Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 32  След.
 Шины, диски, крепления колес 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Стажёр

Автомобиль: Mitsubichi Galant
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Диски штамповка
Poll может я плохо смотрел но чёто не вижу там KFZ 9265.... какая марка дисков???

Чт авг 28, 2008 10:45

Ответить с цитатой
Vadim_tigr, позвони 593-70-30. Там я и Вячеслав себе брали диски. Клубная скидка там есть. Я их темы никак не могу найти на форуме (хоть она и есть). По поводу резины - к Эду. Дешевле не найдёшь.

Чт авг 28, 2008 11:09

Ответить с цитатой
Smol12555 писал(а):
Poll может я плохо смотрел но чёто не вижу там KFZ 9265.... какая марка дисков???

Smol12555
Если нет на сайте - позаони в их магазин т.501-03-54. Мне этот вопрос решал манагер Денис, он про эти диски и их совместимость с Тигго (в том числе и с моим) все знает. Модель я указал абсолютно точно (9265), производитель - австрийская фирма KFZ. К слову, я на эти диски уже и резину поставил.

Чт сен 04, 2008 12:26

Ответить с цитатой
Сообщение Re:
Vadicom писал(а):
Хочу на зиму купить стальные штампованые диски KFZ"TOYOTA RAV4 6,5J x 16 5 114,3 60,0 45,0",но есть пара вопросов:подходят они нам и надо ли будет покупать другие гайки.Знаю,что можно съездить и примерять,но для меня это ещё слишком далеко-аж на левом берегу :oops:

Думал покупать комплект стальных дисков от РАВ4 зимой. задние вставали как родные, а с передними были проблемы - не вставали из-за суппортов тормозов.

Пн сен 08, 2008 21:36
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0 Black

Ответить с цитатой
Сообщение Шины проверенные временем
Осень дала о себе знать, ухудшились климатические условия, не за горами переход на зимнюю резину, в связи с этим подскажите, отталкиваясь от своего опыта, какую шину на зиму лучше всего выбрать для Chery Tiggo 2,0 (преимущественно езда по городу):

1) Nokian WR
2) Nokian WR G2
3) Nokian WR G2 SUV
4) Dunlop Grandtrek SJ6
5) Pirelli Winter SottoZero
3) Pirelli Winter Carving Edge
4) другую (укажите марку и типоразмер)

… какой размер выбрать 215/70, или 235/60 ?
… заодно и подскажите где можно приобрести сию переобувку по НОРМАЛЬНЫМ ценам

Заранее благодарен

Изображение
Изображение

Сб сен 13, 2008 22:35
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Шины проверенные временем
Тоже интересуюсь данным вопросом.
Люди, кто уже отъездил зиму на Тигго, поделитесь опытом и впечатлениями, кто на каких покрышках ездил?
to YurOL: на зиму обычно рекомендуют брать резину уже, т.е лучше будет 215/70 чем 235/60.
Но у меня тоже вопрос к знатокам - я пошарил по сайтам компаний, продающих колёса, и увидел, что в данных типоразмерах резина есть и для легковушек и для джипов 4х4, но для легковушек резины выбор больше, кроме того есть резина типоразмера 215/65, которая по шинному калькулятору отличается размером от 235/60 всего на -1мм.
Собственно вопрос: поскольку Тигго у нас не совсем джип, а скорей большой легковик, можно ли ставить на него лековую резину этого типоразмера?

Пн сен 15, 2008 12:59

Ответить с цитатой
Alexand@r, я отьездил зиму на Pirelli Skorpion Ice&Snow 215/70. Машина себя отлично ведёт. Ставить можно что угодно, но я ставил размер рекомендованный производителем. Посмотри на табличку возле водительского сидения - там написано.

Пн сен 15, 2008 13:23

Ответить с цитатой
Да, табличку я видел.
Просто интересно, почему рекомендуют 235/60 и 215/70, а не 235/60 и 215/65 - они ж по диаметру почти одинаковые.
Насчёт Pirelli Skorpion Ice&Snow, какой износ за зимний период? а то я где-то в отзывах читал, сейчас уже не найду где, что большой износ у них, особенно на сухой дороге? И как, кстати, тормозной путь на сухом асфальте?

Пн сен 15, 2008 13:55

Ответить с цитатой
По поводу износа не знаю. На вид - как новые. Тормозной путь тоже не знаю, поскольку не тормозил так, что б была возможность замерять.

Пн сен 15, 2008 14:08

Ответить с цитатой
Дабы не углубляться отвечу за Ярослава и за себя.
Брали то, что было по адекватной цене.
Ни я, ни он с линейкой глубину протектора не меряли ни до, ни после зимы.
Сейчас я бы брал 215/70 R16 100H PIRELLI SCORPION STR SPA шт. 721,39 х 4 = 2885,56 грн

Я не знаю уровня ваших доходов, но если вы выбрали Хаккапелиту, то Тигго вам нужен явно для замыливания глаз, а ваш Мейбах ждет лета в гараже на усадьбе в 10 км зоне от Киева.
215/70 R16 100T NOKIAN HKPL SUV 5 шип FIN шт. 1 378,70 х 4 = 5 514,80 грн

Пн сен 15, 2008 14:13
Бывалый

Ответить с цитатой
... за 215/70, спасибо
... кстати, мне интересно зачем мануал требует на автомобиль, с заявленной максимальной скоростью 170 км/ч, резину с индексом скорости Н (210 км/ч)???
... тем более зимой не вижу смысла этого придерживаться, можно легко выбрать следующие индексы N (140 км/ч), P, Q, R, S, T ,U, и лишь потом Н (210 км/ч), ибо сомневаюсь, что тигр вообще когда-нить сможет разогнаться до 210км/ч, даже с большой горки, при попутном ветре, и на буксире у субару, тем более зимой )))

Изображение
Изображение

Пн сен 15, 2008 15:05
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
А запаса "прочности" не хочется иметь? Мне спокойнее ездить на резине с более высоким индексом скорости, чем сможет поехать машина.

Пн сен 15, 2008 15:17
Бывалый

Ответить с цитатой
... а не сильно-ли много этого "запаса прочности"??? при езде максимум до 150 км/ч, и то раз пятилетку! ))) тем более, индекс скорости у НОРМАЛЬНЫХ марок ВСЕГДА завышен, и если проградуировано N (140), то даже при 150 с тобой и твоей шиной ничего не случится, конечно, если дать газу на такой шине до 210, то можно и задыметься, или взлететь в космос, вопрос ведь не в этом, повторюсь еще раз 210 из тигго НИКТО и НИКОГДА не выжмет, при нормальных условиях, да и желающих прокатиться в гололед на скорости 140 - тоже не встречал! )))

Изображение
Изображение

Пн сен 15, 2008 15:52
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Еду каждый день 80 км по трассе. И зимой и летом. Скорость до 140 каждый день, если позволяет дорожная обстановка.

Пн сен 15, 2008 16:01
Бывалый

Ответить с цитатой
... ну дык "до 140", это не 210! )))
... ВПОЛНЕ подойдет индекс N !

Изображение
Изображение

Пн сен 15, 2008 16:37
Профиль ICQ
Стажёр

Автомобиль: Mitsubichi Galant

Ответить с цитатой
YurOL люди же не навязивают тебе, чтоб именно такую покупал, они рассказывают какую резину покупали для себя, а ты выбирай что по карману и что нравится.... чисто моё ИМХО

Пн сен 15, 2008 17:16
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
Абсолютно согласен с Ярославом, зпас никогда не помешает! А по скорости я и зимой в сухую погоду могу разогнаться иногда до 190-200, кстати 210 для Тигго это не заоблачная скорость! Проверяли знакомые - полет нормальный! А выбор Жени я тоже поддерживаю двумя руками, резина за свои деньги отличная. Есть немного лучше , но намного дороже( соотношение цена качество хуже).

Пн сен 15, 2008 17:20
Бывалый

Ответить с цитатой
Smol12555, да пускай хоть от болидов формулы-1 покупают мне пофик, я о другом, ЗАЧЕМ завод изготовитель принуждает устанавливать шины с коэфициентом Н (210) км/час - ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО, если на нашем авто максимальная скорость ПО ТЕХПАСПОРТУ (тому самому в котором (Н) прописан) 170!!!! км в час, если отталкиваться от этих данных, то коэфициет скорости должен быть R ну на крайняк S!
... и не нужно сейчас тут песни петь о том, что никто тя не заставляет, заставляют еще как, если гарантии на ходовую лишится не хочешь!
... а по поводу того, что знакомый до 210 разгонялся, так у меня тоже есть один знакомый, который говорит, что он Наполеон, и его марсиане по вторникам похищают ))))
... вот пускай кто-то стрелку на тигго уложит с помощью педали газа, а не фотожопы)) или 3 стаканов водки - вот тогда и поговорим, а то ля-ля разводить о чем угодно каждый может, где доказательства, что пуля из говна броню пробивает? ))
... а "немного лучше" что это за марки, модели? ... приз в студию! ))

Изображение
Изображение

Пн сен 15, 2008 18:03
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
YurOL
Сколько тебе раз повторять чтоб ты относился попроще к гарантии?
Из-за буквы на шинах к тебе точно никто доколупываться не будет, т.к. сотрудники сервиса даже не знают что означают эти буквы!!! Вспомни иммобилайзер
Веля вообще купил себе не то что с другой буквой резину, а вообще других параметров и откатал на ней всю зиму!

Пн сен 15, 2008 18:23

Ответить с цитатой
to -=JACK=- Уровень моих доходов сейчас разве что на Росаву к Таврии 8-) , т.к. уже две недели как я безработный. :roulette:
Поэтому, узнав от Edа о грядущем повышении цен на покрышки, задумался о том, чтобы прикупить к зиме оптимальную по соотношению цена/качество резину. Я думаю, тоже б купил Pirelli Skorpion Ice&Snow 215/70, но к сожалению у Edа сейчас выбор на Тигго не велик, и такой резины нет.
У меня к вам с Ярославом ещё вопросик по Pirelli Skorpion Ice&Snow - шумная она или не очень?
Может ещё кто-нибудь из владельцев Тигго поделится отзывами о своей зимней резине?

Пн сен 15, 2008 18:59
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 637 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 32  След.