| Автор |
Повідомлення |
|
filatov1000
Стажёр
З нами з: Сер лютого 18, 2009 17:15 Повідомлень: 63 Звідки: Киев
Автомобиль: Tiggo 2,0
Клубная карта №: 0
|
 Re: амортизаторы Chery Tiggo
Резинки целые. Звук подвески изменился сразу же после установки. Пригруженная идёт отлично, а пустая - жесковато
| Нед жовтня 28, 2012 23:00 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
eXformer
Ветеран
З нами з: Нед вересня 19, 2010 15:40 Повідомлень: 902 Звідки: Украина
Автомобиль: VW Passat B7 Variant
|
Та же ерунда. Поставили Каябу на перед - и капец. Подвеска стала дико стучать. Особенно усилился стук после смены резины на зимнюю (видимо, она тяжелее летней). Собираюсь вернуть на место родные амортизаторы, т.к. до замены всё устраивало (если б не накрылись опорные подшипники, то и передние амортизаторы до сих пор были бы целые и рабочие).
|
| Нед жовтня 28, 2012 23:03 |
|
 |
|
filatov1000
Стажёр
|
Я родные побоялся ставить.... после замены через 30 тыс...окажется такое же г... хотя внешне они выглядят покруче
| Нед жовтня 28, 2012 23:12 |
|
 |
|
Winston
Бывалый
З нами з: Вів травня 17, 2011 19:56 Повідомлень: 418 Звідки: Шепетовка
Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4
|
По стукам амортизаторов очень много жалоб, причём далеко не китайских авто.. Кто говорит не правильно прокачан, кто уверяет что изначально брак ... В результате вывод напрашивается сам, СТУЧИТ У ВСЕХ при определённых условиях, но не все замечают или обращают внимание, а скорее всего относятся как к должному - "чтож вы хотите? наехал на колдобину, вот и стукнуло"... Куча народу считает это нормальной работой подвески Ну.. вот, почитайте на досуге http://hyundai-club.com.ua/showthread.php?p=546364
|
| Нед жовтня 28, 2012 23:21 |
|
 |
|
filatov1000
Стажёр
|
Утешили, спасибо:)
| Нед жовтня 28, 2012 23:43 |
|
 |
|
slavutich
Ветеран
Автомобиль: TIGGO 2.4АТ+газ
|
В опорные подшипники с новья загнал шприцем литола ( постоянно смотрю - порядок), на 40000 поменял стойки и втулки стабилизаторов по кругу - И ВСЕ РАВНО присутствовали эти стуки! В сентябре решил подтянуть рейку, едва открутил контрогайку и гайку, стояли на локтайте. Разобрал, набил смазки - было почти пусто, и отрегулировал. И все, все стуки ушли. Сейчас 50000 - порядок! А сайленты все равно поменяю на полеуретан, наши слабоваты. К сведению, прижимной сухарь оказался металлическим, на Российском форуме читал, у них пластмасса, а у кого как? кто нибудь смотрел?
|
| Пон жовтня 29, 2012 9:19 |
|
 |
|
Winston
Бывалый
|
.....Странно.. недавно выкручивал, вроде пластиковый сухарь между рейкой и упором.... надо ещё глянуть, может таки металл а не пластик.
|
| Пон жовтня 29, 2012 9:55 |
|
 |
|
magnum
Модератор
З нами з: Суб червня 14, 2008 18:51 Повідомлень: 640 Звідки: Белая Церковь
Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15
|
Установка усиленной пружины в прижимной механизм или более сильное подтягивание родной пружинки - это временное решение. Стучат у нас тяги, которые выходят из рейки на поворотах (забыл как они по техн. называются). А проблема в слабых втулках в самой рейке.
Я вот таки решусь на полное восстановление рейки за 1500-2000 грн. Еще и гарантию хорошую дают.
P.S. Устанавливал себе тойотовскую пружинку. Да, около 1000 км проездил тихо, потом начало гупать еще сильнее, да и руль стал более тугой.
|
| Пон жовтня 29, 2012 10:06 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
З нами з: Чет червня 10, 2010 23:25 Повідомлень: 1799 Звідки: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
Winston написав: .....Странно.. недавно выкручивал, вроде пластиковый сухарь между рейкой и упором.... надо ещё глянуть, может таки металл а не пластик. Э - э, народ! Вы чего!!!??? Сама деталька- железная, но на ней слой 2 - 2,5 мм пластмасо-керамики. В месте прижима к самой рейке!!! Если у вас стерлось - немедленно менять. Ато "наездите" щас!!!
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Пон жовтня 29, 2012 10:55 |
|
 |
|
Winston
Бывалый
|
два вида реек и два варианта конструкций. у меня такой: http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t ... &start=510А есть такой: http://www.chery-club.ru/forum/viewtopic.php?p=1426412Наверно надо переносить в соответствующую тему.
|
| Пон жовтня 29, 2012 11:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Винстон - мы про прижимной сухарь (тот что под гайкой с пружиной, на самой рейке)- говорим. А ты показываешь- рулевые тяги. (да и чего их носить? рейки одинаковые. разная резьба для тяг!)
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Пон жовтня 29, 2012 11:57 |
|
 |
|
Winston
Бывалый
|
А чуть ниже прокрутить?
|
| Пон жовтня 29, 2012 12:00 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
З нами з: Пон січня 14, 2008 17:34 Повідомлень: 1657 Звідки: Киев
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
Вернемся к теме. Reskator., да поставил себе Проперы, но сейчас этого бы не сделал, потому и советую оригинал. Ссылку , которую ранее выложил по Кони, информации не имею и не знаю качества тех аммортов, потому был так сильно удивлен ценой этих аммортизаторов . Хотя попробовать их есть огромное желание!  О рулевой ,нужно перенести в тему рулевой, чтобы не было путаницы. А в рулевых разница в сухараях и пружинах. Вот интересно , какая конструкция лучше работает?))) Доработку с доп шайбой считаю глупостью.
|
| Пон жовтня 29, 2012 12:27 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Alex-UNO написав: Ссылку , которую ранее выложил по Кони, информации не имею и не знаю качества тех аммортов, потому был так сильно удивлен ценой этих аммортизаторов . Хотя попробовать их есть огромное желание!  О-О-О, их пробовать - нельзя! Их надо ставить и ездить, ездить, ездить.... только, ИМХО - нет смысла без "Ихних" пружин. Подбираются по простой формуле- масса авто + какое желание желаете достичь. То есть есть несколько предустановок по комфорту, отличается- цветом девайсов. Если покупать и ставить в Оф. представителей фирмы, на територии Германии, то вполне вероятно получить - пожизненную гарантию (имеется в виду именно для этого авто). Знаю по своему опыту, в 1997г. перегонял мерса CL, под заказ в Харьков. Продавец (хозяин авто), немец - дал сертификаты на каждый амморт отдельно, и говорил что (в крайнем случае тогда) - это норма для KONI.
|
| Пон жовтня 29, 2012 13:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Reskator.
Стажёр
Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 4x4
|
Alex-UNO написав: Вернемся к теме. Reskator., да поставил себе Проперы, но сейчас этого бы не сделал, потому и советую оригинал. Ссылку , которую ранее выложил по Кони, информации не имею и не знаю качества тех аммортов, потому был так сильно удивлен ценой этих аммортизаторов . Хотя попробовать их есть огромное желание!  О рулевой ,нужно перенести в тему рулевой, чтобы не было путаницы. А в рулевых разница в сухараях и пружинах. Вот интересно , какая конструкция лучше работает?))) Доработку с доп шайбой считаю глупостью. Ну и как вам по комфорту Proper по сравнению с родными? Про родные амортизаторы тут уже человека 3 отписались, что меняли их на 30 тыс, а цену я видел на сайте Chery очень даже не хилую, созимеримую с каябой. T11-2905010 амортизатор передній лівий 757,14грн http://chery.net.ua/dir/tiggo/parts_price.htmlимеет ли смысл брать такого качество амортизаторы, чтоб через 30 тыс их менять? Я так понял по вашей теме про топливный насос, вы любите сам в машинах полазить, а как быть людям таким как мой отец, которые, которые в машинах не разбираются и ездят только на сервисные Т.О и бензин заливать?
|
| Сер жовтня 31, 2012 22:31 |
|
 |
|
filatov1000
Стажёр
|
Да, дороговато, в инете есть гораздо дешевле
| Сер жовтня 31, 2012 23:35 |
|
 |
|
Reskator.
Стажёр
Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 4x4
|
filatov1000 написав: Да, дороговато, в инете есть гораздо дешевле что именно дешевле? Дешевле я нашел только Proper и Pullson. Кстати, вот что интересно владельцы РАВ-4 тоже столкнулись с этой же проблемой, http://4rav.ru/forums/index.php?showtop ... kai&st=220 и тоже ругают Каябу , я с ними полностью согласен, т.к. у меня в машине сейчас на колдобинах все начало жутко дребезжать, вибрировать и машина превратилась в полной мере китаймобиль, я такого эффекта от Каябы не ожидал, а проезд ям и выбоин, вообще какой-то кошмар, проваливается машина вниз и подпрыгивает вверх при этом издавая характерный шум. Меня Александр С. натолкнул на мысль о том, что может и вправду из-за того, что родные амморты мои были убитые машина была сверх мягкой, а теперь новые стали жесткими. На том же форуме РАВ-4 люди пишут что амортизаторы SACH реально мягче Каябы.
|
| Чет листопада 01, 2012 8:48 |
|
 |
|
filatov1000
Стажёр
|
Дешевле - оригинал "Чери" 460 грн, во всяком случае так написали на сайте
| Чет листопада 01, 2012 13:19 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
З нами з: Пон січня 14, 2008 17:34 Повідомлень: 1657 Звідки: Киев
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
Reskator. Во-первых оригинал передние амморты Чери 450-550 грн очень много предложений. Даже цена в 757 грн за настоящий оригинал Чери не считаю заоблачной. Я же писал мои прошли 120 тыс, при таком результате смысла в Каябе вообще не вижу! Насчет Пропера, читайте внимательнее, уже писал , что они ничуть не лучше оригинала! Сейчас , по прошедствии 30 тыс км работают, как оригинал после 120 тыс! Ни оригинал, ни Проперы не потекли, но подвеска не столь сбитая. По мягкости Пропер и оригинал практически одинаковые. По опыту могу сказать о SACH, они скорее всего газ-масло, по мягкости не намного мягче Каябы и совсем не сравнить с оригиналом и Пропером., так как эти масляные. При полностью убитых аммортах машина была бы просто неуправляемой почти, так , что в полной убитости Ваших аммортов у меня сомнения.
|
| Чет листопада 01, 2012 17:19 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Alex-UNO написав: При полностью убитых аммортах машина была бы просто неуправляемой почти, так , что в полной убитости Ваших аммортов у меня сомнения. Как это? А пружины где??? Нормально, такой себе- "параход" ездит, покачиваясь со стороны в сторону... не пугайте людей... ))))
|
| Чет листопада 01, 2012 17:41 |
|
| |
{ SIMILAR_TOPICS } |
Автор |
Відповіді |
Перегляди |
Останнє повідомлення |
 |
|
Бортовий журнал Sashanova (CHERY TIGGO 2.0) Китайський бобік
в Chery Tiggo
|
Sashanova |
16 |
7740 |
П'ят березня 17, 2017 11:28
Sashanova
|
 |
|
Дуги, пороги, задняя защита из Н/Ж стали для Chery Tiggo.
[ На сторінку: 1 ... 15, 16, 17 ]
в Chery Tiggo
|
Maximumdp |
325 |
96623 |
Нед березня 08, 2015 19:44
corso
|
 |
|
Ходовая у Jaggi(передние стойки,амортизаторы и пр.)
[ На сторінку: 1 ... 28, 29, 30 ]
в Chery Jaggi / QQ6
|
Lisa |
589 |
129450 |
П'ят вересня 27, 2013 3:06
Автопастух
|
 |
|
Цветное руководство по ремонту CHERY Tiggo, с 2005 г.,
в Автолитература
|
mark6510 |
11 |
9789 |
Пон травня 17, 2010 18:59
Allure
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 1 гість |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|