Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 54  След.
 Амортизаторы Chery Tiggo 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Стажёр

Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 4x4
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: амортизаторы Chery Tiggo
CH4 писал(а):
Поставил передние старлайн(чехия) маслянные , ценой-качеством доволен, вмеру мягкие,-как раз для убитых дорог! Если сравнивать с родными- однозначно, лучше. Ездил и на монро газ-масло,-конечно подвеска более сбитая и острее рулется, но и цена... В планах поставить назад масло пропер или старлайн.

Что за фирма Старлайн? Кто нибудь еще ставил?
shumic078 писал(а):
Скажу так: был у меня Ланос 1,6 л 2 года, "с нуля". Проблем с ним никаких не было, кроме того, что заменил высоковольтные провода (начала троить). Остальные расходы - только плановые ТО. Проехал я на нём за 2 года 25 тыс. км. И, кстати, стёкла в Ланосах (если они не закрыты полностью) дребезжат точно так же при закрывании дверей, как и в Тигго.

Менталитет форума, что Geely, что Chery, где когда начинается сравнение с другими марками, все сводится к фразе, все машины ломаются, рано или поздно, ну и мол, нафиг платить больше, однако я смотрю по своему опыту и если отец ездит на своей сузуке Лиане, которую он взял за те же деньги и горя не знает, а я тут разгребаю кучу китайских болячек детских взрослых и хез знает каких еще, читаю БЖ Magnuma и вижу в зеркале свое авто, ну правда пока еще с движком все нормально, теперь кроме передних стоек вылезла новая фигня пропажа бензина, отвез жену и бах бензина нет, куда он мог дется, если запаха нет и утечек на земле не видно???? Вчера ж заправлял 10 литров.... машина ж только вышла из ремонта, а замена только сцепления и маховика вылетела в 3500гр, ну уже реально тошнит от всего этого, не знаю чего еще ждать..

Пт окт 12, 2012 20:38
Ветеран

Автомобиль: VW Passat B7 Variant

Ответить с цитатой
Reskator. писал(а):
Менталитет форума, что Geely, что Chery, где когда начинается сравнение с другими марками, все сводится к фразе, все машины ломаются, рано или поздно, ну и мол, нафиг платить больше...

Зачем передёргивать про менталитет? Я написал о том, что знаю по собственному (и причём довольно позитивному) опыту эксплуатации Ланоса. Но если там стёкла дребезжат точно так же, как и в Тигго, то они дребезжат, и я не скажу, что там нет проблем со стёклами.

Пт окт 12, 2012 23:06
Модератор

Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15

Ответить с цитатой
Еще не отписывался в своем БЖ, но машина уже на СТО. Опять повышен расход топлива, упала тяга и появился стук в двигле, как было ранее. Я в предчувствии замены головки и распредвала по второму кругу. Но, если при первой замене причина была в заводском браке, то сейчас вина мастера на СТО УКРавто. Больше всего он заменил головку (мне показали мою старую), а распредвал оставил мой убитый, а новый ушел "налево". И вот за какие то 5 тыс км он разбил седло в головке. Точно мне скажут во вторник.

Вот Вам сочетание китайского качества и наших кривых рук в одном флаконе.

Пн окт 15, 2012 10:09
Профиль ICQ
Эксперт

Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО

Ответить с цитатой
magnum писал(а):
Вот Вам сочетание китайского качества и наших кривых рук в одном флаконе.

- э - н-е-е-т, дорогой!!! тут кривые руки рулят! Однозначно!!!!
- Не забывайте все же: Чери является единоличным производителем моторов Митсубиси (с 2007 года) для всего дальнего востока, и в первую очередь для самих Японцев.
Так же: Двигатель - 2.0 может быть собран с запчастей производимых в Эвропе, несколькими заводами.
К нам же, судя по лейбам линий сборок (на моей машине) - двигатель пришол в сборе с Поднебесной, то есть - ORIGINAL! тут на него нацепное, только, доставили.
- так что.... - "сори ба-бу-шька" как говорил один знакомый фриц....
- Купи новый распредвал (не пожалей уж...), и-и-и энтому Мастеру - к яйцам, стальной проволкой, прикрутить!!!!! - от имени всего Китайского народа!!!!!
- а я, от себя, увесистым молоточком по пальцам - добавил бы. что б он с...а жопу не мог себе подтереть, месяцев с три...
(- и чего это то я, сегодня такой добрый????.......)

Пн окт 15, 2012 11:18
Новичок

Автомобиль: Chery Tiggo

Ответить с цитатой
У меня сейчас тоже Сенс и Тигго. Сенсу 6 лет, Тигго 4 года. Так вот за эти годы эксплуатации меня Сенс так задолбал....Все время что то летит...как не один датчик так другой, и так по кругу. К тигго притензий нет, вылезали пару раз стуки, из-за недокрученных болтов из-за кривых рук сборщиков. А так ничего не ремонтировал и не менял.
Так что здесь уж как повезет...

Пн окт 15, 2012 16:28
Прохожий

Автомобиль: Lanos 1,5

Ответить с цитатой
Здравствуйте, господа !
У меня Daewoo Lanos 2008 г, (поляк), 80 тыс пробега и за это время я тоже устал заниматься с ним по мелочам и не только. Например глушитель уже третий, резонатор второй, подушки рычага (задние сайлентблоки) каждые 15 - 20 тыс. Масло сопливило из под поддона картера ДВС. Теперь из под крышки клапанов. Неполностью закрытые стёкла дребезжат - это факт, но я к этому и не придираюсь. Лопнул болт крепления натяжительного ролика - погнуло клапана - ремонт головки блока ДВС. Сейчас заменил рулевую рейку с гидроусилителем - начала стучать. Снизу, на порогах отслаивается ЛКП, ржавчины пока не видно, но уже видать не за горами. И это поломки не одинокого "невезунчика" - это типовуха, и не только для такого авто как у меня. :not_i:
Вот задумался о покупке TIGGO NEW. Присматриваюсь.

Вт окт 16, 2012 23:48
Эксперт

Ответить с цитатой
К стати - да, ребята,,, мы тут из-за своих проблем не видим что с другими происходит.
Интересный момент- друг себе на фирму, три дня назад, "Vito", грузовой, взял. :-D
Третий день вокруг него бегает пол фирмы и плюются! - за что столько бабла выкинули!!!!

Ср окт 17, 2012 18:46
Модератор

Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15

Ответить с цитатой
А что в Вито не так? Новый брали или Б/У?

Чт окт 18, 2012 8:55
Профиль ICQ
Эксперт

Ответить с цитатой
magnum писал(а):
А что в Вито не так? Новый брали или Б/У?

весь прикол в том что - НОВЫЙ! с салона! Казалось бы- Мерседес! Качество! Сервис!
- А хрен Вам!!!!!!
Ну я сам был удивлен- 1) пахабщиной сборки. 2) качеством железа и его покраски. 3) выполнение многих узлов (вернее их - недоделка). 4) качество пластика!
А самое главное- как это правильно назвать - незнаю??? например: грузовой автомобиль- предназначен для перевозки грузов - да???? - а что туда можно грузить, если пол выполнен из 1,5 мм стальки и - внимание - 1слой!!!!
- если взрослый человек стоит то красиво так прогибается, если с ним так проехатся - остаются вмятины!!!
- и таких моментов масса!!!
- микролифт, замка зажигания - такое впечатление что это его последние дни работы. заедает, скрипит, щелкает.
ВНИМАНИЕ:
- в акте приема передачи, машины - 12 важных замечаний, для исправления на последующих ТО.
Есть еще - не важные, несколько позиций. Но на них никто внимания не обращает!!!

Если б не оформление в лизинг, где документы оформлены именно на этот автомобиль - он (друг) бы его даже и не думал забирать с салона. Там ситуация что этого авто во Львое - не было. Оформляли в слепую и гнали с Винницы. (это, мне кажется, прикол в автодиллеров что б спихнуть г...)
В салоне, перед покупкой, аналоги тоже - не смотрел. выбирали по картинкам, фото, с интернета...

вот вам и "плохой китай" :grin:

Чт окт 18, 2012 10:21
Стажёр

Ответить с цитатой
Ну и в итоге поставил я себе Каябу на перед, первые впечатления очень неприятные, машина превратилась в жесткую телегу, чувствую каждую ямку, каждый бугорок, пипец одним словом....теперь уже жалею что Koni не поставил...в чем прикол ездить на зубодробилке с таким дискомфортом......хуже чем на жигулях .....мда.
DenUA писал(а):
вот вам и "плохой китай" :grin:

ну да мерседесы, бмв, тойоты гавно, а китай best of the best, владельцы мерседесов рвут на голове волосы в бессильной ярости за переплату за фуфельный немецкий шилдик, ну почему они не купили китай?))))))))))))

От того что у какой-то одной машины, какие-то свои болячки от этого качество остальных машин не ухудшилось, у новой Kia Sportage тоже стекла дребезжат, ну и что приравняем ее в один ряд к Тигго? Бред.

Сб окт 27, 2012 12:04
Эксперт

Ответить с цитатой
Reskator. писал(а):
теперь уже жалею что Koni не поставил...в чем прикол ездить на зубодробилке с таким дискомфортом......хуже чем на жигулях .....мда.

- улыбнул весь ваш пост...
- человек который сравнил Кони и Куябу в амортизаторах (раз вы купили Куябу хотя хотели Кони...)
- пытается что-то нам рассказать про сравнение марок машин!!!!!

более не собираюсь с вами дискутировать, потому что вы - ***************** Или же признаете что- что-то не то написали в именно в этом посте...

Прошу держать свои эмоции при себе, уважать собеседника и правила форума

Сб окт 27, 2012 13:59
Стажёр

Ответить с цитатой
Вы перечитайте форум, тут все нахваливают каябу, что ставить кроме нее, хоть какую-то разумную альтернативу по соотношению цена-качество-комфорт?? Я выбирал между koni и каябой, по каябе есть хоть какие-то отзывы, по koni ноль. А оскорбление собеседника- это уж ваше воспитание хромает на обе ноги, ваши папа с мамой значит не научили вас быть взаимовежливым с людьми, стыдно должно быть. Я понимаю, что вы разбираетесь неплохо, но в предыдущих сообщениях я конкретно написал марки аммортов и цены на них, от вас не было ни одного дельного совета по выбору что именно надо ставить на машину......

Люди, те, кто хорошо разбирается, уже не для меня, а для следующих страдальцев, у которых возникнет проблема с аммортами, напишите, что лучше всего ставить по соотношению цена-качество- комфорт. Форум нужен как раз для этого, чтоб делится опытом.

Сб окт 27, 2012 15:06
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
Reskator., может DenUA и неправ, перегнув палку, но Вы тем более неправы! Не хочу быть арбитром, но Вам посоветую почитайте форум, я рекомендовал именно китайские оригинальные амортизаторы, которые комфортнее каябы, каяба дает устойчивость и спортивный характер подвески, многим это нравиться, особенно в паре с усиленными пружинами. Что касается Кони, то этот вендор на Тигго еще не обкатан, потому и мало отзывов на форуме, амортизаторы Кони я знаю по применению на других своих автомобилях и могу отозваться о порядком лучшем качестве, по сравнению с Каябой, но тогда Кони стояли вдвое дороже Каябы, как сейчас обстоят дела не знаю, хотя для себя уже решил покупать Кони и более высокие пружины на передок.
Что касается мерсов и прочих марок - Мерс конечно не хуже Чери, спорить с этим бессмысленно! Но при соизмеримых ценах Чери даст фору многим вендорам. Сравнивать Тигго и Спортедж можно, если не смотреть ценник, Но посмотрев на ценник понимаешь о своей ошибке, и сравнивать приходится Спортейдж и Форд Куга, тогда на спортедж и смотреть не хочеться! Напрашивается вывод - если ценник нас не волнует, то можно брать и Туарег, а так при соотношении качества за единицу вложенных денег Тигго очень достойный выбор. Я это проверил на практике и эксплуатации на протяжении 5 лет и 150 тыс км пробега. Сравнивать есть с чем, у меня были и французы (Ситроен ХМ) и итальянцы (Фиат Уно и Типо), Опель Вектра А, Мазда 626. У каждого автомобиля были свои минусы и плюсы. Тигго в этом списке далеко не пасет задних! По коррозионной устойчивости далеко оставляет сзади Опель и Фиаты, которые лучше опелей, но имеют свои слабые места очагов коррозии, и не уступает Мазде, хотя с Ситроеном все-же не сравнить, двойная оцинковка Ситроена дает о себе знать.Да и по надежности узлов Тигго ничем не хуже названных авто. Амморты на названных марках у меня редко ходили больше 80-90 тыс км, на Тигго пошли 120.
Кстати владельцы Киа, а тем более мерсов, БМВ и тоет не рвут волосы и не жалуются китаеводам, чтобы не выглядеть идиотами отдав вдвое, а то и втрое больше денег, а взамен получив качество мало чем отличаемое от чинамобилей! :-D
Напоследок, кто хочет настоящей комфортности подвески изучайте опыт Винстона по установке пневмоподушек, тогда точно ощутите весть комфорт даже на стоковых аммортах!

Сб окт 27, 2012 18:37
Ветеран

Автомобиль: VW Passat B7 Variant

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
я рекомендовал именно китайские оригинальные амортизаторы, которые комфортнее каябы, каяба дает устойчивость и спортивный характер подвески, многим это нравиться, особенно в паре с усиленными пружинами.

Согласен на 100%. Родные нравились больше. После установки на перед Каябы начались стуки-грюки на неровностях, машина отрабатывает жёще. На зад буду ставить сток.

Сб окт 27, 2012 19:08
Эксперт

Ответить с цитатой
Рескатор- "форум" не шлюха. Мнение Форумчан не купишь за "просто-так"!!!
Вы прочитали две предпоследние страницы и начали что-то кому-то "втирать" (заметили - я не выражаюсь!)
А стоило б понимать что мы и об чом.
Спасибо Алекс! действительно у Вас намного больше терпения. Еще раз все пересказывать и переписывать для невежды.

Рескатор - вы опять смешите людей!!!
Какие могут быть отзывы об самой дорогой марки амортизаторов. Да там тоже есть несколько линеек, но все они хороши для своих задач.

- Я, например, познакомился с Кони на своей самой первой машине. Это была Семерка, 87 года (я ее покупал в 1992). Дядька который мне ее продавал так и сказал:
"- Парень, аморты с этой машины стоят как эта машина! будешь продавать - продавай отдельно!!!" Так как это была моя первая машина я не смог оценить по достоинству эти аморты. Я думал что так ездят все автомобили. Но когда продавал машину (в 96 году) вспомнил его совет и снял эти аморты. И на новых, жигулевских амортах отгонял машину покупателю 100 км. Я ехал эти 100км на чужой машине!!! Это был ужас!
Амортизаторы Кони полежав год не получили применения по случаю не совместимости с моими последующими машинами и были проданы за (подчеркиваю) очень приличную сумму денег знакомому. Который, к стати откатал на них еще две свои машины и продал их тоже отдельно!
Это были - не убиваемые вещи!!!

Я не знаю что за Кони рассматривали вы, если у вас стоял выбор между Кони и Куяба!!!! Но те Кони что знаю я, я это могу сказать во весь голос:
- Я не могу позволить себе купить Амортизатор за +/- 400 баксов штука!!! И не понимаю, в упор, тех людей что могут сделать выбор за Куябой если рассматривали покупку Кони!
Разве что "по вонять" расставив пальцы!!!
вот тут - http://www.koni.kharkov.ua/index.php?op ... &Itemid=21 - покурите на досуге (но лично я не рекомендую вам эту ссылку!!! я их не знаю но знаю Турков которые умеют ставить какие хочешь штампы и бейджики!!!).
Я покупал бы эти вещи на европейских интернет магазинах....

Сб окт 27, 2012 19:48
Модератор

Автомобиль: CHERY TIGGO 2.4AT
Клубная карта №: 304

Ответить с цитатой
Поддерживаю Alex-UNO. От себя добавлю, к нам на склад иногда приезжает Тигго из области за товаром. Так у него на задке вообще стоят передние амортизаторы от Соболя. Когда пустой так как телега, а когда подгрузят то очень даже ничего едет.

Изображение

Сб окт 27, 2012 20:14
Стажёр

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
Амморты на названных марках у меня редко ходили больше 80-90 тыс км, на Тигго пошли 120.

я бы с вами согласился, если б мои амморты родные столько же прошли (а так же у Magnum ), поэтому доверия к амортизаторам марки Сhery пропало, тем более вы же сами написали, что себе поставили Proper, а не родные от Chery, но все равно за совет спасибо, может следующим людям, кто столкнется с это проблемой он поможет сделать машину комфортнее.
DenUA писал(а):
- Я не могу позволить себе купить Амортизатор за +/- 400 баксов штука!!! И не понимаю, в упор, тех людей что могут сделать выбор за Куябой если рассматривали покупку Кони!
Разве что "по вонять" расставив пальцы!!!штампы и бейджики!!!).
Я покупал бы эти вещи на европейских интернет магазинах....

http://koni-centre.com.ua/cars/toyota/t ... 4_ammo.htm
давайте сбавим тон,
Alex же приводил ссылку, относительно этих ценя и ориентировался
Амортизаторы KONI

Передние 8641-1427 Sport
823,77 грн.
Передние 8641-1319 Sport
747,94 грн.
Задние 30-1599 Sport
576,85 грн.

Сб окт 27, 2012 20:21
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2010

Ответить с цитатой
shumic078 писал(а):
Alex-UNO писал(а):
я рекомендовал именно китайские оригинальные амортизаторы, которые комфортнее каябы, каяба дает устойчивость и спортивный характер подвески, многим это нравиться, особенно в паре с усиленными пружинами.

Согласен на 100%. Родные нравились больше. После установки на перед Каябы начались стуки-грюки на неровностях, машина отрабатывает жёще. На зад буду ставить сток.

Опять оставляешь только один "пустой в "обойме".
Подошел и мой черед. 35тыс. "Езжу как с похмелья." Решил проверить. Хотя на 10тыс. по моей просьбе ВРОДЕ бы меняли по гарантии. Итого. Задний правый - полный ноль. Задний левый - на один вздох. В спешке купил Sachs. Качал-прокачивал - итог - на три с плюсом. Мягковатые, да еще и есть ощутимая разница один от другого. На задок как раз бы , как для меня, надо жестче. Вдруг придется "картошку" придется везти. Обратно в магазин не стал отвозить (время-деньги). Ну, и , поездим, увидим, отчитаемся на форуме.

Сб окт 27, 2012 21:16
Стажёр

Автомобиль: Tiggo 2,0

Ответить с цитатой
А у меня родные умерли через 30 тыс.причём оба. Поставил "Токико", как-то жестковато, появился какой-то грохот подвески. Дострою яму - посмотрю что там.

Изображение

Вс окт 28, 2012 9:59
Бывалый

Автомобиль: TIGGO

Ответить с цитатой
[quote="filatov1000"] Поставил "Токико", как-то жестковато, появился какой-то грохот подвески.

Если в "Токико" нижние проушины не втулил, как у родных. То возможно разбил резинки. Себе тоже ставил "Токико" - доволен, зад держат хорошо пригруженный

Вс окт 28, 2012 22:01
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 1073 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 54  След.