| Автор |
Сообщение |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
 Re: TIGGODIAG
Олег, по морганиям лампочки "чек" я так и не смог прийти к однозначным значениям. Спасибо, Олег за подсказки! Я сейчас собираюсь в отпуск, а потом найду адаптер USB на чипе FT232. У меня есть ещё один адаптер под "сом" и там точно стоит PL2303, попробую... правда не знаю когда.
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Сб авг 13, 2011 13:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
BigMan.
Опытный
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 13:55 Сообщения: 199 Откуда: DoneTsk TiGGo SriBLo 2.0
Клубная карта №: 0
|
2 Salvator а на мой пост не ответиш?
_________________ Tiggo SriBlo 2.0
|
| Вс авг 14, 2011 16:04 |
|
 |
|
Salvator
Бывалый
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2008 15:15 Сообщения: 226 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Tiggo 2.0 черный
|
BigMan. писал(а): DiagnozNK у меня действительно 1.21b По скринам я вижу что у некоторых пользоваелей тоже. Я брал dnk Vlada_S из его поста о диагностики. У него по скринам 1.21b И тоже самое. Непрацюе. А где брать 1.22? Я перелистал ветку заново. В последнем посте где Salvator выкладывал прогу там 1.21b. Если не трудно ткните носом. Плиз! Вот последняя версия DiagnozNK v1.23 betta. Это пока пробная версия, нуждающиеся в тестировании, так как идут работы по наращиванию новых функций. BigMan. писал(а): По поводу ебу абс. Может он у меня здох? Уже года полтора и чек и красный восклицательный. Датчики я на колодке звонил. Звонятся все. Попробуйте прочитать ошибки АБС последней версией TiggoDiag. Это может помочь прояснить ситуацию. BigMan. писал(а): Кстати где в самом файле dnk смотреть под какую версию он привязан? В разделе "ОПИСАНИЕ ТЕКСТОВЫХ ПОЛЕЙ", или в программе, в самом низу закладки "Двигатель"
|
| Вс авг 14, 2011 19:12 |
|
 |
|
BigMan.
Опытный
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 13:55 Сообщения: 199 Откуда: DoneTsk TiGGo SriBLo 2.0
|
ВАЙ! Спасиба, дарагоЙ!
_________________ Tiggo SriBlo 2.0
|
| Вс авг 14, 2011 19:31 |
|
 |
|
slavutich
Ветеран
Автомобиль: TIGGO 2.4АТ+газ
|
Уважаемый Salvator! Огромное Спасибо за программу! Но есть пожелания, хотелось - бы протокол MUT читать на русском ( или я что то не правильно делаю). И будет ли возможность читать АКПП? С Уважением Александр.
|
| Вс авг 14, 2011 20:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Salvator
Бывалый
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2008 15:15 Сообщения: 226 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Tiggo 2.0 черный
|
Это не сложно сделать. Нужно открыть файл TIGGODIAG\PIDS\Chery\MUT\PIDS.ini перевести в нем названия параметров на русский, выложить здесь свою версию перевода для всеобщего обсуждения и внесения поправок. И окончательно согласованную версию перевода в дальнейшем использовать в TIGGODIAG. С АКПП сложнее, этим должен заниматся кто-то у кого под рукой есть такая АКПП.
|
| Вс авг 14, 2011 21:25 |
|
 |
|
slavutich
Ветеран
|
Спасибо! Отлично! Займемся!
|
| Вс авг 14, 2011 21:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dovganya
Стажёр
Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 10:10 Сообщения: 87 Откуда: Луганск
Автомобиль: tiggo 2.4 AT
|
slavutich писал(а): И будет ли возможность читать АКПП? С Уважением Александр. Поддержку АКПП сделать можно и это не сложно, но параметров коробки пока не знаем, есть ли есть возможность и время займитесь. для соединения с коробкой надо установить параметры 01 <--- Адрес ECU. 00 <--- Адрес тестера. 00 <--- Адрес запроса. при этом 1 и 4 должен быть замкнут, но при соединении с эбу чек не погаснет, это нормально.
|
| Пн авг 15, 2011 7:47 |
|
 |
|
Rotvic
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2.4 AT
|
Dovganya писал(а): ... при этом 1 и 4 должен быть замкнут, но при соединении с эбу чек не погаснет, это нормально. Дополню (хотя здесь уже описывалось ранее), еще нужно замкнуть 3 и 7 контакты. Купил такой адаптер http://auto-diag.com.ua/usb-kkl.php?cat=0. Припаял перемычки 1-4, 3-7. На АКПП все работает (TIGGODIAG). DiagnozNK пока не пробовал.
| Пн авг 15, 2011 13:33 |
|
 |
|
slavutich
Ветеран
|
Во! Сколько работы! Спасибо Огромное! Бум пробовать. А контакты все у меня пропаены перемычками в разъеме адаптера. Добавляю - у меня адаптер Орион, Питерский, на тех же микросхемах, что и по Вашей ссылке, все работает.
|
| Пн авг 15, 2011 18:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
slavutich
Ветеран
|
УРААА! Все правиться и переводится и сохраняеться. Что не пойму - на работе два англичанина - их нагружу, к тому же технори.
|
| Пн авг 15, 2011 20:50 |
|
 |
|
FUZZY_
Прохожий
Автомобиль: chery
|
Параметры и флаги для 797 е3
|
| Сб авг 20, 2011 21:57 |
|
 |
|
FUZZY_
Прохожий
|
По поводу Pl2303
Вложения:
USB-.rar [58.65 КБ]
Скачиваний: 131
|
| Сб авг 20, 2011 22:08 |
|
 |
|
FUZZY_
Прохожий
|
дрова под PL2003 (v10518) исходники на с - для тех кто разбирается в железе писались для многобаксовых диагностических центров
Есть библиотеки для разных диагностических протоколов от Vector там и чип тюнинг и многое другое только нету времени разбираться
|
| Сб авг 20, 2011 22:21 |
|
 |
|
В.Од.
Бывалый
Зарегистрирован: Сб апр 24, 2010 16:41 Сообщения: 302 Откуда: Одесса
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
проверил "тиггодиаг" и "диагноз" с вот этим адаптером, продающимся на autodiag.narod.ru : Универсальный диагностический адаптер ADP-504 USB,позволяет не только сканировать коды ошибок, но и выводить текущие данные с датчиков двигателя "Date stream", в виде цифровых значений и графиков, производить регулировку констант (УОЗ, СО и т.д.) на все отечественные инжекторные автомобили , а так же на AUDI, VW, SEAT, SKODA, OPEL, DAEWOO и других. Предназначен для диагностики автомобилей: ВАЗ, ГАЗ, УАЗ, Audi, Seat, Skoda, VW, автомобилей стандарта OBDII (большинство японских, корейских автомобилей и европейских начиная с 2001 года выпуска), Opel, Volvo (до 1999г.), Daewoo (кроме Matiz), Subaru, Fiat, Alfa. Работает на базе обычного компьютера с такими известными программами, как VagTool, Vag Com, Мотор-Тестер, Автоваз new, OBD Tool и другими
Работает нормально.
|
| Ср авг 31, 2011 0:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
Вчера запустил прогу на Естаре 2,4АТ. Параметры выводятся (правда не все понятны и адекватны), но это уже мелочи. Так же читаются и стираются ошибки для двигателя. Прога показала код ошибки 0080, а по миганиям " лампочки" -23, это датчик распредвала. С мотором сейчас всё нормально, а вот коробка ведёт себя как то не так... С коробкой пока не связался, забыл, что надо было установить адрес ECU = 01. Сейчас надо разобраться со связью... она плохая, часто зависает. По совету с Игорем ("Dovganya") надо смотреть "подтяжку" к +12 на адаптере. В общем, разработчикам огромное спасибо!
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Вс окт 02, 2011 19:38 |
|
 |
|
nikopol
Опытный
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 19:17 Сообщения: 169 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Tiggo 2,4 АТ
|
Комрады, а есть ли возможность сброса ошибок? Интересует не только двигатель, а например подушка безопастности...  2,4 АТ
_________________ Тигра 2,4 черного цвета ремонт автонавигаторы, 2DIN магнитол (Soft&Hard), MAC OS (буки и ПК)
|
| Пн окт 03, 2011 13:03 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
Эх, ма,,,, начитался я тут.... подумал... руки в роди откуда надо, а тут машинка чего-то капризничает (чуть-чуть) - купил USB, ККL-line адаптор (пару постов выше ссылка есть.... - И ЧТО???? Ну увидел пару циферок, графиков,,,, - красиво!!! - А что дальше? например- чего лампа АВS время от времени загорается? почему движок самопроизвольно холостые обороты меняет? Почему лампа стопа в двери дольше 3-х дней не работает? - Ответы на эти вопросы я не нашел... - Я понимаю что за 1 (один) день диагностику не выучишь... но пока из опробованных 8-10 программ, "интуитивно понятной" - не нашел. Так что извиняйте - Буду задавать, местами глупые, вопросы.... 1) советуйте- какие программы и для чего пользовать? 2) так и не понял, как ABS тестировать? (в ТигоДиаг и DiagnozNK1v23b - этого не вижу) 3) хорошо бы,,, електроцепи погонять.... 4) какие настройки можно изменять (что б без последствий с возможностю - "назад положить") 5) уважаемый "Salvator" - дайте прямой ответ... - Вы автор программы? И независимо на ответ по последнему вопросу ,,, - каким способом можно поддержать проект и его развитие? Всем спасибо наперед,,, думаю, Ваши ответы не только мне помогут но и многим "новоприбывшим" (23 страницы темы- уже трудновато даются...)
Езда на второй день после подключения показала что "сброс памяти ЕБУ" решил вопрос с непонятными/самопроизвольными изменениями оборотов на холостом. Ожила мафынка!!! приятно, быстро, откликается на педаль газа!!!
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Чт окт 13, 2011 23:47 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
Ребята- я что-то не так спросил???? или обидел кого??? или тут только профи общаются??? хоть два слова.... отпишите... а то, в принципе, - жду... "вопрос же, сугубо "нашей машинки" касается... не хотел на других форумах расписывать..." а если не по теме.... то - "заикнитесь"... я пойму.... - может,,, новую тему - для самоучек организуем........ и помалу разберемся как и что???
-ну, не то что - жизненно важно, но все же... хотелось - с экономить.... да и знания не помешают... - ПОМОЖЕТЕ???
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Вс окт 16, 2011 21:56 |
|
 |
|
nikopol
Опытный
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 19:17 Сообщения: 169 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Tiggo 2,4 АТ
|
Rotvic писал(а): Dovganya писал(а): ... при этом 1 и 4 должен быть замкнут, но при соединении с эбу чек не погаснет, это нормально. Дополню (хотя здесь уже описывалось ранее), еще нужно замкнуть 3 и 7 контакты. Купил такой адаптер http://auto-diag.com.ua/usb-kkl.php?cat=0. Припаял перемычки 1-4, 3-7. На АКПП все работает (TIGGODIAG). DiagnozNK пока не пробовал. показывает ли данная програмка такие данные как расход, мгновенный расход и прочее.... здается мне что мой 2.4 стал много кушать... на днях спалил 40 литров за 380 км..... 
_________________ Тигра 2,4 черного цвета ремонт автонавигаторы, 2DIN магнитол (Soft&Hard), MAC OS (буки и ПК)
|
| Вт окт 18, 2011 14:45 |
|
|