| Автор |
Повідомлення |
|
alyoha
Бывалый
З нами з: Вів квітня 05, 2011 13:30 Повідомлень: 421 Звідки: Киев
Автомобиль: Тиго 2.4 4х4 ГБО
Клубная карта №: 0
|
 Re: Увеличение клиринса или дорожного просвета
Незнаю-незнаю. Раньше машина кренилась и стремилась к опрокидыванию, уходя из горизонтальной плоскости в сторону вертикальной, и поэтому меня из сидения просто вытряхивало как бы. при этом приходится держатся за руль и непроизвольно подруливать. Теперь осталась действовать только центробежная сила, но при этом я уже сижу в горизонтальной плоскости и выпасть из сидения сложнее. при наличии хорошей боковой поддержки так и вовсе я бы сказал нереально. Потому могу в таких поворотах рулить одной рукой и ни за что не держаться. Если дойдет дело до зарбора стойки то может подрежу пружину. Хочу еще жеще. Я теперь понял почему современные машины хорошо рулятся... - Пружины стали жеще, а диаметры колес больше. При более жесткой подвеске комфорт "доганяется" за счет большей длины окружности, при правильно рассчитанной подвеске. Вот с последним у нас какраз в стоке и наблюдается пробел. Я например замечал что Тойота Аурис рулится отлично, имеет резину 205/55/16 т сц...ка мягче чем моя тига 235/60/16. А тига не рулится и гремит на каждой ямке. Теперь я этот недостаток исправил.
|
| Пон вересня 10, 2012 17:27 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
З нами з: Пон січня 14, 2008 17:34 Повідомлень: 1657 Звідки: Киев
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
alyoha, в этом вопросе, абсолютно согласен с предыдущим оратором! Центробежная сила действует одинаково, независимо от кренов, это скорее субъективное самоубеждение  . Меньшие крены просто не дают уходить автомобилю в неуправляемый занос. Теперь о мягкости и управляемости. Что касается Аурис сравнение неуместное, разные классы машин, вес, центр тяжести и.т.д. Мягкость достигнута в ней правильным расчетом подвески, а не только жесткостью пружин и размерами колес. Позволю себе выразить огромные сомнения, что в Тигго можно добиться подобного!!!! Ведь РАВ-4 третьего поколения так и не стал мягче Аурис, хоть и резина там уже 17 дюймов!!!! Вот у Винстона может и получиться такое реализовать на своей пневматике! 
|
| Вів вересня 11, 2012 11:38 |
|
 |
|
alyoha
Бывалый
|
Так я ж не отрацю, наоборот согласен что центробежную сиу никто не отменял. Другое дело что деействует она в ином направлении теперь. Ты в общемто и сам о том же сказал. Цитата: Меньшие крены просто не дают уходить автомобилю в неуправляемый занос. Это и называется улучшенная управляемость да и больший комфорт в случае уменьшения кренов. А у Винстона самая крутая тачка. Никакие супер-пружины и рядом не валялись..
|
| Вів вересня 11, 2012 13:49 |
|
 |
|
alyoha
Бывалый
|
Тем кто лифтует машины. Передние косточки стабилизатора нам подходят с Авео. Они короче наших на 1-2 см. Это отодвинет стабилизатор от рычага который его чиркает после лифтинга. Брал оригинал по 90 гр штука. У кого стойки Пропер - там ухо косточки приварено ниже чем у стока - вам менять косточки на авеовские ОБЯЗАТЕЛЬНО.
|
| Чет вересня 13, 2012 13:29 |
|
 |
|
come2dima
Опытный
З нами з: Вів жовтня 20, 2009 11:17 Повідомлень: 131 Звідки: Сумы
Автомобиль: Tiggo 2,4 AT ГБО
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу поделиться советом. После установки вместо глушителя газового баллона, тигренок ощутимо просел. Плюс также люблю загрузить машину всяким барахлом не только в багажник, но еще и в багажный бокс на крыше, посадить семью и выехать за город в места еще никем не оскверненные для семейного отдыха и активного времяпрепровождения. Посему возникло желание "усилить" корму корабля, дабы не проседал он так сильно под нагрузкой. Что можете посоветовать? Ведь многие уже что-то опробовали и есть опыт в этом деле?
|
| П'ят вересня 28, 2012 15:49 |
|
 |
|
Winston
Бывалый
З нами з: Вів травня 17, 2011 19:56 Повідомлень: 418 Звідки: Шепетовка
Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4
|
Вот те пружины что в продаже viewtopic.php?f=10&t=25661&p=474753#p474753дадут лифт и умощнят задок серьёзно а передок как себя чувствует?
Востаннє редагувалось Winston в П'ят вересня 28, 2012 15:55, всього редагувалось 1 раз.
|
| П'ят вересня 28, 2012 15:53 |
|
 |
|
magnum
Модератор
З нами з: Суб червня 14, 2008 18:51 Повідомлень: 640 Звідки: Белая Церковь
Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15
|
Совет один, или нет, два)) Первый - не используй на заднюю ось проставки. Второй - бери неоригинальные пружины у Алехи. Я вот не могу нарадоваться)
|
| П'ят вересня 28, 2012 15:55 |
|
 |
|
come2dima
Опытный
|
Winston написав: Вот те пружины что в продаже дадут лифт и умощнят задок серьёзно а кроме этих пружин мне больше ничего не понадобится? Winston написав: а передок как себя чувствует? не знаю  вроде бы там всё не так плохо как сзади...
|
| П'ят вересня 28, 2012 15:59 |
|
 |
|
Winston
Бывалый
|
будет всё по феншую!  чуть задерёт корму, точнее на место поставит и груз держать будет. Может потребуется отбойники или ешё какие резиночки поменять, если износились, а так на место встают чётко
|
| П'ят вересня 28, 2012 16:05 |
|
 |
|
Serg_O
Бывалый
З нами з: Вів березня 20, 2012 19:36 Повідомлень: 337 Звідки: Николаев
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО
|
Просьба к alyoha : Помочь в приобритении пружин на задок (16 мм).
|
| Сер жовтня 03, 2012 11:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
come2dima
Опытный
|
magnum написав: Второй - бери неоригинальные пружины у Алехи. Я вот не могу нарадоваться) Подскажите, эти пружины имеют такую же высоту как и оригинал и машина поднимается только за счет жесткости? Или пружины выше чем оригинал? Если выше, то на сколько? Мне совсем не хочется менять амортизаторы. ЗЫ: Измерил сейчас высоту до арки в пустой машине - 76см... Печалька...
|
| Сер жовтня 03, 2012 13:55 |
|
 |
|
Winston
Бывалый
|
и выше родных и витков больше... если нет желания сильно "задирать" задок - надо ставить фобос, Сразу фобос даст 82..83см, через пару дней "уляжется" и будет 81... потом всёравно чуть просядет ещё и в районе 80 остановится. Сразу, когда 83 то надо осторожно прыгать с бордюра, кода станет 80-будет всё ок и амортизаторы ни менять ни удлинять не потребуется. Алёхин вариант тоже хорош, но скорее всего придётся срезать пол витка , а то и виток (тонкий). На страницах выше, можно глянуть где у меня фобос а где суплекс (такие как Алёхины 16 мм). viewtopic.php?f=7&t=7336&start=360
|
| Сер жовтня 03, 2012 15:39 |
|
 |
|
HomA
Новичок
З нами з: Нед січня 08, 2012 7:32 Повідомлень: 13 Звідки: Россия, Озерск
Автомобиль: Tiggo 4x4 2,4
|
От себя хочу добавить насчет задка: Алёхин вариант - то что надо, при желании тонкие витки можно и обрезать, я брал неусиленные, так вот, грузил от души (кирпичи не пробовал) - отлично работают, не сели пока ни на мм, сейчас жду на передок, пожалел, что сразу комплектом не взял. Тига другой становится, реально, без каких-либо тревог и потерь. Ценник, кстати, ровный, в России все гораздо хуже, единственное, для меня доставка дороже, но результат того стоит. (это реклама и это работает  )
|
| Сер жовтня 03, 2012 17:48 |
|
 |
|
Winston
Бывалый
|
HomA, так и у меня такие же сзади, лифт 85 см, резать витки рука не подымается, я их ради прогрессии и лифта брал. Но не всем лифт нужен, в основном люди просто хотят привести "задок" в порядок чтоб можно было посадить трёх человек нашей комплекции а не китайской и пару сотен кило в багажник, не опасаясь что машина "сядет" на отбойники. Вот для этого случая (как по мне) идеально подходит "фобос" да и цена смешная, 550 грн болше чем в два раза дешевле "суплекса". Я как решусь на пневму сзади, буду продавать любителям суперлифта, потому как резать такие пружины...не хорошо..
|
| Сер жовтня 03, 2012 18:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
come2dima
Опытный
|
HomA написав: я брал неусиленные, так вот, грузил от души (кирпичи не пробовал) - отлично работают, не сели пока ни на мм Высота пружин какая? Витки обрезАл? Амортизаторы менял/удлинял?
|
| Чет жовтня 04, 2012 10:11 |
|
 |
|
come2dima
Опытный
|
Подумываю вот на лето ставить 235/60-18 на дисках от Lexus - подходят идеально. А зимой эксплуатировать 225/75-16 на родных дисках.
|
| Чет жовтня 04, 2012 10:16 |
|
 |
|
HomA
Новичок
|
По высоте пружин не скажу - тут к Алёхе, а аморты кув, номера надо на яме глянуть, уже не помню. Поначалу хотел просто крепкий задок, но когда поставил, остался доволен, витки не резал, поэтому на хороших кочках амы бывает и срабатывают, но мне по душе такая высота. Советую также ставить резину побольше, иначе особо смысла нет для клиренса. Себе поставил 235/70/16 - маловато как-то. Попробую другую или вообще другой размер колеса. Вариант от лексуса - жирный!!!
|
| Чет жовтня 04, 2012 14:05 |
|
 |
|
come2dima
Опытный
|
Померял родные пружины новые - высота 29см. Пружины от Леши - 35см. Так что ожидается прирост минимум 6см. Сколько-то из этих 6см спишем на просевшие родные пружины, а на остальное, будем надеяться, хватит штока аморта...
|
| Чет жовтня 04, 2012 15:32 |
|
 |
|
HomA
Новичок
|
На Алёхиных пружинах есть тонкие витки, зона комфорта, скажем. У меня они полностью прижимаются (шумка, саб, барахло), это ни на что не влияет, но чуть компенсирует высоту. А ездить я приноровился так, чтоб стойки на разрыв не работали, но иногда бывает, когда по кочкам на скорости. Тут по фобосу инфа есть, у них ценник нарядный, но нужны отзывы по их работе и пробегу на них, чтоб подытожить и сравнить все-таки. Я очень доволен задком.
|
| Чет жовтня 04, 2012 18:35 |
|
 |
|
Winston
Бывалый
|
come2dima написав: Померял родные пружины новые - высота 29см. Пружины от Леши - 35см. Так что ожидается прирост минимум 6см. Сколько-то из этих 6см спишем на просевшие родные пружины, а на остальное, будем надеяться, хватит штока аморта... Не, всё не так, ожидания не верные... Кстати, на Украине появились суплекс SU10058! пройдитесь по инетмагазинам. Даже есть в наличии и даже знают что утончённые витки! Прогресс по сравнению с прошлым годом! Цены до 800грн пара, не так уж и дорого  Для тех кому нужно помощнее (17,7мм)- спрашивайте SU10059
|
| П'ят жовтня 05, 2012 14:23 |
|