CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку Поперед.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 56  Далі
 Расход топлива 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0 Black
Клубная карта №: 0
Повідомлення Re: Расход топлива
... как по мне, то расход в 15 литров может происходить, как я уже и говорил в 3-х случаях:
1) Неисправность автомобиля, неверный подсчет расхода
2) Манера езды
3) Разность тестовых участков трассы ))
... по первому и второму говорили много, касательно третьего в качестве примера кто-то постоянно ездит на работу и обратно по одному и тому-же маршруту, и этот путь составляет основную часть теста - соответственно расход при этом приблизительно одинаковый, стоит поменять маршрут и расход будет другой (как вариант) а те у кого расход близится к 10 литрам на сотню по городу - в большей степени ездят "далеко", и предпочтительно либо плавно, либо по условно скоростным участкам
... самый простой способ выяснить причину завышенного расхода, это взять авто, владелец которого декларирует 10л/100км., и того, у кого 15л/100км., выбрать тестовый участок трассы средней сложности, скажем в 50-100км, поменяться автомобилями, и одновременно стартовать, двигаясь практически друг за другом, на финише сравнить расход, тогда и прояснится что именно нужно ремонтировать автомобиль, или манеру езды водителя ))

Зображення
Зображення

Суб листопада 22, 2008 20:31 ICQ
Новичок

Проехал 2091 км, потрачено 236л в основном 95 Окко. Получается средний 11,29. Траса/город 50/50

Суб листопада 22, 2008 23:26
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 7
Клубная карта №: 0
1)Подсчет расхода произвожу всем известным способом,до полного бака(на одной и тойже колонке)
2)Манера езды-боялся лишний раз надавить на газ,обкатывал потихонечку,до 3000об не доходило,все время в правом ряду(аж стыдно)
3)Участки одинаковые,в Б.Церкви пробок слава богу пока нет,село знаетели...
Всетаки я думаю что в моем случае зависит поболее от машины,а не от водителя...
Будем искать причину...

Пон листопада 24, 2008 15:03
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
Еще одно замечание по расходу
Заправлялся 92 бензином ( Мозырь , Буларусь) расход был в диапазоне 10-12 литров, в зависимости от загруженности трассы в городе. В связи с тем , что 92 белорусский стал редкостью, заправился 95 супер (румынским). На мое удивление расход вырос на 1-2 литра на сотне! А БК показывает на 18% более длительный впрыск! :o . По приемистости машина ничуть не изменилась.

Пон листопада 24, 2008 18:48

Alex-UNO написав:
заправился 95 супер (румынским). На мое удивление расход вырос на 1-2 литра на сотне!

Понравился, небось, бензинчик! :)
А откуда у Вас инфа о происходжении горючки? Сертификаты проверяете? :P

Пон листопада 24, 2008 20:57
Гуру

Автомобиль: Chery Elara
пробовалия якобы 92-ой белорусский на ANP, нифига он не белорусский, по Белоруссии проехали более 2000 км и в курсе что есть белорусский бензин, в общем якобы белорусский такой как везде, реально стал задумываться о тоталитарном режиме батьки в Белоруси как благе для наших условий

Пон листопада 24, 2008 22:54 ICQ
Эксперт

Vlad4567 написав:
Alex-UNO написав:
заправился 95 супер (румынским). На мое удивление расход вырос на 1-2 литра на сотне!

Понравился, небось, бензинчик! :)
А откуда у Вас инфа о происходжении горючки? Сертификаты проверяете? :P

Именно по ним и определяю происхождение бензинчика, смотрю даты и откуда этот бензус.

Вів листопада 25, 2008 11:00
Эксперт

Anton Oprya написав:
пробовалия якобы 92-ой белорусский на ANP, нифига он не белорусский, по Белоруссии проехали более 2000 км и в курсе что есть белорусский бензин, в общем якобы белорусский такой как везде, реально стал задумываться о тоталитарном режиме батьки в Белоруси как благе для наших условий

Ты не прав, Антон, может тебе и попался не белорусский, надо было проверить наверняка сертификаты, а то запращики говорят что-угодно, далекое от правды. К тому же ЭБУ подстраиваеться под бензин, и если ты долго ездил на "отечественном" топливе, то желательно было после заправки сбросить клемму с аккумулятора на 15 минут, чтобы сбросить память ЭБУ.
А вот насчет Батьки и меня такие мысли посещали уже :D

Вів листопада 25, 2008 11:04
Гуру

Автомобиль: Chery Elara
заправлялся в одно примерно с тобой время выездили 2 бака посчитали расход, в общем все те же 11,5 :) правда мы по 2 раза в пробках стоим, по трассе такой бензин обычно 8-8,5 дает расход, реальный беларуский не более 7,5 с кондером
клему никогда не сбрасывал еще, первые 100 км непонятно конечно а потом заметно кто из ху

Вів листопада 25, 2008 12:12 ICQ
Эксперт

Антон, ну мы же взрослые люди :D , в одно время еще не факт , что тот же бензин. Я каждый раз проверяю сертификаты, и примерно в половине случаев идет по документам одно , реально другое.
Заметил и еще одну вещь. Первая заправка белоруским бензином по БК впрыск был 2,33 мс, вторая заправка, уже был впрыск 2,40 мс. Похоже уже на базе разбавили другим бензином.
Кстати сейчас 95 супер, румынский впрыск - 2,53 мс! :o

Вів листопада 25, 2008 12:53

Alex-UNO, не нужно забывать, что ЭБУ после смены бензуса нужно к новому "привыкнуть". У меня тоже регулярно при переходе с 92 на 95й OKKO-Pulls некоторое время 2,33-2,43 вместо 2,5. Потом становится 2,43-2,53.
Да, ещё одна фигня. После длительного движения по трассе время впрыска всегда слегка завышено, нормализуется только через часик спокойной езды.

Вів листопада 25, 2008 13:36
Эксперт

Борис, это я в курсе, это времы впрыска уже нормализовавшееся. Потому и смущает. Расход на 95 выше , чем на 92!!! :o

Сер листопада 26, 2008 10:46

Ага. Именно так. А шо мы говорили в ветке "92-й или 95-й"... :-)
Расход ХОРОШЕГО 92-го МЕНЬШЕ чем 95-го, но при этом хуже приём и подхват и несколько меньше крутящий момент на "низах". Особенно чувствуется с включённым кондёром.

Сер листопада 26, 2008 11:25

Обьясните несведущему,на что влияет время впрыска.У меня на ТО2,5тыс. меряли -2,98-электрик сказал так и должно быть,а судя по тому что тут пишут вроде как многовато.Если большое то как его уменьшить.Да расход у меня 13-15л-только город,при средней скорости порядка 30км/ч-еду что утром что вечером в основном по пробкам.

Сер листопада 26, 2008 12:19
Эксперт

Да нет, же , Боря, на белорусском настоящем и подхват не хуже , и на низах тянет хорошо! :o

Сер листопада 26, 2008 12:20

Alex-UNO, могу только позавидовать возможности находить хороший 92-й. В Харькове с этим сейчас труба. И вообще, я на зиму глядя лью 95-й пульс ОККО. Почему-то на 92 (даже хорошем) низкотемпературный старт хуже. А вот всё лето я лил 92-й и горя не знал. Пока 92-й на ОККО не испортился.
Ri, время впрыска влияет на расход, приём, подхват и развиваемый момент. Короче, на всё влияет. Почитайте темы про свечи (в разделе тигго), установка БК (в общем разделе) и ветку "92-й или 95-й". Ваше время впрыска великовато, но не катастрофически. У меня до окончания обкатки, замены свечей и топливопровода такое же (примерно) было. Кстати, время впрыска нужно мерять, когда температура двигателя больше или равна 85 градусов (если вы хотите адекватно сравнить с теми цифирьками,которые мы публикуем). На непрогретом двигле время впрыска выше.
К слову, сейчас средний расход по моей БКшке 10,3 на летней резине и 10,6-11 на зимней (городской цикл).

Сер листопада 26, 2008 14:31

bob7777
Спасибо за ответ. Действительно меряли на не полностью прогретом двигателе,а т.к. б/к у меня нет то проверить на прогретом нечем,а только ради этого ехать на СТО неохота.Свечи менял на Денсо,так бегать стала порезвее,а вот расход похоже увеличился(до этого за 13 по городу не выскакивал),хотя время замены как раз совпало с тем что я стал в другое время ездить и почти каждый день торчу в пробках(дергаюсь на 1-2передаче)возможно это и повлияло на увеличение расхода,хотя после прочтения ветки о свечах появилось желание поставить родные назад(были в хорошем состоянии) или поменять еще на какие нибудь другие.

Сер листопада 26, 2008 15:10
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 71
bob7777 написав:
К слову, сейчас средний расход по моей БКшке 10,3 на летней резине и 10,6-11 на зимней (городской цикл).

А фактически литры/километры, расход отличается от показателей БК или нет?

Сер листопада 26, 2008 20:22

Не-а, не отличается. БК-шка была тщательно откалибрована и для летних шин, и для зимних. Пробег калибровался по GPS (тогда ещё по Гармин, но после проверялось по Асусу). Расход тарировался заправкой до горловины. Т.е., величины вполне реальные.

Кстати, время впрыска на БК не калибруется, это величина абсолютная. Она не измеряется БКшкой, а только передаётся из ЭБУ в БК (при подключении к ОБД).

Сер листопада 26, 2008 21:38
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 71
В очередной раз сменил заправку и последний замер показал расход 12,18 литров на 100 км, только по городу, с пробками и на зимней резине. Где и как можно ездить по городу, чтобы расход был 10,5 литров?

Чет листопада 27, 2008 20:02
 [ 1113 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 56  Далі

{ SIMILAR_TOPICS }   Автор   Відповіді   Перегляди   Останнє повідомлення 
Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Система экономии топлива -Реально?!

[ На сторінку: 1, 2, 3 ]

в Chery Amulet

CH4

51

16068

Пон липня 13, 2009 23:20

Anton Oprya Переглянути останнє повідомлення

Ця тема закрита, ви не можете редагувати повідомлення і писати відповіді Усилитель моторного топлива ТОТЕК

в Тюнинг и аксессуары

Рост

9

5564

Сер січня 11, 2012 0:00

chits Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Анализ расхода топлива. 92, 95, 98, газ.

[ На сторінку: 1 ... 18, 19, 20 ]

в Chery Tiggo

senjn

399

83678

Пон листопада 27, 2017 14:54

DenUA Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. датчик уровня топлива

в Chery Elara

lyubich

4

2553