| Автор |
Сообщение |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
 Re: ГБО на Tiggo
gsm, конечно же воздух оставшийся в баллоне не даёт заправить больше газа. Приблизительно через пол года, он растворится в газе весь, и Вы сможете заправляться как положено. Либо надо было его отсосать. 
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Сб апр 10, 2010 19:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:32 Сообщения: 1048 Откуда: Винница
Автомобиль: Chery
Клубная карта №: 1066
|
С наступлением тепла начал наблюдать что при заправке ночью или солнечным днем входит разное количество заправляемого ГАЗа. Да видно и поток транспорта на заправке ночью меньше и ГАЗ имеет свойство более легко входить в баллон. А днем уже перекачиваемый насос нагрелся и ГАЗ приобрел другое состояние. Подобное кто то уже наблюдал и кто по этому что думает. 
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Пн апр 12, 2010 11:11 |
|
 |
|
Tiggo
Опытный
Автомобиль: Tiggo уже HondaCivic
Клубная карта №: 0
|
А чё тут думать  Погода вишь какая - ездить надо, а не думать ! Я вот так и делаю - еду ! (На замену ГРМ, а то уже незаметно за 71000 перевалило, а я всё ездю...) PS Все тела при нагревании расширяются, а газообразные - особенно !
|
| Чт апр 15, 2010 12:41 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Привет, Tiggo! Расход газа (13,7), как по мне, великоват. Но раз нет вариатора, то пусть смесь будет несколько обогащённой, чем бедной... это лучше для клапанов. На счёт лямды... Она просто делает меньше переключений, а потому точность поддержания смеси меньшая, вот и чуть больший расход. Кстати, у тебя вроде лямда видна в проге ГБО, так там можно увидеть её работу и количество переключений... надо чтоб было не меньше 8 за 10 секунд. Значит ремни ГРМ и ролики более- менее качественные... это хорошо!
|
| Ср апр 21, 2010 10:21 |
|
 |
|
P@sha
Новичок
Зарегистрирован: Ср мар 24, 2010 21:37 Сообщения: 13 Откуда: г.Бердичев
Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 4x4
|
Хочу после ТО-0 (2.5 тыс.км.), поставить ГБО на пропан. Подскажите пожалуйста, можно ставить ГБО при таком пробеге?
| Ср апр 21, 2010 17:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
А почему НЕТ. Уверен что ДА. 
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Ср апр 21, 2010 17:31 |
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 22:00 Сообщения: 878 Откуда: Одесса (пригород)
Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО
|
Всем привет. ГБО я у себя поставил 4-го поколение "левато" в декабре 2009 г.. Хотя на это не мог долго решится из-за размещения баллона но все равно решился. Баллон я поставил вместо основного глушителя на 50 л. стал как там всегда стоял. Систему выпуска переварил следующим образом. Было взято: 1. Резонатор - от любого а/м где двигатель 2л 2. Ремонтный модуль глушителя также от 2 л а/м 3. Немного фантазии, умения пользоваться болгаркой и сваркой. 2 часа и все новая выпускная система .
Один минус стал мой тигренок немного взрослее рычать но это прикольно. Рычит потому, что ремонтный модуль был взят прямоточный.
Так что братья тигроводы не бойтесь резать и варить, пробуйте и все у Вас получиться. Я не могу нарадоваться экономии езды на газу.
Кому интересно полного баллона (это 44 л.) при агрессивном стиле езды по городу хватает 350 км т.е. 12.5 л на 100 км по деньгам в районе 55 гривен по состоянию на сегодня.
Так что решать ВАМ и это не реклама.
_________________ Не жалей ни о чем и ни когда
|
| Пт апр 30, 2010 21:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
bobi.77 А ну пожалуйста фото установленного 50 л. баллона. Точнее какой стал дорожный просвет с этим баллоном ( вид с переду и с заду ). Вот мой вид с 40 л баллоном. http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?f=7&t=1023&start=510
|
| Пт апр 30, 2010 21:30 |
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
|
Выкладываю фото по какому принципу у меня стоит баллон на 50 л и как выглядит система выпуска только еще добавлен обвес (дуги и пороги) проблем с просветом не существует даже по полевым дорогам.
|
| Сб май 01, 2010 10:25 |
|
 |
|
Olegalex
Бывалый
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 0:25 Сообщения: 404 Откуда: Харьков
Автомобиль: TIGGO 2.0 + ГАЗ
Клубная карта №: 115
|
Мужики, тоже решился на газовое оборудование. Можете проконсультировать что нужно покупать и самое главное хочется услышать совет, что есть на сегодняшний момент современное и надежное. Спасибо. Очень понравилась переделка выхлопной системы + бак на 50л у bobi.77. Что по цене и какое газ-оборудование у вас стоит?
|
| Сб май 01, 2010 22:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
|
Специально для Olegalex и тем кому интересно. Мое ГБО на момент установки (декабрь 2009) стоило 5500 гривен (с полным пакетом документов если без таковых -300 гривен). Так как я ставил баллон сам по на сервисе от начальной стоимости ГБО сделали -300 гривен и мне к оплате пришлось 5200 гривен. При этом больше для ГБО ничего до покупать не надо и как объяснили сами установщики если при установке требуют что то докупить (кроме есть такая штучка называется вариатор, но для наших бензиновых мозгов это пустая трата денег в районе 1200 гривен так как наш мозг имеет большой диапазон в регулировке угла опережения). Для переделки системы выпуска выше описывалось что надо, а на фото видно что и как должно получиться.
Так что действуйте и не гоняйтесь за брендом ГБО все сделано все равно в Китае только лейбы разные. У меня якобы Польша но и это не факт. Пока работает без глюков.
|
| Сб май 01, 2010 22:54 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
На 50 л. баллон думаю что будет свисать ниже самой трубу выхлопа в стандартном исполнении. Выхлопная труба моего авто возле глушителя в месте самого низкого расположения в процессе эксплуатации была примята и исцарапанная. Потому Я при установке баллона исходил из того что бы нижняя часть баллона была выше той точки вернее как можно выше. Самый идеальный вариант установки это 30л баллон а 40 немного в краях упирается в ребра жесткости но стоит там просто ОК. Установка 30 и 40 это по клиренсу как раз как было почти с родным глушителем. У меня в багажном отделении стоял на 60 л. я туда его примерял и совсем НЕ ТО что нужно ( к стати лежит дома и продаю)На станции когда покупал 40 л. примерял и 50 л. так с ним получался не тот желаемый БЕЗОПАСНЫЙ результат. ПОНЯТНОЕ ДЕЛО КАЖДЫЙ ХВАЛИТ СВОЕ но я человек практик и все всегда пробую и испытываю. А гонка за лишними лит.ГАЗа установив баллон который свисает может привести к его повреждению. P.S. А все что за задними колесами спрыгивая с возвышенности имеет свойство опускаться к поверхности еще ниже чем в стоящем положении. Вот и судите сами что необходимо делать что бы было безопасно. 
|
| Вс май 02, 2010 8:53 |
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
|
Не знаю кто как ездит а у меня с этим нет проблем и баллоном нигде не цепляюсь. При этом баллон находится не ниже штатного глушителя. Насчет погони за каждым литром газа то есть разница 30 л или 50 л, но выбор остается за каждым на свое усмотрение пусть даже кто то себе прицепит прицеп и там установит цистерну газовую главное что бы это нравилось и было практично для пользователя. Как говорится колхоз дело добровольное или кто то не согласен?
|
| Вс май 02, 2010 11:36 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
bobi.77 писал(а): ...кроме есть такая штучка называется вариатор, но для наших бензиновых мозгов это пустая трата денег в районе 1200 гривен так как наш мозг имеет большой диапазон в регулировке угла опережения. Никто с Вами не собирается спорить, тем более, что Вы никогда не использовали вариатор. Те, кто использует вариатор (в том числе и я) скажут, что динамика авто в режиме двигателя на газе, ощутимо возрастает. Ни одни бензиновые мозги не могут подстроиться под октановое число газа, которое равно 105. А цены на разные вариаторы... разные и если Вам хотят всунуть "кобру" за 75 ...уёв, то это не означает, что нет "60-2" за 18$. (Цены указаны без стоимости работ на подключение вариатора.)
|
| Пн май 03, 2010 19:17 |
|
 |
|
sergey 73
Опытный
Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 13:15 Сообщения: 177 Откуда: Воронеж
Автомобиль: Tiggo 2.0 2X4 МКПП
|
bobi.77 писал(а): кроме есть такая штучка называется вариатор, но для наших бензиновых мозгов это пустая трата денег в районе 1200 гривен так как наш мозг имеет большой диапазон в регулировке угла опережения).
А вот тут я тоже не согласен, помоему тебе напели горе-установщики, точь в точь фраза дилетантов по установке ГБО, попробуй поставь и всё поймёшь, на низах машину не узнаешь, очень похожа на дизель.
_________________Ремонт газовых котлов Воронеж +79192351003 Лучсервис
|
| Пн май 03, 2010 21:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
|
Ок спорить не буду может и лучше так что поставлю попробую, но установщики пургу прогнать не могли так как им от этого не тепло не холодно
Такой вопрос еще ко всем. Был некий спор или не спор но суть в следующем. Один чел занимается изготовлением и установкой систем выпуска и, увидев моего тигренка, спросил, как я могу не любить свой а/м и убивать его ездой на газе (пропан). Попросив у него пояснений он мне пояснил что, катаясь на пропане, я убиваю катализатор и лямбда-зонд, так как катализатор у нас керамический и он, от использования газа, посыпется и попадет в двигатель ну всякая такая ерунда. Да или нет?
|
| Вт май 04, 2010 13:07 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Как по мне то катализатор быстрее забьется ездой на бензине. В случае работы на ГАЗу менее возможен нагар на свечах и т. д. и естественно забивание всего выхлопа. Пропан не метан и особенного вреда от него не вижу. Главное все с умом должно быть настроено. А все что выходит из двиг.в наружу обратно так понимаю что никак не возвращается. Я к примеру первый катализатор собираюсь и так выбросить хоть и все работает нормально. Просто не понимаю зачем их на ТИГГО два. bobi.77 ВСЕ НОРМАЛЬНО и НЕ ЗАБИВАЙ СЕБЕ ЭТИМ ГОЛОВУ. 
|
| Вт май 04, 2010 13:41 |
|
 |
|
Рожновский
Бывалый
Зарегистрирован: Вт июл 03, 2007 14:56 Сообщения: 378 Откуда: Одесса
Автомобиль: Истар 2.0 ГБО
|
И так сегодня заехал к установшикам ГБО (там где мне его ставили) Сняли показания с датчика коленвала оцилографом и посчитали пики их у меня 58, кроме того он двоканальный. на вопрос а датчик распредвала нужен или нет для установки вариаора вразумительного ответа не получил. Но думаю что датчик положения коленвала есть. Предлагают вариатор вроде как польский за 1000грн. (с работой или без не уточнил), Сказали если не подойдет то только за работу. Какие есть варианты
| Ср май 05, 2010 16:25 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Рожновский писал(а): Сняли показания с датчика коленвала оцилографом и посчитали пики их у меня 58, кроме того он двоканальный. Значит у Вас индуктивный датчик с венцом на валу 60- 2 зуба. Вам подойдёт вот этот: http://www.60-2.ru/Рожновский писал(а): на вопрос а датчик распредвала нужен или нет для установки вариаора вразумительного ответа не получил. Но думаю что датчик положения коленвала есть. Может Вы в данном случае говорите о датчике распредвала, тем более пишите, что сняли осцилограммы датчика коленвала? Если для пропана, то угол не будет превышать 9 градусов. По крайней мере этот вариатор ставили на Тигго 2,4, а там есть датчик распредвала и всё отлично работало. Значит Вам не надо сдвигать сигналы датчика распредвала, а только коленвала, а с этим предложенный выше вариатор справляется хорошо.
|
| Ср май 05, 2010 17:16 |
|
 |
|
Рожновский
Бывалый
Зарегистрирован: Вт июл 03, 2007 14:56 Сообщения: 378 Откуда: Одесса
Автомобиль: Истар 2.0 ГБО
|