| Автор |
Сообщение |
|
Alcon
Новичок
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 0
|
 Re: TIGGODIAG
Rotvic, спасибо.
|
| Вт фев 21, 2012 16:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Salvator
Бывалый
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2008 15:15 Сообщения: 226 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Tiggo 2.0 черный
|
Новая версия TiggoDiag v 1.2.0.3 Изменения: 1) Повышенна устойчивость связи с блютуз версиями адаптеров ELM327 2) Добавлена функция логирования результатов диагностики с сохранением в файл csv, в папке Kadr. Теперь результаты тестовых заездов можно сохранять в таблице ексель, анализировать, строить по ним графики, выкладывать на форуме. Включается запись установкой галочки рядом с буквой R Вложение:
Логгер.jpg [ 12 КБ | Просмотров: 2980 ]
|
| Пт мар 02, 2012 17:50 |
|
 |
|
nikopol
Опытный
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 19:17 Сообщения: 169 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Tiggo 2,4 АТ
|
доброго. Salvator - а нет ли еще возможности поковырять прошивочку на предмет снижения расхода? у меня 2,4 автомат, с декабря расход повысился даже по трасе до 11 литров....
_________________ Тигра 2,4 черного цвета ремонт автонавигаторы, 2DIN магнитол (Soft&Hard), MAC OS (буки и ПК)
|
| Ср мар 21, 2012 11:53 |
|
 |
|
maddriver
Новичок
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 12:37 Сообщения: 15 Откуда: Запорожье
Автомобиль: TIGGO 2,4АТ KIMO MT
|
Вопрос может быть глупый, но собираюсь купить адаптер-посоветуйте плиз какой лучше(VGA-COM 409) или (ELM 327) для Тиго 2,4АТ
| Ср мар 21, 2012 12:29 |
|
 |
|
Rotvic
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2.4 AT
|
maddriver писал(а): Вопрос может быть глупый, но собираюсь купить адаптер-посоветуйте плиз какой лучше(VGA-COM 409) или (ELM 327) для Тиго 2,4АТ "VGA-COM 409" -- такого нет, очепятка "ELM 327" -- не работает с Тиго 2,4АТ, т.к. не поддерживает нестандартную скорость 15625. Лучше "VAG-COM 409", он точно работает с автоматом, в этой теме всё уже описывалось.
| Ср мар 21, 2012 15:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
maddriver
Новичок
|
Огромное спасибо за ответ, извините,что сам не нашёл.Начал читать всю тему с начала и задолбался перелистывать словесную перепалку(совсем не по делу) нескольких человек
| Ср мар 21, 2012 16:08 |
|
 |
|
Foolhardy
Бывалый
Автомобиль: Tiggo 5FL Acteco 2.0
|
Перечитал тему - очень интересно. Тема с мобильной версии вообще пипец как актуальна. По этой теме вопрос: сможет ли диагностический кабель работать с мобильным устройством через переходник, такой например? Вложение:
USB Female to USB 5-Pin Male Adapter.jpg [ 24.29 КБ | Просмотров: 2792 ]
Просто во многих мобильных устройствах есть только разъем miniUSB или microUSB. Или диагностический кабель и мобильное устройство должны работать только через USB или Bluetooth? Заранее спасибо.
| Чт мар 22, 2012 10:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
maddriver
Новичок
|
Я думаю работать будет.Только будет ли в это время заряжаться навигатор-это вопрос,так как в большинстве навиков один разъём для зарядки и для подключения к компу,а в голове 2DIN разъём на передней панели не имеет к windows ни какого отношения. Найти бы ещё TiggoPanel под Windows CE.
| Чт мар 22, 2012 11:32 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
maddriver писал(а): Найти бы ещё TiggoPanel под Windows CE. сори, я что-то прозевал... - А сей час под какими навигаторами и операционками работает? Я думал что только на ноуты/компы ставится Widows XP,7. Разъясните пожалуйста. Заинтересовало...
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Чт мар 22, 2012 12:41 |
|
 |
|
maddriver
Новичок
|
Ноуты и компы во-сновном работают под windows XP\Vista\7, а навигаторы и авто-мультемедийные центры под windows CE.Как писали выше программа "Панель приборов"(TiggoPanel) разрабатывалась именно под автомобильные мультемидийные центры, а та программа(TiggoPanel)которая выложена на форуме работает под windows XP\vista\7. Вот я и говорю,что классно было бы найти эту прогу под windows CE,тогда её можно было бы поставить в навик или 2DIN голову.Может кто знает где её взять, или как эту, заточить под windows CE ?????????
| Чт мар 22, 2012 16:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Foolhardy
Бывалый
|
Версия для Windows CE авторами еще не выкладывалась, она еще тестируется. Вы бы хоть читали тему перед тем как писать.
| Чт мар 22, 2012 16:51 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
тху ты... я уж думал что-то новое появилось. только Вы, по моему, опечатались под windows XP\Vista\7 идет TIGGODIAG... (для диагностики) А вот под Windows CE идет TiggoPanel (так сказать доп. панель приборов) А вот TIGGODIAG для Windows CE это уже для "меломанов"/"автофанов". Или это класно, оценивать графики и показания во время движения???
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Чт мар 22, 2012 17:01 |
|
 |
|
maddriver
Новичок
|
TIGGODIAG под windows CE меня обсолютно не интерисует. А вот TiggoPanel запускается на windows XP, а на windows CE не хочет-я тестил на эмуляторе пишет не является приложением windows CE.
| Чт мар 22, 2012 17:10 |
|
 |
|
Foolhardy
Бывалый
|
Под Windows CE я пока нашел только hobDrive. По функционалу схоже с TiggoPanel, но хотелось бы именно рабочую TiggoPanel.
| Чт мар 22, 2012 17:18 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Вот же ж спасибо, добр человек. очень заинтересовало! будим пробовать!!! и........
|
| Чт мар 22, 2012 21:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
maddriver
Новичок
|
Очень нужна помощь!!!Сегодня приехал адаптер:http://auto-diag.com.ua/usb-kkl.php.Сразу вставил его в дигнозтический разъём(TIGGO 2,4АТ),включил зажигание-лампа ABS начала постоянно моргать.Занёс домой,разобрал разъём,припаял перемычки 1-4,3-7.Установил на ноут дрова(windows 7)В диспетчере задач адаптер опредилился на порте COM 6.Как написано в мануале на диске,в парметрах порта изменил его на COM 1,время ожидания поставил 2мсек.Подсоединяю адаптер к машине и ноуту,захожу в TiggoDiag,выбор ECU-Адаптер K-Line- кликаю флажок.Далее выбираю Mitsubishi-флажок.Далее MUT-11 EF-1-флажок.Открываю Файл-Настройки-COM 1.Захожу в таблицу параметров, а там все строки-не поддерживается.В PanelTiggo тоже ничего не работает.Что я не так сделал?????
Забыл ещё,тестил адаптер с помощью проги VAG Com-как показано на видеороликах которые на CD диске,пишет всё OK
| Сб мар 24, 2012 22:00 |
|
 |
|
Salvator
Бывалый
|
Ну а на старт (клетчатый флаг) нажимал? Проверь на каком порту установлен драйвер , и какой в настройках программы стоит. По программе Панель приборов, там нужно под себя править файлы panel.ini прописать туда свой путь (DLL\KLine\Mitsubishi) и в файле dev.ini указать свой компорт.
|
| Вс мар 25, 2012 0:10 |
|
 |
|
maddriver
Новичок
|
Спасибо за ответ.С TiggoDiag я вроде бы разобрался(взял другой ноутбук и все программы поставил на него-TiggoDiag заработал).А по поводу TiggoPanel (я скачал её с нашего форума и пробывал именно её)-ничего не вышло.В ней совсем не такие файлы как вы пишете.Файлы про которые вы говорите из программы Panel-я скачал её с другого форума и её я не пробывал.
| Вс мар 25, 2012 0:28 |
|
 |
|
Salvator
Бывалый
|
Просто программа Панель приборов обновилась и стала общая для всех марок автомобилей.
|
| Вс мар 25, 2012 0:44 |
|
 |
|
maddriver
Новичок
|
Ах если б она ещё была и под windows CE...Я так понял,что автор категорически не хочет её переделывать под СЕ,а вы как человек который с программированием на ТЫ можете ответить-переделать её сильно проблематично?
| Вс мар 25, 2012 0:54 |
|
|