CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку Поперед.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 122  Далі
 ГБО на Tiggo 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення
Ветеран

Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО
Клубная карта №: 0
Повідомлення Re: ГБО на Tiggo
Не знаю даже что сказать возможно на сайте опечатка и таб.2 следует читать как рис.2 :(

вот более полная ссылка на этот же сайт но там тоже самое нет таб. 2
http://gbo.ua/ru_articles_propan.html

Не жалей ни о чем и ни когда

Сер червня 02, 2010 22:06
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
"Анализ теплофизических свойств топлива и его горючей смеси (теплота сгорания и теплотворность горючей смеси) показывает, что все газы превосходят бензин по теплотворной способности, однако в смеси с воздухом их энергетические показатели снижаются и это является одной из причин уменьшения мощности двигателя. Уменьшение мощности при работе на сжиженном пропан-бутане составлят до 7%. Высокие октановые числа требуют увеличения угла опережения зажигания на 5°...7°".
Объясняется просто: Стехиометрическая (оптимальная) смесь бензина и воздуха равна отношению 1:14,7, а пропан-бутановой с воздухом (средняя) 1:15,7. Так как обьём цилиндра есть величина постоянная, то газа в цилиндр поступает меньше и его место занимает воздух (чтобы сохранилась стехиометрическая смесь).
Но температура сгорания газовой смеси больше, чем бензиновой и если, зажечь газовую смесь раньше, то больше тепла превратится в работу. Это описывает цикл Карно, где получаемая энергия теплового двигателя зависит от разности температур носителя (газов в цилиндре) в начале и конце цикла. Так что, при правильной настройке угла опережения для газовой смеси, можно свести к нулю потери мощности по отношению к бензину.
Вот почему вариатор зажигания на газе даёт ощутимые положительные результаты.

Сер червня 02, 2010 22:45
Стажёр

Всем опять трям!

Ребята кто что знает о системах Еlpigaz?
вот хотел брать ВRC так сказали что ельпигаз тоже самое, тоже италия и на одном заводе выпускают?

Чет червня 03, 2010 17:38 ICQ
Ветеран

senjn написав:
bobi.77, сначала у меня стоял вариатор "60-2" (это самая первая разработка г. Зеленограда), а теперь стоит этот: http://www.60-2.ru/ Работает отлично.
У нас индуктивный ДПКВ и 60-2 зуба венец на коленвале. Подходят вариаторы: АЕВ 510N (Италия), STAG-ТАР (Польша), Мангуст 602 (Зеленоград), "60-2" (Москва, Сергея Николаевича, по ссылке). Последний - самый лучший в плане цена-качество-работа.

:ura: :ura: :ura: senjn тепер региональный представитель в Украине http://www.60-2.ru/ я у него уже взял вариатор зажигания, сегодня получил.

Чет червня 03, 2010 18:02
Ветеран

Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109
Вопрос по поводу этого вариатора, правильно ли я понял, что угол опережения зажигания надо выставить руками при помощи микропереключателей? и тогда еще один вопрос, каким должен быть этот угол т.к. угол по умолчанию похоже стоит 0°

Чет червня 03, 2010 21:09 ICQ
Почётный Тиговод

Автомобиль: Chery
Клубная карта №: 1066
Tollovit написав:

Ребята кто что знает о системах Еlpigaz?
вот хотел брать ВRC

У меня стоит система ВRC и Я ней доволен. :idea:
А вот тут можешь почитать про то и другое оборудование:http://avtohata.kiev.ua/Oborudovanie/

Зображення

Чет червня 03, 2010 21:20
Ветеран

Asvon написав:
Вопрос по поводу этого вариатора, правильно ли я понял, что угол опережения зажигания надо выставить руками при помощи микропереключателей? и тогда еще один вопрос, каким должен быть этот угол т.к. угол по умолчанию похоже стоит 0°

Да нужно выставлять руками с помощью микропереключателей, угол опережения 9°

Чет червня 03, 2010 22:16
Маэстро

Asvon написав:

В настоящий момент настройка угла и кривая зависимости опережения от оборотов двигателя действительно производится руками... спомощью 2 страпинговых полей (набора переключателей). Это значительно облегчает процесс установки вариатора на автомобиль и его настройки неподготовленными пользователями. Так же сделано и в итальянском вариаторе Кобра 510. Сейчас ведутся работы по программному обеспечению вариатора, которое позволит строить (в разумных пределах) зависимость и угол опережения зажигания, с помощью подключенного компьютера.
Как по мне, вариатор выполнен качественно и на перспективной элементной базе, которая позволит с помощью программных средств решать многие вопросы, связанные с углом опережения зажигания автомобиля с ЭБУ.

П'ят червня 04, 2010 1:06
Бывалый

Автомобиль: Истар 2.0 ГБО
поставили мне польский вариатор,
есть проблема
Как решить?
при установке было определено (со слов установщика) что у меня двоканальная связь електорнной педали акселератора, то есть за повышение оборотов отвечает один провод, а за пониженние другой, подключили на повышение оборотов

Проблема в следующем из 10 случаев в 9 происходит самопроизвольное повышение оборотов ХХ (плавное), когда переключился на нейтральную и стою на перекрестке с нажатой педалью тормоза. Если отпустить педаль тормоза повышение происходит бысрее
Повышается до 3 тысяч.
Выключаю газ, сразуже обороты падают до 850

Суб червня 05, 2010 21:46 WWW
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2.0 2X4 МКПП
А Вам не приходило в голову попросить у вашего установщика вилку для снятия лапши, пусть нормально подключит и настроит ГБО, а если не умеет пусть так и скажет сразу.

Нед червня 06, 2010 15:23
Ветеран

+1

Рожновский обратись за вариатором к senjn он уже представитель на Украине от http://www.60-2.ru/
Вариатор работает супер и установить можно самому для этого институты заканчивать не надо все понятно и доходчиво. А "польшу" верни назад.

Нед червня 06, 2010 18:27
Бывалый

У Иестара ЕЛЕКТРОННАЯ педаль акселератора, тоесть нет тросика уравления дросельной заслоннкой.
Управление дросельной заслоннкой происходит при помощи електроники (наверное установлен електропривод или електромагнит, к сожелению не разбираюсь)

Пон червня 07, 2010 9:52 WWW
Маэстро

Если этот польский, что Вы говорите STAG-TAP-01, то это нормальный вариатор.... но кривость рук установщиков делает своё "доброе" дело....
Без вариатора на газе раньше всё было нормально? Если да, то:
Первым делом надо отключить вариатор от сигнала управления дроссельной заслонкой и сделать так, что бы при переходе с бензина на газ изменений оборотов не было. Это делается настройкой вариатора.
Но ещё раз хочу отметить, что без вариатора Ваш авто должен работать на бензине и газе одинаково нормально!

Пон червня 07, 2010 11:14
Бывалый

Без вариатора работа двигателя на газе и на бензине в норме.
Вот когда работает вариатор то после падения оборотов до 1000 они самопроизвольно начинают подыматся до 3тыс. там и застывают.
Для того чтобы сбросить обороты отключаю ГБО и моментально происходит падение до 800-900. Включаю ГБО двигатель переходит на газ и пока не буду переключатся двигатся с переходом на нейтральную то обороты на месте.
Что делать?
Вариатор тот что Вы написали

Изменений оборотов при переходе с бензина на газ нет.

Пон червня 07, 2010 12:09 WWW
Маэстро

Если идёт провод от вариатора на датчик положения дроссельной заслонки, то его надо отключить и попробовать без него. Возможно, что всё будет работать нормально.

Пон червня 07, 2010 12:47
Бывалый

Поступили следующим образом.
Подняли срабатывание до 0,7 вольта, да и переустановили сам ЕБУ для газа.
Поездил немного вроде все ;)
да установщик немного поднял количество подаваемого газа, но думаю в городе будет до 11л. было 10,7
об русском вариаторе мустанге, он тоже начал читать в инете, заинтересовало

Пон червня 07, 2010 16:18 WWW
Маэстро

Зеленоградский вариатор "Мангуст 602" меня разочаровал, а потому лучше пользоваться этим: http://www.60-2.ru/
Он изготовлен значительно качественнее и надёжно работает, а цена его в два раза меньше зеленоградского "Мангуста 602".

Пон червня 07, 2010 20:22
Ветеран

Огромное спасибо senjn за то что посоветовал вариатор. Машина стала зверь не могу привыкнуть к педали газа, с места чуть нажал больше и пошла шлифовка асфальта. Работа на газе лучше чем на бензине. Не жалею что поставил и советую всем у кого ГБО ставить вариатор.

senjn :drinks:

Вів червня 08, 2010 0:01
Маэстро

Спасибо! Так и должно было быть. :drinks:

Вів червня 08, 2010 15:50
Бывалый

Автомобиль: tiGGo
Пытался пройти ТО (техосмотр), опять достибались к ГБО...нужно наверно покупать автомат :hunter: Сначала при регистрации ГБО в акте графы не нравятся...добил, получил новый техпаспорт, теперь дошли до контрольных талонов.
Суть вот в чем, все проплачено, все доки сделаны, карта ТО в порядке, пошел уже все сдавать в окошко и получать талон о прохождении ТО и не тут то было...повертел гаишник мой талон, и сказал нема шифра на лицевой стороне (шифр как я понял означает каким видом деятельности занимается контора, которая делала ТО моему ГБО т.е. занимается проверкой пропановых установок)...даже не знал что ему и сказать...на уговоры не поддался, потому и был послан...(чтоб я мог кого то оскорбить нужно очень сильно еще постараться).
ГБО ставили в Киеве, все доки тоже киевской конторы, а там где я проходил (в дон.обл.) видимо свои законы...
Вот теперь не знаю, что требовать с конторы ставившей мне ГБО, или проще купить на донбассе новый талон и не @%ать мозги...
P.s. очередной раз вспомнил о Гандурасе.
p.s.p.s. посмотрел как гоняют там народ (не богатый) и стало грустно...смотрят свысока и относятся как к скоту, даже в Гандурасе наверно человека больше ценят.

Сер червня 09, 2010 14:48 ICQ WWW
 [ 2433 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 122  Далі

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 2 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Вперед: