, сопротивление которого намного меньше - "висит".
|
| Ср ноя 23, 2011 0:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
small
Стажёр
Зарегистрирован: Вс июл 19, 2009 11:22 Сообщения: 80 Откуда: Симферополь
Автомобиль: kimo, тиго
|
ВОД спасибо, у меня у самого некорректно работает датчик топлива. Поеду к электрику, поскольку сам абсолютно не шарю в электрике. а про механические проблемы самого прибора это я так предположил. Человеку хотелось помочь. А у меня проблема с тахометром, стрелка не поднимается выше 2000 об. может вы знаете в чем причина, мне кажется в самом приборе, но я не уверен.
| Ср ноя 23, 2011 10:49 |
|
 |
|
В.Од.
Бывалый
Зарегистрирован: Сб апр 24, 2010 16:41 Сообщения: 302 Откуда: Одесса
|
у тахометра, конечно, "больше шансов" выйти из строя, чем у малоподвижных указателей уровня/температуры. Однако, сказать априори, "не глядя", что у вас за поломка, и кто "виноват", я, конечно же, не смогу. Данные об оборотах мотора приходят из блока управления двигателем. В "бытовых" условиях, кроме, как заменой на заведомо исправную, проверить вашу панель приборов вряд ли получится. Но, если вы уже разбирали тахометр - то, конечно, состояние всех деталей не должно вызывать сомнений в их исправности. Шестерёнки в приводе должны быть без повреждений, которые бы препятствовали их вращению и перемещению стрелки прибора. Если это не так - то, конечно, как минимум, прибор надо менять, или чинить.
|
| Ср ноя 23, 2011 23:24 |
|
 |
|
small
Стажёр
|
стрелки в норме, буду отдавать электрику. Спасибо
| Чт ноя 24, 2011 11:14 |
|
 |
|
Ian
Бывалый
Автомобиль: Tiggo 2.4MT 4x4 ГБО
|
 Re: Бензонасос и все что с ним связано!
Все-таки накрылся у брата бензонасос, благо дело машина была прогретая, завились на газу и доехали домой. Если в насосе крутануть ротор, то он работает, но сам не запускается. Насос взяли на Перова за 450 грн. Точно такой как у нас стоит. Были и за 800 грн. один насос, а были и за 1300 но этот, все в зборе со стаканом, поплавком и т. д. Сняли бак почистили, грязи конечно немеренно было. Кстати снимали с бензонасоса прозрачную трубку и она порвалась, остался лишь небольшой кусочек от трубки, поэтому пришлось обжать хомутом.
|
| Пн ноя 28, 2011 12:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Asvon
Ветеран
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 17:44 Сообщения: 506 Откуда: Харьков
Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109
|
Ian писал(а): Кстати снимали с бензонасоса прозрачную трубку и она порвалась, остался лишь небольшой кусочек от трубки, поэтому пришлось обжать хомутом. Эту трубку надо было снимать после её прогрева строительным феном.
| Пн ноя 28, 2011 12:20 |
|
 |
|
Ian
Бывалый
Автомобиль: Tiggo 2.4MT 4x4 ГБО
|
Я пробовал в кипяток ее опускать, не помогло. Строительного фена не было, но возможно обычным можно было бы, но уже поздно! Спасибо, буду знать!
|
| Пн ноя 28, 2011 16:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
remmobile
Новичок
Автомобиль: Chery Tiggo 2.0
|
Привет, вот и меня постигла неисправность в насосе, качает 1.5 кг в систему, хочу самостоятельно чинить, но возникла делема чем мерять давление, какой манометр использовать, может кто подскажет, ибо на базаре продавцы где встречаются манометры в основном женщины.
| Вт ноя 29, 2011 18:25 |
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 22:00 Сообщения: 878 Откуда: Одесса (пригород)
Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО
|
Первый раз чем то померил? А вообще себе мерил обычным манометром от насоса получается + - где то рядом, но точнее будет показывать манометр предназначенный для измерения давления жидкости, любой с подходящей шкалой измерения.
_________________ Не жалей ни о чем и ни когда
|
| Ср ноя 30, 2011 2:13 |
|
 |
|
remmobile
Новичок
Автомобиль: Chery Tiggo 2.0
|
Ну не я сам мерял, топливщик при мне мерял, но я же не могу к нему на замеры кататься, както неудобно.
| Ср ноя 30, 2011 11:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
KOTY
Новичок
Автомобиль: Chery Tiggo
|
 Поменял бензонасос, и началось!..
Ситуация такая. Месяц назад накрылся мой бензонасос - поменяли. Вроде все нормально было, но потом в одно утро выхожу а машинка не заводится.приехал знакомый, сказал, что бенз. закончился..хотя стрелка упала не до конца..Залили 5 литров - завелась! НУ решили, что новый бензонасос по уровню выше, и не достает до дна. Но прошло пара недель, выхожу с работы, на полном баке проехал 300 км., по идее меньше чем пол бака в машинке есть, не заводится!.. Как-то странно..думаю..Ну поехали купили 5 л. долили -не заводится!..  Я в шоке!..Знакомый пошутил, мож покачать её нужно?!..Покачал, и о чудо -завелась..И вот вчера опять, выхожу с работы, в баке больше половины, а не заводится,и бензонасос гудит вроде как бензина нету...Покачал, постучал - не заводится, снова постучал -завелась.. Мож кто подскажет, что это может быть такое? А то как-то не весело совсем, на полном баке по 10л. доливать...Заранее благодарю за помощь! 
|
| Чт дек 01, 2011 14:32 |
|
 |
|
small
Стажёр
|
 Re: Поменял бензонасос, и началось!..
мне кажется проблема в сетке бензонасоса, была такая же история. После прочистки все нормализовалось.
| Пт дек 02, 2011 11:08 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 21:32 Сообщения: 767 Откуда: Луганская обл. Рубежное
|
KOTY, ну коль читал и не заметил, тогда форсунку перекачки лезь чисть. В левом модуле. И будет славно, если заодно сетку бензонасоса сменишь или, на крайняк, старую промыть-продуть, но это уже в правом. А если заглох, то доливка 5 л не спасает, нужно минимум 7-8 литров. Увы, такова конструкция бака 
|
| Пн дек 05, 2011 10:35 |
|
 |
|
KOTY
Новичок
Автомобиль: Chery Tiggo
|
Vlad_S писал(а): KOTY, ну коль читал и не заметил, тогда форсунку перекачки лезь чисть. В левом модуле. И будет славно, если заодно сетку бензонасоса сменишь или, на крайняк, старую промыть-продуть, но это уже в правом. А если заглох, то доливка 5 л не спасает, нужно минимум 7-8 литров. Увы, такова конструкция бака  Vlad_S большое спасибо за совет! Будем пробовать.
|
| Пн дек 05, 2011 14:15 |
|
 |
|
Terecon
Опытный
|
Кто-то менял пластиковую трубку от тройника насоса к крышке бака?Хочу ее заменить пока на резиновый шланг,но есть у меня опасение,что это ненадолго,острые края бака сделают свое дело.
|
| Пт дек 09, 2011 11:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
|
Поставь тонкий ПВХ шланг и не парся, единственная проблема с ним это от времени становится жестче, но это на скорость не влияет.
|
| Сб дек 10, 2011 15:58 |
|
 |
|
Terecon
Опытный
|
поставил пока резиновый,на краях прихватил металл.хомутами.Сегодня залазил в бак с инспекцией и что-то он мне не понравился,весь скукожился,чувствую долго не протянет.И вопрос по гофре-на фланец крышки,допустим я её натяну,а как же быть с фланцем тройника,он же гладкий,без ребер,гофра будет слетать.Кажись без заменъ крышки не обойтись.Буду искать на разборках.
|
| Вс дек 11, 2011 0:57 |
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
|
Сделай насечки надфилем на гладкой поверхности фланца (куда одевается гофра) ну для гарантии чтобы не слетел затянуть хомутом.
|
| Вс дек 11, 2011 9:06 |
|
 |
|
Terecon
Опытный
|
Спасибо за идеи!Буду что-то думать.
|
| Вс дек 11, 2011 10:51 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
Terecon, на современном топливе внутри бака резиновые трубки не живут- не бензин , а растворитель какой-то! Поэтому кроме пластиковой гофрированной трубки вряд ли что-то будет оптимальным. Кстати у меня есть резерная крышка , пиши в личку.
|
| Пн дек 12, 2011 11:26 |
|
|
| |